Top Social

Mary Angline

[Review] Odessa Cosmetics Lip Matte Cream

|
Halo semuanya.

Siapa yang di sini masih gila gincu matte lip cream? Mana suaranyaaaaaaaa....

Apalagi lip cream merek lokal. Behhhhhhh. Gak usah ditanya. Makin banyak peminatnya seiring waktu! Bener gak? XD

Lol, okey. Let's focus. Jadi hari ini aku mau review lip cream lokal dari brand Odessa Cosmetics. Kalau kemarin aku sudah review matte lipstick mereka, sekarang giliranku untuk mereview matte lip cream mereka! Big thanks buat Beautiesquad dan Eternally Beauty yang mengirimkanku full shades of their lip creams ^^



Hayooo, sudah pernah denger brand ini belum? Wkwkwkwk. Kalau belum, ayo kita kenalan dulu dengan brand Odessa ini!

"Odessa adalah brand kosmetik Indonesia sejak tahun 1990. Brand Odessa lahir dari ide simpel untuk memberikan kosmetik berkualitas tinggi. Odessa menghadirkan pengalaman yang menyenangkan di makeup, yang berarti kosmetik serta warna-warna yang dapat semua orang mainkan, terasa nyaman di kulit, dan tidak membakar kantong (a.k.a terjangkau)

Sampai sekarang, rangkaian produk Odessa sudah terdiri dari bedak, compacts, blushes untuk wajah; eyeshadows, brows, dan eyeliners untuk mata; cat kuku; eau de toilletes; dan tentu saja 2 produk terbaru kami yaitu Matte Lipstick dan Lip Cream."

Tua juga ya brand Odessa ini, tahun 1990. Jujur awalnya kukira Odessa ini brand baru ><

Sekedar info juga, Odessa Cosmetics ini merupakan sister brand dari Eternally Beauty, lho. Nahhh ... kalau nama brand satu ini kalian sudah pasti kenal dong? Eternally Beauty populer dengan predikat sebagai salah satu lip cream lokal terfavorit. Jadi, jangan heran kalau kedua brand yang berbeda ini kerap saling berhubungan (even di page Instagram saja mereka berbagi tempat), itu karena mereka adalah brand sister.

Walaupun brandnya sendiri sudah berdiri sejak lama, Lip Matte Cream mereka baru launch pada Juni 2017. Artinya sudah 3 bulan sejak launching mereka ya.

Penasaran sama review Odessa Lip Matte Cream ini? Langsung saja ke reviewnya!







-:-:-




[KLAIM]





- Soft & Smooth Matte Cream Formula
- Look & Feels Natural On Your Lips
- Intense & Modern Colors
- Longlasting & Lightweight

"Lip matte cream dengan warna intense modern yang matte, kelihatan dan terasa natural di bibir. Dengan formula cream yang lembut, serta kenyamanan yang tahan lama dan terasa ringan di bibir."

Ingredients :
Isododecane, Diisostearyl Malate, Beeswax, Euphorbia Cerifera Wax, Octyldodecanol, Cyclomethicone, Cyclopentasiloxane, Trimethylsiloxysilicate, Dimenthicone, Ozokerite, HDI/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Silica, PEG-10 Dimethicone, Methicone, Alumunium Starch Octenylsuccinate, Isopropyl Titanium Triisostearate, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Polymethylmethacrylate, Fragance, Propylparaben, Methylparaben, Tocopheryl Acetate, BHT






-:-:-





[PACKAGING]






Ayo kita bahas dari kotaknya yang uber cute ini dulu.


Dari desain kotaknya aku sudah suka karena kita bisa langsung lihat warna Odessa Lip Matte Cream dari celah kecil di sudut agak bawah. Belum lagi desain melt warna warni yang ada di atas kotaknya. Luv it!



Untuk botol Odessa Lip Matte Cream ini sendiri, materialnya terbuat dari plastik yang difrosting dengan tutup berwarna hitam. Aku pribadi suka desain bibir meleleh di atasnya serta tanda love pada namanya. Saat dipegang pun cukup handy. Overall aku tidak ada masalah dengan desain packaging Odessa Lip Matte Cream ini.


Terdapat nama shades di bawah botol.



Aplikatornya tidak ada masalah. Cukup pipih dan rada miring sehingga memudahkan pengaplikasian pada sudut-sudut bibir dan cocok buat yang bibirnya tipis.





-:-:-




[TEKSTUR & BAU]








From left to right : 905, 904, 903, 902, 901



Dari namanya saja sudah ketahuan kalau tekstur dari Odessa Lip Matte Cream ini creamy dan kental, juga sangat pigmented.




Hanya ada 5 varian warna dari Odessa Lip Matte Cream ini, yaitu dua warna pink, satu warna nude, dan dua warna merah. Overall aku harus bilang kalau range warnanya masih sedikit dan kurang puas gitu. Mungkin Odessa bisa menambah warna baru? XD

Odessa Lip Matte Cream ini juga memiliki aroma manis seperti vanilla. Tenang saja, aromanya tidak terlalu menyengat kok ^^





-:-:-





[SWATCHES]








901 Pink Up Line : Mauve Pink




902 Mauvely In Love : Pink Nude with a little Mauve





903 Bare Bear : Nude Pink





904 EnamouRed : Cool Tone Red (FAVE!)





905 Always Red You : Classic Red (perpaduan warm dan cool tone-nya pas!)










-:-:-




[RESULT]






Hasil akhir dari Odessa Lip Matte Cream ini matte tentu saja, tapi agak lama ngeset-nya (sekitar 1 menitan gitu untuk benar-benar matte dan transferproof. Sedikit lengket saat pemakaian awal, jadi jangan mengatupkan bibir ya. Tidak menggumpal di bibir dan kelihatan bagus-bagus saja hasilnya di bibirku. 

Warnanya rich dan lembut banget. Diaplikasikannya enak dan tidak ada masalah. Kecuali warna 903. Bare Bear yang nude, warna itu rada susah membaur dengan rata di bibir. Tapi overall untuk warna-warna lain, semuanya fine.

Tipe matte dari Odessa Lip Matte Cream ini bukan dead matte ya anyway. Kelihatan matte-nya, tapi matte yang bagus. Warna-warnanya tidak terselip di garis-garis bibir. Tidak patchy atau cracking di bibir. Pokoknya hasilnya bukan kayak lipstik murahan deh!

Hal lain yang membuatku menyukai Odessa Lip Matte Cream ini adalah, tidak membuat bibir kering sehingga cukup nyaman dipakai di bibir, walaupun masih terasa memakai lipstik. Kalian bakal merasa tetap pakai lipstik, jadi sepertinya klaim 'terasa ringan di bibir' kurang cocok untukku ><. Tapi untuk ukuran matte lip cream, feelingnya sudah bagus sih.




-:-:-





[KETAHANAN]





Setelah Odessa Lip Matte Cream ini nge-set di bibir, Odessa Lip Matte Cream ini tidak akan transfer a.k.a transferproof, kissproof, waterproof, whatever, pokoknya yang berantonim dengan transfer!

Sayangnya nih ya, aku pribadi mendapati warna Odessa Lip Matte Cream ini perlahan oxidized di bibirku. Jadi semakin lama warnanya akan terlihat semakin gelap di bibir. Untuk keempat warna yang ngejreng itu sih gak kelihatan ya. Tapi untuk warna 903. Bare Bear yang nude, kelihatan banget perbedaannya ><, jadi agak greyish gitu setelah satu jam :(

Aku kurang suka dengan cara fadingnya Odessa Lip Matte Cream ini. Seakan-akan lipstik kita terkikis (you know what I mean), bukan pudar natural gitu. Berterima kasihlah pada formulanya yang high coverage sehingga saat touch up tetap terlihat bagus-bagus saja.

Overall, Odessa Lip Matte Cream ini bisa tahan dengan bagus hingga 3-4 jam di aku (khusus 903. Bare Bear hanya bisa sampai 2 jam).





-:-:-




[WHERE TO BUY & HARGA]






Kalian bisa mendapatkan Odessa Lip Matte Cream ini dengan harga Rp 50.000 di counter Eternally Beauty yang ada di Matahari Dept Store, Ramayana, serta Transmart. Untuk di daerah Malang, kalian bisa dapatkan Odessa Lip Matte Cream ini di Centerpoint. Buat kakak-kakak yang di Bandung, kalian juga bisa menemukannya di Yogya Dept Store.

Atau, bagi kalian yang mager pergi beli kayak aku, kalian bisa beli online via Tokopedia. Mudah banget kan? XD

Untuk info toko-toko yang menjual Odessa Lip Matte Cream, kalian bisa cek di Ascocobeauty, yaitu suatu perusahaan distributor kosmetik di departement store yang menaungi Odessa Cosmetics serta Eternally Beauty ini.

Follow juga Instagram dan Facebook Eternally Beauty agar tidak ketinggalan info serta promo terbaru mereka.




-:-:-




[OVERALL]





(+)
- Packaging on point.
- Teksturnya lembut dan rich.
- High coverage, cocok untuk yang bibirnya gelap.
- Wangi vanillanya manis.
- Tidak dead matte dan cracking di bibir.
- Transferproof.
- Cukup tahan lama.
- Harga terjangkau.
- Mudah didapatkan.

(-)
- Range warnanya masih sedikit.
- Kurang terasa ringan di bibir.
- Warnanya oxidized.
- Hilangnya seperti terkikis gitu (kurang cantik aja menurutku)

Rate? 7.8/10

Worth it? Kualitas sesuai harga, ya B aja.

Recommended? Buat yang suka warna-warna bold dan cari lip cream lokal yang terjangkau, Odessa Lip Matte Cream ini bisa menjadi pilihan. But for me personally, this is not really a must have to be honest.









-:-:-





That's it my review for today. Semoga kalian terbantu ya ^^

Big thanks once again to Beautiesquad and Eternally Beauty! Walaupun sponsored, semua yang kutulis ini jujur berdasarkan opiniku ya. I'll never tell lies to you :)







Love you all,
XOXO

[Review] Eyelash Lifting at Wonderfully Made Sulam Alis

|
Halo semuanya.

Bagi kalian yang sudah baca event reportku mengenai workshop bersama Wonderfully Made Sulam Alis, artinya kalian sudah tahu dong dengan salah satu tempat sulam alis, eyelash lifting, eyelash extension, dsb terbaik di Jakarta ini?

Nah, kemarin, tepatnya hari Sabtu, aku kembali lagi ke Wonderfully Made Sulam Alis untuk melakukan treatment. Tepatnya treatment eyelash lifting!



YASSH! My first lash treatment experience!

Bulumataku masih perawan anyway, a.k.a tidak pernah dimacam-macamin. Hanya dipakai maskara doang. Boro-boro eyelash extension bla bla bla, aku bahkan gak pernah pakai yang namanya serum pemanjang bulumata. Jadi bulumataku ini masih murni istilahnya ciaelah.

Jadi sebenarnya aku diberikan pilihan terlebih dahulu, mau eyelash lifting atau eyelash extension. Loh memang beda ya? Beda dong! Jadi ini penjabaran-penjabaran lengkap mengenai perbedaan, kelebihan, serta kekurangan eyelash lifting dan eyelash extension.

TREATMENT
TEKNIK
KELEBIHAN
KEKURANGAN



Eyelash
Extension

Suatu metode penanaman atau penyambungan bulumata palsu dengan satu lem khusus pada bulumata asli kita sehingga bulumata kita terlihat lebih lentik dan bervolume. Tujuan dari eyelash extension ini ialah menghemat waktu berdandan karena tidak perlu lagi memakai mascara karena eyelash extension ini memberikan efek mata ‘cat eye’ (bulumata bagian luar mata lebih panjang).


-   Hasil lebih terlihat dan lebih cetar.

-  Tidak perlu lagi memakai bulumata palsu untuk mempertegas dandanan mata.



-  Tidak boleh terkena air dalam jangka waktu yang ditentukan.

-  Dianjurkan untuk tidak menggunakan produk berbasis minyak.

-  Proses pengerjaan yang lama (sekitar 2-3 jam).

- Daya tahan eyelash extension pada umumnya hanya sekitar maksimal 1 bulan.




Lash
Lifting

Suatu metode pelentikan pada bulumata asli kita dengan suatu serum tertentu. Bukan penyambungan bulumata palsu seperti extension, lash lifting ini lebih ke menaikkan bulumata asli kita sehingga hasilnya lebih natural. Cocok bagi yang merasa eyelash extension terlalu berlebihan atau hanya ingin membuat bulumata lebih lentik.


-  Setelah pengerjaan bulumata sudah boleh terkena air.

-  Boleh menggunakan produk berbasis minyak.

-  Proses pengerjaan lebih cepat (40 menit – 1 jam)

-  Daya tahan lebih lama, umumnya sekitar 3 bulan.


-  Hanya melentikkan bulumata, tidak membuatnya lebih bervolume.

-  Efek yang diberikan tidak secetar eyelash extension.


Yak, dan melihat dari kelebihan serta kekurangan mereka yang tidak simbang ini, aku malah memutuskan untuk melakukan eyelash extension.

Jangan tanya kenapa, plis. Pertama, eyelash extension ini lebih kekinian ketimbang eyelash lifting. Kedua, aku lebih suka yang cetar daripada yang natural. Tiga, aku paling males masang bulumata palsu saat makeup, jadi eyelash extension itu sangat cocok untuk pribadi mager sepertiku.

Niat awal sih gitu, tapi ternyata saudara-saudara, ada sedikit masalah.

Ternyata, menurut Ci Vera, yang mengerjakan eyelash extensionku, bulumata asliku itu termasuk panjang! 

Yes, beneran dia ngomong begitu. Bukan karena aku kegeer-an atau apa ya (:

Jadi, aku baru tahu kalau untuk masang eyelash extension itu ada ukuran tersendiri. Di tiap sudut mata kita, ukurannya beda-beda, tergantung dengan panjang helai bulumata kita sendiri agar saat diextension, hasilnya tidak tabrakan.

Masalahnya, ukuran eyelash extension yang ada di Wonderfully Made tidak ada yang cocok untukku.Semuanya terlalu pendek atau terlalu panjang untuk bulumata asliku, sehingga ditakutkan hasilnya jelek dan balapan. Bisa sih bisa. Cuma ya itu.

Alhasil, aku banting setir ke eyelash lifting. Aku berpikir mungkin itu takdir Tuhan yang belum mengizinkanku melakukan eyelash extension. Yah aku juga masih sekolah sih. Ya kali ke sekolah dengan bulumata sebadai itu. Kalau dipikir-pikir sebenarnya lash lifting lebih bagus untukku.

Anyway, tenang saja bagi kalian yang merasa takut untuk melakukan eyelash lifting ya. Tak hanya merupakan salah satu tempat dengan eyelash lifting murah di Jakarta, Wonderfully Made juga merupakan tempat eyelash lifting aman dan murah di Jakarta. Semua peralatan serta bahan yang digunakan untuk eyelash lifting berasal dari Korea, yang merupakan salah satu pemasok peralatan eyelash lifting terbaik dan aman di dunia!

Intinya, Wonderfully Made bukan tempat eyelash lifting abal-abal ya. Sudah dijamin aman dan bagus! Info lebih lengkap mengenai ini bisa ke post-ku sebelumnya mengenai Wonderfully Made ini.

Oke, jadilah aku melakukan lash lifting!

Jadi, aku tiduran dengan lampu khusus menghadap wajah untuk menerangi agar Ci Vera bisa melakukan treatment dengan lebih baik.


Pertama-tama, daerah bawah mataku diolesi semacam krim yang adem banget sumfah lalu ditempeli semacam karet-karet pembatas(?) yang juga direkatkan dengan selotip.



Untuk tahap pertama, bulumataku diberikan serum berwarna pink yang bertujuan untuk melentikkan. Jadi serum ini yang akan membuat bulumataku terangkat naik gitu. Setelah dipakaikan, ditunggu selama 20 menit hingga meresap. Dan aku ketiduran selama 20 menit itu wkwkwk. Baru bangun pas adikku kelitikin perutku anak kebo mah susah.


Tahap kedua ialah, serum berwarna putih untuk membuat bulumataku terangkat lebih tahan lama. Kalau yang ini, hanya menunggu selama 10 menit.


Tahap ketiga yaitu, aku harus menunggu selama 3 menit setelah dipakaikan serum berwarna merah yang merupakan vitamin agar bulumataku tidak rontok. Sayangnya step ini adikku lupa foto, jadi salahkan adikku :V. Maaf banget! T0T

Dan yang terakhir adalah pemberian keratin. Warnanya yang hitam inilah yang akan memberi kunci pada lash liftingku. Hanya perlu ditunggu selama 10 menit.


Setelah itu, Ci Vera membersihkan sisa-sisa keratin juga melepas semua selotip serta karet pembatas dan .... voilaaa!!!


Ini dia hasilnya.

Gimana? Gimana? Gimana? Gimana?

Awalnya aku gak expected apa-apa. Kukira ya hasilnya akan biasa saja, seperti memakai maskara, gak ada yang istimewa, bla bla bla. Tapi jujur aku kaget saat bulumataku benar-benar jadi lentik dan lift begini! XD


Really love it!

Anyway, jangan heran kalau ada bulumata yang lebih naik ketimbang yang lain. Soalnya pas pemberian keratin, tanganku ada iseng-iseng nyentuh bulumataku sehingga melepas beberapa keratin dan hasilnya adalah ... sedikit berantakan. Terkutuklah tangan serta keisenganku :(

But overall, I really love the result! Hasilnya natural namun tetap kelihatan. Love it so much, once again!


Apakah tahan lama? Aku belum tahu. Akan kuupdate lagi lash lifting ini dalam 3 bulan, jadi ditunggu ya!

Buat kalian yang juga tertarik untuk lash lifting seperti aku, atau eyelash extension, Wonderfully Made lagi mengadakan promo, lho! Kedua treatment ini hanya seharga Rp 150.000 dari harga asli Rp 500.000! Buruan ke sana, tepatnya di Ruko Pertama Senayan Blok A No 8, Jalan Tentara Pelajar, Senayan, Jakarta Pusat.

Kalian juga akan mendapatkan potongan 10% untuk semua treatment jika memakai kode namaku, lho! Cukup bilang ke Ci Vera namaku : Mary Angeline, dan voila! Diskon 10%~~

Follow juga Instagram serta Fanpage Wonderfully Made Sulam Alis untuk tidak ketinggalan promo serta penawaran menarik lainnya. 

Sekali lagi, thank you so much untuk Beautiesquad dan Wonderfully Made yang memperbolehkanku untuk melakukan treatment lash lifting ini ^^.






Love you all,
XOXO


[Review] Felice Secret Brightening Body Cream

|
Halo semuanya.

Siapa yang di sini mau punya kulit putih?

Oke, aku mau lurusin dulu satu fakta bahwa "Semua warna kulit itu cantik!", okay? Baik yang kulitnya sehitam malam, secoklat brownies, seputih tembok, semuanya cantik! Tuhan tidak mungkin menciptakan yang jelek, am I right?

Tapi, terkadang masih ada beberapa orang yang tetap ingin memiliki kulit putih, seperti aku. Alasan kenapa aku mau punya kulit putih adalah, karena dari orok aku memang sudah putih. Namun karena jahatnya sinar matahari dan keteledoranku yang kerap lupa memakai sunblock, alhasil kulitku menggelap. Kalau kasusnya seperti ini, fine-fine saja dong memiliki niat untuk memutihkan kulit?

Problemaku lainnya adalah, warna kulit lengan dan kakiku belang! Jadi, betisku itu warnanya sudah seperti batang pohon yang terkena sinar matahari. Coklat-coklat mengkilap gimana gitu. Sementara pahaku, walaupun gak putih-putih amat tapi tetap saja warnanya terang. Hal ini menyebabkan ketidaksinambungan bagi orang yang melihat kakiku apapula bahasaku ini.

Dan yang paling ngebetein adalah kalau pergi-pergi pakai baju bagus! Aku itu anaknya pecinta dress yang lengannya bolong dan karena aku tinggi uhuk, rata-rata 99% dress-ku panjangnya di atas lutut. Bayangin dong apa yang terjadi kalau aku pakai dress?

Yap benar, BELANG!

Kelihatan banget lengan dan kakiku yang belang. Manalagi warna kulit wajah dan tubuhku itu sudah beda jauh. Kalau aku pakai makeup, makin kelihatan lagi bedanya. Dan kubilang saja, itu benar-benar gak banget!

Efeknya apa? Efeknya adalah aku jadi kurang percaya diri dan memilih pakai pakaian gembel serta jarang keluar rumah. Ini beneran, lho. Dari awal aku anaknya memang pemalu (ini beneran) dan semakin gak pede dengan warna kulit yang belang (ada yang sama denganku?).

Memang sih gak baik seperti itu, aku tahu. Tapi tetap saja. Aku anaknya perfeksionis. Aku mau semua tampilan aku sempurna. Sempurna atau tidak sama sekali. Iya aku memang sekeras itu :(

Makanya, aku selalu stok instant whitening body lotion. Ituloh, lotion yang bisa memutihkan kulit dalam sekejap dan instan. Hasil dari lotion itu tidak permanen. Ibaratnya seperti foundation untuk kulitlah. Jadi instant whitening body lotion ini benar-benar senjata ampuhku untuk keluar rumah biar tampil lebih percaya diri. Tinggal usapkan pada kulit dan voila! Hilang deh belangnya!

Masalahnya, sebagian instant whitening body lotion itu belum ada BPOM-nya. Sebenarnya sih aku lumayan masa bodoh ya. Tapi mungkin ada pembacaku yang merasa bermasalah dengan masalah BPOM ini. Soalnya rata-rata instant whitening body lotion yang aku pakai itu merk Korea dan Thailand. Yah jadi gak ada BPOM-nya.

Tapi tenang saja, saudara-saudara! Aku baru saja menemukan salah satu instant whitening body lotion dari brand Indonesia dan sudah ada BPOM! Jadi dijamin aman, aman, dan aman! Namanya adalah..... *tabur kembang, tabuhkan drum*



Felice Secret Brightening Body Cream!

Muehehehe! Sejauh ini brand lokal yang kutahu mempunyai instant whitening body cream adalah brand Everwhite (sudah pernah kureview di sini) dan tentu saja aku senang ada brand lokal lain yang merilis produk penyelamatku.

Oke, maaf banget kalau intro dan curhatku kepanjangan untuk post kali ini. Jadi, mari saja langsung ke reviewnya!





-:-:-





[KLAIM]






"Mencerahkan kulit secara instan dalam satu kali pemakaian, menjadikan kulit bercahaya dan melembabkan kulit, serta melindungi kulit dari radiasi sinar matahari. Untuk hasil permanen, gunakan secara rutin."

Mengandung 4 pemutih alami terbaik : Collagen, Apple Stemcell, Glutathione, Arbutin.

Fungsi :
- Instant white, sekali pakai langsung terlihat putih cerah, cocok untuk ke pesta/hangout.
- Memutihkan kulit max hanya dalam 7 hari.
- Mencerahkan kulit.
- Membuat kulit glowing sehat bersinar.
- Menghaluskan kulit.
- Melembabkan sepanjang hari.
- Menjaga elastistas kekenyalan kulit.
- SPF 30++ dengan UV protection
- Antioksidan
- Menghilangkan noda-noda hitam pada kulit
- Menghilangkan bopeng atau bekas luka
- Aroma apple blossom yang fresh

Cara penggunaan :
- Oleskan Felice Secret Brightening Body Cream ke seluruh badan pada pagi hari dan sore hari setelah mandi.

Ingredients :
Aqua, Paraffinum Liquidium, Propylene Glycol, Caprylic/capric Triglyceride, Cetearyl Alcohol, Butyrospernum Parkil, Glutation, Arbutin, Collagen, Apple Steam Cell, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Xantan Gum, Parfum

100% bahan alami terbaik
No Mercury, No Toxic, Free Paraben, dan bebas dari bahan berbahaya lainnya.
Aman untuk ibu hamil dan menyusui serta anak di bawah usia 6 tahun.

BPOM : NA  18170102539





-:-:-





[PACKAGING]






Aku suka sih dengan bentuk dari Felice Secret Brightening Body Cream ini. Soalnya berbentuk tube yang terbuat dari plastik glossy dengan tutup flip flop. Jadi travel friendly, mudah dibawa-bawa, dan praktis. Tinggal buka cetek, pencet, keluar deh.



Di bagian belakang terdapat info dan keterangan produk.



Yang kusuka lagi dari Felice Secret Brightening Body Cream adalah, terdapat segel pada tutupnya yang menginfokan bahwa jangan diterima kalau segelnya rusak. Jadi kebaruan dan keamanan tentu sudah pasti terjamin ya.



Untuk lubang tutupnya sendiri, menurutku lumayan besar. Jadi rada hati-hati ya pas mencet badannya buat keluarin produknya, soalnya aku sering keluarinnya kebanyakan >0<





-:-:-





[TEKSTUR, WARNA, & BAU]







Tekstur dari Felice Secret Brightening Body Cream ini kental dan terlihat thick. Tapi sebenarnya Felice Secret Brightening Body Cream ini tidak sekental dan seberat itu. Menurutku cenderung watery sehingga mudah dibaurkan. Feelingnya juga termasuk ringan serta cepat menyerap di kulit.



Warna dari Felice Secret Brightening Body Cream ini seperti yang kalian lihat, putih kehijauan, walaupun memang sangat mirip putih di foto. Tapi sebenarnya berwarna putih dengan hint hijau muda. Wanginya enak, fresh-fresh manis gitu. Walaupun menurutku aromanya tidak terlalu mirip apel, tapi it's still fine for me. Enak wanginya, gak ada masalah karena tidak menyengat.





-:-:-





[PEMAKAIAN]







Ya seperti body lotion pada umumnya. Tinggal oleskan pada kulit secara merata. Saranku saat memakai Felice Secret Brightening Body Cream ini adalah,

1. Oleskan secara satu arah pada kulit agar lebih membaur dengan rata.

2. Pakainya sedikit saja! Jangan maruk! Kalau makainya kebanyakan kalian bakal repot blend-nya dan hasilnya gak akan natural.

3. Cukur atau wax bulu badan kalian. Kenapa? Kalian bisa lihat dari fotoku di sana kalau Felice Secret Brightening Body Cream ini patchy di bulu rambutku. Memang sih lama-lama nanti lotionnya menyerap sehingga hasilnya jadi natural, tapi tetap saja :(  (berbahagialah kalian yang tidak buluan).







-:-:-





[RESULT]







As you can see, kalian bisa lihat perbedaannya ya. Kulitku menjadi lebih putih secara instan!



Hanya saja seperti yang kukatakan tadi, buat yang buluan Felice Secret Brightening Body Cream ini bakal patchy. Blendnya pun mesti yang cakep, pokoknya mesti satu arah dan dengan hati-hati biar lebih membaur dengan rata dan terlihat natural. Ribet? Memang. Jadi cantik susah cyin.

Hasilnya natural gak? Well ... to be honest, hasil putihnya di kulitku itu lumayan ashy. Jadi putihnya abu-abu pink undertone gitu. Nah! Jadi buat kalian yang kulitnya warm tone banget, sebaiknya jangan pakai Felice Secret Brightening Body Cream ini karena bakal kelihatan banget kalian pakai lotion pemutih dan malah terlihat seperti memakai topeng.

Positifnya, seperti yang sudah kukatakan, hasilnya natural lama kelamaan. Tidak lengket dan tidak sticky. Too bad, sedikit greesy di tangan. Tapi menurutku tidak masalah, soalnya rata-rata lotion memang greesy kan.

Kulit juga menjadi lebih glowing natural dan cukup melembapkan karena ada feel greesy tadi. Untuk menghilangkan noda hitam aku tidak tahu karena aku tidak punya noda hitam pada kulit. Untuk menghilangkan bopeng dan bekas luka pun aku belum tahu karena baru memakai selama 1 minggu, tapi akan segera kuupdate secepatnya di sini. Jadi ditunggu!

Apakah memutihkan secara permanen?

To be honest, aku belum memakai ini secara rutin tiap pagi dan sore. Soalnya yah, Felice Secret Brightening Body Cream ini tidak bisa melembapkan kulitku yang sekering gunung sahara (tapi bagi kamu yang kulitnya normal dan kering ringan ini sudah cukup banget) dan malas blend dengan pintar. Aku hanya pakai kalau ke acara-acara penting.

Maaf kalau aku tidak informatif. Aku akan pakai ini secara rutin mulai sekarang dalam seminggu, jadi tunggu next updatenya di instagram dan blogku ya!




-:-:-




[KETAHANAN]






Positifnya yang satu lagi adalah, Felice Secret Brightening Body Cream ini waterproof! Walaupun ketimpahan atau kena air, Felice Secret Brightening Body Cream ini tidak akan luntur.




Overall, Felice Secret Brightening Body Cream ini tahan hingga 6 jam di kulit. Menurutku sudah cukup banget. Tapi tipe hilangnya juga luntur perlahan, hingga gak sadar kalau efek putihnya sudah hilang. Kalaupun sudah luntur sebelum waktu yang diharapkan, tinggal retouch saja.




-:-:-




[WHERE TO BUY & HARGA]






Kalian bisa beli Felice Secret Brightening Body Cream ini di Instagram atau Tokopedia mereka dengan harga Rp 120.000. 

Apakah mahal? Menurutku, yang sudah pernah memakai banyak instant whitening body lotion, merk Korea jauh lebih baik karena lebih mudah diblend dan lebih natural. Tapi karena Felice Secret ini brand lokal, tidak mengandung bahan berbahaya, dan ada BPOM, menurutku harganya masih masuk akal.




-:-:-




[OVERALL]





(+)
- Packaging praktis dan mudah dibawa ke mana-mana.
- Teksturnya ringan dan cenderung watery.
- Wanginya enak dan tidak menyengat.
- Berhasil memutihkan secara instan.
- Melembutkan dan membuat kulit terlihat glowing.
- Mengandung SPF 30++.
- Waterproof.
- Lumayan tahan lama.
- Brand lokal.
- Tidak ada mercury, tidak ada racun, bebas paraben.
- Sudah mempunyai BPOM.

(-)
- Putihnya ashy.
- Meninggalkan rasa greesy.
- Hasilnya patchy di bulu-bulu badan kalian.
- Blendingnya harus satu arah dan hati-hati agar natural.
- Harga menurutku lumayan mahal (ukuran 100 ml).

Rate? 6/10

Worth it? Kualitas sesuai harga.

Recomended? Aku pribadi biasa saja dengan Felice Secret Brightening Body Cream ini. Kalau kalian mencari instant whitening body lotion yang 100% aman, ini bisa menjadi pilihan.





-:-:-





Sekian reviewku hari ini. Semoga kalian merasa terbantu dengan reviewku kali ini ya. Walaupun review ini disponsori oleh Felice Secret, semua yang kutulis di sini adalah murni opiniku semata dan jujur apa adanya. I will never tell lies to you :)




Love you all,
XOXO




[Review] Laneige Mini Pore Waterclay Mask

|
Halo semuanya.

Jadi hari ini aku mau review salah satu produk yang aku dapat dari Althea box kemarin, dan produk ini juga yang paling banyak direquest untuk direview (since pas aku pakai di snapgram banyak yang nanya bagus atau engga dan harganya berapa). Produk itu adalahhh *tepuk drum*

Laniege Mini Pore Waterclay Mask!


Masker ini adalah masker yang paliiiiiiinggg aku mau sejak dulu! Soalnya review dari para Korean beauty blogger tuh bagus-bagus dan karena aku memang suka banget sama semua produk Laneige (sejauh ini sih gak ada yang fail di aku!), aku pun memutuskan untuk beli ini lewat Althea. Thank you so much, Althea!

Kalau ngomongin soal masker Laneige, kalian pasti ingetnya langsung Laneige Water Sleeping Mask-nya kan? Aku juga pernah pakai itu, dan bagus. Tapi sekarang sudah habis dan gak berniat repurchase karena aku gak butuh-butuh amat kalo sleeping mask.

Yang paling aku utamain dalam memilih masker itu adalah performa deep cleansingnya. Pokoknya aku selalu milih masker yang ada embel-embel 'detoxifying', 'deep cleans', 'purifying', dan sinonimnya.

Kenapa? Pertama, kulitku itu tipe kulit yang mudah kusam dan kelihatan lelah. Aku perlu banget masker jenis detox kayak gini agar kulitku dapat terlihat lebih 'hidup' dan sehat. Kedua, karena masih remaja, you know lah banyaknya aktivitas (walau aku anak rumahan) serta hormon yang memicu kelenjar berminyak. Dan masker jenis ini cucok banget untuk kulit berminyak.

Didasari dua alasan itu, aku selalu mencari masker yang memiliki ingredients clay atau charcoal, karena kedua bahan tersebut bagus untuk membersihkan kulit secara mendalam.

Dan bagusnya, Laneige memiliki clay mask dan tanpa pikir panjang, aku langsung masukkin Laneige Mini Pore Waterclay Mask ini di wishlistku. Baru di wishlist karena harganya yang menurutku lumayan mahal untuk bocah sepertiku. Karenanya, aku benar-benar super duper berterima kasih pada Althea yang berbaik hati membelikan ini! Love you soooooo muuuccchhhh!! ^3^

Oke, sekian background kenapa aku beli Laneige Mini Pore Waterclay Mask ini dan mari kita ke reviewnya!





-:-:-





[CLAIMS]






"Clay mask berbentuk gel yang membersihkan, dibuat dari lumpur mineral dan air mint yang menghilangkan minyak dan segala kotoran yang tersumbat pada pori-pori."

- Inovatif dan baik digunakan, clay mask bertekstur watery gel ini dibuat dari air mint yang menyegarkan serta lumpur mineral yang membersihkan secara menyeluruh.

- Mengandung teknologi peminimalan pori, yang lembut pada wajah, membersihkan segala kotoran dan menyamarkan pori-pori besar.

- Dengan formula yang bertindak cepat, masker ini mengering dengan cepat untuk menyerap minyak berlebih, ucapkan selamat tinggal pada kilap



Cara penggunaan :
Setelah membersihkan wajah, aplikasikan ke seluruh wajah, hindari area mata serta bibir. Biarkan hingga mengering seluruhnya dan bilas dengan air hangat. Gunakan sponge untuk menghilangkan sisa-sisa residu. Gunakan satu hingga dua kali seminggu.

Ingredients :
Water, Sea Salt, Kaolin, Glycerin, Bentonite, Alcohol, Microcrystalline, Cellulose, Peppermint Extract, Pinus Sylvestris Bud Extract, Phytosphingosine, Glyceryl Caprylate, Lecithin, Ceteareth-20, Cetyl Alcohol, Cellulose Gum, Stearyl Alohol, Ethylhexylglycerin, Xanthan Gum, Titanium Dioxide, Pentylene Glycol, Hydrogenated Polydecene, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Black Oxide of Iron





-:-:-



[PACKAGING]






Mari kita mulai dari box-nya. Box-nya Laneige banget yah. Font-nya simpel dengan didominasi warna putih dan biru. Mari kita buka~



Dari satu box ini aku mendapat satu spons, satu kertas petunjuk, serta maskernya sendiri.



Kelihatannya spons-nya untuk nanti membersihkan masker, dilihat dari gambarnya.



Untuk maskernya sendiri, berupa jar yang ukurannya lumayan besar dengan isi 70 ml. Serius ya, kenapa semua kemasan Lanige itu selalu on point banget?! Selalu terlihat imut juga elegan dan terkesan mahal. Aku benar-benar sukaaaa banget dengan warna gradasi antara biru dengan hijau mint. Materialnya terbuat dari plastik yang difrosted sehingga sedikit berat.




Di bagian belakang terdapat keterangan benefit, skin type, bla bla dalam bahasa Korea.




Untuk mengetahui tanggal expired, kita bisa lihat di bawah jar.




Saat tutupnya dibuka dengan cara diputar, akan ada segel Laneige yang memastikan kebaruan produk.


































-:-:-





[TEKSTUR, WARNA, & BAU]







Kalian bisa lihat teksturnya itu kental berwarna abu-abu terang. Walaupun begitu, saat diusapkan maka kalian akan merasa bahwa tekstur Laneige Mini Pore Waterclay Mask ini lebih watery (sesuai nama produknya).



Untuk baunya, kalian bakal mencium bau mineral khas clay gitu. Bukan bau yang enak untuk dicium-cium, tapi at least not bad dan tidak menyengat.






-:-:-





[PEMAKAIAN]









Aplikasikan secara merata ke seluruh wajah lalu tunggu sekitar 10-15 menit.




Setelah 15 menit (Laneige Mini Pore Waterclay Mask ini cepat ngeringnya btw), maka masker akan mengering dan mulai muncul polkadot-polkador yang membuatku merasa seperti monster ><







Oh iya, Laneige Mini Pore Waterclay Mask ini memberi sedikit rasa 'tingling' ya. Sedikit doang kok. Dan jangan ngomong, makan, atau minum saat memakai masker ini ya, soalnya Laneige Mini Pore Waterclay Mask ini tipenya mengeras dan fit in ke wajah.




Setelah sudah dirasa cukup, basahi sponge yang ada dalam box tadi lalu usapkan pada wajah dengan gerakan memutar hingga wajah bersih.






-:-:-





[RESULT]







Setelah memakai Laneige Mini Pore Waterclay Mask ini, aku bisa merasakan wajahku jadi lebih bersih, cerah, dan terangkat semua kotoran-kotorannya. Kalian bisa lihat foto di bawah ini untuk melihat perbedaan pori-poriku sebelum dan sesudah memakai Laneige Mini Pore Waterclay Mask.




Can you see that? Pori-pori wajahku yang awalnya kelihatan tersumbat menjadi bersih!

Selain membuat pori-pori menjadi lebih bersih, Laneige Mini Pore Waterclay Mask ini juga membuat komedoku lunak sehingga lebih mudah dikeluarkan. Laneige Mini Pore Waterclay Mask ini juga membantu mengontrol produksi sebum pada wajahku serta membuatnya tampak tidak terlalu kusam.

Untuk mengatasi jerawat, aku kurang tahu karena wajahku sedang tidak ada jerawat. Baik jerawat maupun bekasnya aku tidak ada, jadi maaf aku gak bisa nolong kalian di bagian itu :(

Selain mempunyai dampak yang cukup besar pada pori dan kejernihan kulitku bahasaku apa banget dah, Laneige Mini Pore Waterclay Mask ini tidak membuat kulit kering setelah dibilas, lho! Sebaliknya, kulit malah terasa lembab dan kenyal gitu XD.

Tapi, menurutku ya, MENURUTKU. Aku tidak menemukan efek jangka panjang signifikan pada  Laneige Mini Pore Waterclay Mask di wajahku. Oke, Laneige Mini Pore Waterclay Mask ini menghilangkan kotoran pada pori-poriku dan membantu detox pada kulitku, tapi aku tidak menemukan efek wow yang lebih wow setelah pemakaian rutin (2 sampai 3 kali seminggu). Pendeknya, Laneige Mini Pore Waterclay ini lebih ke 'menjaga' bukan 'mengatasi'. 

Atau mungkin karena kulitku tidak terlalu banyak masalah hingga tidak kelihatan power sesungguhnya dari Laneige Mini Pore Waterclay Mask ini? Mungkin juga. But for me, Laneige Mini Pore Waterclay Mask ini hanya aku pakai saat aku merasa kucel banget dan mau treat wajah agar gak kelihatan kayak babu.






-:-:-




[WHERE TO BUY & HARGA]






Karena Althea Indonesia sedang ada dalam masalah, kalian bisa beli dulu di onlin shop-online shop (di Instagram dengan hashtag, Shopee, atau Tokopedia) dengan harga sekitaran Rp 260.000 - Rp 400.000 (tergantung storenya).

Memang sih sudah ada store Laneige di Indonesia, tapi aku kurang yakin apakah Laneige Mini Pore Waterclay Mask ini sudah ada. Mungkin ada yang bisa bantu jawab di komen? Maaf aku kurang informatif >.<




-:-:-




[OVERALL]





(+)
- Packaging 101/100!
- Teksturnya tetap terasa ringan di wajah.
- Baunya tidak menyengat.
- Mudah mengering
- Ada spons untuk membersihkan, jadi lebih bersih.
- Tidak membuat kulit kering setelah dibilas.
- Benar-benar detox kulit dan deep cleans.
- Menghilangkan kotoran serta pori-pori yang tersumbat.
- Mencerahkan dan merevitalizing wajah.
- Membuat wajah lembab dan kenyal.

(-)
- Ada sedikit tingling sensastionnya.
- Rada mahal.
- Tidak ada efek yang lebih wow setelah jangka panjang.

Rate? 9.2/10

Worth it? Kualitas sesuai harga ya.

Recomended? Yes, tapi bukan must have banget yang aku totally recomended ke kalian. Buat yang merasa ini kemahalan dan belum bisa beli gak perlu memaksakan diri kok ^^





-:-:-



That's it. Semoga kalian terbantu dengan reviewku kali ini! Share juga dong bagi kalian yang pernah memakai Laneige Mini Pore Waterclay Mask ini di kolom komen biar kita semua bisa sharing! Kalau ada pertanyaan lagi bisa tulis di komen ya.




Love you all,
XOXO




[Review] Odessa Cosmetics Matte Lipstick

|
Halo semuanya.

Walaupun sekarang lagi jamannya matte lip cream, aku pribadi kurang suka dengan lipstick yang bentuknya liquid atau cream gitu. Aku lebih suka memakai lipstick yang bentuknya batangan atau stik alih-alih lip cream. Kenapa? Karena menurutku lebih praktis dan lebih enak saja. Ada yang sependapat denganku? Wkwkwkwk.

Dan koleksi matte lipstick-ku bakal nambah lagi. Lebih tepatnya matte lipstick lokal-ku yang akan bertambah karena, aku baru saja dikirimi seperangkat lipstick merek lokal, Odessa Cosmetics! Big thanks buat Beautiesquad dan Eternally Beauty yang mengirimkanku full shades of their lipsticks ^^




Hayooo, sudah pernah denger brand ini belum? Wkwkwkwk. Kalau belum, ayo kita kenalan dulu dengan brand Odessa ini!

"Odessa adalah brand kosmetik Indonesia sejak tahun 1990. Brand Odessa lahir dari ide simpel untuk memberikan kosmetik berkualitas tinggi. Odessa menghadirkan pengalaman yang menyenangkan di makeup, yang berarti kosmetik serta warna-warna yang dapat semua orang mainkan, terasa nyaman di kulit, dan tidak membakar kantong (a.k.a terjangkau)

Sampai sekarang, rangkaian produk Odessa sudah terdiri dari bedak, compacts, blushes untuk wajah; eyeshadows, brows, dan eyeliners untuk mata; cat kuku; eau de toilletes; dan tentu saja 2 produk terbaru kami yaitu Matte Lipstick dan Lip Cream."

Cukup lama juga ya brand Odessa ini, tahun 1990. Aku bahkan belum lahir XD

Sekedar info juga, Odessa Cosmetics ini merupakan sister brand dari Eternally Beauty, lho. Nahhh ... kalau nama brand satu ini kalian sudah pasti kenal dong? Eternally Beauty populer dengan predikat sebagai salah satu lip cream lokal terfavorit. Jadi, jangan heran kalau kedua brand yang berbeda ini kerap saling berhubungan (even di page Instagram saja mereka berbagi tempat), itu karena mereka adalah brand sister.

Gila. Entah kenapa aku merasa tulisan kali ini informatif banget *abaikan.

Walaupun brandnya sendiri sudah berdiri sejak lama, Odessa Matte Lipstick ini baru launch sekitar awal 2017. Hmm... hampir setahun ya umur matte lipstick ini.

Oke, aku tahu kalian semua sudah mulai penasaran kan dengan Odessa Matte Lipstick ini? Maka itu ayo langsung saja ke reviewnya!







-:-:-




[KLAIM]





- Colorful Matte Sensation
- Trendy & Modern Matte Colors
- Smooth & Light Feel
- Full Cover Color Matte
- Moisturizing with Vit E
- Longlasting 

"Saat kau mengusapkan lipstick ini, kau akan merasakan betapa lembut dan ringannya di bibir. Warnanya pun kaya dengan hasil matte, menutupi bibirmu dengan warna-warna cantik. Warna-warnanya pun tahan lama serta mengandung Vitamin E yang melembapkan dan menutrisi bibir."

Ingredients :
Cyclopentasiloxane, Trimethylsiloxysilicate, Caprylyl Methicone, Beeswax, Euphorbia Cerifera Wax, Octyldodecanol, Cyclomethicone,  Dimenthicone, Ozokerite, HDI/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Silica, Ethylhexyl Palmitate, Octyldodecyll Stearoyl Stearate, Polymethylmethacrylate, Methicone, Alumunium Starch Octenylsuccinate, Isopropyl Titanium Triisostearate, Fragance, Propylparaben, Methylparaben, Tocopheryl Acetate, BHT



May Contains :
CI 77891, CI 15850, CI 77491, CI 774491, CI 77499, CI 19140, CI 47005, CI 77019, CI 45380, CI 15985, CI 12085, CI 42090, CI 77007, CI 45430, CI 16255, CI 42051, CI 77266, CI 12490, CI 74160, CI 15880, Carmine, Mica, Diiron Trioxide





-:-:-





[PACKAGING]






Ayo kita bahas dari kotaknya dulu.




Banyak yang bilang kalau logo bibir yang ada pada kemasan itu mirip dengan logo Kylie Cosmetics. Namun aku kurang setuju karena, logo bibir yang ada pada Kylie Cosmetics itu bibir yang melt. Sedangkan logo bibir pada Odessa Matte Lipstick ini bergambar love di tengahnya. Jadi plis jangan sama-samain lagi ya ><


Badan lipstiknya sendiri sangat simpel. Terbuat dari plastik berwarna hitam dengan nama Odessa di pertengahan badannya. Aku pribadi kurang suka dengan desain Odessa Matte Lipstick karena yah ... menurutku agak ringkih dan semua badan lipstiknya warna hitam. Jadi agak ribet kalau mau ambil satu warna. Mesti lihat nomor di bawahnya atau buka tutupnya -,-

Sisi positifnya, ukuran dari Odessa Matte Lipstick ini cukup handy. Enak dibawa-bawa, ringan, dan gak makan banyak tempat.


Untuk bullet lipsticknya sendiri, cukup kecil. Yang which is bagus buat yang bibirnya tipis dan kecil karena ada beberapa lipstick dengan bullet yang cukup besar sehingga menyulitkan pengaplikasian. So far untuk packaging, kayaknya aku fifty fifty deh ><





-:-:-




[TEKSTUR, WARNA, & BAU]





Saat diaplikasian ke bibir, seriously, Odessa Matte Lipstick ini lembut dan nyaman banget! Easy glides on your lips deh! Lembutnya bukan tipe lembut creamy sih, tapi lebih ke lembut silk gitu. Pokoknya benar-benar enak deh, dan tidak membuat bibir kering!



From left to right : 712 Nude, 711 Party Pop, 710 Forever, 709 Sunshine, 708 Elegance, 707 Cordovan, 706 Sweetheart, 705 French Kiss, 704 Burgundy, 703 Redwood, 702 Love, 701 Valentine


Range warnanya sendiri cukup lengkap. Dari merah sampai nude, semuanya ada. Menurutku juga warnanya up to date dan cocok di skintone Asia. Total terdapat 3 nude, 3 ungu, 3 pink, 1 orange, dan 2 merah.




Untuk bau, aku tidak mencium bau apapun yang spesifik dari Odessa Matte Lipstick ini.



-:-:-




[SWATCHES]








701 Valentine : Warm red


702 Love : Rosy pink

703 Redwood : Nude beige (FAVE!)

704 Burgundy : Dark purple (FAVE!)

705 French Kiss : Reddish pink

706 Sweetheart : Pink coral (FAVE!)

707 Cordovan : Nude peach

708 Elegance : Berry purple

709 Sunshine : Orange tangerine

710 Forever : Pink

711 Party Pop : Violet purple

712 Nude : Nude brown



-:-:-




[RESULT]






Hasil akhir dari Odessa Matte Lipstick ini matte.Tapi tidak cakey, patchy, maupun cracking. Lipstik ini juga tidak masuk ke celah-celah bibir maupun menggumpal. Odessa Matte Lipstick ini benar-benar menempel ke bibir sehingga terlihat bagus. Coveragenya juga tinggi sehingga bisa menutupi warna bibir yang asli, termasuk warna nude sekalipun.

Bikin bibir kering gak? Engga. Odessa Matte Lipstick ini beneran nyamaaaannnn banget dan terasa ringan. Serius deh. Padahal aku gak pakai lip balm sebelumnya >0<

Sayangnya, konsistensi dari Odessa Matte Lipstick ini kurang karena ada beberapa warna yang cenderung satin seperti 704. Tapi bukan masalah yang terlalu besar sih menurutku.




-:-:-




[KETAHANAN]





Odessa Matte Lipstick ini transfer. Yah, wajar-wajar saja sih. Saat dipakai minum dan makan tidak terlihat hilang-hilang banget kok. Lunturnya cantik, dan mudah ditouch up. Overall Odessa Matte Lipstick ini bisa tahan hingga 4 jam, dan 3 jam untuk warna terang seperti nude dan pink muda.






-:-:-






[WHERE TO BUY & HARGA]






Kalian bisa mendapatkan Odessa Lip Matte Cream ini dengan harga Rp 39.000 di counter Eternally Beauty yang ada di Matahari Dept Store, Ramayana, serta Transmart. Untuk di daerah Malang, kalian bisa dapatkan Odessa Lip Matte Cream ini di Centerpoint. Buat kakak-kakak yang di Bandung, kalian juga bisa menemukannya di Yogya Dept Store.

Atau, bagi kalian yang mager pergi beli kayak aku, kalian bisa beli online via Tokopedia. Mudah banget kan? XD

Untuk info toko-toko yang menjual Odessa Lip Matte Cream, kalian bisa cek di Ascocobeauty, yaitu suatu perusahaan distributor kosmetik di departement store yang menaungi Odessa Cosmetics serta Eternally Beauty ini.

Follow juga Instagram dan Facebook Eternally Beauty agar tidak ketinggalan info serta promo terbaru mereka.






-:-:-




[OVERALL]





(+)
- Pilihan warnanya lengkap.
- Handy dan bullet lipstiknya kecil
- Teksturnya silk dan lembut banget.
- Terasa ringan dan nyaman di bibir.
- Tidak membuat bibir kering
- Hasil mattenya bagus.
- High coverage
- Tidak cracking, patchy, maupun menggumpal.
- Cukup tahan lama untuk ukuran matte lipstick.
- Lunturnya cantik.
- Mudah didapatkan.
- Harganya terjangkau.

(-)
- Packaging agak ringkih dan semuanya berwarna sama (hitam)
- Konsistensi dalam formula lipstiknya kurang

Rate? 9.8/10

Worth it? Kualitas melebihi harga menurutku.

Recommended? Absolutely! Since ini juga lipstick merk lokal. Support local brand! ^_^









-:-:-





That's it my review for today. Semoga kalian terbantu ya ^^

Big thanks once again to Beautiesquad and Eternally Beauty! Walaupun sponsored, semua yang kutulis ini jujur berdasarkan opiniku ya. I'll never tell lies to you :)





Love you all,
XOXO