Top Social

Mary Angline

Anti Mainstream Lip Color with Beautiesquad

|
Halo semuanya.

Jadi, aku kembali dengan Makeup's Book! WKWKWKWK. Sebuah sesi yang sudah terlantar sebenarnya :v  #maap

Dan tentunya, aku kembali kolab dengan si kece Beautiesquad setelah sekian lama kutak ikut kolab karena banyak urusan lain (sok sibuk banget ya gua WKWK).

Jadi, tema kolab bulan Mei ini adalah 'Anti Mainstream Lip Color', di mana artinya kita diperbolehkan membuat look apa saja, asalkan warna lipstiknya tidak boleh warna mainstream seperti pink, nude, merah, dll.

Karena cukup menantang tapi mudah dan seru, aku pun memutuskan ikut! Dan ini dia look yang aku bikin!


Aku pakai warna ungu sebagai tema makeup karena satu-satunya lipstik yang warnanya aneh cuma dari Mizzu Lip Cream yang Starry Night, dan warnanya ungu... So yeah :P

Untuk eyeshadow, blush, dan highlight, aku pakai dari palette favorit Beauty Creations 'Elsa'. Keren kan wkwk (muji diri sendiri geli gak lu). Mau tutorialnya? Soon akan aku up di Instagram aku! Jadi make sure sudah follow Instagram aku ya :v

Jangan lupa cek kreasi makeup punya yang lain yang tentunya gak kalah kece!







Silahkan juga cek look punya Kak Hestia Oktaviawati yang temanya semi smokey with purple lips, ya! XD








Love you all,
XOXO

Royal Wedding dan Meghan Markle

|
Halo semuanya.

Jadi hari ini aku mau sharing pendapat aku mengenai satu topik yang lagi boom banget yaitu Royal Wedding Kerajaan Inggris antara Pangeran Harry dan Meghan Markle.



Ingat ya, ini pendapat aku. Semuanya menurut persepsiku. Gak setuju? Silahkan, aku hargai, kok. Tapi kalau kalian gak setuju lalu komennya negatif, plis komennya yang rada pinter dikit dan berbasis fakta, oke? Blog ini gak menerima orang bodoh yang males baca.

Jadi pada hari Sabtu, 19 Mei kemarin, dunia kayak ramai banget karena pernikahan antara anggota Kerajaan Inggris dengan seorang aktris Amerika.

Apa yang membuat pernikahan ini sedemikian heboh dan ramainya? Padahal (seingatku) pernikahan antara Kate Middleton sama Pangeran William saja kayaknya gak seheboh ini.

Well, menurutku alasannya adalah : KARENA WANITA ITU ADALAH MEGHAN MARKLE.



Buat kalian yang gak tahu Meghan Markle, Meghan adalah artis Amerika-Afrika yang main di TV Series 'Suits'. Yah pokoknya artis terkenal dan juga seorang feminist.



Tentu saja yang membuat heboh lebih dilihat dari sisi kontra, bukan pro. Dan banyak sekali kontra dari Meghan Markle karena :


1. Dia janda. Dia pernah menikah dengan Trevor Engleson lalu bercerai 2 tahun setelah pernikahan mereka. Sekedar info, Meghan yang mengajukan cerai secara mendadak.



2. Dia lebih tua dari Pangeran Harry (lebih tua 2 tahun kalau gak salah).

3. Dia berdarah campuran (Afrika-Amerika) dan bahkan gak ada darah Inggris!(kalau gak salah).



4. Dia artis yang pernah bermain adegan 'panas' (menurutku  sih panas) dan tentu saja sikap itu bertentangan dengan tata krama dan image anggota kerajaan, bukan? (ada di YouTube anyway)








Masih banyak kontra lainnya, tapi aku ambil yang paling pokok saja.

Terlebih lagi, Pangeran Harry juga sering dikabarkan ganti-ganti pasangan (kabarnya doang). Pokoknya dia itu semacam pangeran bujangan impian yang ada di Wattpad gitu deh, selalu banyak lalat di sekitarnya. Kalian ngerti kan maksudku?



Bayangin saja, Pangeran Harry yang (sering dirumorkan) playboy dengan Meghan Markle yang seorang janda.

Aku gak tahu bagaimana menurut kalian, tapi menurutku itu kontras banget. Kayak kisah cinta di Wattpad, yang tentunya gak mungkin nyata.

TAPI INI NYATA COYYY!!!



Jujur kalau pernikahan Kate sama William, aku rada biasa saja karena Kate sendiri juga asalnya dari keluarga kaya dan katanya ada garis keturunan ningrat. Sikapnya juga mencerminkan seorang lady yang anggun dan reputasinya baik.

Tapi ini, Meghan Markle, seorang janda, darah campuran, dan yah ... image-nya tentu saja tidak dekat dengan image seorang putri, bukan?



Awal-awal pas aku dengar hubungan mereka, aku juga mikir paling putus gak lama lagi. Tapi enggak!!!! Beneran serius!!! Padahal Harry ini (katanya) playboy (melihat dari banyaknya wanita yang pernah atau setidaknya dirumorkan ia kencani)!!

Bagaimana bisa seorang wanita yang telah gagal dalam pernikahan pertamanya, dari lingkungan yang berbeda, bisa memikat hati Pangeran playboy?

WATTPAD BANGET WOI WKWKWK.

Oke, mari kembali tenang.

Nah, jadi fakta bahwa pengantinnya adalah Meghan Markle sendiri sudah mengagetkanku. Menurutku itu adalah hal yang istimewa, karena seperti yang kutulis di atas, itu semua seperti mimpi dan tidak nyata.

Ada yang sangat senang dengan ini, tapi ada juga yang mengatakan media terlalu melebih-lebihkan dan 'lebay' padahal hanya sebuah pernikahan.



Namun menurutku, pernikahan Meghan dan Harry adalah sesuatu yang lebih besar dari sekedar 'Royal Wedding'.

Kenapa? Jadi begini menurutku,

Kerajaan Inggris merupakan kerajaan yang masih memegang nilai-nilai teguh serta adat istiadat (ada alasan kenapa Kerajaan Inggris adalah yang paling disorot di antara kerajaan lain). Kalian bisa mengatakan itu kolot dan sebagainya, tapi itulah kenyataannya (setahuuku).

Nilai tradisi serta adat istiadat seperti yang kita ketahui merupakan perilaku atau perbuatan yang telah ditanamkan pada diri kita sejak lahir yang diciptakan oleh nenek moyang kita beratus-ratus tahun yang lampau, hingga menjadi suatu kebiasaan dan nilai yang mendarah daging, tak dapat dipisahkan.

Intinya, tradisi dan adat istiadat merupakan hal yang sangat sulit untuk diubah. Untuk mengubahnya, diperlukan adaptasi yang tentu saja tidak singkat. Bahkan kerap, revolusi yang hendak mengubah nilai-nilai tradisi ini selalu berakhir pada peperangan, karena memang perubahan tidaklah sesimpel itu.

Tapi menurutku, pernikahan Meghan dengan Harry merupakan awal mulainya suatu perubahan yang besar.

Why?

Kalian bisa search di google 'Meghan Markle melanggar tradisi' dan akan muncul banyak sekali daftar dosanya.

Tapi menurutku sendiri, tradisi yang Meghan dobrak adalah antara lain :



1. Dia bukan berasal dari keluarga ningrat 

- Memang tidak apa menikah dengan orang biasa, tapi tentu saja keturunan dari keluarga ningrat adalah pilihan pertama. Bahkan Putri Mako dari Jepang, akan diturunkan kastanya jika menikah dengan orang biasa. Artinya, keturunan memang sangat mempengaruhi. Dan aku ulangi, dia seorang janda. Benar-benar bertentangan dengan image seorang putri. Kabarnya, Ratu Elizabeth II juga pernah mempermasalahkan itu.



2. Campuran Afrika-Amerika

- Setahuku, keluarga kerajaan sangat menjaga kemurnian ras. Ras secara umum dikategorikan menjadi 3 yaitu kulit putih (tahu lah ya), kulit hitam (negro), dan kulit kuning (Asia). Setahuku keluarga kerajaan sangat menentang pernikahan antar ras karena tidak ingin 'menodai' darah bangsawan, dan tralala yang sejenis seperti itu. Yang kudengar sih seperti itu ya. Kalau salah ya selow, karena kabarnya istri dari Raja George III juga berkulit hitam, namun belum ada bukti aktualnya.

Ras Meghan sendiri merupakan masalah yang paling besar karena komentar negatif yang ada hampir semuanya mengarah pada rasisme. Ini menandakan betapa sangat sensitif dan besarnya pengaruh ras terhadap pernikahan.

Pernikahan antar ras memang bukan hal yang mudah. Pernikahan menyangkut 2 keluarga dan jika ada 2 ras yang berbeda, maka biasanya akan ada 2 kebudayaan serta gaya hidup yang berbeda, dan di situlah nilai toleransi serta kompromo diuji. Bahkan pada rakyat biasa saja juga banyak mengalami kesulitan mengenai perbedaan kebudayaan ini, bagaimana dengan anggota kerajaan?

Dan anggota kerajaan merupakan milik warganya, dalam artian hidup mereka bukanlah hidup mereka sendiri. Hidup mereka seperti artis, selalu diawasi oleh banyak orang dan banyak orang yang mengharapkan lebih pada mereka. Sama seperti netizen yang selalu mengurusi hidup orang lainlah wkwkwk.

Dari komentar yang aku lihat, rata-rata mereka tidak setuju Harry menikah dengan Meghan karena akan mengotori darah bangsawan Inggris, Amerika akan merebut Inggris, dll. Pokoknya bayangkan saja komentar rasis oke?

Jelas, ini sudah melanggar istiadat bukan?



3. Undangan & Pekerja

- Dan royal wedding kali ini berbeda karena banyak orang kulit hitam di sini. Sekedar kasih tahu saja, orang kulit hitam bukan orang asli Inggris oke, dan belum pernah ada royal wedding yang tamu serta pekerjanya berasal dari ras lain karena mereka dianggap orang asing (oke, kenapa aku kedengaran rasis sekarang).



Kalian bisa lihat pemain selo serta bishop dan anggota paduan suara berkulit hitam dalam royal wedding ini. Pokoknya ini benar-benar pernikahan yang menggambarkan keberagaman!

Sekedar info, ras merupakan salah satu topik yang sensitif, sama seperti agama. Dan aku sudah jelaskan di atas mengapa pernikahan kerajaan dengan menggandeng orang dari ras lain adalah 'jarang' (bukan salah).



4. Feminist

- Yang menggemparkan, Meghan mengubah janji pernikahannya (sama seperti Kate dan Putri Diana) juga memberi pidato pada pernikahannya (seharusnya pria yang memberi pidato). Dengan ini, Meghan mendobrak stigma bahwa pria yang berada di atas kontrol semuanya, dan tentu saja bertentangan dengan adat istiadat di mana wanita harus mematuhi pria, bukan?




Mungkin terdengar berlebihan, tapi menurutku royal wedding kali ini merupakan sejarah dan salah satu tanda dimulainya perubahan yang besar. Perubahan untuk menuju lebih baik. Perubahan untuk lebih menerima perbedaan, toleransi, serta menghargai sesama, tidak peduli apa agama, ras, dan gendernya.

Mungkin terdengar spele, tapi perbedaan merupakan faktor terbesar dalam peperangan.

Contohnya? Perang ras, atau perang agama yang akhir-akhir ini terjadi.

Tidak semua orang berani untuk berubah, dan tidak semua orang mau menerima perubahan. Tidak semua orang berani untuk menerima perbedaan, dan tidak semua orang mau menerima perbedaan. 

Tapi kalian bisa lihat betapa berbedanya royal wedding ini. Dan yang mempelopori perbedaan ini adalah Meghan. Harap diingat juga, lawan Meghan adalah Ratu Elizabeth II, salah satu pemimpin yang disegani di dunia. Bayangin saja. Dia mendobrak semua tradisi dan kebiasaan yang ada, di depan wajah Ratu Inggris!

For me, it's amazing (bahkan aku rada bingung kok bisa Ratu Elizabeth II kasih restu ke mereka loh...)

Di samping itu, pernikahan Meghan ini juga membuktikan, dari mana kalian berasal, apa masa lalu kalian, kalian selalu berhak mendapatkan yang terbaik :)



Jadi jangan pernah menilai diri kalian rendah dan menurunkan level kalian (dalam apapun itu). Know your worth. Jangan mengiyakan mau orang lain jika kalian tidak mau. Lakukan apa yang kalian mau. Berjuang untuk itu. Jika orang lain mengatakan tidak mungkin, belum berarti itu 100% tidak mungkin. Kalian semua mendapatkan kesempatan yang sama dengan yang lain dan selalu berhak mendapatkan yang terbaik :)

Meghan, Harry, CONGRATS FOR THE WEDDING!!!




Maaf kalau gak jelas ya tulisanku HAHA. Cuma mau sharing pendapat aku saja mengenai pernikahan ini :)




Love you all,
XOXO




[Review] Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream | Cara Mencerahkan Wajah Instan!

|
Halo semuanya.

Maaf aku jarang post karena kemarin ada masalah, yaitu domain yang expired. Akibatnya? Semua postingan aku gak bisa muncul dan statisik pengunjung jadi berkurang drastis. Sebenarnya masalah ini dapat diselesaikan dengan cepat, namun aku hilang jejak mengenai siapa yang menjadi penyedia domain aku saat itu. Akhirnya mesti ngubek-ngubek email dan akhirnya setelah banyak tetek bengek, domainku kembali YEY!

Jadi hari ini aku bakal kembali dengan review dari sebuah produk baru dari Garnier Indonesia. Yang cari cara mencerahkan wajah atau tips mencerahkan wajah, mari merapat!



Jadi, hari ini aku mau mereview Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream.

Yes ini produk baru mereka. Jadi Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream ini merupakan krim pencerah wajah instan yang dapat mencerahkan kulit sejak pemakaian pertama.

Hadirnya Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream ini terinspirasi dari krim pencerah (tone up) yang banyak beredar Korea. Buat kamu yang suka dengan K-Beauty, pasti tahu dong kalau di Korea banyak banget beredar tone up cream yang fungsinya mencerahkan wajah dengan cepat? Nah, produk ini juga sama seperti itu kerjanya!

Jadi katanya, Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream ini dapat membuat wajah cerah alami seketika dan super moisturized. Makanya krim ini cocok banget sebagai krim pelembab untuk siang hari. Kira-kira, produk ini beneran bagus gak ya? Worth to buy gak? Yuk langsung saja ke review~





-:-:-

[KLAIM]





- Kulit cerah sempurna.
- Warna kulit merata.
- Cerahkan lingkaran hitam.
- Samarkan noda dan bekas jerawat.
- Hasil matte dan tidak berminyak.

"Mengandung 10X Vit C untuk mencerahkan kulit kusam dan menyamarkan noda, serta Yoghurt sebagai pelembab dan penutrisi kulit juga UVA/UVB Filter yang melindungi kulit dari paparan sinar matahari yang menyebabkannya kusam."

Cara pemakaian :
- Oleskan di seluruh kulit wajah dan leher seperti memakai krim pelembab sehari-hari seperti biasa.




-:-:-


[PACKAGING]







Mulai dari kardusnya, di dalam kardus Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream sudah tertera informasi mengenai klaim produk, tanggal, expired, hingga nomor BPOM produk.



Sementara untuk kemasan tube dari Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream sendiri, cukup ringkas dan kecil di tangan. Ringan dan mudah dibawa ke mana-mana, kemasannya juga terbuat dari plastik jadi tentunya travel friendly.



Untuk tutupnya sendiri berupa ulir (diputar) lalu lubangnya seperti semacam pipet(?) gitu. Lubangnya kecil jadi kita dapat dengan mudah menakar berapa banyak produk yang hendak di keluarkan.

So far untuk kemasan aku gak ada masalah. Untuk desainnya sendiri tentu saja, ala Garnier sekali. Apalagi ini masih dalam series Light Complete, jadinya tentu saja tidak jauh-jauh dari yang namanya 'kuning' wkwk. Desain cukup orisinil dan khas so nilai brandingnya cukup kuat (Mary bertransformasi menjadi anak manajemen HAHA).




-:-:-

[TEKSTUR, WARNA, & BAU]





Warna dari Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream putih dengan tekstur yang cukup kental. Namun yang cukup mengejutkan, ternyata teksturnya malah cenderung watery sehingga terasa ringan, mudah dibaurkan, dan cepat menyerap ke dalam kulit.



Untuk aromanya sendiri, kalian yang pernah mencoba series Light Complete dari Garnier pasti tahu aroma khas mereka, yaitu aroma lemon yang fresh dan ringan. Aku suka sih sama aromanya wkwk, kayak bisa boost semangat gitu. Dan tenang saja, wangi parfumnya tidak menyengat, so yeah!




-:-:-



[PEMAKAIAN]







Jadi aku cukup totolkan saja ke seluruh wajah secukupnya lalu baurkan secara merata. Seperti yang sudah aku tulis di atas, teksturnya yang cenderung watery membuat produk ini sangat mudah merata ke kulit, berbeda dengan tone up cream kebanyakan yang cenderung terlalu kental dan sticky.




-:-:-

[RESULT]





Seperti yang bisa kalian lihat, Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream ini benar-benar membuat wajah cerah seketika sejak pemakaian pertama! Kulitku yang semula kusam juga tidak lagi kusam setelah memakai Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream ini XD.



Dan menurutku, cerahnya ini bukan cerah abu-abu kayak mayat. Cerahnya tergolong natural dan terlihat subtle di wajah. Walau mungkin terlihat kurang natural di foto, believe me in real life hasilnya natural dan lama-lama akan menyesuaikan dengan tone kulit hehe.



Sesuai klaim, Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream ini memberikan hasil yang matte dan tidak berminyak ke kulit. Namun kendati demikian, krim ini tidak membuat kulit kering. Sebaliknya! Justru kulit terasa lembab dan fresh! Lalu mungkin hanya perasaanku, tapi krim ini kayak ada kasih sedikit glowing gitu ke wajah, lho! Omegah.... cocok dah buat sehari-hari!



-:-:-



[KETAHANAN]




Di kulit aku yang normal-kombinasi berminyak, Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream ini tidak punya andil dalam hal mengontrol sebum pada wajah. Tapi tidak memperparah juga.

Aku pakai ini pukul 05.30, lalu lanjut ke sekolah. Dan sekitar jam makan siang (12-an gitu), kulitku kembali ke warna asli. Jadi begitulah perkiraan bagaimana ketahanan Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream ini. Sebenarnya bukan masalah besar sih bagi aku, soalnya seperti yang sudah aku katakan, hasilnya natural. Jadi kalaupun kulit aku kembali ke warna asal, gak bakal semencolok itu kok.



-:-:-


[WHERE TO BUY & HARGA]




Karena ini Garnier, jadi termasuk drugstore, kalian bisa beli di supermarket-supermarket terdekat atau online (Tokopedia, Shopee, etc) dengan harga sekitar Rp 25.000 dengan isi bersih 15 ml. Isinya memang sedikit ya, dan kalau dihitung dengan cermat, lumayan juga harganya (walau gak semahal itu). Tapi menurutku ini worth lah yah.



-:-:-

[OVERALL]




(+)
- Kemasannya kecil dan mudah dibawa ke mana-mana.
- Teksturnya ringan dan cepat meresap.
- Wangi lemon yang fresh dan ringan.
- Mudah membaur ke wajah.
- Tidak sticky, greesy, maupun lengket.
- Hasilnya matte dan tidak berminyak.
- Melembabkan kulit.
- Mencerahkan wajah seketika.
- Hasilnya natural.
- Menghilangkan kekusaman pada wajah.
- Mudah dijangkau.

(-)
- Isinya sedikit (15 ml).

Rate? 9.8/10

Recomended? Yes!

Worth to buy? He-eh!




-:-:-




And that's it! Segitu saja reviewku mengenai produk ini. Semoga kalian suka dan merasa postingan kali ini bermanfaat untuk kalian.

Menurutku Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream ini cocok banget buat kalian yang lagi mencari cara cepat mencerahkan wajah karena produk ini langsung mencerahkan (kalian bisa lihat sendiri) namun tetap natural!

Yuk #CerahkanSekarang wajah kalian dengan Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream ini!

Walaupun ini postingan yang disponsori, semua yang kutulis di sini murni opini dan pengalaman pribadi saat memakai produk :)




Love you all,
XOXO

[Review] Maybelline Fit Me Dewy & Smooth Foundation

|
Halo semuanya.

Kalau kalian pembaca lama aku, pasti kalian tahu kalau aku sudah pernah mereview Maybelline Fit Me Matte & Poreless Foundation dan lumayan suka dengan foundation itu karena ringan dan cukup keren performanya dalam menahan kilap.

Dan hari ini aku membawa kabar gembira bukan tentang kulit manggis ada ekstraknya tentu saja. Hari ini sekarang giliranku untuk mereview variasi lain dari Maybelline Fit Me Foundation yaitu Maybelline Fit Me Dewy & Smooth Foundation!



Yes, I know. Aku telat banget mereview ini wkwk. Jangan salahkan aku plis. Terima kasih banyak kepada pihak Maybelline Indonesia yang telah berbaik hati mengirimkan produk ini untuk kureview ^^.

Maybelline Fit Me Dewy & Smooth Foundation berbeda dengan varian Matte & Poreless-nya, foundation ini lebih ditujukan pada kulit kering karena hasilnya yang dewy dan tidak mengontrol minyak sama sekali. Kulitku sendiri normal ke kombinasi berminyak. Hanya saja, kan aku sudah pernah mereview yang Matte & Poreless, so here we go!



Jadi, di sini aku mendapat 2 Maybelline Fit Me Dewy & Smooth Foundation dengan shades yang berbeda yaitu 115 Ivory dan 120 Classic Ivory (jadi aku akan ada perbandingan warnanya yey!).

So, let's get started!



-:-:-

[KLAIM]





- Tekstur dan warna menyatu dengan kulit, hasil terihat natural.
- 30% Air – melembabkan kulit, membuat kulit terlihat sehat dan segar (dewy).
- Mengandung SPF 18.
- Non comedogenic.
- Allergy tested.
- Formula ringan cocok untuk dipakai sehari-hari.
- Tahan lama dan tersedia dalam berbagai shades.
- Mampu meratakan tekstur wajah untuk jenis kulit normal cenderung kering.

"Fit Me! Foundation memberi coverage yang dapat meratakan warna kulit dan mampu meratakan tekstur wajah. Cocok untuk kulit yang normal cenderung kering untuk mendapatkan hasil the ultimate natural skin fit."

Ingredients :
Water, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Glycerin, Isotridecyl Isononanoate, PEG-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Disteardimonium Hectorite, Dimethicone/Polyglycerin-3 Crosspolymer, Sodium Chloride, PEG-10 Dimethicone, Phenoxyethanol, Methylparaben, Disodium Stearoyl Glutamate, Chlorphenesin, Disodium EDTA, Acrylates Copolymer, Propylparaben,Fragance, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Aluminium Hydroxide, Butylparaben, PEG-9, Ethylparaben, Dipropylene Glycol, Alpha-Isomethyl Ionone

May Contain :
Titanium Dioxide, Iron Oxides F.I.L D51663/2


-:-:-


[PACKAGING]




Sebenarnya aku cukup suka dengan ukuran kemasan dari Maybelline Fit Me Dewy & Smooth Foundation ini karena pas banget di tangan aku, lalu bentuknya juga kotak jadi lebih enak saja menurutku secara pribadi. Sayangnya materialnya seperti dilapisi oleh kaca sehingga membuatnya lumayan berat jadi kurang travel friendly menurutku.

Hal yang juga kusayangkan adalah tutupnya! Sama seperti varian Matte & Poreless, tutup dari Maybelline Fit Me Dewy & Smooth Foundation berupa ulir dan tampaklah lubang yang menurutku lumayan besar. Kalau kemasannya seperti ini, foundation akan rentan tumpah jika tidak ditutup dengan rapat. Tapi kalau tidak salah aku pernah liat di Instagram Maybelline Official yang global kalau mereka sudah rilis kemasan baru dengan pump. Jadi semoga itu juga cepat masuk ke Indonesia, ya!


Kemudian terdapat berbagai keterangan di botol produk seperti tanggal expired dan sebagainya.



-:-:-


[TEKSTUR]



Seperti klaim, tekstur dari Maybelline Fit Me Dewy & Smooth Foundation berbeda dengan foundation kebanyakan yang umumnya kental atau pekat, teksturnya sangat cair dan lebih ke watery menurutku. Mungkin dikarenakan persentase air sebanyak 30% sebagaimana yang ada di klaim.

Karena teksturnya ini, Maybelline Fit Me Dewy & Smooth Foundation lebih cepat meresap ke kulit dan mudah diratakan walaupun hanya dengan tangan (walau tetap saja aku lebih menyarankan memakai tools untuk mengaplikasikan).




-:-:-


[WARNA]



Maybelline Fit Me Dewy & Smooth Foundation ini memiliki total 7 warna di Indonesia, padahal di website globalnya ada 16 warna. Mungkin yang masuk di Indonesia hanya warna yang umum dimiliki skintone kulit Indonesia kali, ya. 
Aku sendiri di sini punya 2 warna paling terang yaitu 115 Ivory dan 120 Classic Ivory.

Seperti yang dapat dilihat, warna 115 Ivory mempunyai undertone yang netral ke cool tone karena sedikit pink sedangkan 120 Classic Ivory lebih ke warm tone karena warna shadesnya sangat kuning, cocok untuk warna kulit orang Indonesia pada umumnya.




-:-:-

[RESULT]



Jadi aku mencoba Maybelline Fit Me Dewy & Smooth Foundation ini di satu sisi wajahku dan aku ratakan dengan sponge. Di sini aku memakai warna 115 Ivory dan ini dia hasilnya.



Well, memang lumayan keputihan. Tapi jangan fokus ke bagian itu dan mari lihat hasil foundation di kulit.


Sesuai klaim, hasilnya sangat natural dan ringan di kulit. Bahkan hampir seperti tidak memakai foundation karena tidak terlihat cakey maupun patchy. Wajah juga terlihat lebih dewy natural sehingga menurutku sepertinya oke untuk membuat 'No Makeup Makeup Look' ^^.



-:-:-


[RESULT]



Seperti yang aku katakan, hasil yang ditawarkan Maybelline Fit Me Dewy & Smooth Foundation ini sangatlah natural. Teksturnya yang cair pun membuat foundation ini terasa ringan sehingga cocok untuk sehari-hari.
Lalu bagaimana dengan kemampuan coverage-nya? Ini dia...


 Well, butuh 5 layer agar eyeliner itu dapat sedikit tercover... Dari sini aku simpulkan bahwa coverage dari Maybelline Fit Me Dewy & Smooth Foundation ini lebih ke medium dan agak sulit untuk dibuild hingga ke full coverage.
Untuk kalian yang kulitnya mungkin punya banyak hal yang ingin ditutupi, Maybelline Fit Me Dewy & Smooth Foundation ini tidak akan terlalu membantu kalian. Kecuali jika kalian ingin mencampurkannya dengan foundation yang lebih full coverage atau tutupi lagi dengan concealer.




-:-:-


[KETAHANAN]



Hal yang paling membuat Maybelline Fit Me Foundation diprotes banyak orang karena sering oxidized di kulit. Jadi lama kelamaan warna foundation akan menggelap akibat peristiwa oksidasi.
Apakah oxidized di kulitku? Mari kita lihat...

Yup, oxidized.
Kalian bisa lihat sendiri saat setelah pengaplikasian wajahku terlihat lebih putih dan sekarang, warnanya hampir sama dengan kulit yang belum diaplikasikan foundation!Itu adalah foto 2 jam setelah pengaplikasian. Memang tidak terlalu parah kelihatannya kalau di foto. Tapi jika di real life, akan kelihatan sekali kalau foundation ini menggelap.

Dan karena varian ini lebih ditujukan untuk kulit kering dan memang tidak mengontrol minyak, Maybelline Fit Me Dewy & Smooth Foundation ini hanya mampu tahan selama 4 jam di kulitku yang normal ke kombinasi berminyak.
Saran aku adalah, kalau kalian ingin membeli Maybelline Fit Me Dewy & Smooth Foundation ini, pilih saja warna yang paling terang. Antara 115 Ivory atau 120 Classic Ivory (sesuaikan dengan undertone kalian). Tenang saja gak akan keputihan kok karena kelihatannya foundation ini oxidized di semua orang T^T




-:-:-


[WHERE TO BUY & HARGA]



Kalian bisa beli Maybelline Fit Me Dewy & Smooth Foundation ini di seluruh counter Maybelline yang ada di Indonesia ataupun online seperti Sociolla contohnya (jangan lupa pakai kodeku : SBNLA3HC untuk potongan Rp 50.000 setiap pembelanjaan minimal Rp 250.000) dengan harga sekitar Rp 150.000.
Kalau untuk aku pribadi sih, harganya lumayan karena foundation Purbasari kesukaanku saja hanya Rp 8.000. Tapi kelihatannya sangat tidak bijak jika aku membandingkan mereka berdua karena jelas standarnya beda, hehehe.
Menurutku pribadi sih, untuk Maybelline Fit Me Dewy & Smooth Foundation dengan harga Rp 150.000 rasanya kurang worth it karena hasilnya biasa saja di kulitku (karena kulitku baik-baik saja). Bukankah lebih baik memakai BB Cream saja sekalian? Begitu menurutku, wkwk.
Tapi kalau misalkan kalian tertarik untuk membeli, silahkan. Kan selera tiap orang berbeda ^^




-:-:-


[OVERALL]



(+)
- Formula yang non comedogenic dan sudah lulus tes alergi.
- Teksturnya ringan dan mudah diblend.
- Shades yang tersedia lumayan banyak.
- Hasilnya sangat natural dan dewy.
- Mudah didapatkan baik online maupun offline.

(-)
- Kemasan kurang travel friendly.
- Oxidized di kulit.
- Harganya lumayan menurutku.

Rate? 7/10

Recomended? Biasa saja sih, tapi not bad lah.




-:-:-


And that's it! Semoga kalian terbantu dengan review ini dan merasa post kali ini bermanfaat untuk kalian.

Sekali lagi terima kasih untuk Maybelline Indonesia karena telah memberiku kesempatan untuk mencoba produk ini! Walaupun sponsored, semua yang kutulis di sini adalah murni opini dan pendapat pribadiku semata :). I will never told lies to yo ^^

Menurut kalian sendiri bagaimana? Apakah Maybelline Fit Me Dewy & Smooth Foundation ini bagus dan worth to buy? Tertarik untuk membeli? Atau kalian sudah pernah coba? Share yuk di kolom komentar!



Love you all,
XOXO







[Review] Wangskin Lip Tattoo Pen #Orange

|
Halo semuanya.

Jadi hari ini aku mau share review ke kalian salah satu 'BEST LIP TATTOO I'VE EVER TRIED'!

Big thanks to Charis Official because they are sending me this Wangskin Lip Tattoo Pen!



Wangskin merupakan brand kosmetik asal Korea Selatan, yang sayangnya belum masuk ke Indonesia (tapi Charis bisa diakses ke Indonesia, kok. Selow saja wkwk).

Anyway, tentu saja kalian tahu produk yang disebut Lip Tattoo ini bukan? Atau tidak? Well, kalau begitu artinya kalian kudet banget karena Lip Tattoo is the boom right now! Selain itu Lip Tattoo merupakan item yang sangat terkenal di kalangan K-Beauty. But, kalau kalian masih belum tahu, here it is,

Lip Tattoo merupakan produk pewarna bibir dengan model peel off. Prinsip kerjanya sama seperti Eyebrow Tattoo. Jadi kalian oleskan Lip Tattoo ke bibir, tunggu beberapa saat hingga mengering, lalu kelupas dan bibir kalian akan memiliki warna super natural.

Lip Tattoo sangat digemari karena tentu saja, hasil yang ditawarkan sangat natural ketimbang lip tint model biasa, dan juga cenderung lebih tahan lama serta lebih stain di bibir.

Sudah banyak brand yang mengeluarkan produk Lip Tattoo, seperti Etude House, atau yang paling terkenal di Indonesia adalah Monomola (tapi aku sendiri sudah pernah coba and it's really sucks..).

So, daripada kebanyakan ngomong di opening, langsung saja kita ke videonya!




-:-:-

[KLAIM]





- Mudah digunakan, packaging berupa tube.
- Tidak lengket.
- Mengandung bahan yang baik untuk bibir (Royal Jelly Extract, Cherry Extract, Apple Extract, Pomegarante Extract)
- Tahan lama.

"Warna yang menarik, dan melembabkan bibir. Mempunyai efek stain di bibir serta membantu meng-exfoliasi bibir."

Cara Penggunaan :
- Aplikasikan ke bibir yang bersih dan kering secara merata.
- Tunggu hingga 15 - 20 menit.
- Peel Lip Tattoo dan voila!




-:-:-

[PACKAGING]






Dari kardusnya sendiri, Wangskin Lip Tattoo Pen ini memiliki warna hitam dengan ikon bibir yang warnanya serupa dengan isi produk, jadi membantu banget bukan saat hendak memilih varian warna? Dan di kardusnya sendiri tertera tanggal expired serta ingredients juga keterangan-keterangan lain dalam huruf Korea yang tidak aku mengerti artinya ><.


Untuk Wangskin Lip Tattoo Pen, bentuknya berupa tube dengan material plastik. Bentuknya cukup ringkas, praktis, dan mudah dibawa ke mana-mana. Enak buat ditaruh di kantong atau makeup pouch karena tidak memakan banyak tempat.



Tutupnya berupa ulir dengan warna yang senada dengan isi produk. Lubangnya sendiri menurutku pas dan bentuknya menyamping gitu, jadi mengikuti bentuk bibir sehingga saat pengaplikasian cukup nyaman dan tidak ribet.





-:-:-

[TEKSTUR, WARNA & BAU]





Tekstur dari Wangskin Lip Tattoo Pen ini sangat kental, menyerupai lem. Begitu pula dengan aromanya walaupun tidak sekuat dan tidak sebau itu. Aroma lemnya masih dalam tahap snagat wajar.


Untuk warna, Wangskin Lip Tattoo Pen ini memiliki 3 pilihan warna dasar yaitu merah, pink, dan orange. Aku sendiri memilih warna orange seperti yang bisa kalian lihat, hehehe.




-:-:-

[SWATCHES]





Jadi aku mengoleskan ini lumayan tebal agar saat dipeel lebih enak lalu aku tunggu sekitar 15 menit. Setelah itu aku kelupas dan begitulah hasilnya. Warna produk saat fresh dikeluarkan sangat mencolok, ya. Namun begitu dipeel, hasilnya akan sangat natural.




-:-:-

[PEMAKAIAN]





Saat diaplikasikan ke bibir, jujur terasa sangat lengket dan 'berat' di bibir. Tak lama setelah diaplikasikan, Lip Tattoo langsung set dan kering. Saat menunggu selama 15 menit itulah bibir serasa kering banget.

Kemudian saat dikelupas, tidak ada kendala apa-apa. Aku cukup senang mengelupasnya karena tidak sakit serta mudah dikelupas. Setelah dikelupas, bibir tidak lagi terasa kering, namun tidak juga terlalu lembab. Biasa saja.



-:-:-

[RESULT]






Kalian bisa lihat, hasilnya terlihat sangat stain dan alami di bibir, bukan? Aku sih sangat suka karena natural, but still give me some color. Walaupun memang warnanya tidak merata, dan kelihatannya kurang dapat meng-cover bibir yang gelap.




-:-:-

[KETAHANAN]




Saat aku mencoba menghapus Wangskin Lip Tattoo Pen ini dengan air dan juga cleansing oil, Wangskin Lip Tattoo Pen ini sangaaattt sulit dihapus! Gila ini kayak sudah benar-benar 'stick' ke kulit jadi sudah gak bisa dihapus astaga. Tentu saja hal ini dipengaruhi karena hasilnya yang stain di bibir.

Wangskin Lip Tattoo Pen ini juga sama sekali tidak transfer ke mana-mana. Walaupun dipakai minum atau makanan berminyak, Wangskin Lip Tattoo Pen ini tetap tahan, walauphn mungkin sedikit memudar. Namun memudarnya juga natural kok. Overall, Wangskin Lip Tattoo Pen ini dapat tahan hingga 5 jam di aku.





-:-:-

[WHERE TO BUY & HARGA]





Kalian bisa beli Wangskin Lip Tattoo Pen ini di Charis Official dengan harga Rp 79.347. Menurutku harganya sudah terjangkau mengingat kualitasnya yang memang bagus.

Tapi aku gak ada credit card, kak.

Tenang saja. kalian bisa beli produk ini lalu bayar lewat Alfamart, kok! Ikuti saja petunjuk yang ada, ya ^^



-:-:-

[OVERALL]





(+)
- Kemasannya simpel dan praktis.
- Mudah dikelupas dan tidak sakit sama sekali.
- Hasil yang ditawarkan sangat natural.
- Tahan lama dan tidak transfer ke mana-mana.
- Harga termasuk terjangkau.

(-)
- Belum masuk ke Indonesia.
- Saat menunggu bibir terasa kering.
- Warna kurang merata.
- Belum dapat mengcover bibir yang berwarna gelap.

Rate? 9/10

Worth it? Yes.

Recomended? Kalau aku secara pribadi, YES. At least kalian wajib punya satu XD.



-:-:-





And that's it! Aku harap kalian merasa postingan ini membantu kalian!

Semua yang kutulis di sini murni opini dan pendapat pribadi berdasarkan pengalaman saat memakai produk. Yang aku tulis di sini semuanya adalah jujur, oke?

Kalau menurut kalian Wangskin Lip Tattoo Pen ini sendiri bagaimana? Apakah worth to buy? Kira-kira kalian tertarik dengan warna yang mana?





Love you all,
XOXO
-

[Review] Avoskin Ultimate Time To Glow Series & Perfect Hydrating Treatment Essence

|
Halo semuanya.

Sudah lama banget yak aku gak ngereview skincare set gitcuh WKWK. Maklum, soalnya aku anaknya to be honest rada bodo amat sama yang namanya skincare dan skincare aku itu kayak biasa saja. Gak ada yang spesial atau begimana, hehe.

Nah, kali ini, aku mau mereview sebuah skincare set dari produk lokal kecintaan semua orang yaitu Avoskin! Jadi review kali ini disponsori oleh Avoskin dan Clozette Indonesia, thank you so much to them for gave me this opportunity!

Tapi sebelum aku memperkenalkan produk apa yang hendak aku review, yuk kenalan dulu sama brand Avoskin ini (in case kalau kalian belum tahu).

Jadi Avoskin itu brand skincare dari Indonesia yang mengutamakan kata 'natural' dan 'alami'. Ngerti, kan? Avoskin mengkombinasikan bahan kualitas premium dengan teknologi terkini untuk memberikan hasil untuk jangka waktu yang panjang ke kulit.

Dan rangkaian produk yang dikeluarkan Avoskin juga sudah lumayan banyak, mulai dari face wash hingga eye cream. Lalu apa nih produk yang hendak aku review hari ini? Produk yang hendak aku review hari ini adalaahhh...

Avoskin Ultimate Time To Glow Series!



Jadi Avoskin Ultimate Time To Glow Series adalah skincare set untuk mereka yang ingin memiliki kulit yang muda dan bercahaya. Lebih ditujukan bagi mereka yang kulitnya normal dan kering karena tujuan mereka adalah...

1. Membantu mencegah penuaan seperti kerutan, bintik hitam, garis halus, dan sebagainya.
2. Melindungi kulit dari radikal bebas yang menyebabkan jerawat, kulit kusam, dan noda.
3. Memaksimalkan proses produksi kolagen dalam kulit agar kulit menjadi lebih lembut.
4. Menutrisi kulit hingga layer terdalam.
5. Melembabkan kulit supaya tetap lembab sepanjang hari.

Walaupun skincare set ini kedengeran 'tua' banget, Avoskin Ultimate Time To Glow Series ini sudah dapat digunakan oleh yang sudah berusia 15 tahun loh (aku 16 btw). Yang mau kulitnya glowing cerah kayak orang Korea, ayuk merapat XD.

Dalam satu set ini, kalian sudah mendapatkan face wash, hydrating treatment tonerm day cream, dan night cream! Cukup lengkap juga, kan?

Oke, karena aku tahu kalian sudah penasaran, jadi langsung saja kita ke reviewnya!




-:-:-


[Aloe Vera Facial Wash]




- Membersihkan sisa-sisa makeup, polusi, minyak, debu, dan sebagainya.
- Melembabkan dan melembutkan kulit.
- Membersihkan pori-pori dan mencegah komedo serta jerawat.
- Mengangkat sel kulit mati tanpa mengikis permukaan kulit.

"Ekstrak Aloe Vera dengan kualitas terbaik untuk membersihkan kulit hingga pori-pori terdalam. Non-comedogenic. Melembabkan, membersihkan, dan membuatnya tetap sehat. Cocok untuk semua jenis kulit."

Ingredients :
Aqua, Sodium Cocoyl Alaninate,  Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Polyquaternium-39, Triethanolamine, Sodium PCA, Acrylates C 10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tocopherol, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Fragrance (parfum) components and finished fragrances, DMDM Hydantoin, Phytosteryl Octyldodecyl Lauroyl Glutamate.


Kemasan dari Avoskin Aloe Vera Facial Wash ini berupa tube yang menurutku sedikit besar dengan tutup flip flop. Lubangnya lumayan besar menurutku karena aku sering menuangkan terlalu banyak produk keluar.



Tekstur dari Avoskin Aloe Vera Facial Wash ini berupa gel berwarna bening sedikit putih dengan butiran scrub yang sangaaaaattt kecil dan halus. Bahkan rasanya seperti tidak memakai scrub! Aroma dari Avoskin Aloe Vera Facial Wash ini juga enak banget. Benar-benar seperti aloe vera yang segar dan ringan.



Setelah dibilas, wajah terasa licin dan tidak kering karena mungkin dipengaruhi juga oleh busa yang dihasilkan tidak begitu banyak. Hasilnya kulit jadi jauh lebih lembab sesuai klaim, tapi juga bersih sempurna! Gila gak lu? Ini serius btw. Kulit kayak jadi lebih halus, terhidrasi, dan kenyal. Gila, pokoknya semua hasil sesuai klaim yang dikatakan deh!

Price? Rp 89.000

Rate? 9.8/10

Recomended? YES!




-:-:-


[Hydrating Treatment Essence]





- Menyeimbangkan pH kulit.
- Membantu mengurangi tanda penuaan.
- Menjaga kulit dari radikal bebas yang merusak kulit
- Mendapatkan hasil kulit yang bersih dan lembab sepanjang hari.

"Face mist, face toner, makeup remover, exfoliator, micro essence, all in one!"

Ingredients :
Aqua, Alcohol, Mineral Salts, Ascorbic Acid, Fragance (Peppermint-Mentha Piperita)


Jadi Avoskin Hydrating Treatment Essence ini seperti semacam hydrating toner katakanlah. Pakai setelah menggunakan exfoliating toner dan sebelum krim wajah. Kemasan dari Avoskin Hydrating Treatment Essence berupa spray, jadi kita tinggal semprotkan saja ke wajah. Praktis sih, jadi gak perlu pakai kapas atau tuang ke tangan. Sayangnya material botol terbuat dari kaca dan ukurannya lumayan besar jadi kurang travel friendly :(
 Aku suka dengan Avoskin Hydrating Treatment Essence ini karena wajah jadi terasa segar dan juga lembab. Cepat meresap ke kulit dan tidak membuatnya lengket atau terasa berminyak. Wajah kelihatan jadi lebih glowing somehow setelah memakai produk ini wkwkwk. Wanginya juga menurutku fresh dan tidak mengganggu, so yeah!

Price? Rp 89.000

Rate? 9/10

Recomended? Yes!



-:-:-


[Intensive Divine Day Cream]







- Melembabkan dan melindungi kulit dari radikal bebas yang disebabkan paparan sinar UV dan polusi.
- Mencegah kerutan, garis halus, kulit kusam, dan sebagainya.
- Melembutkan dan mencerahkan kulit sepanjang hari.
- Mengurangi noda hitam dan bekas jerawat sehingga membuat kulit lebih bersih dan bercahaya.
- Meningkatkan keelastisan kulit dan menyeimbangkan produksi sebum.
- Dapat digunakan sebagai base makeup agar makeup lebih tahan lama.

"Diperkaya dengan Almond Oil dan Calendula yang melembabkan, membuat kulit terlihat lebih segar dan sehat."

Ingredients :
Aqua, Ethyl ascorbic acid, Ethylhexyl olivate, Peg-4 Olivate, Tocopherol, Cyclopentasiloxane, Peg-12 dimethicone,  Octyl Methoxycinnamate, Acrylates/acrylamide copolymer, Phytosteryl/Octyldodecyl lauroyl glutamate, Mineral oil, Polysorbate 85, Triethanolamine, Carbomer, Phenoxyethanol, Apple (Pyrus Malus) extract, Sweet Almond (Prunus Amygdalus Dulcis) Oil, Calendula Officinalis Oil.


Kemasan dari Avoskin Intensive Divine Day Cream berupa jar yang ukurannya sangat mini! Terdapat penghalang yang menjadikan produk ini tentunya higenis.

Warna dari Avoskin Intensive Divine Day Cream berupa putih sedikit kehijauan dengan tekstur yang sedikit kental, hampir kelihatan seperti mousse sebenarnya. Saat dibaurkan menurutku cukup watery, ringan, dan cepat meresap. Tidak meninggalkan rasa lengket atau berminyak di wajah. Hasilnya wajah menjadi lebih lembab (tapi lembabnya tidak berlebihan), fresh, dan juga cerah!



Price? Rp 130.000

Rate? 8.9/10

Recomended? Kalau kalian tidak keberatan dengan harganya, yes!




-:-:-


[Luminous Emulsion Night Cream]







- Mencerahkan wajah dengan terlihat bercahaya.
- Melembutkan dan menyeimbangkan pH kulit.
- Memaksimalkan proses produksi kolagen dalam kulit agar kulit menjadi lebih lembut.
- Menutrisi kulit hingga layer terdalam.
- Melembabkan kulit supaya tetap lembab sepanjang hari.
- Menghidrasi kulit selama tidur sehingga tidak kering.

"Diperkaya dengan Immortal Flower Essential Oil dari Corsica, Prancis. Bahan aktif mewah yang membantumu mendapatkan kulit glowing, sehat, dan terlihat muda."

Ingredients :
Aqua, Ethyl ascorbic acid, Ethylhexyl olivate, Peg-4 Olivate, Cyclopentasiloxane, Peg-12 dimethicone, Tocopherol, Acrylates/acrylamide copolymer, Phytosteryl/Octyldodecyl Lauroyl glutamate, Mineral Oil, Polysorbate 85, Triethanolamine, Carbomer, Phenoxyethanol, Helichrysum Italicum Flower Oil, Avocado (Persea Gratissima) Oil, Citrus Medica Limonum (Lemon) Peel Oil.



Dari segi kemasan, Avoskin Luminous Emulsion Night Cream ini sangat mirip dengan yang Day Cream, hanya beda tulisan pada jar-nya (jelas ya, Mar).



Tapi warnanya berbeda tentu saja, yang ini warnanya putih dengan tekstur yang sedikit lebih cair ketimbang Day Cream. Night Cream ini terasa lebih ringan, namun lebih melembabkan ketimbang yang Day Cream. Selain itu berbeda dengan Day Cream yang langsung memberikan efek cerah ke kulit, Night Cream ini tidak.

Price? Rp 130.000

Rate? 8.7/10

Recomended? Kalau kalian tidak keberatan dengan harganya, yes!




-:-:-


[Avoskin Perfect Hydrating Treatment]





Oh iya, selain Ultimate Glow Series mereka, aku juga dapat PHTE mereka yang super famous itu hehe.



- Mencerahkan kulit dengan membuatnya tampak bercahaya.
- Memperbaiki dan mempertahankan keelastisan kulit.
- Melembabkan kulit dan menyeimbangkan pH kulit.
- Membuat produk skincare lain setelahnya meresap lebih cepat dan dalam.
- Dapat dijadikan primer sebelum makeup untuk hasil lebih tahan lama.

"Terinspirasi oleh salah satu bahan paling terkenal di Eropa, ekstrak Chamomile, Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence akan menjadi penyelamat kulitmu! Diperkaya dengan ekstrak Chamomile, 4x ETVC, mineral, dan antioksidan, Avoskin PHTE akan menutrisi kulitmu hingga ke dalam. Kulitmu akan menjadi terlihat lebih cerah, lembut, dan bercahaya dari hari ke hari."

Ingredients :
Aqua, Alcohol, Ethyl Ascorbic Acid, Propylene Glycol, Glycerin, Fragrance, Chamomile (Anthemis Nobilis) Extract, Carrot (Carota Sativa) Oil, Rosa Canina (Rosehip) Oil, Carbomer, Triethanolamine, Mineral Oil


Karena aku dapat kemasan travel size, maka penampakannya seperti ini, berupa botol kecil terbuat dari kaca dengan tutup ulir di mana ada lubang tempat keluarnya produk. 




Sama seperti Hydrating Treatment Essence-nya, teksturnya sama-sama cair seperti air, namun warna dari PHTE ini bening dan wanginya lebih ke floral. Cepat meresap dan aku merasa PHTE ini lebih 'licin' dan membuat kulit lebih glowing ketimbang HTE-nya. Hasilnya kulit menjadi lebih lembab dan glowing. Untuk manfaatnya yang seperti menghilangkan beruntusan, jerawat, dll, aku belum merasakan, tapi secepatnya akan aku update!



Price? Rp 129.000 (travel size)

Rate? 9/10

Recomended? Yes




-:-:-



Jadi aku sudah pakai Avoskin Ultimate Time To Glow Series dan dipadu dengan Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence selama kira-kira 2 minggu dan ini dia hasilnya :

*foto before diambil saat pagi hari sebelum memulai rangkaian dan foto after diambil saat pagi hari setelah bangun dari tidur malam menggunakan rangkaian produk Avoskin*

 Kalian bisa lihat perubahannya. Walaupun kurang signifikan, tapi aku merasa kulit wajahku menjadi lebih cerah sedikit dan teksturnya membaik! Kulitku sudah tidak terlalu kusam dan pokoknya membaik deh! Astaga, dan ini baru aku pakai selama kurang lebih 2 minggu!

Kalian bisa beli keseluruhan set ini dengan harga Rp 405.000 di sini, namun kalian juga bisa beli secara terpisah, kok.

Jujur, harganya memang menurutku lumayan mahal (karena aku juga masih pelajar bokek gak modal). Tapi, ada harga ada kualitas. Kalau kalian memang lagi mau invest ke skincare kualitas premium tapi harga masih masuk akal, rangkaian skincare dari Avoskin dapat menjadi pilihan.

Maksudku, jelas Avoskin memakai bahan-bahan premium dan natural. Tentu saja hasilnya akan bagusm bukan? Bahkan menurutku, jika dibandingkan dengan produk skincare lain yang 'natural', harga Avoskin itu tergolong terjangkau, lho.

Jadi intinya kembali lagi ke prefensi dan kebutuhan masing-masing ^^.

Sekali lagi terima kasih untuk Clozette Indonesia dan Avoskin karena telah memberiku kesempatan untuk mencoba produk mereka! Walaupun sponsored, semua yang kutulis di sini adalah murni opini dan pendapat pribadiku semata :).


Love you all,
XOXO