Top Social

Mary Angline

[Review] X2 Bio Glaze (Na Quartzo & Nu Azul) & X2 Bio MPS

|
Halo semuanya.

Akhirnya setelah sekian lama, akhirnya aku kembali memutuskan untuk review softlens! Wkwkwk, maaf banget aku kayak menelantarkan review softlens untuk waktu yang lumayan lama karena yah ... gitu wkwk.

Jadi hari ini aku kembali dengan review softlens yey! Dan aku lihat juga banyak yang nanya soal softlens yang biasa aku pakai so, here it is!

Kali ini aku bakal mereview softlens dari X2 dari seri Bio Glaze. Ada 4 varian warna, tapi yang hendak aku review kali ini adalah varian Na Quartzo dan Nu Azul.



Seperti yang kukatakan ada 4 warna yakni Na Quartzo, Na Azul, Nu Quartzo, dan Nu Azul. Na dan Nu merupakan motif (motif Na memiliki ring tipis berwarna abu-abu) sedangkan Quartzo dan Azul adalah warna (Azul adalah biru sedangkan Quartzo hijau keabuan).



Untuk detailnya, X2 Bio Glaze ini memiliki diameter 14.5 mm dengan kandungan air 45% dengan masa pakai 6 bulan.

Anyway, X2 Bio Glaze ini mengklaim bahwa dia akan sangat nyaman digunakan karena menggunakan bahan Ocufilcon A yang tidak akan membuat softlens kering saat digunakan sehingga cocok bagi kalian yang memiliki mata kering. Juga, X2 Bio Glaze menggunakan teknologi SDD yang mengurangi ketebalan pada titik tengah softlens juga UV Blocking sehingga cocok untuk digunakan di luar ruangan.

Jadi, apa benar X2 Bio Glaze senyaman dan seenak itu? Langsung saja ke reviewnya!



-:-:-

[PACKAGING]








X2 Bio Glaze ini memiliki kemasan yang sama dengan X2 Bio Four, yaitu kotak besar yang di mana sudah akan ada sepasang softlens juga sebuah lens case, jadi tidak perlu beli lens case terpisah lagi.


Softlens dikemas dalam kotak(?) yang nanti tinggal dibuka saja plastiknya, bukan botol, jadi lebih mudah untuk dibuka (menurutku pribadi).




-:-:-



[BENTUK]





Nu Azul merupakan softlens tanpa ring dengan 2 tone warna yaitu biru dan kuning. Sedangkan Na Quartzo memiliki ring abu-abu dengan 2 tone warna hijau keabuan. 




-:-:-

[PEMAKAIAN]





Kalian bisa lihat, Na Quartzo memberi efek mata yang lebih besar dikarenakan memiliki ring, jadi itulah peran ring dalam softlens.

Menurutku kedua warna itu sama-sama natural, tidak semencolok yang aku kira pada awalnya. Masih cocok digunakan untuk sehari-hari dan cocok bagi yang ingin mencari softlens seperti mata asli.



-:-:-

[KENYAMANAN]




Memang, X2 Bio Glaze ini sangat tipis jika dibandingkan softlens-softlens lain yang pernah kucoba (saking tipisnya aku sedikit kesulitan untuk melepasnya). Tidak ada masalah juga saat dipasang. Tapi...

Entah kenapa tetap terasa kering di mataku.

Aku juga bingung. Sekitar 3 sampai 4 jam pemakaian, mataku mulai terasa kering dan tidak terlalu nyaman. Tidak terlalu parah sih keringnya, hanya saja sedikitttt mengganjal jika dibandingkan softlens lain yang pernah kupakai.

Tapi kembali lagi ke individu masing-masing sih. Mungkin saja di mataku kurang nyaman, tapi mungkin di mata kalian nyaman (soalnya banyak temanku yang mengaku nyaman memakai X2 Bio Glaze ini).

Kalau kalian tanya apa softlens X2 favoritku? Aku akan jawab X2 I Scream Love yang Hugs. Itu adalah softlens X2 ternyaman bagiku (maaf keluar topik).



-:-:-

[WHERE TO BUY & HARGA]




Kalian bisa membeli (setahuku) X2 Bio Glaze ini di optik (karena X2 merupakan salah satu softlens optik) dengan harga resmi Rp 110.000. Tapi aku lihat di online shop lain (seperti Shopee, Tokopedia, dll), harganya ada yang lebih murah (dan SETAHUKU tidak ada softlens X2 palsu, jika masih ragu pastikan beli di toko dengan banyak ulasan positif), jadi mungkin kalian bisa cek itu.



-:-:-

[OVERALL]




(+)
- Warnanya sangat natural.
- Sangat tipis.
- Tampak seperti mata sendiri saat di
- Terbuat dari Ocufilcon A.
- Menggunakan teknologi SDD juga terdapat UV Blocking.

(-)
- Cepat kering di aku (hanya nyaman selama 3/4 jam).
- Harga resmi lumayan mahal (menurutku secara pribadi).

Rate? 7.8/10

Recomended? Buat kalian yang suka softlens dengan hasil natural, ini patut dicoba.



-:-:-

[X2 Bio MPS]




Next ke solution softlens terbaru dari X2 yakni X2 Bio MPS. Jadi fungsinya adalah sebagai desinfektan pada softlens. Apa keistimewaan X2 Bio MPS ini?

Jadi X2 Bio MPS ini memiliki HA Hydroloc System juga HA, PVP, dan Poloxamer 407 sebagai pelumas untuk membersihkan minyak dan kotoran yang menempel pada softlens juga melembabkannya agar tidak kering.

Jujur sebagai kaum awam, aku kurang tahu apakah X2 Bio MPS ini adalah sesuatu yang WAH karena aku tidak melihat perbedaan khusus yang signifikan saat aku membersihkan softlens. Tapi satu hal yang harus kuakui adalah, kemasannya sangat cute dengan bentuk yang gembul juga warna desain yang menarik XD (aku memang banci packaging, maaf).



-:-:-




And that's it! Semoga kalian merasa terbantu dengan reviewku kali ini! Kalau ada pertanyaan tulis saja lewat komen di bawah ya!

Overall, untuk masalah softlens sebenarnya kembali lagi ke individu masing-masing, karena mata serta kebutuhan setiap orang kan beda-beda. Jangan jadikan review ini sebagai patokan pasti, jadikan sebagai refrensi saja, oke?




Love you all,
XOXO







[Review] MOB Cosmetic, Brand Lokal Yang Vegan, Cruelty-Free, & Halal

|
Halo semuanya.

Jadi hari ini aku mau mereview 4 produk yang diberi MOB Cosmetics kemarin-kemarin. 4 produk itu ialah MOB Cosmetic Ulti-matte Lip Creme, MOB Cosmetic False Lashes Luxe Series 'Girl Next Door, MOB Cosmetic Fix & Set Lip Primer, dan MOB Cosmetic Metalized Lip Satin.




MOB Cosmetic merupakan brand lokal Indonesia yang berkomitmen menghadirkan produk berkualitas tinggi dengan harga terjangkau juga cruelty-free (bebas uji coba hewan). Selain 100% cruelty-free, MOB Cosmetic juga 100% vegan dan sudah mendapatkan sertifikat halal MUI yang artinya, sudah dijamin keamanan serta kehalalannya.

Untuk ukuran brand Indonesia, menurutku MOB Cosmetic salah satu brand yang terkesan posh, dapat dilihat dari desain kemasannya. Selain itu produk-produk yang ditawarkan juga bervariasi dan ada yang unik (seperti Lip Primer).

Oke, jadi langsung saja ke reviewnya!




-:-:-

[LIP CREAM]





MOB Cosmetic mengeluarkan 2 jenis untuk lip cream, yakni Ulti-matte Lip Creme dan Metalized Lip Satin. Sesuai namanya, yang satu merupakan lip cream dengan hasil matte dan yang satu lip cream warna metalik dengan hasil satin (tidak sepenuhnya matte).

Dimulai dari kemasannya, mereka berdua sama saja dari yang aku lihat. Desain botolnya berupa silinder transparan dengan tutup berwarna bronze yang tampak mewah. Aplikatornya juga mirip seperti yang dapat kalian lihat. Yang berbeda hanyalah box produk, di mana Metalized Lip Satin memiliki corak metalic dengan box yang hampir mirip dengan warna produk.



Untuk teksturnya sendiri, MOB Cosmetic Ulti-matte Lip Creme lebih kental dan pekat ketimbang yang Metalized Lip Satin. Pigmentasi mereka berdua juga berbeda, MOB Cosmetic Ulti-matte Lip Creme memiliki warna yang sangat intens dan langsung merata, berbeda dengan Metalized Lip Satin yang perlu berkali-kali swatch agar merata.


Head Turner merupakan warna pink-ungu cerah yang cocok untuk musim panas. Sedangkan Sirena merupakanw warna pink metalik yang cute, lebih cocok ke kulit terang menurutku.


Hasil dari MOB Cosmetic Ulti-matte Lip Creme adalah matte yang benar-benar matte (dead matte). Beberapa detik setelah dipakai saja, langsung set menjadi transferproof. Benar-benar tahan sih, hanya dapat dihapus jika menggunakan oil based cleanser. Karena hasilnya yang transferproof inilah MOB Cosmetic Ulti-matte Lip Creme ini tahan lama (up hingga 6/7 jam) namun terasa kering. Tapi terima kasih pada kandungan Vit E yang membuat MOB Cosmetic tidak sekering itu (makanya kalian wajib pakai lip balm dulu ya).

MOB Cosmetic Ulti-matte Lip Creme ini tidak menggumpal dan tetap kelihatan bagus di bibir. Karena sensasinya yang 'beludru', serasa seperti tidak memakai lipstik di bibir. Yang aku kurang suka adalah setelah semakin lama dipakai dan bibir semakin kering, garis-garis bibir akan tercetak dan itu annoying banget menurut aku. Tapi kalau kalian cari matte lip cream yang benar-benar tahan lama, aku merekomendasikan MOB Cosmetic Ulti-matte Lip Creme ini.



Next ke MOB Cosmetic Metalized Lip Satin, untuk kenyamanan aku lebih suka ini karena tidak sekering Ulti-matte Lip Cremenya. Hanya saja, susah untuk meratakan produk ini di bibir, butuh berkali-kali swipe dan hasilnya menggumpal di bibirku. Dan walaupun namanya Lip Satin, tetap saja hasilnya matte yang transferproof. Untuk ketahanan hanya bisa up hingga 4/5 jam di aku (tergolong tahan lama).

Tapi, aku cukup suka dengan MOB Cosmetic Metalized Lip Satin ini karena warna metaliknya cantik dan tidak kelihatan menor. Metaliknya halus gitu, jadi tetap cocok untuk sehari-hari. Untuk mengakali hasilnya yang gumpal dan patchy, bisa diakali dengan pemakaian Fix & Set Lip Primernya!

Masuk ke harga, MOB Cosmetic Ulti-matte Lip Creme (terdapat 11 pilihan warna yang sangat lengkap) dibandrol dengan harga Rp 128.000 dan Metalized Lip Satin (terdapat 4 pilihan warna) seharga Rp 148.000. Kalian bisa membelinya di sini.




-:-:-

[FIX & SET LIP PRIMER]



Sesuai namanya, produk ini merupakan lip primer yang berfungsi untuk mempersiapkan bibir sebelum dipakaikan lipstik. Tujuan dari MOB Cosmetic Fix & Set Lip Primer ini adalah agar tidak mencetak garis-garis bibir, membuat lipstik lebih tahan lama, menonjolkan warna lipstik, dan melembabkan bibir serta membuatnya ternutrisi (mengandung Vit E dan Antioksidan).

Kemasan dari MOB Cosmetic Fix & Set Lip Primer berupa stik ramping seperti lip balm pada umumnya dengan warna bronze yang elegan. Aku suka dengan bentuk kemasannya karena ringan, kecil, dan tentunya mudah dibawa ke mana-mana. MOB Cosmetic Fix & Set Lip Primer ini tentunya tidak memiliki warna, hasilnya transparan sehingga tidak akan mengganggu warna asli lipstik.



Saat diaplikasikan ke bibir, aku cukup suka karena dia tidak terlalu 'berat' dalam performa melembabkan, hanya saja mampu melembabkan. Ringan gitu di bibir dan tetap tidak akan terasa berat walau dioles berkali-kali. 

Tapi, apakah MOB Cosmetic Fix & Set Lip Primer ini melakukan fungsinya? Mari kita lihat...



TARAA!! Ya! MOB Cosmetic Fix & Set Lip Primer ini melakukan fungsinya dengan baik. Setelah menggunakan lip primer ini, Metalized Lip Satin tadi terlihat lebih smooth dan halus, juga tidak menggumpal. Jadi masalah kegumpalan tadi dapat diakali dengan pemberian lip primer!

Sama gak lip primernya dengan lip balm? Beda! Serius deh, aku sudah coba pakai lip balm juga tadi dan hasil dari lip balm tidak sehalus dan tidak sebagus lip primer. Dan lagi MOB Cosmetic Fix & Set Lip Primer ini juga isinya banyak (karena pakai sekali usap saja sudah cukup) jadi hemat. Investasi yang bagus sih menurutku.

Harganya? Sangat terjangkau dibandingkan dua di atas, hanya Rp 88.000. Kalian bisa beli di sini.




-:-:-

[FALSE LASHES]





Ke item terakhir yaitu false lashes-nya, aku mendapat yang kode 'Girl Next Door' yaitu tipe criss-cross yang natural, cocok untuk tampilan feminim sehari-hari. Satu kotak ini juga sudah termasuk lem bulu mata berwarna putih, yang menurutku kurang bagus. Jadi akhirnya aku tetap memakai lem bulu mata aku yang biasa.



False lashes dari MOB Cosmetic memiliki 4 series yaitu Mink Series, Luxe Series, 3D Series, dan Glam Series. Total dari keempat series itu adalah 9 tipe yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan.



Sepintas saja, sudah kelihatan bahwa kualitas dari lashes ini adalah premium, bukan kualitas bulumata lusinan yang seribuan. Band-nya juga berkualitas tinggi dan desain serta potongannya rapi.



Aku sih YES sama false lashes 'Girl Next Door' ini. Kalian bisa lihat betapa naturalnya ini di mata aku Soalnya tipe mata aku itu kayak belok kecil(?) gak jelas gitu. Maksud aku, jarang aku bisa menemukan false lashes yang tampak natural di mata aku. Tapi wagelaseh model 'Girl Next Door' ini bagus parah.

Untuk harganya, lumayan mahal untuk bulumata palsu yakni Rp 58.000 sepasang, kalian bisa beli di sini. Tapi kualitasnya memang bagus. Jadi kembali lagi ke prefensi kalian yak.




-:-:-




And that's it untuk mini review aku soal keempat produk dari MOB Cosmetic ini. Aku sih paling suka dengan Fix & Set Lip Primernya, aku kasih dia nilai 10!

Mana produk yang membuat kalian tertarik? Atau kalian sudah pernah cobain? Share di komen yak!

Semoga kalian merasa terbantu dengan review ini ^^




Love you all,
XOXO









[REVIEW] L’Oreal Infallible Pro Matte Gloss

|

Halo semuanya. Kalian tahu produk L’Oreal Infallible Pro Matte?

Hari ini aku kembali mau share ke kalian review mengenai MATTE LIP CREAM! Oke, jangan timpuk saya dulu, ya karena terus mereview soal matte lip cream gini. I know, aku sendiri juga rada eneg akhir-akhir ini sama yang namanya matte lip cream karena yah … itu-itu saja. Gak ada yang beda atau wah.

TAPI!

Yang kali ini aku review itu beda dari matte lip cream lainnya! Serius deh. Aku sendiri juga awalnya rada underestimate gitu kan. Tapi … I have to say … THIS IS THE BEST MATTE LIP CREAM I’VE EVER TRIED!

Gak bohong, ini serius. Sekarang aku lagi cinta mati gitu sama matte lip cream ini. Soalnya ini totally beda sama matte lip cream kebanyakan!

So, I will introduce you to L’Oreal Infallible Pro Matte Gloss!


Yes, jadi ini  lip cream baru dari L’Oreal Makeup Indonesia. Dari namanya saja sudah unik kan ya? Kok namanya Matte Gloss? Padahal dua kata itu sendiri sangatlah berlawanan sifatnya. Aku sendiri juga bingung, ini namanya kenapa rancu banget. Jadinya ini matte lip cream atau lip gloss? Itulah yang kupikirkan saat itu.

Oh, and well, kalau kalian penasaran banget, langsung saja ke reviewnya!




-:-:-
 [KLAIM]





-          10 intense colors.
-          Velvet matte finsih.
-          Light formula for all day comfort.




Ingredients :
DIMETHICONE, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2, DIISOSTEARYL MALATE, DIMETHICONE CROSSPOLYMER, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, PHENYL TRIMETHICONE, KAOLIN, HDI/TRIMETHYLOL HEXYLLACTONE CROSSPOLYMER, ISOSTEARYL ISOSTEARATE, POLYETHYLENE, VINYL DIMETHICONE/METHICONE SILSESQUIOXANE CROSSPOLYMER, NYLON-12, PENTYLENE GLYCOL, CAPRYLYL GLYCOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, ALUMINA, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, SILICA, BENZYL ALCOHOL, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, CALCIUM SODIUM BOROSILICATE, CALCIUM ALUMINUM BOROSILICATE, GERANIOL, MAGNESIUM SILICATE, HEXYL CINNAMAL, HYDROXYCITRONELLALTIN OXIDE, PARFUM / FRAGRANCE




-:-:-

 [PACKAGING]




Bentuk kemasan dari L’Oreal Infallible Pro Matte Gloss ini memang rada unik dan beda dari kebanyakan matte lip cream yak? Biasanya kan kemasan matte lip cream kebanyakan itu berupa tabung silindris, atau kotak gitu. Tapi produk ini memiliki bentuk tabung yang seperti jam pasir(?) gitu. Kalian dapat kan maksudku? Wkwk.


Aku suka dengan ukurannya yang termasuk ringkas di tangan. Kemasannya  difrosted dengan akrilik sehingga memberi kesan ‘eksklusif’ juga dipadu dengan tutup dove berwarna hitam.
Untuk aplikatornya sendiri, I have to say, aplikator  ini UNIK BANGET! Kalian bisa lihat aplikatornya! Bukan tipe yang menyamping seperti matte lip cream kebanyakan, tapi seperti tear drop gitu.




Jujur, aku lebih suka dengan aplikator macam ini karena lebih mudah saat pengaplikasian ke seluruh bibir. Aplikator ini juga tipis, lentur, dan pokoknya enak serta nyaman banget saat digunakan. De best lah T0T.





 -:-:-


 [WARNA]





L’Oreal Infallible Pro Matte Gloss ini hadir dengan 10 warna yang menurutku sangat intens dan vivid, kalian bisa lihat sendiri di atas. Tapi tenang saja, tetap ada warna nude yang menurutku cukup netral dan natural untuk digunakan sehari-hari, kok.




-:-:- [TEKSTUR & AROMA]




Nah, teksturnya L’Oreal Infallible Pro Matte Gloss ini bikin rada bingung sih. Teksturnya kental, tapi bukan kental seperti matte lip cream lain, tapi lebih seperti tekstur kental gloss versi gak lengket. Maka itu kelihatan lumayan shining saat diswatches.

Apakah karena itu namanya matte gloss? Karena teksturnya berada di antara matte dan gloss? Au deh pusing, pokoknya teksturnya enak banget. Tidak terlalu kental, ringan, serta tidak lengket.

Untuk aroma, aromanya mengingatkanku dengan aroma permen manis kind of that, tapi gak semanis itu. Yah, yang penting aroma ini tidak terlalu menyengat dan mengganggu sih. Jadi aku tidak terlalu mempermasalahkannya.




-:-:-


 [SWATCHES]






Dan ini dia swatches-nya!


From left to right :  #300 Blushing Ambition-#302 Fuschia Amnesia-#304 Rebel Rose-#306 Aphrodite Kiss-#308 Shangai Scarlet

From left to right : #310 Forbidden Kiss-#312 Rouge Envy-#314 Nude Allure-#316 Statement Nude-#318 Bare Attraction


Kalian bisa lihat bukan? Warnanya sangat vivid dan intense, begitupula dengan warna nude-nya. Kalau kalian tanya apa warna kesukaan aku, tentu saja #314 Nude Allure, #316 Statement Nude, dan #318 Bare Attraction. Oh iya! Kini aku juga suka combine 2 warna yakni 308 Shangai Scarlet dan 316 Statement Nude untuk ombre lips! Seriously, CANTIK BANGET YAOLOH T0T. Cocok buat sehari-hari!


L’Oreal Infallible Pro Matte Gloss ini bagus banget buat dijadiin ombre lips anyway karena blendingnya natural banget dan kasih efek juicy di bibir sehingga tampak natural. Gila sih, I really love this T0T





-:-:- [PEMAKAIAN]

 

Belive me, dalam sekali swipe, Matte Gloss ini sudah langsung dapat menutupi seluruh bibir. Serius. Gila sih ini pigmentasinya. Luar biasa!

Walaupun ada beberapa shades yang seperti kurang merata seperti #300 dan #302, jadi harus diaplikasikan berkali-kali. Tapi overall, semua shades-nya mudah merata dan dipakai.

Feel-nya di bibir juga terasa ringan dan gak pakai apa-apa. Serius nih aku. Beneran berbeda dengan matte lip cream kebanyakan yang pasti ada kasih ‘feel’ di bibir, Matte Gloss ini totally enggak. Benar-benar ringan.

Saat bibir dikatupkan pun, warnanya gak bakal meleber dan tetap bagus seperti awal pengaplikasian. Juga, tidak ada sensasi lengket! Padahal aku kira akan lengket mengingat teksturnya yang seperti gloss itu. Karena saat awal pengaplikasian lebih seperti semi gloss, maka L’Oreal Infallible Pro Matte Gloss ini cukup lama mengeringnya sehingga mudah diblend dan diratakan jika ada sisi yang kurang rapi.



-:-:- [RESULT]




Menurutku sih, saat awal-awal pengaplikasian memang tampak glossy kendati klaimnya velvet matte. Setelah bermenit-menit pun, hasilnya gak akan sepenuhnya matte, matte dalam artian mencetak garis-garis bibir.  Matte Gloss ini sama sekali tidak mengering di bibir dan masih berada di permukaan bibir, sehingga bibir sama sekali tidak kering dan tetap terasa nyaman. Bahkan menurutku formulanya malah melembabkan bibir!

Oke, mungkin kalian akan membayangkan bibir yang tampak glossy bukan? But, ENGGAK! Awal-awal memang glossy, tapi lama-lama di bibir tidak akan kelihatan glossy dan terlihat menempel dengan merata dan sempurna di bibir. Hasilnya juga tidak seperti velvet di aku, tapi itu bukan hal yang buruk!

Matte Gloss ini tidak glossy, matte, cracking, patchy, maupun cakey. Aku sendiri sulit untuk mendeskripsikan apa kata yang tepat untuk mendeskripsikannya saking bagusnya hasil dari Matte Gloss ini.




-:-:- 
[KETAHANAN]



Well, karena Matte Gloss ini tidak drying atau menyerap di bibir, tentu saja transfer. Tapi transfernya gak heboh kok. Tranfsernya masih dapat diwajari dan tidak hilang di tengah-tengah bibir. Fadingnya cantik dan tidak terlalu mencolok. Mengingat teksturnya yang mudah diblend itu, saat ditouch up akan tetap bagus-bagus saja.

Overall, Matte Gloss ini bisa tahan hingga 4 jam di aku.




-:-:- [WHERE TO BUY]



Kalian bisa membeli L’Oreal Infallible Pro Matte Gloss ini di offline store mereka maupun online (seperti Lazada) dengan harga Rp 129.000.

Oke, menurutku juga rada mahal jika dibandingkan dengan matte lip cream (apalagi matte lip cream lokal) kebanyakan yang rata-rata harganya di bawah Rp 100.000. But believe me, this is really worth to buy! Serius, kalian gak akan menyesal membeli  ini karena memang SEBAGUS ITU!
Apalagi buat kalian yang pecinta lip gloss, tapi lagi cari yang natural, gak lebay, gak lengket, dan pigmented, aku sangat merekomendasikan ini karena hasilnya sedikit menyamai gloss dengan sentuhan matte (oke, ternyata nama matte gloss ini benar-benar mendeskripsikan produk dengan sempurna!)




-:-:- [OVERALL]




(+)
-          Kemasannya unik dan pretty!
-          Hadir dalam 10 warna intens yang beragam.
-          Aplikatornya bagus banget dan nyaman.
-          Teksturnya ringan dan tidak lengket.
-          Pigmented dalam sekali ulas.
-          Melembabkan bibir dan tidak membuatnya kering.
-          Tidak cracking, patchy, cakey, maupun mencetak garis-garis bibir.
-          Hasil yang natural dan nyaman untuk waktu panjang.
-          Mudah didapatkan.

(-)
-          Harganya lumayan.
-          Warnanya kalau bisa ditambahkan lagi WKWK.
-          Sedikit transfer.

Rate? 9.99/10 (kalau warnanya ditambahin lagi aku kasih 10!)

Worth to buy? YES! MUST HAVE TITIK!

Recommended! YESSSSS!!


-:-:- 

And that’s it! Semoga kalian merasa review ini bermanfaat dan berguna untuk kalian!

Maaf kalau kata-kata aku sangat lebay untuk review kali ini lol, soalnya ini beneran sebagus itu! Gila sih, ini pertama kalinya aku coba matte lip cream yang seperti ini. Benar-benar matte gloss!
Menurut kalian sendiri gimana? Apakah mulai tergiur mencoba? Atau kalian sudah mencoba? Komen yuk di bawah. Let’s #ComfortablyMatte with #LorealParisId!

Walaupun review ini sponsored, semua yang kutulis di sini berdasarkan opini serta pengalaman pribadi saat memakai produk. Jadi aku berani pastikan ini 100% jujur.




Love you all,
XOXO



[Review] NIVEA Extra White Radiant & Smooth Body Serum

|
Halo semuanya.

Siapa yang di sini mau punya kulit bersih, cerah, mulus??? *sayaaa*

Oke, pertanyaan yang bodoh, karena semua cewek pasti mau punya kulit bersih dan cerah! Aku pun begitu. Aku termasuk anak yang cepat gosong kulitnya. Padahal aku anak rumahan loh, tapi tetap saja. Kalau aku berjemur 5 menit saja (contoh : upacara), pasti langsung gosong! Makanya jangan kaget kalau kulitku belang, hiks. Tiap keluar aku selalu kayak ninja : pakai jaket, masker, sama kacamata hitam! Iya selebay itu. Demi kulit cerah mulyus kayak artis-artis Koyeah!

Tentu saja aku juga rajin scrubbing dan pakai body loiton. Tapi tetap saja, hasil yang ditawarkan tidak terlalu signifikan. Aku masih kesusahan cari body lotion yang bikin kulit aku cerah, apalagi kebanyakan body lotion bikin kulit aku lengket, berminyak, dan pokoknya engga banget kalau diajak keringatan (maklum anak sekolahan, pasti mau gak mau sering keringatan).

Lalu akhirnya, thanks to Blogger Perempuan dan NIVEA Indonesia yang berbaik hati memberikanku kesempatan untuk mencoba produk terbaru mereka yaitu NIVEA Extra White Radiant & Smooth Body Serum!



Ingat ya, ini body serum. Bukan body lotion! Beda memangnya? Beda dongs! Seperti namanya : serum, konsetrat dari NIVEA Extra White Radiant & Smooth Body Serum ini jauh lebih 'fokus mendalam' dan cepat meresap di kulit ketimbang whitening body lotion biasa.

Kira-kira, beneran bagus gak sih untuk mencerahkan kulit? Let's start!




-:-:-


[KLAIM]






- Cepat meresap.
- 95% kemurnian Vit C
- Melembabkan dan melembutkan.
- Tidak lengket.
- Mengandung 3 bahan aktif (Ekstrak Camu-Camu, Ekstrak Licorice, & Double UV Protection).



"Dengan pemakaian teratur, konsentrat yang mengandung bahan pencerah kulit cepat meresap ke dalam kulit, menutrisi, dan memberikan perlindungan harian agar kulit tetap cerah. Formula dengan kombinasi yang unik dari Deep White Essence : 50X Vitamin C dan NIVEA Double UV Protection, membantu menutrisi kulit, melindunginya agar tetap cerah sekaligus melembabkan dan melembutkannya sehingga kulit terasa nyaman sepanjang hari."

Ingredients : 
- Aqua, Distarch Phosphate, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Dimethicone, Alcohol Denat, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate SE, Phenoxyethanol, PEG-40 Castor Oil, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Methylparaben, Sodium Polyacrylate, Sodium Cetearyl Sulfate, Trisodium EDTA, Xanthan Gum, Acrylamide/Ammonium Acrylate Copolymer, Ethylparaben, Propylparaben, Polyisobutene, Tocopheryl Acetate, Propylene Glycol, Polysorbate 20, Sorbitan Isostearate, Sodium Ascorbyl Phoshate, Ubiquinone, Glyceryl Glucoside, Citric Acid, Malpighia Glabra Fruit Juice, Trideceth-9, Myrciaria Dubia Fruit Juice, Licorice Root Extract, Parfum





-:-:-



[PACKAGING]





Packaging dari NIVEA Extra White Radiant & Smooth Body Serum berupa tube yang cukup besar dengan isi 180 ml.


Di bagian belakang terdapat keterangan-keterangan produk seperti klaim, ingredients, hingga barcode.



Tutupnya berupa flip flop dengan lubang yang pas. Aku senang sih tutupnya flip flop begini, lebih praktis dan tidak akan mudah tumpah. Sayangnya satu hal yang kurang dari higenitasnya yaitu gak ada segel plastik yang menandakan kebaruan produk. Jadi kita gak tahu apakah produk tersebut sudah pernah dipakai atau belum, hehehe.

























Overall, aku B saja sih buat packagingnya. Ada kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Kelebihannya, desainnya khas NIVEA banget (jadi ada nilai branding gitu) dan bentuknya terkesan praktis serta minimalis. Kekurangannya, ukurannya terlalu besar jadi kurang enak kalau dibawa ke mana-mana.





-:-:-



[TEKSTUR & AROMA]









Tekstur dari NIVEA Extra White Radiant & Smooth Body Serum ini seperti body lotion kebanyakan seperti yang bisa kalian lihat. Tapi begitu diratakan, teskturnya watery sehingga cepat meresap di kulit!



NIVEA Extra White Radiant & Smooth Body Serum ini memiliki aroma segar ala buah-buahan gitu, mungkin berry? Aku kurang tahu juga lol. Tapi aromanya enak dan tidak menyengat, kok.




-:-:-



[PEMAKAIAN]





Saat dipakai, kulit terasa agak adem gitu wkwk. Dan sesuai klaimnya, NIVEA Extra White Radiant & Smooth Body Serum ini langsung meresap di kulit dan gak lengket! Kulit juga terasa lebih lembab setelah memakai ini.

Tapi, ketika aku tes dengan menyirami tangan dengan air, NIVEA Extra White Radiant & Smooth Body Serum ini tetap meninggalkan rasa greesy seperti body lotion lain. Tapi tidak se-greesy body lotion kebanyakan. Tahap greesy-nya masih bisa diterima.

Biasanya aku pakai NIVEA Extra White Radiant & Smooth Body Serum ini di pagi dan malam hari sesudah mandi. Aku gak tahu sih boleh atau engga pakai NIVEA Extra White Radiant & Smooth Body Serum ini pas malam hari (soalnya ada UV Protection juga kan), tapi yaa ... hajar aja wkwkwk.




-:-:-


[RESULT]






Aku sudah pakai NIVEA Extra White Radiant & Smooth Body Serum ini ini selama entahlah-yang-pasti-sebulan-lewat karena aku sudah habisin 2 tube! Soalnya enak banget!

Untuk efek mencerahkan, gak terlalu signifikan sih karena yah, aku sendiri suka berjemur sama bandel gak pakai jaket so yeah WKWK #maafkanq.

Tapi teman-temanku yang lain mengaku setelah pakai ini, kulit mereka menjadi lebih cerah satu tingkat, dan mereka sendiri juga memang menjaga banget kulit mereka dari sinar matahari tralala. So kembali lagi ke kamu sendiri, karena efek di tiap orang berbeda-beda.

Tapi aku tetap suka sih pakai NIVEA Extra White Radiant & Smooth Body Serum ini. Kenapa? Soalnya dia ringan, enak diblend, lalu bikin lembab. Walaupun kelihatannya untuk kulit yang super dry gak bakal cukup, for me this is enough!




-:-:-



[WHERE TO BUY]





NIVEA Extra White Radiant & Smooth Body Serum ini sudah bisa kalian beli di supermarket atau minimarket seperti Indomart, Alfamart, dan sebagainya. Pokoknya gampang ditemuin, deh! Harganya juga hanya Rp 29.900, loh! Menurutku harganya affordable dan worth sih XD





-:-:-


[OVERALL]






(+)
- Mengandung banyak Vit C untuk mencerahkan kulit.
- Sudah ada Double UV Protection.
- Teksturnya ringan dan mudah meresap.
- Wanginya segar dan tidak mengganggu.
- Melembabkan kulit.
- Mudah ditemukan.
- Harga terjangkau.

(-)
- Kemasan kurang travel friendly.
- Tetap terasa sedikit greesy ketika terkena air.
- Harus menunggu untuk melihat efek mencerahkan.

Rate? 9.4/10

Recomended? Yes :)




-:-:-




And that's it! Semoga review ini membantu kalian!

Walaupun sponsored, semua yang kutulis di sini adalah opini serta pendapat pribadiku semata. Hasil pemakaian di tiap orang dapat berbeda-beda, oke?

Bagaimana, tertarik gak buat cobain NIVEA Extra White Radiant & Smooth Body Serum ini?





Love you all,
XOXO

[Review] Pure Paw Paw Ointment

|
Halo semuanya.

Siapa yang di sini punya kulit kering angkat tangannya~~

Walaupun kulit wajah aku tergolong normal-kombinasi berminyak, entah kenapa kulit tubuhku itu kering banget. Ralat, KERING PARAH! Kalau cewek gak bisa hidup tanpa pensil alis, aku gak bisa hidup tanpa body lotion. Pokoknya pelembab itu wajib deh.

Saking keringnya, bahkan ada beberapa bagian tubuhku seperti siku dan belakang lutut yang kulitnya mulai terkelupas dan gatal-gatal! Pokoknya parah banget deh, hiks. Padahal aku sudah rajin minum air putih, pakai body lotion atau body butter secara rutin, juga hal-hal lainnya yang menurutku dapat memperbaiki kekeringan ini.

Tapi sayangnya ... itu semua failed :)

Siku sudah mendinganlah. Tapi kalau belakang lutut? Masih sering terkelupas....

Kemudian aku dikirimi sebuah produk oleh Sociolla (thank you so much!) berupa salep yang bernama Pure Paw Paw. 



Nah, Pure Paw Paw itu merupakan all purpose healing ointment dengan kata lain dia multifungsi, karena dapat digunakan untuk berbagai macam masalah kulit salah satunya adalah kulit kering. Pure Paw Paw berbeda dengan lotion dan saudara-saudaranya, karena dia mengandung 80% minyak dan 20% air. Jadi bayangkan saja, kira-kira selembab apakah ointment ini.

Poin plusnya lagi, Pure Paw Paw ini terbuat dari 100% bahan alami dan salah satunya adalah buaya pepaya Australia yang telah difermentasikan. Dan kalau kalian tahu, buah pepaya ini mengandung Vitamin C yang tinggi dan berbagai enzim lain yang tak hanya bagus untuk kesehatan kulit namun juga bagian tubuh lain seperti bibir hingga membantu luka ringan.

Karena terbuat dari bahan alami berkualitas, jadi seharusnya Pure Paw Paw ini aman untuk kulit sensitif XD.

Anyway, yuk langsung saja ke reviewnya~




-:-:-



[KLAIM]





Pure Paw Paw adalah all purpose healing ointment terbuar dari 100% bahan natural, buah pepaya segar Australia yang telah difermentasi.

Terdiri dari 5 macam varian : original, strawberry, passion fruit, watermelon, and grape.

Fakta mengenai Pure Paw Paw:

1. Terbuat di Australia.
2. Buah segar Australia yang difermentasi.
3. Tidak mengandung wax.
4. Tidak mengandung parfum.
5. Tidak dites pada hewan.

Untuk mengatasi :
1. Bibir pecah-pecah.
2. Kulit kering.
3. Krim kutikula
4. Krim diaper untuk bayi.
5. Luka bakar ringan.
6. Luka teriris ringan.
7. Kaki kering.




How to use:
Aplikasikan tipis-tipis pada area yang kering atau mengalami luka ringan. Untuk hasil maksimal, dapat digunakan sesering mungkin.



Ingredients :
Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Petrolatum, Cera Alba, Carica Papaya Fruit Extract






-:-:-



[PACKAGING]




Kemasan dari Pure Paw Paw ini berupa tube kecil dengan tutup flip flop yang menurutku sangat praktis, ringkas, dan mudah dibawa ke mana saja. Aku sendiri mengkategorikan ini sebagai barang yang wajib aku bawa dalam tas!!



Tutupnya sendiri juga dilapisi oleh foil jadi kita dapat memastikan kebaruan serta kehigenisan produk.


Anyway, Pure Paw Paw ini memiliki 5 varian (akan dijelaskan di bawah nanti) dan masing-masing varian memiliki warna yang berbeda. Warna-warnanya juga cukup menarik banget buatku jadi nilai untuk desain kemasan bisa dikatakan 100! XD





-:-:-



[TEKSTUR, AROMA, & WARNA]





Pure Paw Paw memiliki 5 varian yakni versi original (merah), Strawberry (pink-biru), Grape (kuning-pink), Watermelon (hijau-ungu), dan Passion Fruit (biru-kuning). 



Perbedaannya hanyalah pada aroma mereka. Untuk tekstur dan warna mereka semua sama, yakni putih agak kekuningan transparan dengan tekstur yang sangat kental.


Saat dibaurkan, terasa lumayan meleleh di kulit dan kalian dapat melihat efek glossy setelah disapukan.



Kalau kalian penasaran, Pure Paw Paw ini tidak memiliki rasa apapun. Jadi varian-varian mereka murni hanya berbeda pada aroma.





-:-:-



[PEMAKAIAN]





Aku biasa menggunakan Pure Paw Paw ini untuk belakang lututku yang super kering dan suka mengelupas. Terkadang aku juga suka mengoleskannya di bibir dan juga daerah yang kasar seperti misalkan *ehem* daerah bokong juga tumit.

Mengingat kondisi kulit aku yang kering ekstrem, fix aku selalu bawa ini ke mana pun, termasuk ke sekolah. Karena bentuknya yang imut ini aku bisa letakkan di saku kemeja, lho! Jadi ini benar-benar praktis dan menolong banget sih XD.






-:-:-



[RESULT]




Jadi aku sudah pakai ini selama kurang lebih 3 minggu, dan apakah kulit keringku membaik?

Jujur untuk daerah belakang lutut aku belum merasakan efek penyembuhan yang total, jadi masih tetap kering. Tapi setidaknya Pure Paw Paw ini dapat meminimalisir kekeringan itu. Setelah memakai ini daerah belakang lutut aku terasa lebih lembab.

Yang aku suka dari Pure Paw Paw ini adalah, teksturnya yang tergolong cepat meresap, tidak lengket, juga tidak meninggalkan kesan berminyak! 

Dulu aku suka pakai Vaseline Petrolatum Jelly sebagai salep juga. Namun aku langsung ganti dengan Pure Paw Paw karena selain bentuknya yang lebih praktis, teksturnya juga lebih nyaman dan enak dipakai. Dapat dipakai baik untuk pagi dan malam hari, berbeda dengan Vaseline itu.





-:-:-



[WHERE TO BUY & HARGA]




Kalian bisa beli Pure Paw Paw ini di Sociolla dengan harga Rp 65.000. Memang lumayan mahal jika dibandingkan dengan Vaseline. Terlebih lagi isinya juga lebih sedikit. Tapi kalau aku sih baik-baik saja keluarin uang untuk ini, soalnya beneran bagus XD.

Jangan lupa gunakan kode aku : SBNLA3HC untuk mendapatkan potongan Rp 50.000, ya!





-:-:-


[OVERALL]




(+)
- Kemasan yang praktis dan ringkas.
- Terdapat banyak variasi aroma.
- Teksturnya tidak berat.
- Tidak meninggalkan kesan berminyak.
- Melembabkan kulit.

(-)
- Harus beli online.
- Harga lumayan di atas.

Rate? 9.8/10

Worth it? Yes!

Recomended? Yes, apalagi kalau kulit kamu juga kering XD




-:-:-




And that's it! Semoga kalian merasa review ini bermanfaat untuk kalian.

Share juga dong, gimana sih cara kalian mengatas kulit kering? Kira-kira kalian tertarik gak untuk beli Pure Paw Paw ini?




Love you all,
XOXO