Top Social

Mary Angline

[Review] Focallure Skin Evolution Fluid Foundation

|
Halo semuanya.

Kalian pasti sudah tahu sama brand satu ini kan? Yap, brand asal Cina bernama Focallure ini memang sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat terkenal, jadi kayaknya aku gak perlu basa-basi lagi soal brand ini ya.

Kalau kemarin aku sudah review concealer mereka, hari ini aku mau review foundation Focallure!




Focallure Skin Evolution Fluid Foundation ini merupakan salah satu produk terhits mereka. Banyak beauty vlogger yang mengakui suka dengan foundation ini dan foundation ini benar-benar laris manis deh! Soalnya pas aku mau beli shades-nya suka sold mulu :(

Oke, daripada banyak intro, lebih baik kita langsung ke reviewnya!








-:-:-







[KLAIM]










Focallure Fluid Foundation dapat menyamarkan ketidaksempurnaan pada wajah dan memberikan hasil yang tahan lama dan akhir yang velvet-matte. Formula yang sangat pigmented dan mudah diblend untuk menciptaka  hasil yang lembut tanpa kelihatan datar.



Ingredients :
"Aqua, Mineral Oil, Titanium Dioxide, Glycerin, Propulene Glycol, Ethylhexyl Palmitate, PEG-30 Dipolyhdroxystearate, Sorbitan Sesquioleate, C12-15 Alkyl Benzoate, Dimethicone, Magnesium Sulfate, Magnesium Stearate, Beeswax, Sophora Angustifolia Root Extract, Glycyrrhiza Inflata Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Hamamelis Virginia Extract, Methylparaben, Propylparaben, Diazolidinyl Urea, Iodopropynyl, Butycarbamate, Parfum, CI 77491, CI 77499."






-:-:-







[PACKAGING]











Focallure Skin Evolution Fluid Foundation ini memiliki box berwarna hitam minimalis, sama seperti box concealernya. Terdapat keterangan-keterangan produk di box-nya.



Untuk botol Focallure Skin Evolution Fluid Foundation sendiri, cukup mungil dan tinggi tutupnya mendominasi ketinggian Focallure Skin Evolution Fluid Foundation ini, sehingga memberi ilusi kalau isi dari Focallure Skin Evolution Fluid Foundation ini cukup banyak, apalagi dengan berat 31 gr.





Materialnya dari plastik, jadi gak bakal takut pecah dan ringan. Tutupnya sendiri pump, yang which is bagus banget karena kita bisa menakar dengan jelas seberapa banyak foundation yang hendak kita pakai.




-:-:-






[TEKSTUR, WARNA, & BAU]











Di sini aku memilih No 4. Natural di antara kedelapan warna, yang menurutku cocok untuk kulit orang Indonesia yang medium dengan tone kuning.



Teksturnya tidak terlalu kental, maupun terlalu cair. Biasa saja. Aku cukup suka dengan tekstur Focallure Skin Evolution Fluid Foundation ini karena tidak terlalu ringan juga tidak terlalu berat saat diaplikasikan. Yang menjadi concern-ku adalah, baunya. Focallure Skin Evolution Fluid Foundation ini memiliki aroma parfum yang lumayan kuat menurutku :(







-:-:-




[PEMAKAIAN]






Before - After




-:-:-




[RESULT]







Hasil dari Focallure Skin Evolution Fluid Foundation ini medium to full coverage, bisa dibuild up sesuai keinginan kalian. Alih-alih velvety matte, menurutku hasil akhir dari Focallure Skin Evolution Fluid Foundation ini lebih ke dewy finish, karena memberikan hasil yang illuminating dan glowing. Bahasa gampangnya sih, wajah kelihatan 'basah'.

Wajahku jadi kelihatan flawless setelah memakai Focallure Skin Evolution Fluid Foundation ini. Sayangnya, menurutku Focallure Skin Evolution Fluid Foundation ini memberikan hasil yang cakey. Aku gak tahu bagaimana dengan kalian yang mungkin sudah pernah mencobanya, tapi di aku, foundaiton ini cakey dan menggumpal :(







-:-:-






[KETAHANAN]







Sangat tahan lama! Aku pakai selama hampir 8 jam Focallure Skin Evolution Fluid Foundation ini masih stay di wajahku. Terlebih lagi, Focallure Skin Evolution Fluid Foundation ini juga waterproof, lho!

Tapi, Focallure Skin Evolution Fluid Foundation ini juga ada jeleknya dalam ketahanan. Focallure Skin Evolution Fluid Foundation ini gampang transfernya. Jadi aku pernah habis pakai ini lalu tiduran di meja dengan tangan kan. Nah, pas bangun, Focallure Skin Evolution Fluid Foundation ini nempel di lengan bajuku! Lalu saat keringatan aku lap wajahku pakai tisu dan Focallure Skin Evolution Fluid Foundation ini menempel di tisuku, jadi aku bisa mengatakan kalau foundie ini geser :(

Oxidized gak? Well, karena kulitku lumayan berminyak, jadi Focallure Skin Evolution Fluid Foundation ini sedikit oxidized di kulitku. Jadi saranku sih sebaiknya ambil shade yang satu tingkat lebih cerah dari kulit kalian.






-:-:-






[WHERE TO BUY & PRICE]








Kalian bisa beli di Instagram @ars_fashion  (dia distributor resmi Focallure di Indonesia) dengan harga Rp 95.000. Aku sendiri beli di Cina lewat Shopee dengan harga Rp 25.000. Kalian bisa langsung ketik di Shopee "Focallure Foundation'. Tapi aku saranin jangan beli dari Cina dulu karena lagi ada red line di Indonesia :(






-:-:-






[OVERALL]






(+)
- Packaging dari plastik dan berupa pump.
- Teksturnya pas.
- Shades-nya ada 8, jadi lumayan banyak.
- Medium to full coverage
- Wajah tampak flawless dan glowing.
- Tahan lama dan tahan air.
- Harga terjangkau.

(-)
- Masih mengandung mineral oil dan paraben.
- Bau parfumnya cukup menyengat.
- Hasilnya cakey dan menggumpal di wajah.
- Foundationnya suka transfer (tapi sebenarnya ini hal yang wajar untuk ukuran full coverage foundation).
- Mesti beli online.
- Belum ada BPOM.

Rate? 8/10

Worth to buy? Kualitas melebihi harga.

Recomended? Yes, tapi yang kulitnya berminyak jangan lupa pakai primer dan set dengan bedak ya ^^




-:-:-






Segitu saja reviewku hari ini. Semoga kalian terbantu ya! Ada yang pernah cobain foundation ini juga? Komen di bawah ya! ^0^








Love you all,
XOXO


[Unboxing] Althea Eid Mubarak Box + Info Red Line Indonesia

|
Halo semuanya.

Jadi sesuai judulnya, hari ini aku mau unboxing paket dari Althea edisi Eid Mubarak!

Buat yang belum tahu Althea itu apa, Althea adalah salah satu e-commerce yang menjual prouduk kecantikan Korea mulai dari skincare hingga makeup dengan lengkap. Althea berpusat di Gangnam, Korea Selatan dan menawarkan produk Korea yang dijamin 100% original dengan harga yang jauh lebih murah ketimbang di counter. 


Beda dengan warna pink yang biasanya, untuk edisi Eid Mubarak ini Althea box dikemas dengan warna hijau pastel serta lambang bulan di lingkaran dengan tulisan Althea yang cute! 


Memang telat banget sih kalau unboxingnya sekarang. Mau gimana lagi, baru datang kemarin soalnya. Padahal pesannya itu sekitar 2(?) bulan yang lalu. Terima kasih pada red line Indonesia yang sukses membuat semua paket dari luar negri yang masuk tertahan. Isu red line sekarang memang lagi panas-panasnya ya. Ribuan paket tertahan di imigrasi sana, termasuk paket dari Althea. Buat yang lagi belanja di Althea, kalian juga pasti lagi gondok kan nungguin paket kalian? 

Sebenanya sih tindakan ini bagus juga, mengurangi kemungkinan masuknya narkoba dari luar. Tapi, akibatnya sebagian e-commerce yang berpusat di luar negri (Althea, Charis, Stylekorean) belum bisa melayani pengiriman ke Indonesia dan kabar burungnya, ada sejumlah e-commerce yang meng-blacklist pengiriman ke Indonesia :(

Oke, sekian dulu pembukaan soal red line Indonesia. Mari kita happy-happy dulu! Saatnya UNBOXING! *tebar kertas

CAN YOU SPOT SOME LANEIGE?!



Muehehehe, bahagia banget sumpah aku pas paket Altheaku datang ke rumah. Anyway, untuk Althea box kali ini aku disponsorin oleh Althea. Jadi Althea memberiku kredit Rp 500.000 dan aku tinggal membeli produk yang harganya sesuai atau melebihi Rp 500.000 (sisanya aku nombok sendiri). Tapi walaupun sponsored, seperti biasa, aku bakal tulis semuanya dengan jujur ^^   karena aku adalah blogger berintegrasi.

Jadi, aku mendapat....







1. Laneige Mini Pore Waterclay Mask






Taraaaaaa!! Masker baru karena masker lamaku sudah habis! *muehehehehehehe #maafnorak.

Aku dari dulu memang mau banget beli Laneige Mini Pore Waterclay Mask ini! Soalnya reviewnya pada bagus-bagus dan hellooooo, this is Laneige! Semua produk Laneige itu bagus-bagus dan gak ada yang fail (sejauh ini) di aku! Laneige Mini Pore Waterclay Mask ini katanya bagus buat detox kulit, kecilin pori-pori, dan cocok untuk kulit berminyak. You know lah ya apa saja fungsi dari clay mask.

Sayangnya ya, harganya lumayan pricey menurutku. Sekitar Rp 250.000-an lebih di olshop, dan di counter mungkin bisa sampai atau lebih Rp 300.000. Di Althe sendiri harganya hanya Rp 230.000, jadi tanpa pikir panjang, aku langsung add to cart hohoho.





2. Rire Pore Tightening Fresh Toner




Dari namanya kalian sudah pasti tahu kan apa fungsi dari toner ini? 

Yap, kecilin pori-pori!
Rire Pore Tightening Fresh Toner ini mengandung Amazon White Clay, Volcanic Ash Extract, Tea Tree Extract, dan Aloe Tree Extract. Mantap gak tuh? Semua bahan-bahannya itu perfect buat kulit berminyak yang kusam, gampang jerawatan, dan pori-pori besar! Selain itu isinya juga banyak (dan harganya juga terjangkau, lho. Rp 100.00-an kalau gak salah).






3. Rire Luxe Full Cover Concealer





Sebenarnya sih niatan awalku mau beli concealer-nya The Saem yang hits itu. Sayangnya sudah sold out TT. Jadi aku mutusin buat banting setir ke Rire Luxe Full Cover Concealer ini karena harganya murah dan kelihatan oke. 

Rire Luxe Full Cover Concealer ini hanya memiliki 2 shades dan aku ambil shade tergelap yaitu Natural Beige. Harganya sekitar Rp 45.000-an kalau aku gak salah inget (helooo, sudah 2 bulan mana aku ingat jelas).







4. Milky Dress The White Platinum




Oke, jadi produk ini berfungsi untuk memutihkan kulit secara instan! Tinggal dipakai seperti memakai krim wajah atau lotion badan, dan voila! Kulit kita akan putih seketika!

Aku memang butuh banget lotion pemutih kayak gini karena kaki dan lenganku itu belang. Jadi Milky Dress The White Platinum ini bisa banget buat nolongin aku sewaktu-waktu ada pesta atau event mendadak. Untuk harga, aku lupa persisnya berapa. Kalau gak salah Rp 100.000-an? Pokoknya di bawah Rp 150.000.






5. Skinfood Choco Eyebrow Powder Cake


























Yap! Eyebrow powder paling terkenal dari Korea, Skinfood Choco Eyebrow Powder Cake!

Di sini aku ambil yang warna coklat (ada satu warna lain yang berwarna abu-abu) dan jujur, aku belum pernah coba yang namanya eyebrow powder. Biasanya pakai pensil saja wkwkwk. So excited to use this! Harganya juga murah banget, sekitar Rp 50.000-an.






-:-:-





Hanya 5 item itu saja yang kubeli dari Althea. Maaf gak banyak wkwkwk. Review akan menyusul ^^

Sad news, kalian gak bisa beli kelima item yang kutulis di atas di Althea karena dari yang aku cek terakhir kali, sekarang ini Althea hanya melayani penjualan beauty tools seperti sponge, eyelash curler, dsb. Hanya itu :(

Masih berhubungan dengan red line di atas, bagi yang paket Althea-nya belum sampai, plis jangan sedih atau teror customer service mereka. Sabar saja. Pasti akan segera datang dan paket kalian masih ada di pihak yang aman.

Kabar-kabar yang kudengar dari temanku sih, hanya ada sekitar 900-an paket Althea yang diloloskan. Kabarnya ya, jelasnya juga aku kurang tahu. Aku hanya sekedar sharing apa saja yang kutahu.

Intinya sih, bersabar saja ya.

Aku juga awalnya gak ambil pusing soal kapan datangnya paket Althea-ku ini. Kalau sampai dengan selamat ya syukur, kalo engga ya udah, terima aja. Toh dapatnya juga hampir gratisan kan.

Gak tau diri? Emang. Aku sih hanya memikirkan kemungkinan terburuk saja ya. Aku gak mau ambil pusing soal bea cukai, red line, lacak paket, bla bla bla, whatever. Yang kutahu hanya sabar dan pasrah saja menerima takdir.

Makanya begitu Althea-ku sampai, aku kaget banget kayak disambar petir dan langsung nari zumba saking senangnya. Lebay memang penggambarannya, tapi segitulah rasa senangku.

What's my point?

My point is, be patience. Jangan terlalu mikirin. Jangan terlalu pusingin. Sabar saja.

Memang aku gak berhak ngomong gini since aku gak keluarin uang sebanyak kalian, tapi tetap saja, percayalah bahwa customer service Althea akan melakukan yang terbaik. 

Aku yakin suasana di kantor Althea pasti lagi sibuk banget, since banyak yang protes mengenai paket mereka. Saranku sih, tanya boleh, teror jangan. Kalau kalian teror terus kayak gitu nanti takutnya kerja mereka gak maksimal dan malah biasanya, paket kalian gak akan sampai :) (karena ekspetasi sangat berbeda dengan realita : pelajaran hidup no 1 yang harus segera kalian tahu).

That's it. Maaf kalau ada yang tersinggung dan semoga semua paket kalian sampai dengan selamat!






Love you all,
XOXO 

[Review] Sulamit Whitening Skincare Series

|
Halo semuanya.

Kalau kemarin aku sudah review produk makeup dari Sulamit, sekarang giliranku untuk review skincare-nya!





Buat yang belum tahu nih, Sulamit adalah brand kecantikan asal Indonesia, lho. Nama Sulamit ini berasal dari nama gadis yang hidup pada masa Raja Salomo. Raja Salomo ini suka sama Sulamit ini karena selain cantik parasnya, hatinya juga cantik. Namun, Sulamit lebih memilih bersama kekasihnya yang hanya gembala domba ketimbang menerima cinta Raja Salomo. Karakter Sulamit inilah yang menginspirasi brand ini untuk menerapkan sifat kesederhanaan, tegas, lemah lembut, kerja keras, dan semangat hidup dalam design produk Sulamit ini.

Sulamit juga sudah terdaftar di BPOM. Jadi dijamin aman dipakai, dan bukan produk abal-abal!

Untuk seri skincare, setahuku Sulamit ada dua seri, yaitu Acne Series (untuk jerawat) dan Whitening Series (untuk mencerahkan). Di sini aku akan review Sulamit Skincare White Series yang terdiri dari Sulamit Miraculous Bright Facial Foam, Sulamit Miraculous Bright Antioxidant Serum, Sulamit Perfect Beauty Brightening Cream, dan Sulamit Miraculous White Night Cream.

Penasaran? Monggo dicek reviewnya! XD




-:-:-







[Sulamit Miraculous Bright Facial Foam]






 

  • Melindungi kulit dari Sinar UV yang ada di permukaan kulit
  • Mengandung Licorice untuk membuat kulit bersinar, sehat, segar dan tidak kering.
  • Mengandung 4 Natural Whitening ekstrak dari lemon, licorice,Tanaman Burberry&Murberry untuk mencerahkan dan Melembapkan kulit wajah
  • Untuk semua jenis kulit.
"Pembersih wajah yang akan memberikan pembersihan maksimal di permukaan kulit. Dengan kandungan 4 Natural Whitening ekstrak untuk mencerahkan dan menutrisi kulit sehingga kulit tampak sehat dan tidak meninggalkan efek kering setelah dibersihkan. Kandungan Zinc Oxide dan Tocopheryl-nya dapat mencegah peradangan dan menutrisi hingga ke dalam kulit. Dapat digunakan oleh semua jenis kulit wajah, terutama disarankan untuk kulit kering dan kusam."

Ingredients :
Aqua, Glycerin, Pottasium, Stearic Acid, Myristic Acid, Palmitic Acid, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Glyceryl Stearate, Propylene Glycol, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Butylene Glycol, Arctostaphylos Uva Ursi Leaf Extract, Citur Medika Limonum (lemon) Fruit Extract, Morus Alba Leaf Extract, Fragrance, Propylparaben, Methylparaben, Disodium EDTA, BHT.



Kemasannya simpel, dengan bentuk tube yang didominasi warna putih dan pink. Di badan kemasan juga tertera simbol khas Sulamit Cosmetics, yaitu harpa.


Untuk tektsurnya aku cukup suka karena creamy dan busanya juga lumayan banyak. Begitu dibilas dengan air, wajah jadi terasa lebih cerah dan bersih, walaupun akhrinya terasa sedikit kering. Yang membuatku tidak menyukai Sulamit Miraculous Bright Facial Foam ini adalah, baunya! Menurutku banya itu seperti bau sabun Lifeb*oy dan baunya cukup menyengat. Aku personally sih kurang suka ya.

Kalian bisa beli di sini dengan harga Rp 25.000 (diskon dari Rp 40.000).





-:-:-

 

 

 

[Sulamit Miraculous Bright Antioxidant Serum]








  • Mengandung Vit C yang mencerahkan kulit dan menjaga kelembaban kulit
  • Melindungi kulit dari radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini
  • Membantu dan menghilangkan noda hitam , kantung mata dan mencegah bekas luka jerawat
"Serum perawatan dengan kandungan Vitamin C yang berfungsi sebagai anti oksidan untuk melindungi kulit dari radikal bebas sehingga dapat mencegah penuaan dini pada kulit wajah. Serum ini juga bekerja untuk mencerahkan warna kulit dan merangsang pertumbuhan kolagen yang dapat meningkatkan kelembutan dan kekenyalan kulit wajah"


Ingredients :
Aqua, Ethyl Ascorbic Acid, Sodium Carboxymethyl Betaglucan, Phenoxyethanol, Imidazolidinyl Urea, Carbomer, DMDM Hydantoin, Iodopropynyl Butylcarbamate, Butylene Glycol, Triethanalamine, Sodium Hyaluronate.




Beda dengan serum dari brand lain, serum dari Sulamit ini bentuknya lebih ringkas dan kecil. Ukurannya sama dengan telapak orang dewasa sehingga mudah digenggam. Tutupnya yang merupakan pump membuat serum ini sangat praktis. Materialnya pun dari plastik, jadi gak bakal takut pecah!


Untuk tekstur, teksturnya sangat light dan mudah meresap. Tapi, sayangnya serum ini sedikit lengket dan baunya itu menyengat banget! Baunya sangat super benar-benar gak enak, seperti bau produk expired. Padahal expired-nya masih 2020 :(

Kalian bisa beli di sini dengan harga Rp 89.000 (diskon dari Rp 200.000)



-:-:-

 

 

 

[Sulamit Perfect Beauty Brightening Cream]

 

 





  • Melindungi Sinar matahari dan akan mencegah penuaan dini
  • Menyamarkan bekas jerawat terlihat lebih cerah dan sehat
  • Menyamarkan lingkaran gelap pada area sekitar mata
  • Menjaga kulit wajah dari debu, dan kotoran
"Day Cream Moisturizer /pelembab wajah yang melindungi sinar matahari untuk mencegah dan mengurangi penuaan dini dengan efek mencerahkan sekaligus memberikan ekstra kelembaban kulit wajah di pagi hari dan siang hari."

Ingredients :
Petrolatum, Lanolin Anhydrou, Titanium Dioxide, Ceresin Wax, Beeswax (Cera Alba), Dimethicone, Ethylhexyl Methoxycinnamate, BHT, Fragance, Dimethylmethoxy Chromanyl Palmitate, Prophylparaben, CI77491, CI77492, CI77499.





Material dari Sulamit Perfect Beauty Brightening Cream ini berupa plastik. Bentuk jar dari krim ini termasuk ringkas karena tidak sebesar krim-krim lainnya, jadi menurutku cukup travel friendly.



To be honest, I hate this cream.... Teksturnya itu thick banget dan menurutku terlalu berat sebagai day cream sehari-hari. Serius deh. Krim ini lebih mirip cream foundation karena langsung memberi efek putih yang menurutku cukup ashy dan menutup pori-pori. Hal lain yang membuatku tidak menyukai Sulamit Perfect Beauty Brightening Cream ini adalah susah diblend juga (menurutku) menyumbat pori-pori. Aku gak bakal pakai krim ini untuk sehari-hari karena ya tadi, terlalu berat dan hasilnya tidak natural. Kalau untuk melembapkan sih, memang melembapkan karena hasilnya cenderung dewy di kulit.

Kalian bisa beli di sini dengan harga Rp 80.000 (diskon dari Rp 129.000). 





-:-:-

 

 

 

 

[Sulamit Miraculous White Night Cream]


 



  • Memperhalus 
  • Melembabkan 
  • Mencerahkan

"Night Cream/pelembab wajah yang merawat kulit wajah tampak halus dan sehat, memberikan ekstra kelembaban kulit wajah di malam hari. Melawan dan mencegah kulit wajah dari efek buruk lingkungan. Mengandung Arbutin, Glutathione, Ekstrak Saxifrage, Ekstrak akar Huanqin, Ekstrak akar Peony dengan maksimal mencerahkan kulit wajah."

Ingredients :
Aqua, Cyclotetrasiloxane, Cyclopentasiloxane, Paraffinum Liquidum, Propylene Glycol, Steareth-21, Cetyl Alcohol, Steareth-2, Stearic Acid, Butylene Glycol, Citric Acid, Sodium Sulfite, Paeonina Suffruticosa Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Saxifraga Sarmentosa Extract, Acetyl Tyrosine, Arbutin, Glutathione, Aminopropyl Asocrbyl Phophate, Disodium EDTA, Fragance, Propylparaben, Methylparaben.



Kemasannya sama dengan kemasan Sulamit Perfect Beauty Brightening Cream. Hanya beda warna dan nama saja.




Beda dengan Sulamit Perfect Beauty Brightening Cream yang langsung memberi efek putih, Sulamit Miraculous White Night Cream ini tidak memberi warna apapun ke kulit. Wajah hanya terlihat lebih glowing setelah memakai ini. 

Teksturnya sangat kental, setidaknya tekstur Sulamit Miraculous White Night Cream ini tidak setebal Sulamit Perfect Beauty Brightening Cream dan lebih blendable. Di antara semua produk skincare Sulamit, menurutku Sulamit Miraculous White Night Cream ini yang paling mending karena baunya tidak aneh dan saat dipakai di wajah juga fine-fine saja. 

Kalian bisa beli di sini dengan harga Rp 80.000 (diskon dari Rp 129.000).




-:-:-

 

 

 

[RESULT]







Jadi aku hanya mencoba memakai rangkaian skincare Sulamit ini selama 1 minggu saja. Kenapa?

Karena aku merasa kondisi kulitku langsung memburuk begitu memakai skincare Sulamit ini!

Padahal, kulitku termasuk kulit bebal dan tidak banyak mau. Kulitku itu anteeeenggg banget, gak rewel sama sekali. Semua skincare yang aku pakai sejauh ini fine-fine saja di aku dan gak ada yang pernah kasih reaksi buruk. Paling mentok juga hanya jerawat-jerawat kecil di dahi (dan langsung hilang setelah beberapa hari). Pokoknya gak pernah ada kasus Mary jerawatan atau komedoan atau breakout karena memakai skincare.

Tapi, sejak memakai skincare Sulamit ini, aku merasa tekstur kulitku menjadi lebih kasar, kayak gradakan gitu. Dan aku baru sadar kalau komedoku makin menumpuk di hidung dan kulitku semakin kusam!

Aku sudah mastiin ke adik aku dan teman-temanku dan mereka mengiyakan kalau kulitku memburuk! Kata mereka, kulitku iteman, kasaran, dan lebih cepat berminyak.

Padahal sama sekali gak ada yang salah dengan pola hidupku. Aku tidur dan minum cukup. Makanan berminyak juga aku kurangin karena lagi diet. Jadi aku langsung menyimpulkan ini semua karena skincare Sulamit!

Anehnya, mamaku yang juga memakai skincare Sulamit ini malah merasakan kulitnya membaik.

Mamaku ngerasain kulitnya jadi lebih kenyal dan cerah gitu. Dan dia positif suka sama semua skincare Sulamit!

Bingung gak lo.

Mamaku bilang Sulamit Miraculous Bright Facial Foam membuat wajahnya terlihat lebih putih dan berseri. Mamaku juga sukaaaa banget dengan Sulamit Perfect Beauty Brightening Cream karena langsung membuat kulitnya cerah (soalnya mamaku memang dari awal kulitnya putih jadi cocok) dan pori-porinya seakan diblur. 

Intinya, balik lagi ke kulit kalian masing-masing. Skincare itu kan cocok-cocokkan, dan kalimat itu terbukti dengan kejadian ini. Di aku, skincare Sulamit ini bikin kulitku sucks dan di mamaku, Sulamit Skincare malah membuat kulitnya membaik. 

Maaf kalau reviewku ini hanya membuat kalian bingung. Aku hanya menulis apa yang sesungguhnya kualami, hahaha...





-:-:-





That's it. Semoga kalian terbantu dengan reviewku kali ini ya!

Big thanks buat Beautiesquad dan Sulamit Cosmetics yang mengirimkan produk-produk ini kepadaku :).. Follow juga fanpage dan instagram Sulamit Cosmetics agar tidak ketinggalan promo terbaru mereka serta kunjungi website Sulamit Cosmetics ^^







Love you all,
XOXO






[Event Report] Workshop with Wonderfully Made Sulam Alis

|
Halo semuanya.

Sudah lama banget ya sejak aku bikin event report yang terakhir? Wkwkwk. Untuk event report kali ini, aku mau share pengalamanku pada 26 Agustus 2017 di Wonderfully Made, salah satu klinik kecantikan untuk sulam alis, extension bulu mata, sulam eyeliner, dan sebagainya di Jakarta yang tepatnya bertempat di Ruko Permata Senayan Blok A No 8.

Kedatanganku di sini dalam rangka kerja sama antara Beautiesquad dan Wondefully Made. Thank you so much for this chance, Beautiesquad! XD

Jadi begini penampakannya saat pintu dibuka. Aku suka dengan suasana klinik ini yang cozy namun juga elegan. Aroma bangunan klinik ini juga enak menurutku secara pribadi (di sini aku ngendus-ngendus terus XD).


Ruangan treatment ada di lantai 2.


Ada foto-foto alis di dinding sebagai aksesoris :3


Seriously, I really love the design of this place!


Pintu yang di belakangku itu tempat treatment dan konsulnya.


Mari kita buka....


Sumpah ya, siapapun design interior tempat ini aku mau tepuk tangan, salut, puji kagum sama mereka. Design interior tempat ini totally wow! Dari wallpaper, lightening, penempatan perabotan, pokoknya perfect (menurutku)! Aku bahkan berharap rumahku bisa seterang dan seestetik ini XD.


Di sini tempat penerimaan tamu.


Lalu ada meja kecil dengan peralatan minum teh serta televisi. Penempatan ini membuat suasana klinik tidak kaku, tapi benar-benar seperti rumah!
 

Yang di ujung itu ruangan konsul dengan dokter Lia Lau sementara yang di sebelah kiri adalah ruangan treatment.


Ruang konsul dengan dokter Lia. Ruangan ini menurutku ruangan paling cantik di sini! Setuju gak? XD

Dan ini adalah ruang treatmentnya.

 
Kayak ruangan buat dandanin artis gitu gak sih? XD. Lightening-nya itu loh, on point banget! Yang pakai baju abu-abu itu dokter Lia ^^.


Di sini tempat pengerjaan eyelash extension, lifting, dan sebagainya.















Lalu workshop dimulai dengan pengenalan serta sesi tanya jawab oleh Dokter Lia.


Beliau menjelaskan Wonderfully Made memiliki banyak kelebihan di banding tempat-tempat lain. Apa saja? Pertama, Wonderfully Made memakai bahan serta peralatan yang berkualitas (mereka hanya memakai tinta dari UK dan USA), pengerjaan yang cepat dan tepat (karena memakai teknologi terbaru), juga ahli yang bersertifikat internasional dan berpengalaman.



Salah satu best treatment di Wonderfully Made ini adalah sulam alis. Apa istimewanya? Nah, sulam alis di Wonderfully Made memakai teknik 12-18 dimensi!












Tinta yang dipakai oleh Wonderfully Made.

Apa itu sulam alis 18D? Nah, rata-rata, di tempat lain yang menyediakan jasa sulam alis masih memakai teknik 6D dan sekitarnya. Wonderfully Made ini jauh lebih maju karena memakai teknik terbaru dalam sulam alis, yaitu 18D serta bekerja sama dengan Singapore (gak semua tempat bisa bekerja sama dengan Singapore, lho!). Jadi dijamin hasilnya aman, terjamin, dan berkualitas.

Adapun kelebihan dari teknik 18D ini adalah tidak sakit maupun berdarah, hasil lebih natural karena serat seperti bulu asli serta tidak kaku, dan langsung boleh kena air! Benar-benar simpel dan gak seribet sulam alis di tempat lain kan?

Lalu kita boleh coba-coba praktek bikin alis (di atas kulit sintesis sih), lho!



Juga coba-coba sulam eyeliner XD.















Untuk praktik benerannya, kalian bisa lihat Dokter Lia yang sedang melakukan treatment anti aging ke salah satu pelanggannya. Di sini Dokter Lia melakukan yang namanya 'Philings Treatment'. Fungsinya yaitu membuat wajah terlihat 5 hingga 8 kali lebih muda setelah 10 hari hanya dalam 1 kali treatment! Pengerjaannya hanya 90 menit saja, lho. Tanpa operasi! XD (yang mau semuda Song Hye Kyo merapat).












Psstt .... kalian juga bisa kursus sulam alis, eyelash extension, sulam bibir, dan sebagainya bisa di sini, lho! Peserta akan mendapatkan dua sertifikat dari Jakarta dan Singapore XD. Cek lebih lengkap di sini.

Pokoknya aku having fun deh di sini! Untuk sesi terakhir kami foto-foto dengan sesama teman blogger serta Beautiesquad.










Buat yang mau tahu lebih lengkap mengenai service, testimoni, harga, dan sebagainya, kalian bisa cek website, Instagram, serta Fanpage Wonderfully Made ^^

Anyway, kalian bisa dapat diskon 10% untuk treatment APA SAJA di Wonderfully Made, lho! Cukup sebutkan namaku ke resepsionis atau yang namanya Kak Vera, dan voila! Diskon 10% sudah ada di tangan XD.










Thank you so much, Wonderfully Made and Beautiesquad! Untuk review treatment, ditunggu ya! (lagi cari waktu di sela-sela waktu sekolah TT)






Love you all,
XOXO