Top Social

Mary Angline

Christmas Menu At Gastromaquia

|

Halo semuanya.

Sebentar lagi tanggal 25 Desember di mana artinya, CHRISTMAS IS COMING TO TOWN!

Di antara semua hari raya, aku paling suka natal karena sekolah libur 2 minggu (masih sedikit sih), banyak sale di mana-mana, dan ambience natal itu beda dengan hari raya lainnya, that's why i like it so much!

Buat kalian yang hendak merayakan hari natal dengan dinner atau makan-makan bersama orang tersayang, aku punya rekomendasi restoran untuk kalian datangi di hari natal yaitu sebuah restoran Spanyol di Jakarta Selatan bernama Gastromaquia.


Natal tahun lalu, aku juga sempat mengunjungi Gastromaquia untuk mencoba Christmas Menu Set mereka (kalian bisa baca di sini) dan sekarang aku datang lagi ke sini! Thanks to Clozette Indonesia for this project ^^

Seperti tahun lalu, Christmas Menu ini memiliki 3 total menu yaitu Appetizer, Main Course, Dessert, dan plus Christmas Mocktail.

Di sini, aku memilih Spansih Cheese Plater, Creamy Truffle Risotoo, dan Chocolate Mousse w/Olive Oil & Seasalt.


Gastromaquia's Spanish Cheese Plater

Gastromaquia's Creamy Truffle Risotto


Gastromaquia's Chocolate Mousse w/Olive Oil & Seasalt

Gastomaquia's Berry Christmas Mocktail

Di antara semua menu, aku paling suka dengan Creamy Truffle Risotto mereka! Benar-benar creamy dan rasanya kaya banget, dan jamurnya juga enak banget woi T_T (highly recomended!)

Lalu kalau kalian tanya yang mana yang aku kurang suka, so sad aku bakal jawab Chocolate Mousse karena terlalu manis di aku (tapi aku memang bukan pecinta makanan manis sih, aku lebih suka makanan asin gurih gitcuh).

Lalu tebak dong, total dari ini semua hanya Rp 275.000! Which is murah untuk ukuran fine dinning XD.

Untuk foto-foto, Gastromaquia juga oke banget loh. Untuk merayakan hari natal, mereka sudah mendekorasi restoran dengan hiasan yang tentu saja natal.

Lantai 2 khusus dipakai untuk event atau pesta, jadi kalau kalian mau mengadakan Christmas Party di sini, Gastromaquia bisa dijadikan pilihan juga XD.


Gastromaquia
(021) 293305091
Jalan Ciniru I No.1, Rawa Barat, 
Kebayoran Baru, RT.4/RW.3
Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, 
Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12180




Thanks for reading!
XOXO































[Review] Softymo Speedy Cleansing Oil

|
Halo semuanya. Oke, ini sudah lama banget ya sejak terakhir kali aku bikin blogpost WKWK #maap.

Jadi, hari ini aku mau share ke kalian review mengenai cleansing oil yang bikin aku kayak GIRANG BANGET ASDFGHJL akhir-akhir ini. (Setahuku) Cleansing oil ini baru masuk gitu ke Indonesia (karena acara launching resminya adalah 2 minggu lalu) dan kayak fresh from oven gitu loh XD.

Oke, jadi produk itu adalah Softymo Cleansing Oil.



Hmmm...mungkin masih ada sebagian dari kalian yang bertanya-tanya : Ini brand apa sih? Softymo? Baru denger tuh? 

Wokehhhh, jadi...

Softymo adalah salah satu dari 4 brand dari Kose Cosmeport (adik dari Kose Group, tentu kalian tahu brand Kose kan?) dan Kose Cosmeport ini sendiri secara resmi sudah masuk di Indonesia sejak 6 November 2018.





Kose Cosmeport merupakan cosmetaries asal Jepang dan bahkan Softymo adalah no 1 in the cleansing category di jepang.

Jadi, Kose Cosmeport ini mempunyai 4 brand untuk kategori perawatan rambut, face cleanser, face mask, dan suncare. Brand-brand itu adalah (secara berurutan) adalah Je l'aime, Softymo, Clear Turn, dan Suncut.





Dalam kurang lebih 2 minggu ini aku sendiri sudah mencoba :

 Je 'laime Relax Shampoo Bounce & Airy : BAGUS BANGET! Rambut aku yang biasanya kusut gak beraturan dan selalu 'lemes' setelah kering jadi lebih lembut dan bervolume gitu! Apalagi shampoo ini juga bebas silikon, bebas sulfat, bebas pewarna, mineral oil, dan vegan.

Clear Turn White Mask VC d : Jadi dalam satu box ini ada 5 pcs sheet mask, yang aku suka adalah lembaran sheet mask-nya itu tipis banget jadi essence-nya lebih menyerap ke kulit. Untuk efek mencerahkannya? Belum tahu untuk saat ini (aku baru pakai 2 kali) tapi sheet mask ini cukup melembabkan ke kulit dan membuatnya rileks.

Suncut - UV Protect Spray SPF 50+ PA++++ : INI KAYAK DE BEST SUNSCREEN EVAH! Jadi model sunscreen ini adalah spray, jadi langsung semprot aja ke kulit. Kalian wajib tahu, partikel sunscreen ini keciillll banget dan ga membuat kulit 'becek basah', malah seperti tidak memakai apa-apa setelah diaplikasikan dan tidak terasa lengket. Sunscreen ini juga bisa dipakai untuk rambut loh.

Softymo Washing Foam Hyaluronic Acid : belum cobain karena aku sedang memakai produk face wash lain untuk direview :(  (tapi akan aku update di insta story makanya follow instagram aku yak).

Softymo Speedy Cleansing Oil : ini yang akan aku bahas secara mendetail karena aku secinta itu wkwkwk.




-:-:-

SOFTYMO SPEEDY CLEANSING OIL




Cleansing oil yag mampu membersihkan makeup (termasuk waterproof) secara cepat dengan tekstur yang ringan serta tidak lengket, dan tetap melembabkan dan kesehatan kulit karena mengandung Shea Butter, Jojoba Oil, Olive Oil, Sesame Oil, dan Safflower Oil.

Cara pakai :
1. Tuangkan sedikit ke telapak tangan dan pijat dengan lembut ke wajah untuk menghapus makeup.
2. Bilas dengan air kemudian lanjutkan mencuci wajah.






Untuk kemasannya sendiri menurutku cantik gemes karena perpaduan warna pink dan birunya wkwk #tipikalcewek. Bentuknya sendiri menurutku cukup handy dan cute. Terdapat pump yang menurutku ukurannya sangat.... apa ya? Susah dijelaskan sih, intinya kemasannya itu 10/10 karena tergolong praktis (dan juga imut tapi gak lebay!).



Tekstur produk inilah yang membuatku jatuh cinta karena tergolong ringan dan tidak 'berminyak' sebagaimana cleansing oil pada umumnya. Karena teksturnya yang light itulah Softymo Speedy Cleansing Oil ini tidak menyumbat pori-pori dan tidak meninggalkan rasa berminyak yang mengganggu di kulit!

Serius, biasanya masalah yang aku hadapi saat memakai cleansing oil adalah :
- Greasy, jadi tidak nyaman di wajah.
- Lengket di wajah.
- Menyumbat pori-pori.
- Setelah dibilas dengan air masih meninggalkan minyak di wajah.

Tapi saudara-saudara, Softymo Speedy Cleansing Oil ini tidak memberikan hasil seperti itu! Sebaliknya, saat dibilas, cleansing oil ini benar-benar larut di air, tidak lengket dan menyumbat pori-pori wajah jadi tidak meninggalkan sensasi greasy yang sungguh tidak menyenangkan.

Apakah benar-benar menghapus makeup secara mendalam? Hohoho, tentu saja, Ferguso #plak. Itu tidak perlu ditanyakan okey. Setebal apapun makeup aku, aku cukup pakai ini kemudian lanjut ke face wash dan tahapan skincare lainnya. 

Sebelumnya, aku hanya memakai micellar water dengan puluhan kapas untuk menghapus makeup dan itu sungguh sangat tidak hemat tentunya ya, jadi setelah menemukan Softymo Cleansing Oil ini, saya benar-benar terbantoe :")

Harganya berapa? Seingatku harganya sekitar Rp 250.000 untuk isi 230 ml. Oke, memang kayak lumayan mahal saat sekali beli (karena aku masih anak sekolah yang mengandalkan uang ortu jadi aku bisa relate), tapi percayalah, ini se-worth itu XO




-:-:-

[OVERALL]


(+)
- Kemasan yang praktis dan higenis.
- Tekstur yang ringan.
- Tidak lengket dan nyaman digunakan.
- Tidak menyumbat pori-pori wajah.
- Menghapus makeup dengan optimal.
- Melembabkan kulit.
- Harganya tergolong masuk akal untuk kualitas sebagus ini.

(-)
- (me likey so much XD)


And that's it! Semoga reviewku kali ini bermanfaat untuk kalian XD.

Buat yang nanya bisa beli di mana, Kose Cosmeport ini bisa dibeli di Guardian, Watsons, Natural Farm, dll. Untuk online, kalian bisa langsung cek ke www.naturalfarm.id ^^.

Kalau kalian sendiri bagaimana? Tertarik untuk mencoba? Menurutku sih kalian wajib coba Softymo Speedy Cleansing Oil dan Suncut Spray Sunscreen mereka, itu kayak DE BEST!!! Sudah pasti masuk favorit bulan ini yang benar-benar aku rekomendasikan (astaga ke mana saja saya selama ini, Mariyam).

Oke, jadi sekian saja untuk reviewku kali ini. See u next time!





Love you all,
XOXO

[Review] Romand Lip Driver

|
Halo semuanya.

Another lipstick review! Hari ini aku mau share ke kalian review matte lip cream yang bulan kemarin menjadi favoritku! Serius deh, beneran topcerrrr!

Lip cream ini bukan lip cream dari brand lokal anyway, tapi dari Korea! Di Korea sekarang,lip cream juga lagi trending loh . Bisa dilihat dari beberapa brand yang mengeluarkan koleksi matte lip cream mereka seperti 3CE, Etude House, dll.

Dan lip cream yang hendak aku review kali ini adalah Romand Lip Driver.

Jadi Romand Lip Driver memiliki 5 pilihan warna, dan aku mendapat 2 warna di antaranya yakni 04 Don't Stop & 05 Overrev. 

Oke, jadi ayo kita langsng ke reviewnya aja yak!



-:-:-


[KLAIM]





- Tahan lama.
- Pigmentasi tinggi.
- 100% non-glossy & non-shiny 

Ingredients :
Isododecane , Polyglyceryl-2, Triisostearate, Kaolin, Titanium Dioxide, CI 77491 , Acrylates/Polytrimethylsiloxymethacrylate Copolymer , Disteardimonium Hectorite , Diisostearyl Malate , Sorbitan Isostearate , Polyethylene , CI 77492 , CI 15850:1 , Propylene Carbonate , CI 77499 , Tocopheryl Acetate , Glyceryl Caprylate , Ethylhexylglycerin.



-:-:-


[PACKAGING]




Dimulai dari box-nya, aku suka dengan kemasan box-nya karena simpel namun tetap menarik. Di samping itu, terdapat sebuah garis yang mewakili warna shades.


Untuk botol lip creamnya sendiri, Romand Lip Driver ini tergolong 'gendut' dibandingkan lip cream lainnya yang pernah kucoba. Botol lip creamnya juga sudah mewakili warna shades, jadi gampang diambil mau warna apa kalau lagi buru-buru. Materialnya sendiri juga plastik, jadi gak usah takut pecah.





Overall aku suka dengan kemasannya karena menarik dan simpel.



Aplikatornya sendiri standar, menyamping gitu sehingga memudahkan pengaplikasian ke sudut bibir. Tidak ada masalah atau sesuatu yang wah dengan aplikatornya. Namun aku punya masalah dengan mulut botolnya.



Menurutku mulut botolnya terlalu besar sehingga menyebabkan isi produk yang mudah berceceran. Kan jadinya kayak kotor gituloh :(



-:-:-


[TEKSTUR]



Teksturnya lebih ke liquid alih-alh creamy dan formulanya lembut banget. Saat awal diaplikasikan, Romand Lip Driver ini terlihat glossy, namun setelah beberapa saat produk akan berubah menjadi matte.



Waktu hingga dia menjadi matte tidak terlalu lama dan tidak terlalu cepat. Pas. Jadi kalian juga bisa menjadikan Romand Lip Driver ini sebagai blush atau eyeshadow di situasi mendadak, all in one banget!




-:-:-


[WARNA]







04. Don't Stop : Warm orang-red
05. Overrev : Peach pink



-:-:-


[PEMAKAIAN]



Pigmentasi Romand Lip Driver ini bagus banget menurutku, bagus parah. Sekali swipe langsung bisa menutupi warna bibir termasuk warna 05. Overrev yang menurutku paling terang di antara semuanya. Walaupun, khusus 05. Overrev menurutku warnanya lumayan sulit diratakan. Mungkin karena warnanya yang terang.

Setelah menjadi matte, Romand Lip Driver ini tidak membuat bibir kering parah atau hal tidak nyaman lainnya. Biasa saja. Tapi aku sarankan untuk scrubbing bibir dan memakai lip balm karena hasil lip cream ini dead matte sehingga mencetak garis-garis bibir gitu (di sini aku memang tidak memakai lip balm atau lip scrub dulu, makanya kelihatan patchy).



-:-:-


[KETAHANAN]



Ketahanannya sendiri luar biasa, bisa sampai 6 jam di aku! Benar-benar tahan lama! Plus, dia juga transferproof. Dan tahan lamanya itu tergolong nyaman menurutku. Seiring waktu, bibir tidak terasa bertambah kering atau bagaimana. Agak susah jelasinnya, tapi nyaman deh! Jadi buat kalian yang lagi cari matte lip cream yang tahaaann lamaaaa, aku merekomendasikan Romand Lip Driver ini!


-:-:-


[WHERE TO BUY]



Kalian bisa membeli Romand Lip Driver di sini dengan harga Rp 175.100. Lumayan mahal sih memang jika dibandingkan dengan matte lip cream dari brand lain.



-:-:-


[OVERALL]



(+)
- Kemasannya cantik.
- Warnanya juga cantik.
- Tahan lama & transferproof.

(-)
- Hasilnya dead matte.
- Pilihan shades kurang banyak
- Harga lumayan mahal.
- Harus beli online.

Rate? 7/10

Recommended? Buat kalian yang sedang cari lip cream yang awet dan tahan lama, YA.



-:-:-



And that's it! Semoga reviewku soal Romand Lip Driver ini bisa membantu kalian ^^

Bagaimana? Tertarik untuk membeli? XD





Love you all,
XOXO


[Review] Peripera Ink The Airy Velvet Lip Tint #6 & #9

|
Halo semuanya.

Jadi hari ini, aku mau share ke kalian review lip tint paling hits dan fenomenal banget. Katanya lip tint ini wajib banget dibeli, harus banget punya, tralala soalnya (katanya) bagus banget karena warnanya cantik, ringan di bibir, dan teksturnya lembut.

Yap, it's Peripera Ink The Airy Velvet Lip Tint.


Telat banget memang aku karena baru bisa review sekarang WKWK #maapkan.

Soooo... apakah lip tint memang sebagus itu? Well, let's go to the review!


-:-:-


[PACKAGING]




Aku pribadi cintak sama kemasannya karena, lihat dong.... unyu gitu gak sih? Lalu kelihatan unik serta beda dengan kemasan lip tint lainnya sehingga punya nilai jual tersendiri (asik banget dah bahasa gua wkwk). Selain itu, botolnya sendiri sudah bisa mewakilkan warna shades jadi gak perlu repot-repot buat lihat bagian bawah botol untuk tahu nomor shadesnya.

Material kemasannya sendiri berupa plastik dan difrosted gitu. Ukurannya tergolong kecil jadi travel-friendly banget dan mudah dibawa ke mana-mana (selain itu kemasannya juga cantik bat keun).

Aplikatornya sendiri standar, agak miring sehingga memudahkan pengaplikasian ke sudut bibir. Tidak ada yang istimewa. Hanya saja menurutku tangkai aplikatornya tidak sepanjang aplikator lip tint lain a.k.a rada pendek menurutku. Tapi bukan masalah besar sih.

Yang menjadi masalah menurutku adalah, lubang botolnya menurutku lumayan lebar, jadi lip tint-nya mudah berceceran gitu di sekitar lubang. Lubangnya tidak sekecil lubang lip tint atau lip cream yang pernah kupakai, jadi pribadi aku merasa kurang nyaman saja.



-:-:-


[SWATCHES]





Jadi di sini aku mempunyai warna #6 It Brown Orange (warm orange red) dan #9 Legend Brown Red (pink rose). Setahu aku, Peripera Ink The Airy Velvet Lip Tint ini mempunyai 10 warna (tapi bisa bertambah lagi karena mereka cukup update dalam peluncuran warna baru).



-:-:-


[TEKSTUR & AROMA]



Teksturnya somehow mengingatkanku pada matte lip cream yang ringan (walau lebih ke liquidy) hanya saja hasilnya nge-tint. Agak sulit juga mendeskripsikannya wkwk. Intinya, tekstur Peripera Ink The Airy Velvet Lip Tint ini lembut dan ringan BANGET!
Serius deh, beneran seringan itu, saat dipakai benar-benar serasa gak pakai apa-apa. Untuk aroma, aromanya lebih ke permen manis gitu dan pribadi aku kurang suka karena aku memang gak suka wangi manis ala permen gitu hehe.



-:-:-


[RESULT]




Sebenarnya pigmentasi Peripera Ink The Airy Velvet Lip Tint ini sheer to medium. Tapi aku maklumkan karena harap diingat kembali, ini lip tint, yang tujuannya memang memberi warna natural ke bibir kan. Jadi kalau kalian mau mendapatkan warna yang full, harus dibuild-up.

Hasilnya di aku sedikit glossy dan dia gak langsung menyerap, masih rada transfer gitu. Lip tint ini tidak patchy, walaupun sedikit menggumpal di bagian dalam bibir saat pertama kali diaplikasikan. Bagusnya adalah, lip tint ini benar-benar ringan dan serasa tidak memakai apapun di bibir. Formulanya juga lembut dan tidak membuat bibir terasa kering.



-:-:-


[KETAHANAN]




Well,dia masih transfer dan rada 'basah'. Untuk overall ketahanan, lip tint ini tidak terlalu baik di aku, hanya bisa sampai 2 jam saja. Bahkan saat aku minum dia sudah rada memudar. Tapi mengingat produk ini tetaplah lip tint, aku maklumkan. Toh kalaupun sudah memudar warnanya, tinggal ditouch-up saja.



-:-:-


[WHERE TO BUY]




Untuk membeli Peripera Ink The Airy Velvet Lip Tint yang original, kalian bisa beli di sini dengan harga Rp 117.000, walaupun kalian juga bisa beli di tempat lain seperti di Shopee atau Tokopedia.

Sayangnya, Peripera belum ada offline store di Indonesia dan hanya bisa dibeli secara online.



-:-:-


[OVERALL]



(+)
- Kemasannya cute dan kecil.
- Warnanya soft dan sangat MLBB.
- Teksturnya lembut dan ringan banget.
- Melembabkan bibir.
- Memudarnya cantik dan mudah ditouch-up.

(-)
- Sedikit menggumpal saat pengaplikasian pertama.
- Pigmentasi sheer (karena awalnya aku pikir bakal full).
- Kurang tahan lama.
- Harganya lumayan.

Rate? 7.5/10

Recomended? Bagus sih... cuma menurutku bukan sesuatu yang wajib banget kalian punya. Nilai lebihnya ada di teksturnya yang lembut dan ringan menurutku.




-:-:-


And that's it! Semoga kalian merasa terbantu dengan reviewku!

Kalian sudah pernah coba? Bagaimana menurut kalian? Komen aja di bawah yak!




Love you all,
XOXO

[Review] Wardah Perfect Bright Moisturizer Series

|
Halo semuanya.

Sudah lama banget ya sejak terakhir kali aku review skincare wkwk :P.

Jadi aku mau share ke kalian review series skincare terbaru dari Wardah yaitu series Perfect Bright dan kali ini aku berkesempatan untuk mereview dua moisturizer dari series mereka ini.



Jadi seri Wardah Perfect Bright ini memiliki 2 varian moisturizer.yaitu 'Normal Skin' dan 'SPF 28'. Bedanya apa? Untuk Wardah Perfect Bright Moisturizer Normal Skin hanya memiliki SPF 15 serta Oil Control Agent, sedangkan Wardah Perfect Bright Moisturizer SPF 28 memiliki jumlah SPF (sesuai namanya) sebanyak 28. Selebihnya dua moisturizer ini sama saja.

"Be Bright, Be Ready. Bright On, Girls!"

Tujuan dari Wardah Perfect Bright Moisturizer ini adalah sebagai pelembab wajah harian halal yang dapat mencerahkan wajah sejak hari pertama dengan kandungan Brightening Powder serta 7 White Activities.

Oke, jadi karena kalian sudah mendapatkan garis besar manfaat dari Wardah Perfect Bright Moisturizer Series ini, ayo kita langsung ke review!




-:-:-


[Wardah Perfect Bright Moisturizer SPF 28]





"Pelembab wajah dengan Inovasi Skin Lightening System yang melindungi sekaligus mencerahkan wajah sejak usapan pertama. Mengandung 7 White Actives dan Brightening Powder membuat kulit wajah normal cenderung kering tampak lebih lembut, halus dan cerah merona."

Kandungan Utama:
- 7 White Actives : Telah terbukti dapat membantu mencerahkan sekaligus menyamarkan noda hitam dan bekas jerawat.

- Vitamin B3: Membuat kulit terasa lebih halus dan cerah merona.

-SPF 28: Membantu melindungi kulit dari sinar UV matahari dan polusi yang membuat
kulit kusam.

- Brightening Powder : Butiran halus yang seketika menyamarkan kusam dan noda bekas jerawat sehingga kulit wajah tampak lebih cerah merona sejak usapan pertama.



























Wardah Perfect Bright Moisturizer SPF 28 ini memiliki kemasan berupa tube dengan ukuran yang imut dan sangat travel-friendly. Aku pribadi juga suka dengan desain kemasannya yang didominasi warna biru-putih (Wardah banget).



Tekstur krim ini lumayan kental namun mudah dibaurkan dan lumayan watery. Untuk aroma, aku lumayan susah untuk mendeskripsikan aromanya. Aromanya itu seperti aroma bedak bayi(?) something like that. Tipe aroma powdery gitu, tapi gak menyengat kok jadi aku gak ada masalah dengan aromanya.



Setelah dipakai, wajah jadi terasa lembut tanpa meninggalkan rasa berminyak atau lengket sama sekali. Serius deh, Wardah Perfect Bright Moisturizer SPF 28 ini ringan dan terasa nyaman di kulit! Plus, sesuai klaim krim ini berhasil mencerahkan wajah dalam sekali pemakaian!

Untuk harga, harganya hanya Rp 26.500 dan kalian bisa beli di Sociolla, atau drugstore kayak Guardian, Dan+Dan, etc. Ini Wardah, gaes, jadi pasti gampang banget ditemukan.


(+)
- Kemasannya travel-friendly.
- Teksturnya mudah dibaurkan.
- Tidak lengket atau membuat wajah berminyak.
- Wajah tampak lebih cerah natural.
- Harganya super terjangkau.

(-)
- Tidak ada PA, jadi sebaiknya kalian pakai sunscreen lagi ya.

Rate? 9.9/10 (karena tidak ada PA wkwk)

Recomended? Yes!

Worth? Banget.



-:-:-


[Wardah Perfect Bright Moisturizer Normal Skin]






"Pelembab wajah dengan Inovasi Skin Lightening System yang melindungi sekaligus
mencerahkan wajah sejak usapan pertama. Mengandung 7 White Actives, Brightening
Powder, dan Oil Control Agent membuat kulit wajah normal cenderung berminyak
tampak lebih lembut, matte dan cerah merona."




Kandungan Utama:
- 7 White Actives : Telah terbukti dapat membantu mencerahkan sekaligus menyamarkan noda hitam dan bekas jerawat.

- Vitamin B3: Membuat kulit terasa lebih halus dan cerah merona.

- Pollu Defense Actives + SPF 15: Membantu melindungi kulit dari sinar UV matahari
dan polusi yang membuat kulit kusam.

- Oil Control Agent : Membantu mengurangi produksi minyak kulit berlebih. Membuat kulit terasa halus dan lembut.

- Brightening Powder : Butiran halus yang seketika menyamarkan kusam dan noda bekas jerawat sehingga kulit wajah tampak lebih cerah merona sejak usapan pertama.



Untuk kemasannya sama dengan varian SPF 28. Yang menjadi perbedaan adalah Wardah Perfect Bright Moisturizer Normal Skin ini tidak memiliki aksen kuning dengan tulisan SPF 28 (tentu saja :P)



Teksturnya lebih watery dan ringaaaannn ketimbang SPF 28. Untuk aroma, sama-sama tipe aroma powdery, hanya saja aroma Wardah Perfect Bright Moisturizer Normal Skin ini lebih soft dan samar.



Berbeda dengan Wardah Perfect Bright Moisturizer SPF 28, Wardah Perfect Bright Moisturizer Normal Skin ini tidak membuat wajah lebih cerah setelah pemakaian pertama. Biasa saja.

Namun, karena teksturnya yang lebih watery, Wardah Perfect Bright Moisturizer Normal Skin ini terasa lebih ringan, nyaman, dan melembabkan di wajah. Menurutku varian ini lebih cocok dipakai bagi kalian yang memiliki kulit berminyak (selain karena teksturnya yang lebih ringan, krim ini juga memiliki Oil Control).

Untuk harga, harganya sama dengan varian SPF 28, hanya Rp 26.500 dan kalian bisa beli di Sociolla, atau drugstore kayak Guardian, Dan+Dan, etc.


(+)
- Kemasannya travel-friendly.
- Teksturnya mudah dibaurkan dan terasa ringan
- Tidak lengket atau cepat menyerap.
- Mengontrol minyak di wajah.
- Harganya super terjangkau.

(-)
- Tidak memberi efek cerah instan (jika itu kekurangan untuk kalian).
- Perlindungan dari sinar mataharinya kurang, jadi wajib pakai sunscreen yak.

Rate? 9.8/10 (iya aku lebih suka yang SPF 28 wkwk)

Recomended? Yes buat yang kulitnya berminyak.

Worth? Tentu saja.



-:-:-



And that's it! Semoga reviewku kali ini bermanfaat bagi kalian ^^

Walaupun sponsored, semua yang kutulis di sini adalah murni opini pribadi dan kesimpulan berdasarkan pengalaman aku saat memakai produk..

Oh iya, kalian juga bisa ke Korea Selatan bersama Wardah, Kiara Leswara, dan Ayana Jihye Moon hanya dengan membeli salah satu moisturizer ini, lho!



Bagaimana caranya?

1. Beli salah satu dari Wardah Perfect Bright Moisturizer Series ini (dua-duanya juga boyeh) dan simpan struknya.

2. Daftarkan diri di www.wardahbeauty.com/travel-in-style.

3. Upload video seperti ini di Instagram kalian dengan #WardahTISKorea #BeBrightBeReady juga mention @wardahbeauty.



4. Kompetisi sampai 1 Oktober 2018 dan akan dipilih 5 orang pemenang pada 5 Oktober 2018! Pemenang akan pergi ke Korea pada 2-7 November 2018 (asyik musim dingin!)


Buruan ikutan! Kapan lagi ke luar negri cuma-cuma XD






Love you all,
XOXO