Top Social

Mary Angline

[Review] Bio Oil

|
Halo semuanya.

Jadi hari ini, aku mau mereview salah satu produk legend di dunia perbeauty-an. Sebenarnya sih ini bukan produk baru. Hanya aku saja yang telat buat cobain HAHA. Aku sendiri pun berkesempatan untuk mencoba dan mereview produk ini berkat Female Daily.

Jadi, Female Daily sedang mengadakan Blogger Competition with Bio Oil dan aku terpilih sebagai salah satu peserta (yey!). Karena aku merupakan salah satu peserta, maka aku dikirimkan produk ini untuk direview.

Sooo, kembali ke topik, produk ini merupakan salah satu produk beauty best seller sepanjang masa. Tak hanya karena unik, namun juga kualitas serta manfaatnya yang super. Terbukti dengan suksesnya terjual di 86 negara serta meraih penghargaan internasional sebanyak 349 kali.

Apa sih istimewanya produk ini?

Nah, keistimewaan produk ini adalah, produk ini merupakan produk spesialis perawatan kulit yang katanya, mampu menghilangkan stretchmark dan bekas luka, serta dapat di multifungsikan untuk rambut hingga ujung kaki.

Yup! Apalagi kalau bukan Bio Oil!



Tentu saja kalian tahu produk satu ini dong? Tentu saja lah ya, secara produk ini sering mejeng di drugstore-drugstore yang tersebar di seluruh Indonesia. Selain itu, banyak pecinta beauty yang juga memproklamirkan Bio Oil ini sebagai salah satu produk holy grail mereka. Benar, kan? Wkwkwkwk.

Namun, bagi kalian yang belum tahu, ayo kenalan dulu dengan Bio Oil ini!

Seperti yang sudah kutulis di atas, Bio Oil ini merupakan produk spesialis perawatan kulit yang memiliki beragam manfaat seperti menyamarkan bekas luka, stretchmark, penuaan dini, dan sebagainya. Bio Oil pertama kali diformulasikan oleh Dieter Beier, seorang kimiawan Jerman pada tahun 1987. Wah, lebih tua dari umur mamaku XD.

Oke, sekian pengenalan singkat mengenai latar belakang Bio Oil ini. Lebih baik kita langsung saja ke reviewnya yuk!






-:-:-





[KLAIM]









- Merupakan campuran unik dari ekstrak tumbuhan alami dan minyak esensi alami yaitu Calendula Rosemary, Chamomile, dan Lavender yang dipercayai telah digunakan selama berabad-abad untuk menghaluskan, mencerahkan, menyeleraskan, serta meregenerasi kulit.

- Mengandung bahan terobosan, PurCellin Oil sehingga dapat dengan cepat terserap di kulit dan sering disebut sebagai 'dry oil'

- Bio Oil telah terbukti berhasil memperbaiki tampilan kulit; terbukti dari uji klinis dan rekomendasi pribadi dari pengguna.

Ingredients :
Paraffinum Liquidum, Triisononanoin, Cetearyl Ethylhexanoate, Isopropyl Myristate, Tocopheryl Acetate, Bisabolol, Parfum, BHT, Lavandula Angustifolia Oil, Rosmarinus Officinalis Leaf Oil, Glycine Soja Oil, Retinyl Palmitate, Helianthus Annuus Seed Oil, Calendula Officinalis Extract, Anthemis Nobilis Flower Oil, Alpha Isomethyl Ionone, Amyl Cinnamal, Benzyl Salicylate, Citronellol, Coumarin, Eugenol, Farnesol, Geraniol, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Limonene, Linalool, CI 26100

Cara Penggunaan :
Oleskan dua kali sehari selama minimum tiga bulan. Selama kehamilan oleskan mulai dari awal trimester kedua. Hasil untuk setiap individe bervariasi, cocok untuk kulit sensitif dan non-comedogenic. Hanya untuk pemakaian luar. Jangan digunakan pada kulit yang luka. Jika terjadi iritasi pada kulit, hentikan pemakaian. Hindari kontak dengan mata. Apabila produk mengenai mata, bilas dengan air. Jauhkan dari jangkauan anak-anak. Simpan di tempat yang jauh dari paparan sinar matahari.





-:-:-





[PACKAGING]






Kemasannya berupa tabung plastik transparan sehingga kita dapat melihat isinya dengan tutup ulir berwarna putih. Bio Oil ini memiliki 3 ukuran, yaitu 125 ml, 60 ml, dan 25 ml. Milikku sendiri merupakan size 25 ml yang imut dan ringan sehingga mudah dibawa ke mana saja. Kalau kalian mau traveling, atau mau bawa Bio Oil ini ke mana saja, sebaiknya kalian beli ukuran 25 ml ini.



Begitu dibuka tutupnya, akan ada lubang kecil tempat produk keluar. Jadi kita tinggal menuangkan produk ke tangan dan produk akan keluar lewat lubang tersebut. Praktis, kan? Walaupun kelemahaannya adalah, jika ditutup kurang rapat, maka isi produk dapat tumpah.





-:-:-





[TEKSTUR, WARNA, & BAU]






Tekstur dari Bio Oil ini, tentu saja seperti namanya, berupa minyak dengan warna yang transparan kendati dari botol isi produk terlihat berwarna oranye. Walaupun minyak, yang membuat aku kaget adalah Bio Oil ini tergolong cepat menyerap ke kulit dan tidak lengket, kilat berlebihan, maupun greesy! Terima kasih pada PurCellin Oil yang terkandung di dalam Bio Oil ini. PurCellin Oil inilah yang membuat Bio Oil ini cepat meresap ke kulit XD.



Untuk aroma, aku merasa aroma Bio Oil ini seperti baby oil. Enak sih wanginya, secara pribadi aku suka karena wangi-wangi bayi itu memberikan suatu ketenangan untukku >_<





-:-:-





[PEMAKAIAN]






Karena aku tidak memiliki stretch mark (belum, tepatnya) dan bekas lukaku sudah hilang semua hasil tingkah berandalan di masa lampau, maka aku hanya memakai Bio Oil ini di wajah sebagai pelembab dan nutrisi wajah di malam hari. 

Kenapa hanya di malam hari?

Menurutku pribadi, kerja skincare jauh lebih maksimal di malam hari. Dan mengingat Bio Oil ini mengandung minyak Calendula, Vit E, dan Vit A yang konon membantu regenerasi kulit, maka aku memutuskan untuk memakai Bio Oil ini hanya di malam hari.





-:-:-






[RESULT]









Kalian bisa lihat dari foto di atas. Setelah memakai Bio Oil ini, kulitku terlihat lebih glowing dan lembab. Yang membuatku menyukai Bio Oil ini adalah, tidak memberikan kesan glowing yang berlebihan hingga dapat membuat wajah terlihat berminyak. Hasil dari Bio Oil ini lebih ke satin di wajah dan sesuai klaim, cepat meresap ke kulit!

Selain melembabkan dan melembutkan wajahku, aku juga dapat merasakan kulitku menjadi lebih kenyal dan bounchy! Jadi lebih enak dicubit gitu padahal gak ada pacar buat nyubit hiks. Ditambah lagi, dari pengalamanku selama memakai Bio Oil ini, Bio Oil tidak membuat produk sebum di wajahku meningkat! Padahal ini oil loh, namun gak membuat kulitku semakin berminyak!

It's so amazinggggg!!! T0T

Apakah ada efek jangka panjang?

Aku baru memakai Bio Oil ini selama 3 hari dan tentu saja, belum ada. Aku hanya merasakan kulitku menjadi lebih lembab dan kenyal, namun untuk efek sepeti meratakan warna kulit dan anti aging, aku belum dapat merasakannya.

Untuk bekas luka dan stretch marks, maaf aku belum dapat membuktikannya sekarang. Tapi aku sudah minta mama aku untuk pakai juga, jadi tunggu updatenya 3 bulan lagi!





-:-:-





[WHERE TO BUY & HARGA]







Bio Oil ini sudah dapat dengan mudah didapatkan di seluruh drugstore Indonesia seperti Guardian, Watson, Century, hingga Indomaret! Untuk harga, Bio Oil dengan ukuran 25 ml dihargai dengan Rp 60.000, ukuran 60 ml seharga Rp 120.000, dan ukuran yang paling besar yakni 125 ml seharga Rp 200.000.

Menurutku, dengan kandungannya yang mutakhir dan aman serta berbagai penghargaan juga sertifikat yang didapatkan Bio Oil selama puluhan tahun, Bio Oil ini termasuk terjangkau. Biasanya untuk produk yang umurnya sudah 'tua' dan legend seperti ini, harganya bisa Rp 300.000-an ke atas. Jadi menurutku Bio Oil ini sudah termasuk good deals sih.




-:-:-





[OVERALL]




(+)
- Terbukti aman untuk ibu hamil serta anak di atas 2 tahun.
- Tersedia dalam berbagai macam ukuran sehingga cocok untuk travelling.
- Aromanya seperti aroma baby oil (super calming!).
- Cepat meresap dan tidak sticky maupun greesy di kulit.
- Tidak membuat wajah kelihatan berminyak.
- Melembabkan serta mengenyalkan wajah.
- Tidak menambah produksi sebum di wajah.
- Mudah ditemukan.
- Harga masih masuk akal.

(-)
- Belum menemukan efek jangka panjang.

Rate? 9/10

Worth it? Kualitas melebihi harga (sejauh ini), so yes.

Recomended? Yes. But for me personally, it's not a must have... ><. Why? Karena serum dan krim milikku sudah cukup untuk mengatas permasalahan kulitku. Bio Oil ini hanya sebagai pelengkap sekunder saja :)




-:-:-




And that's it! Semoga kalian terbantu dengan reviewku kali ini! Apakah kalian juga sudah mencoba Bio Oil ini? Share dong di kolom komen di bawah ini!

Thanks to Female Daily and Bio Oil Indonesia for trusting me! Walaupun ini sponsored, semua yang kutulis di sini adalah jujur dan berdasarkan pengalaman pribadi saat memakai produk. Aku gak mungkin bohong di sini dan pada kalian, oke? ;)







Love you all,
XOXO



[Review] Folives Matcha Green Tea Mask & Folives Argan Face Serum

|
Halo semuanya.

Masih dalam dunia perskincare-an, hari ini aku lagi-lagi mau mereview dua produk skincare! Kedua produk ini merupakan hasil dari brand lokal, lho. Menariknya lagi, semua produk dari brand ini diklaim terbuat dari 100% bahan natural sehingga bagus dan aman di kulit.

Brand tersebut bernama Folives dan hari ini aku mau mereview dua produk mereka yaitu Folives Matcha Green Tea Mask dan Folives Argan Face Serum.



Sumfah, pas dapat dua produk ini aku langsung seneeeennggg banget! Kenapa?

Pertama, aku memang lagi hobi maskeran dan lagi rada 'enek' sama masker clay atau charcoal dan timingnya pas banget saat Folives mengirimkan Matcha Green Tea Mask mereka padaku. FYI, ini pertama kalinya aku coba masker dari teh hijau, makanya norak.

Kedua, kayaknya aku gak perlu jelasin lagi khasiat green tea untuk wajah, ya? Khasiatnya tuh mantap banget! Green tea bisa membuat wajah lebih cerah, bersih, lembut, awer muda, dan segudang manfaat lainnya. Terlebih lagi, green tea merupakan rahasia cantiknya kulit wanita Jepang! Mari berdoa semoga kulitku kayak ciwi-ciwi Jepang sana, amin.

Ketiga, ini juga pertama kalinya aku memakai face oil untuk wajah HAHAHA beauty blogger macam apa aku yaoloh. Jujur selama ini aku selalu menghindar dari produk skincare berbasis minyak karena aku takut kulitku malah jadi kusam. Tapi, entah kenapa aku malah jadi gencar nyari skincare berbahan dasar minyak. Soalnya aku lagi demen sama kulit yang dewy glowing gitu XD.

Oke, jadi mari kita buktikan, apakah Folives ini berhasil memuaskanku? Hmmm...

Let's see!




-:-:-




[Folives Matcha Green Tea Mask]








"Rejuvenating & Detoxifying"

Folives Matcha Green Tea Mask terbuat dari bahan-bahan natural yang baik dan aman untuk wajah. Tekstur dari Folives Matcha Green Tea Mask ini halus dengan aroma matcha yang menenangkan, cocok untuk relaksasi.

Manfaat :
- Kaya antioksidan.
- Meningkatkan elastisitas kulit.
- Melawan radikal bebas.
- Detox alami.
- Mencegah penuaan dini.
- Menghilangkan kerutan dan garis halus.
- Mengurangi peradangan kulit.

Isi : 80gr

Cara Penggunaan :
Campurkan satu sendok bubuk Foliver Matcha Green Tea Mask dengan air. Aduk hingga berbentuk pasta. Aplikasikan pada wajah secara merata lalu diamkan hingga kering dan basuh dengan air. Gunakan masker seminggu dua kali untuk hasil yang maksimal.

Ingredients :
Organic Rice White Powder, Green Tea Powder, Matcha Powder





Mantap jiwa gak tuh manfaatnya? Semua manfaatnya cocok buat yang tinggal di kota penuh polusi dengan iklim tropis XD.

Terlebih lagi, terdapat kandungan Rice White Powder di dalamnya. Apa tuh Rice White Powder? Itu sebutan lain untuk bubuk beras. Beras juga merupakan salah satu kecantikan wanita Asia, lho. Beras sangat mutakhir untuk mencerahkan wajah juga sebagai anti aging. Aaaaa .... makin penasaran kan?

Start from the packaging, berupa jar yang memiliki 'volume'. Jadi kemasan Folives Matcha Green Tea Mask ini bukan jar pipih yang isinya rawan bleberan seperti Tiff Body, that's why I like it. Karena isi produk lebih mudah terlihat karena jarnya yang transparan dan tidak mudah bleberan.



Saat dibuka, aku langsung bisa mencium aroma dari Folives Matcha Green Tea Mask ini yang seriously, enak habis!



Aromanya seperti Thai Tea rasa Matcha yang biasa aku minum gitu. Ada wangi-wangi matcha yang menenangkan dan aroma manis susu(?). Pokoknya aromanya bikin fresh, relax, dan calming XD.

Tekstur dari Folives Matcha Green Tea Mask ini berupa bubuk halus berwarna putih agak kehijauan. Bubuk-bubuknya halus dan aku tidak menemukan masalah apapun dari tekstur, warna, dan aroma.

Kalian hanya perlu menuangkan bubuk masker secukupnya ke dalam wadah (kalau aku sendiri ke tutup maskernya biar cucian gak numpuk) lalu aduk dengan air (takar sendiri, kira-kira saja) hingga membentuk pasta seperti ini.



Sesudah itu, oleskan ke wajah secara merata. Anyway masker ini memang terlihat 'kasar' teksturnya, bukan tipe masker yang licin mulus gitu. Mungkin disebabkan oleh Rice White Powdernya? Bukan masalah sih, hanya memberitahu saja.


Tunggu hingga mengering. Kalau aku biasanya mendiamkan 10-15 menit hingga setengah mengering seperti ini. Anyway Folives Matcha Green Tea Mask ini tidak ada sensasi tingling saat dipakai ya.



Bilas dengan air hingga bersih dan ini dia before afternya.


See?

Wajahku menjadi lebih bersih dan cerah! Kalau dari foto hanya itu yang tampak. Tapi ada dampak lain juga yang kurasakan, yaitu kulitku menjadi jauh lebih lembab dan 'rileks'. Kalian bisa lihat dari foto di bawah ini, kulitku kelihatan jauh lebih 'hidup' dan 'segar' ketimbang sebelumnya, kan?



Kalian yang tinggal di kota-kota besar yang penuh polusi, pasti tahu dong saat di mana kulit kalian terasa kotor dan lelah banget? Kulit kalian terlihat tidak sehat dan seakan-akan meronta meminta istirahat.

Nah, setelah memakai Folives Matcha Green Tea Mask ini, kulit wajahku menjadi lebih 'senang' dan tenang. Jadi klaim di awal yang katanya berguna untuk rejuvenating dan detoxifying itu benar banget! Namun walaupun deep cleans, masker ini tidak membuat kulit kering loh! Serius deh XD.

Sejauh ini aku sudah memakai masker itu 4 kali, bahkan aku pakainya bisa 3 kali seminggu saking sukanya wkwkwk, dan belum ada reaksi negatif dari kulitku. Kulitku gak beruntusan, merah-merah, gatal-gatal, atau gejala ketidak cocokkan lainnya. Masih aman.

Sampai pemakaian yang sekarang aku dapat merasakan semua manfaatnya seperti detox dan mencerahkan kecuali manfaatnya dalam menghilangkan kerutan dan garis halus. Karena aku sendiri masih muda dan belum ada masalah soal dua itu, jadi aku gak bisa ngomong apa-apa soal ini :(

Tapi sejauh ini, masker ini beneran bagus di aku! Serius deh. Kalau kalian mau detox kulit dengan masker tapi masker berbahan clay atau charcoal terlalu keras, masker berbahan dasar matcha seperti dari Folives ini benar-benar aku rekomendasiin XD.

Yang bikin amazing lagi, harganya hanya Rp 49.000! Dan isinya juga banyak yakni 80gr, jadi ini sudah TERBAIK banget deh! Cocok buat yang masih pelajar atau yang cari masker di akhir bulan wkwkwk.

Kalian bisa langsung menghubungi nomor kontak yang tertera di Instagram mereka, atau kalian juga bisa memesan di Tokopedia. Mudah didapat kan? ;)


(+)
- Terbuat dari bahan natural.
- Packagingnya praktis dan gak bleber.
- Isinya banyak
- Aroma matchanya enak banget.
- Tidak ada sensasi tingling.
- Wajah menjadi lebih bersih dan cerah seketika.
- Detoxifying, rejuvenating, & calming my skin!
- Harganya super terjangkau.

(-)
- Bentuknya bubuk, jadi ribet karena mesti dicairin lagi.

Rate? 
 10/10 (what? Ini beneran bagus!)

Worth it? 
Kualitas sangat jauh melebihi harga, so YES!

Recomended? 
Highly highly recomended!






-:-:-




[Folives Argan Face Serum]










"Superfood for your skin"

Argan Oil mengandung antioksidan, Vit E, dan asam lemak essential sebagai pelindung alami. Rosemary Oil menghidrasi dan mencerahkan wajah, serta mengurangi kerutan dan bengkak di kulit. Lavender Oil merupakan bahan anti peradangan dan penenang bagi kulit.

Isi : 20ml

Ingredients :
Morocco Argan Oil, Rosemary Essential Oil, Lavender Essential Oil.

Cara Penggunaan :
Tuangkan 1-2 tetes ke tangan dan aplikasikan dengan cara menepuk-nepuk wajah. Dapat juga diaplikasikan ke daerah bawah mata dengan gerakan yang sama.




Jadi walaupun nama utamanya serum, namun sebenarnya Folives Argan Face Serum ini merupakan campuran-campuran minyak alami yang bagus untuk kulit ^^

Packagingnya berupa botol plastik dengan tutup pipet yang artinya bagus karena memudahkan penggunaan serta mudah dibawa ke mana-mana karena bobotnya yang ringan.



Teksturnya sendiri tentu saja seperti minyak, namun tidak sepekat itu. Masih tergolong sedikit cair dan mudah dibaurkan. Warnanya berupa minyak dengan warna transparan. Untuk aromanya sendiri, menurutku aromanya lebih seperti minyak kayu putih(?), LOL! Itulah jenis aroma yang langsung terbesit di benakku saat mencium aroma dari Folives Argan Face Serum ini.





Jadi kalian hanya perlu menuangkan setetes saja karena itu sudah sangat cukup dan inilah hasilnya.


TARAAA!!!



Gils, gils, gils .... wajahku jadi terlihat lebih glowing dan dewy tapi gak lebay, kan? Selain itu kulitku terasa lebih lembut, lembab, dan kenyal XD.

Aku suka memakai Folives Argan Face Serum ini untuk malam hari karena bagus untuk proses regenerasi kulit. Dan karena aku berada di kamar yang ber-AC, tentu saja Folives Argan Face Serum ini sangat berguna untuk menghidrasi kulitku.

Apa yang kurang kusuka? Mungkin adalah setelah pemakaian satu jam kemudian, kulitku jadi terlihat lebih kusam(?). Mungkin hal itu juga didukung faktor kulitku yang cenderung kombinasi berminyak. Makanya aku gak pernah memakai Folives Argan Face Serum ini di pagi hari karena takutnya kulitku menjadi kusam.

Oh, dan Folives Argan Face Serum ini tidak ringan dan benar-benar seperti oil. Bukan tipe serum yang langsung menyerap ke kulit, tapi melapisi kulit. Makanya sekali lagi kutegaskan, lebih baik dipakai untuk di malam hari karena untuk pagi hari rasanya terlalu berat jika memakai serum ini.

Apakah ada efek jangka panjangnya?

Sejauh ini (aku sudah pakai ini 1 mingguan) belum ada sayangnya, selain melembabkan dan mengenyalkan kulitku. Aku belum menemukan manfaatnya untuk mencerahkan kulit, so yeah...

Tapi menurutku, sesuai klaimnya, Folives Argan Face Serum ini benar-benar merupakan 'makanan' ke kulit karena kandungan minyak-minyak naturalnya memang benar-benar menutrisi kulit. Atau paling tidak, itulah yang kurasakan sejauh ini.

Folives Argan Face Serum ini dihargai seharga Rp 98.000. Hmm, menurutku harganya termasuk terjangkau. Paling engga harganya gak sampai di atas Rp 100.000. Anyway, Folives Argan Face Serum ini baru akan launch nanti akhir Desember 2017 ya, jadi make sure kalian follow Instagram mereka untuk tahu kepastiannya! XD



(+)
- Terbuat dari bahan natural.
- Packagingnya tidak rawan dan praktis.
- Memberi kesan glowing pada kulit.
- Melembabkan dan mengenyalkan kulit.
- Sebagai makanan dan nutrisi kulit.
- Harga termasuk terjangkau.

(-)
- Kurang suka aromanya yang menurutku seperti minyak kayu putih.
- Untuk kulit berminyak mungkin akan terlihat kusam setelah memakai ini, jadi pakainya sedikit saja.

Rate? 
7/10

Worth it? 
Kualitas sesuai harga.

Recomended? 
Untuk pemilik kulit kering dan sedang mencari face oil, aku rekomendasiin inii. Tapi yang bagi kulitnya berminyak, ini gak harus kalian pakai kok.



-:-:-





Segitu saja reviewku mengenai dua produk dari Folives! Anyway aku juga masih ada satu produk untuk direview. Penasaran? Stay tune!

Overall, aku menyukai dan sangat puas dengan produk-produk Folives ini karena hasilnya nyata dan harganya pun sangat terjangkau XD. Apalagi, semua bahan-bahannya natural dan aman, lho~

Walaupun ini review sponsored, semua yang kutulis di sini jujur berdasarkan pengalamanku dan hanya opini pribadi semata. Efek di masing-masing kulit juga berbeda, jadi kalau kalian pakai ini dan (jangan sampai terjadi) hasilnya negatif, maka jangan salahkan aku karena semua reaksi kulit tiap orang tidak sama.

That's it! Semoga review kali ini membantu kalian semua!






Love you all,
XOXO


                                                                     







Trying Gastromaquia Christmas Special Menu!

|
Halo semuanya!

Tebak hayo ini bulan apa? Hayo hayo hayo~~~

It's December! That's mean, CHRISTMAS IS COMING!!! *nyalain lagu jingle bell plis.

Who's exctied?! Natal adalah salah satu hari spesial yang kutunggu-tunggu (selain hari libur sekolah tentu saja). Kenapa? Karena pertama, menjelang natal artinya adalah liburan!!! mental anak malas sekolah. Kedua, eurofia menjelang natal tuh asyik banget. Banyak pohon natal di mall, banyak sale *abaikan, mistletoe bergelantungan di sana-sini, dan sebagainya. Walaupun aku bukan umat Kristiani, aku tetap merayakan natal dengan cara bersantai di rumah *plak.

Maklum saja, aku kan jomblo. Mana ada yang mau nemenin di malam natal. Eh kok aku malah curhat, wkwkwk. Kalau jomblo di bawah umur kayak aku pasti ngabisin natal kalau gak sendiri ya bareng keluarga. Kalau kalian ngabisin waktu di malam natal bareng siapa hayo? Komen di bawah ya!

Masih dalam topik 'Menghabiskan Malam Natal', aku mau tahu dong kalian biasanya ngapain? Kalau orang bule biasanya kan kumpul bareng keluarga, makan malam sambil minum egg yolk atau anggur. Kalau aku sih biasanya menikmati istirahatku dengan tenang sambil nonton film hasil download-an di laptop sementara anggota keluargaku yang lain juga menghabiskan waktu mereka dengan leha-leha (sifat cuek dan ansos ternyata keturunan saudara-saudara). Kalau teman-temanku yang sudah punya pacar sih (menilik dari kegiatan mereka tahun lalu) sibuk spending time berduaan di bioskop, mall, atau restoran sambil posting foto di Instagram yang sukses bikin aku mendecih.

Oke kenapa aku mulai curhat? Maaf kalau aku ngelantur! >_<

Kalau kalian bukan ansos kayak aku dan bingung bagaimana cara menghabiskan malam natal dengan baik dan berfaedah, aku punya satu ide cemerlang.

Are you ready for a romantic dinner date at Christmas with Gastromaquia?





Yap! Tentu kalian sudah tahu dong dengan restoran hits bernama Gastromaquia ini? Restoran yang terletak di daerah Kebayoran, Jakarta Selatan ini merupakan restoran yang menyajikan makanan Spanyol modern jadi inget Despactio.






Selain karena makanannya yang tentu saja enak, atmosfer dari restoran Gastromaquia juga menyenangkan dan fresh, lho! Ditambah lagi desain restoran mereka yang sangat aesthetic dan instagramable, gak heran kalau restoran ini sangat terkenal di kalangan anak muda.









Untuk merayakan natal tahun ini, Gastromaquia mengeluarkan menu spesial dengan konsep Table D'hote atau set menu. Untungnya, aku diberi kesempatan oleh Clozette Indonesia untuk mencoba Christmas Special Menu dari Gastromaquia ini. Penasaran? Yuk kita lihat, apa saja sih menu spesial yang ditawarkan oleh Gastromaquia ini.



Seperti yang sudah kutulis di atas, Gastromaquia Christmas Menu ini berkonsep set menu yang artinya, terdiri dari appetizer, main course, dan dessert, serta tambahan Christmas Mocktail. Nah, harga dari set menu ini tidak pasti, maka itu tulisan harganya adalah Rp 275.000++ yang artinya, harga satu set menu bisa mencapai di atas Rp 275.000.

Aku sendiri memesan Iberico Ham and Rocket Salad sebagai appetizer, Homemade Pasta with Chanterelle Mushroom in Creamy Sauce Served in Parmesan Wheel untuk maincourse, dan dessertnya adalah Panacotta with Raspberry Sauce.



-:-:-



Iberico Ham and Rocket Salad





Berupa arugula, tomat ceri, keju, roti panggang, serta iberico ham yang merupakan ham produksi Spanyol dan Portugal. Ssstt ... katanya juga nih ya, iberico ham merupakan daging ham termahal di dunia loh! 

Apakah rasanya enak? Yes it is! Perpaduan dari arugula yang segar, tomat yang asam manis, serta asinnya keju berpadu dalam keharmonisan di mulut. Rotinya sendiri renyah dan tekstur dari iberico ham begitu gurih. Love it! 




-:-:-



Homemade Pasta with Chanterelle Mushroom in Creamy Sauce Served in Parmesan Wheel






Huft! Panjang uga namanya hehehe. Ssstt ... pasta ini bukan sekedar pasta biasa, lho! Pasta ini disausi dalam cheese wheel XD!




Gambarnya kudapat dari akun Instagram Gastromaquia karena saat proses pembuatan aku malah ke toilet, huhuhu.


Enak gak? ENAK BANGET!

Serius, aku gak bohong. Mungkin ini adalah pasta terbaik yang pernah kumakan dalam hidupku. Kekenyalan pastanya pas, zuchini dibakar dengan baik, dan part terbaiknya adalah sausnya! Gak bohong, sausnya beneran enak banget! Saat pulang pun jejak nikmat sausnya masih tertinggal di lidah. 

OMO, I really want it again T0T




-:-:-



Panacotta with Raspberry Sauce







Sebenarnya aku mau pesan cheese cake karena cheese cake Gastromaquia itu terkenal banget kan, hanya saja lagi habis stoknya hiks. Jadi ya udahlah yah...

Untuk panacotta-nya sendiri, rasanya standard menurutku. Tidak begitu wow seperti dua menu di atas. Menurutku teksturnya sedikit kurang lembut dari yang biasa kumakan. Namun, aku suka raspberry sauce-nya yang memiliki keseimbangan dalam rasa manis dan asam.





-:-:-



Christmas Mocktail






And last but not least, Gastromaquia Christmas Mocktail! Berbeda dengan cocktail, mocktail tidak memiliki kandungan alkohol sehingga aman diminum untuk anak di bawah umur sepertiku.

Perpaduan rasa lemon dan apel yang asam namun sedikit manis ini menyegarkan lidah setelah memakan makanan yang berat. Dan jangan lupa makan apel hijau yang ada di pinggir gelas untuk mendetox pencernaan kalian agar lemak tidak menumpuk, hihihi *just kidding.





-:-:-




Dari semua yang kumakan itu, total aku menghabiskan Rp 320.000 sekian. Apakah itu mahal?

Menurutku sih ya, Rp 320.000 worth it untuk makan seperti ini.... Soalnya makanannya beneran enak! Lalu eurofia serta atmosfer yang ditawarkan Gastromaquia ini juga sangat perfect untuk menghabiskan malam natal. Jadi, aku benar-benar merekomendasikan Gastromaquia sebagai restoran untuk dinner natal kalian nanti!

Overall, aku puas makan di sini. Tempatnya enak. pelayanannya cukup ramah, makanannya beyond expectation, harga yang menurutku masih dalam taraf wajar (biasanya di tempat lain bisa mencapai Rp 500.000 ke atas per orang), I can't ask for more XD



Thank you so much for Gastromaquia and Clozette Indonesia for this treat! Kalian tinggal datang saja ke restoran Gastromaquia yang terletak di Jalan Ciniru I No 1, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan ^^


Jadi, kalian mau ajak siapa ke sini? Ajak aku juga gak apa-apa *eh.






Love you all,
XOXO


[Makeup's Book] Birthday Makeup for 1st Annivesary of Beautiesquad

|
Happy birthday, Beautiesquad!

Huwaaa... gak kerasa sudah setahun, ya! XD

OMG, rasanya baru kemarin gitu aku gabung dengan Beautiesquad, ketemu sama teman-teman baru, mulai blogging yang baik dan benar ... etc. Tanpa sadar ratusan purnama berlalu, dan sudah genap setahun Beautiesquad berdiri, yey!

Untuk merayakan hari jadi ini, Beautiesquad mengadakan kolaborasi bertema 'Birthday Makeup'




Products :

1. Max Factor Facetinity Foundation '80'
2. Maybelline Fit Me Concealer 'Sand'
3. Mizzu Brow Wow '3'
4. Mizzu Smart Eyeliner 'Black
5. Mizzu False Lashes
6. Focallure Focal Palette
7. Etude House Contouring Palette
8. Wardah Blush On 'C'
9. Dear Me Matte Lip Creame 'Dear Anna' & 'Dear Maya'



Kalian bisa lihat tutorialnya di sini

Gila, mungkin ini pertama kalinya aku makeup bold kayak gini ya? Hmmm... (walaupun menurutku ini masih termasuk natural XD)

Btw palette Focallurenya leh uga loh. Eyeshadownya pretty pigmented untuk harga segitu dan sudah dapat 4 warna highlighter. Aku beli dari China lewat Shopee dengan harga Rp 47.000. Great deal banget kan?! Selain Focallure, aku juga suka dengan Dear Me Matte Lip Creame-nya! Aku juga sudah review di sini kalau kalian penasaran. Silakan cek.

Overall semua produk yang kugunakan drugstore dan gak mahal-mahal banget. Tutorialnya juga simpeeelll banget ^^

Kenapa aku membuat look seperti ini?

Jujur, sebenarnya look ini di luar perkiraan aku.

Jadi rencananya aku mau bikin makeup look kawaii unyu girly gituoh. Then pas masuk eyeshadow, aku mainan sama Focallure dan tanpa sadar, makeup matanya sudah heboh aja. Jadilah, karena sudah terlanjur, aku bablasin saja. Tapi aku tetap netralkan dengan ombre lips supaya gak medok banget.

At least, masih ada warna 'merah' lah ya XD

Beautiesquad! Semoga makin lebih baik ke depannya, dalam segala bidang tentu saja. Aku gak bisa ngucapin lagi banyak terima kasih karena tanpa kalian aku gak akan bisa berkembang seperti sekarang! Dan karena aku sangat payah dalam urusan seperti ini, harapanku hanya itu. Be better than before!

Oh! Dan semoga ada sponsor yang mau sponsorin tiket pesawat semua anggota Beautiesquad ke Bali buat gathering XD. Itu saja harapanku wkwkwk (saja gak lu)

Once again, happy birthday Beautiesquad!

Cek juga birthday makeup si kakak imut, Kak Fuji. Kalian bisa langsung ke sini ;).





Eits! Jangan lupa cek yang lain juga ya ;P





Kece-kece semua ya? Hihihihi. 

Yang membuatku terharu (bahasaku mulai melow alay jijik di sini) adalah, banyak banget peserta yang ikut collab ini! 60 orang kalau aku gak salah? Menurutku ini sudah menandakan kemajuan yang besar untuk Beautiesquad dalam setahun ini. Yang awalnya masih merupakan komunitas beauty blogger yang kecil, lalu mulai growing seperti ini XD. I mean, isn't it amazing to watch the proccess? 

Sekali lagi (ini yang terakhir, suer), HAPPY BIRTHDAY BEAUTIESQUAD!



Love you all,
XOXO



[Review] Dear Me Matte Lip Creame

|
Halo semuanya.

Ngomongin soal matte lip cream dari merek lokal memang gak akan pernah habis, ya? Aku sudah gak tahu lagi berapa banyak matte lip cream yang keluar tahun ini. Puluhan ada mungkin. Pokoknya tren matte lip cream ini sudah menjamur banget! Bahkan saking banyaknya, aku sudah sampai ke tahap 'enek' kalau ngomongin matte lip cream.

Soalnya, yah gitu-gitu saja. Gak ada yang spesial. Aku lebih prefer lipstik karena cenderung lebih melembabkan dan praktis. Pokoknya aku bukan the biggest fan of matte lip cream.

TAPI!

Semua berubah sejak negara api menyerang aku mencoba matte lip cream dari brand lokal baru bulan ini. Lip cream ini masih hot-hotnya, lho. Pokoknya brand ini benar-benar baru dan bahkan matte lip creamnya sendiri baru dijual di pasaran sekitar satu minggu yang lalu.

 Kalian bisa tebak apa? Yes, it's Dear Me Matte Lip Creame!



Jadi aku mendapatkan Dear Me Matte Lip Creame ini dari event Beauty Journal X Dear Me kemarin (yang follow Instagram aku pasti sudah tahu, dong. Makanya follow!). Di sana aku juga ketemu Kak Risa a.k.a Lippie Lust, lho! Seneng parah! XD





Yuk kenalan dulu dengan brand Dear Me ini.


"Dear Beauties,

Dear Me mempersembahkan produk kecantikan berkualitas tinggi yang mengikuti tren terkini, Tim penelitian kami secara berkala menemui bagian R&D terbaik untuk berdiskusi mengenai produk makeup terkini yang harus dipunyai serta pengembangan pekerjaan.

Produk Dear Me aman untuk digunakan karena terbuat dari bahan-bahan alam, tidak dicoba pada hewan (cruelty-free), dan telah lolos uji coba. Hanya 5% dari hasil uji coba kami yang berhasil diluncurkan karena kami hanya memberikan produk terbaik untuk anda. Antioksidan yang terdapat pada setiap produk Dear Me akan melindungimu sepanjang hari. Dear Me dengan bangga mempersembahkan inovasi, keunikan, bahan natural, serta efek yang tahan lama.

So, Beauties, what are you waiting for? Put your lipcream on and rule the world!


XOXO
#DearMeBeauty
#ComfortMatteCreaMe
#MyLipsSayItAll



Gila, speechless aku... Mungkin hanya aku saja yang lebay, tapi Dear Me ini effortnya besar banget gak sih? Cuma 5% hasil yang diluncurkan dan bahan-bahannya natural serta cruelty-free... WOW!

Brandingnya sih oke banget, ya. Cius deh. Dan maaf kalau openingku banyak basa-basinya, jadi langsung saja ke reviewnya!




-:-:-




[KLAIM]





- Rich of Antioxidan
- Comfort Matte Finish
- UV Protection
- Paraben, Alcohol, Sulfate Free




Ingredients :
Pentaerythrityl, Tetraisostearate, Isododecane, Dimethicone, Trimethylsiloxysilicate, Talc, Kaolin, Silica, Dimethyl Silyate, Methyl Methacrylate, Crosspolymer, Caprylic/Capric Triglyceride, Cera Alba, Flavour, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Tocopheryl Acetate, Disteardimonium Hectorite, Phenoxyethanol, Bisabolol, Decylene, Glycol, Pentaerythrityl, Tetra-Di-T-Buthyl, Hydroxhydrocinnamate, Propyl Carbonate

May Contain :
CI 12085, CI 12490, CI 45850, CI 15985, CI 17200, CI 19140, CI 45410, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77891

Manufactured by : PT Cedefindo, Bekasi, Indonesia

Distribute by : PT Garland Cantik Indonesia, Menara Karya, Jl H.R. Rasuna Said Blok X-5, Kuningan Timur, Jakarta Selatan, 12950






-:-:-


[PACKAGING]





Angkat tangan untuk packagingnya. Gak ngerti lagi. Aku gak mau mikir lagi. CUTE BANGET GAK SIH?!



Dari kotaknya saja sudah imut gituoh! Dengan warna dasar hitam dan putih, serta motif polkadot dan gambar bibir warna pink, uhhhhh.... Love it so much!






Botolnya sendiri juga luar biasa keimutan serta kegemesannya. Botolnya simpel dengan tabung yang difrosted serta tutup berwarna putih dengan motif polkadot hitam. Once again, cute! Model desainnya tuh kekinian dan fresh banget. Apalagi buat remaja kayak aku, kalau pakai istilah kekinian, modelnya jiwa muda banget XD



Untuk aplikatornya sendiri aku gak ada masalah. Justru enak karena ramping dan sedikit menukik sehingga cocok untuk pemilik bibir tipis.









-:-:-




[TEKSTUR, WARNA, & BAU]






Teksturnya creaaaammmyyy banget! Pokoknya enak banget, serius. Dear Me Matte Lip Creame ini tidak terlalu kental sehingga tidak membuat bibir terasa berat serta tidak menggumpal.





Walaupun untuk Dear Maya, menurutku teksturnya sedikit lebih cair ketimbang Dear Anna dan Dear Julie. Hasilnya apa? Sehingga hasil dari Dear Maya ini cenderung lebih glossy dan agak lama nge-setnya. Masih kurang konsisten ya teksturnya. Tapi to be honest, bukan masalah besar bagiku.

Begitu dibuka, aku langsung mencium aroma coklat. Kayak aroma es krim coklat gitu. Sumfah, wanginya enak banget ... lebih enak dari lip cream brand lain yang sejauh ini pernah kucoba. Biasanya kan wangi-wangi manis yang lazim ada pada lip crema kan vanilla, jadi aku kaget sekaligus girang pas cium wangi coklat ini. Serius, wangi Dear Me Matte Lip Creame ini kayak minta dimakan!

Dear Me Matte Lip Creame merilis 8 warna sebagai permulaan dan warna-warna ini sudah dipastikan cocok di semua skintone termasuk skintone orang Indonesia karena katanya, tim Dear Me ini mengetes terlebih dahulu warna-warna ini kepada 10 orang dengan warna kulit yang berbeda. Kalau hasilnya di 10 orang ini bagus, maka artinya warna ini sudah oke. Bayangin, artinya warna-warna ini telah mengalami proses yang panjang untuk bisa dipakai hingga sekarang! XD

8 warna itu ialah, Dear Anna, Dear Julie, Dear Leya, Dear Kiki, Dear Jenny, Dear Maya, Dear Ella, dan Dear Jessica. Namanya unik-unik, ya? Dan masing-masing warnanya ini memiliki 'kepribadian' tersendiri, lho.

  • Dear Maya : Dear Beauties, I think every girl has their own dirty little secret, don't you think? My life is full of mystery, that I would never tell the world. And that's why they say, never judge a book by its cover.
  • Dear Leya : Dear Beauties, Is it weird to say that I love travelling? I love the smell of new city, let my mind ownder and wonder. Eating and trying different stuffs. What troubles can life bring to me seriously? 
  • Dear Kiki : Dear Beauties, Time is money. Work is my number one priorities. My mama told me to be an independent businesswoman, never rely on others.
  • Dear Ella : Dear Beauties, They say confident women are very attractive. Believe in yourself, put me on, you're  ready to rule the world. You go girlfriend.
  • Dear Jessica : Dear Beauties, Their sweet talk will never win me over. Because I know to play a lovegame better than them. Watch out boys, I'm a game changer.
  • Dear Julie : Dear Beauties, I'm your perfect companion to your girlfriend's afternoon tea party, baby shower, weddings. Yup, I agree every girl is a sweety pie.
  • Dear Anna : Dear Beauties, How long are you going to keep staring at him? You can do it, don't be shy. Together with me, we are gonna win his heart. Let's go girlfriend!
  • Dear Jenny : Dear Beauties, Why try to fit in? We are born as one of kind. I would rather people call me weird than normal, because normal is boring.


Itu hasil swatch pas di event. Aslinya aku hanya diberi 3 warna dari 8 warna yang ada. Jadi pas event, kami diberi kertas dan diminta memilih 3 warna yang paling disukai. Bodohnya aku adalah, aku kira kertas itu untuk survei gitu dan aku sama sekali belum ngeswatch warna-warnanya. Sehingga, aku milih 3 warna yang namanya paling keren, yaitu Dear Maya, Dear Anna, dan Dear Julie.




Tapi ada alasannya sendiri sih aku pilih tiga nama itu. Maya diambil dari nama Maya Kitajima, karakter fiksi dari manga favoritku. Lalu nama Anna punya kesan innocent gemes gitu, makanya aku pilih. Sementara Julie dari Juliet. Random banget emang. Tapi ya sudahlah. Toh warnanya juga aku suka (tapi aku mau curhat sedikit deng. Kalau bisa mutar waktu, aku mau ganti warna Maya ke warna Leya T0T. Waktu itu aku gak milih Leya karena namanya terkesan kampungan di aku. Iya, goblok banget emang).





-:-:-





[SWATCHES]








[Dear Anna - Nude Beige Pink]




Anna will make you more talkative and less shy. 




Dear Beauties, 
How long are you going to keep staring at him?
You can do it, don't be shy.
Together with me, we are gonna win his heart.
Let's go girlfirend!


XOXO
Anna






~-~-~


[Dear Julie- Nude Pink with Hint of Mauve]






Julie will make you feel more feminine and look more elegant.



Dear Beauties,
I'm your perfect companion to your girlfriend's afternoon tea party, baby shower, and weddings.
Yup, I agree every girl is a sweety pie.


XOXO,
Julie



~-~-~


[Dear Maya - Wine Red]





Be a mysterious woman with Maya.




Dear Beauties,
I think every girl has their won dirty little secret, don't you think?
My life is full of mystery, that I would never tell the world and that's why they say,
never judge a book by its cover


XOXO,
Maya








-:-:-



[RESULT]





Dear Me Matte Lip Creame ini agak lama untuk set di bibir, terutama warna Dear Maya. Finishingnya matte tentu saja, kecuali (again) Dear Maya karena kalian bisa lihat di swatchesnya tadi, hasilnya lebih ke glossy. Tapi tenang saja, Dear Me Matte Lip Creame ini juga tidak lengket, lho di bibir. Cius XD

Jenis matte Dear Me Matte Lip Creame ini bagus, lho anyway. Tidak cracking maupun patchy. Pas senyum lip cream ini tidak masuk ke celah-celah bibir yang merupakan sebagian besar masalah matte lip cream. Namun, yang paling kusuka dari Dear Me Matte Lip Creame ini adalah, performanya dalam memberikan rasa lembut!

Serius, aku gak pernah nemu lip cream yang rasanya begitu selembabkan Dear Me Matte Lip Creame ini. Not even BLP, atau Rollover Reaction. Kalau Rollover Reaction kan memberi feel a bit greesy di bibir, Dear Me Matte Lip Creame ini engga! Kayak serasa pakai lip balm menurutku XD






-:-:-




[KETAHANAN]






Overall, Dear Me Matte Lip Creame ini bisa tahan hingga 5 jam di aku. Apakah transfer? Yes. Kalau minum akan berbekas sedikiiiiittttt. Tapi sedikit saja dan lip creamnya masih stay di bibir. Sadly (again!) untuk warna Dear Maya, tranfsernya lebih banyak ketimbang Dear Anna dan Dear Julie. Namun mengingat warna Dear Maya ini warna bold, kelihatannya bukan masalah besar.

Yang kusukai lagi dari Dear Me Matte Lip Creame ini adalah, saat hilang meninggalkan stain di bibir! Jadi lip creamnya tidak meninggalkan kikisan yang iyuh di bibir, tapi stain yang cantik sehingga saat retouch lebih mudah dan hasilnya tetap bagus.





-:-:-



[WHERE TO BUY & HARGA]





Dear Me Matte Lip Creame sudah bisa didapatkan di Sociolla dengan harga Rp 89.900. Jangan lupa juga untuk memakai kodeku 'SBNLA3HC' saat checkout untuk mendapatkan potongan sebesar Rp 50.000!

Tapi karena warna-warnanya sudah banyak yang habis kulihat, kalian juga bisa menghubungi pihak Dear Me langsung lewat LINE serta WA mereka. Kalian bisa lihat di sini.







-:-:-




[OVERALL]






(+)
- Paraben, Alcohol, Sulfate Free
- Packagingnya cute parah
- Aroma coklatnya enak banget!
- Warnanya cantik-cantik dan cocok di semua skintone
- Teksturnya creamy dan lembut
- Mengandung antioksidan sehingga tidak kering di bibir
- Tidak cracking, patchy maupun menggumpal
- Terasa ringan hingga seperti tidak memakai lipstik
- Harganya terjangkau

(-)
- Tektur kurang konsisten
- Harus beli online

Rate? 10/10 (maaf aku cinta mati HAHA)

Worth it? Kualitas melebihi harga, YES!

Recomended? Menurut kalian aja, one of the must have matte lip cream!




-:-:-





And that's it! Semoga kalian terbantu dengan reviewku ini! Semoga kalian juga teracuni, amin *eh. Once again, thank you so much to Beauty Journal and Dear Me Beauty! Walaupun sponsored, semua yang kutulis di sini jujur ya. Semua yang kutulis di sini murni pendapat pribadi dan pengalamanku memakai produk ini :)

Warna favoritku adalah Dear Julie, kalau kamu apa? XP





Love you all,
XOXO