Top Social

Mary Angline

[Review] Avoskin Ultimate Time To Glow Series & Perfect Hydrating Treatment Essence

|
Halo semuanya.

Sudah lama banget yak aku gak ngereview skincare set gitcuh WKWK. Maklum, soalnya aku anaknya to be honest rada bodo amat sama yang namanya skincare dan skincare aku itu kayak biasa saja. Gak ada yang spesial atau begimana, hehe.

Nah, kali ini, aku mau mereview sebuah skincare set dari produk lokal kecintaan semua orang yaitu Avoskin! Jadi review kali ini disponsori oleh Avoskin dan Clozette Indonesia, thank you so much to them for gave me this opportunity!

Tapi sebelum aku memperkenalkan produk apa yang hendak aku review, yuk kenalan dulu sama brand Avoskin ini (in case kalau kalian belum tahu).

Jadi Avoskin itu brand skincare dari Indonesia yang mengutamakan kata 'natural' dan 'alami'. Ngerti, kan? Avoskin mengkombinasikan bahan kualitas premium dengan teknologi terkini untuk memberikan hasil untuk jangka waktu yang panjang ke kulit.

Dan rangkaian produk yang dikeluarkan Avoskin juga sudah lumayan banyak, mulai dari face wash hingga eye cream. Lalu apa nih produk yang hendak aku review hari ini? Produk yang hendak aku review hari ini adalaahhh...

Avoskin Ultimate Time To Glow Series!



Jadi Avoskin Ultimate Time To Glow Series adalah skincare set untuk mereka yang ingin memiliki kulit yang muda dan bercahaya. Lebih ditujukan bagi mereka yang kulitnya normal dan kering karena tujuan mereka adalah...

1. Membantu mencegah penuaan seperti kerutan, bintik hitam, garis halus, dan sebagainya.
2. Melindungi kulit dari radikal bebas yang menyebabkan jerawat, kulit kusam, dan noda.
3. Memaksimalkan proses produksi kolagen dalam kulit agar kulit menjadi lebih lembut.
4. Menutrisi kulit hingga layer terdalam.
5. Melembabkan kulit supaya tetap lembab sepanjang hari.

Walaupun skincare set ini kedengeran 'tua' banget, Avoskin Ultimate Time To Glow Series ini sudah dapat digunakan oleh yang sudah berusia 15 tahun loh (aku 16 btw). Yang mau kulitnya glowing cerah kayak orang Korea, ayuk merapat XD.

Dalam satu set ini, kalian sudah mendapatkan face wash, hydrating treatment tonerm day cream, dan night cream! Cukup lengkap juga, kan?

Oke, karena aku tahu kalian sudah penasaran, jadi langsung saja kita ke reviewnya!




-:-:-


[Aloe Vera Facial Wash]




- Membersihkan sisa-sisa makeup, polusi, minyak, debu, dan sebagainya.
- Melembabkan dan melembutkan kulit.
- Membersihkan pori-pori dan mencegah komedo serta jerawat.
- Mengangkat sel kulit mati tanpa mengikis permukaan kulit.

"Ekstrak Aloe Vera dengan kualitas terbaik untuk membersihkan kulit hingga pori-pori terdalam. Non-comedogenic. Melembabkan, membersihkan, dan membuatnya tetap sehat. Cocok untuk semua jenis kulit."

Ingredients :
Aqua, Sodium Cocoyl Alaninate,  Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Polyquaternium-39, Triethanolamine, Sodium PCA, Acrylates C 10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tocopherol, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Fragrance (parfum) components and finished fragrances, DMDM Hydantoin, Phytosteryl Octyldodecyl Lauroyl Glutamate.


Kemasan dari Avoskin Aloe Vera Facial Wash ini berupa tube yang menurutku sedikit besar dengan tutup flip flop. Lubangnya lumayan besar menurutku karena aku sering menuangkan terlalu banyak produk keluar.



Tekstur dari Avoskin Aloe Vera Facial Wash ini berupa gel berwarna bening sedikit putih dengan butiran scrub yang sangaaaaattt kecil dan halus. Bahkan rasanya seperti tidak memakai scrub! Aroma dari Avoskin Aloe Vera Facial Wash ini juga enak banget. Benar-benar seperti aloe vera yang segar dan ringan.



Setelah dibilas, wajah terasa licin dan tidak kering karena mungkin dipengaruhi juga oleh busa yang dihasilkan tidak begitu banyak. Hasilnya kulit jadi jauh lebih lembab sesuai klaim, tapi juga bersih sempurna! Gila gak lu? Ini serius btw. Kulit kayak jadi lebih halus, terhidrasi, dan kenyal. Gila, pokoknya semua hasil sesuai klaim yang dikatakan deh!

Price? Rp 89.000

Rate? 9.8/10

Recomended? YES!




-:-:-


[Hydrating Treatment Essence]





- Menyeimbangkan pH kulit.
- Membantu mengurangi tanda penuaan.
- Menjaga kulit dari radikal bebas yang merusak kulit
- Mendapatkan hasil kulit yang bersih dan lembab sepanjang hari.

"Face mist, face toner, makeup remover, exfoliator, micro essence, all in one!"

Ingredients :
Aqua, Alcohol, Mineral Salts, Ascorbic Acid, Fragance (Peppermint-Mentha Piperita)


Jadi Avoskin Hydrating Treatment Essence ini seperti semacam hydrating toner katakanlah. Pakai setelah menggunakan exfoliating toner dan sebelum krim wajah. Kemasan dari Avoskin Hydrating Treatment Essence berupa spray, jadi kita tinggal semprotkan saja ke wajah. Praktis sih, jadi gak perlu pakai kapas atau tuang ke tangan. Sayangnya material botol terbuat dari kaca dan ukurannya lumayan besar jadi kurang travel friendly :(
 Aku suka dengan Avoskin Hydrating Treatment Essence ini karena wajah jadi terasa segar dan juga lembab. Cepat meresap ke kulit dan tidak membuatnya lengket atau terasa berminyak. Wajah kelihatan jadi lebih glowing somehow setelah memakai produk ini wkwkwk. Wanginya juga menurutku fresh dan tidak mengganggu, so yeah!

Price? Rp 89.000

Rate? 9/10

Recomended? Yes!



-:-:-


[Intensive Divine Day Cream]







- Melembabkan dan melindungi kulit dari radikal bebas yang disebabkan paparan sinar UV dan polusi.
- Mencegah kerutan, garis halus, kulit kusam, dan sebagainya.
- Melembutkan dan mencerahkan kulit sepanjang hari.
- Mengurangi noda hitam dan bekas jerawat sehingga membuat kulit lebih bersih dan bercahaya.
- Meningkatkan keelastisan kulit dan menyeimbangkan produksi sebum.
- Dapat digunakan sebagai base makeup agar makeup lebih tahan lama.

"Diperkaya dengan Almond Oil dan Calendula yang melembabkan, membuat kulit terlihat lebih segar dan sehat."

Ingredients :
Aqua, Ethyl ascorbic acid, Ethylhexyl olivate, Peg-4 Olivate, Tocopherol, Cyclopentasiloxane, Peg-12 dimethicone,  Octyl Methoxycinnamate, Acrylates/acrylamide copolymer, Phytosteryl/Octyldodecyl lauroyl glutamate, Mineral oil, Polysorbate 85, Triethanolamine, Carbomer, Phenoxyethanol, Apple (Pyrus Malus) extract, Sweet Almond (Prunus Amygdalus Dulcis) Oil, Calendula Officinalis Oil.


Kemasan dari Avoskin Intensive Divine Day Cream berupa jar yang ukurannya sangat mini! Terdapat penghalang yang menjadikan produk ini tentunya higenis.

Warna dari Avoskin Intensive Divine Day Cream berupa putih sedikit kehijauan dengan tekstur yang sedikit kental, hampir kelihatan seperti mousse sebenarnya. Saat dibaurkan menurutku cukup watery, ringan, dan cepat meresap. Tidak meninggalkan rasa lengket atau berminyak di wajah. Hasilnya wajah menjadi lebih lembab (tapi lembabnya tidak berlebihan), fresh, dan juga cerah!



Price? Rp 130.000

Rate? 8.9/10

Recomended? Kalau kalian tidak keberatan dengan harganya, yes!




-:-:-


[Luminous Emulsion Night Cream]







- Mencerahkan wajah dengan terlihat bercahaya.
- Melembutkan dan menyeimbangkan pH kulit.
- Memaksimalkan proses produksi kolagen dalam kulit agar kulit menjadi lebih lembut.
- Menutrisi kulit hingga layer terdalam.
- Melembabkan kulit supaya tetap lembab sepanjang hari.
- Menghidrasi kulit selama tidur sehingga tidak kering.

"Diperkaya dengan Immortal Flower Essential Oil dari Corsica, Prancis. Bahan aktif mewah yang membantumu mendapatkan kulit glowing, sehat, dan terlihat muda."

Ingredients :
Aqua, Ethyl ascorbic acid, Ethylhexyl olivate, Peg-4 Olivate, Cyclopentasiloxane, Peg-12 dimethicone, Tocopherol, Acrylates/acrylamide copolymer, Phytosteryl/Octyldodecyl Lauroyl glutamate, Mineral Oil, Polysorbate 85, Triethanolamine, Carbomer, Phenoxyethanol, Helichrysum Italicum Flower Oil, Avocado (Persea Gratissima) Oil, Citrus Medica Limonum (Lemon) Peel Oil.



Dari segi kemasan, Avoskin Luminous Emulsion Night Cream ini sangat mirip dengan yang Day Cream, hanya beda tulisan pada jar-nya (jelas ya, Mar).



Tapi warnanya berbeda tentu saja, yang ini warnanya putih dengan tekstur yang sedikit lebih cair ketimbang Day Cream. Night Cream ini terasa lebih ringan, namun lebih melembabkan ketimbang yang Day Cream. Selain itu berbeda dengan Day Cream yang langsung memberikan efek cerah ke kulit, Night Cream ini tidak.

Price? Rp 130.000

Rate? 8.7/10

Recomended? Kalau kalian tidak keberatan dengan harganya, yes!




-:-:-


[Avoskin Perfect Hydrating Treatment]





Oh iya, selain Ultimate Glow Series mereka, aku juga dapat PHTE mereka yang super famous itu hehe.



- Mencerahkan kulit dengan membuatnya tampak bercahaya.
- Memperbaiki dan mempertahankan keelastisan kulit.
- Melembabkan kulit dan menyeimbangkan pH kulit.
- Membuat produk skincare lain setelahnya meresap lebih cepat dan dalam.
- Dapat dijadikan primer sebelum makeup untuk hasil lebih tahan lama.

"Terinspirasi oleh salah satu bahan paling terkenal di Eropa, ekstrak Chamomile, Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence akan menjadi penyelamat kulitmu! Diperkaya dengan ekstrak Chamomile, 4x ETVC, mineral, dan antioksidan, Avoskin PHTE akan menutrisi kulitmu hingga ke dalam. Kulitmu akan menjadi terlihat lebih cerah, lembut, dan bercahaya dari hari ke hari."

Ingredients :
Aqua, Alcohol, Ethyl Ascorbic Acid, Propylene Glycol, Glycerin, Fragrance, Chamomile (Anthemis Nobilis) Extract, Carrot (Carota Sativa) Oil, Rosa Canina (Rosehip) Oil, Carbomer, Triethanolamine, Mineral Oil


Karena aku dapat kemasan travel size, maka penampakannya seperti ini, berupa botol kecil terbuat dari kaca dengan tutup ulir di mana ada lubang tempat keluarnya produk. 




Sama seperti Hydrating Treatment Essence-nya, teksturnya sama-sama cair seperti air, namun warna dari PHTE ini bening dan wanginya lebih ke floral. Cepat meresap dan aku merasa PHTE ini lebih 'licin' dan membuat kulit lebih glowing ketimbang HTE-nya. Hasilnya kulit menjadi lebih lembab dan glowing. Untuk manfaatnya yang seperti menghilangkan beruntusan, jerawat, dll, aku belum merasakan, tapi secepatnya akan aku update!



Price? Rp 129.000 (travel size)

Rate? 9/10

Recomended? Yes




-:-:-



Jadi aku sudah pakai Avoskin Ultimate Time To Glow Series dan dipadu dengan Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence selama kira-kira 2 minggu dan ini dia hasilnya :

*foto before diambil saat pagi hari sebelum memulai rangkaian dan foto after diambil saat pagi hari setelah bangun dari tidur malam menggunakan rangkaian produk Avoskin*

 Kalian bisa lihat perubahannya. Walaupun kurang signifikan, tapi aku merasa kulit wajahku menjadi lebih cerah sedikit dan teksturnya membaik! Kulitku sudah tidak terlalu kusam dan pokoknya membaik deh! Astaga, dan ini baru aku pakai selama kurang lebih 2 minggu!

Kalian bisa beli keseluruhan set ini dengan harga Rp 405.000 di sini, namun kalian juga bisa beli secara terpisah, kok.

Jujur, harganya memang menurutku lumayan mahal (karena aku juga masih pelajar bokek gak modal). Tapi, ada harga ada kualitas. Kalau kalian memang lagi mau invest ke skincare kualitas premium tapi harga masih masuk akal, rangkaian skincare dari Avoskin dapat menjadi pilihan.

Maksudku, jelas Avoskin memakai bahan-bahan premium dan natural. Tentu saja hasilnya akan bagusm bukan? Bahkan menurutku, jika dibandingkan dengan produk skincare lain yang 'natural', harga Avoskin itu tergolong terjangkau, lho.

Jadi intinya kembali lagi ke prefensi dan kebutuhan masing-masing ^^.

Sekali lagi terima kasih untuk Clozette Indonesia dan Avoskin karena telah memberiku kesempatan untuk mencoba produk mereka! Walaupun sponsored, semua yang kutulis di sini adalah murni opini dan pendapat pribadiku semata :).



Love you all,
XOXO



[Review] The Saem Cover Perfection Tip Concealer

|
Halo semuanya.

Hari ini aku mau share ke kalian review mengenai salah satu concealer terkenal, ter-booming, terfavorit sejuta umat (oke ini sangat hiperbola) dari Korea yaitu The Saem Cover Perfection Tip Concealer.



Kalian pasti sudah gak asing sama concealer ini, kan? Tentu saja, soalnya ini concealer yang sering dipakai beauty blogger, vlogger, enthuciast, dll dan banyak menjadi favorit mereka. Sering sold juga di olshop-olshop (terutama di Althea saat itu).

Telat banget ya aku baru coba sekarang HAHA. Selama ini aku cuma coba concealer dari Maybelline. Dah itu saja wkwkwk. Dan berhubung concealer Maybelline aku sudah sekarat, aku pun memutuskan untuk beli The Saem Concealer dan here we go!

Let's start the review then!



-:-:-


[KLAIM]






The Saem Cover Perfection Tip Concealer adalah concealer dengan cakupan menyeluruh. Mengandung SPF 28 yang melindungi dari sinar UV. Aplikasinya dapat melembabkan, menutrisi dan mencerahkan kulit wajah.


Ingredients :
Titanium Dioxide, Water, Cyclopentasiloxane, Phenyl Trimethicone, Talc, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicon, Butylene Glycol, PVP, PEG-10 Dimethicone, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Sodium Chloride, Stearic Acid, Chlorphenesin, Triethoxycarprylylsilane, Dimethicone, Arnica Montana Flower Extract, Achillea Millefolium Flower Water, Artemisia Aulgaris Extract, Yeast, Mannitol, Glycogen, Magnesium Asccorbyl Phosphate, Methylparaben, Butylparaben, Ferric Oxide, Hydrated Feric Oxide, Black Oxide of Iron, Fragrance




-:-:-



[PACKAGING]






Jadi ukuran dari The Saem Cover Perfection Tip Concealer ini mungil ya, tapi menurutku isinya lumayan banyak. Materialnya terbuat dari plastik tentu saja dengan tutup (yang lumayan panjang lol) berwarna hitam seperti concealer-concealer kebanyakan.



Di bagian belakang tidak terlalu banyak keterangan yang tertera dan kebanyakan ditulis dengan huruf Korea.



Lanjut ke aplikator, tangkai aplikatornya juga mungil sama seperti botolnya. Kuasnya enak menurutku, kecil dan lembut jadi cocok buat menjangkau area yang kecil atau sempit gitu.





-:-:-


[TEKSTUR]





Tekstur dari The Saem Cover Perfection Tip Concealer ini lumayan kental dan pekat, padahal kupikir teksturnya bakal sedikit cair gitu wkwk. Tapi tenang saja, teksturnya menurutku tergolong creamy dan mudah diblend.


























Btw The Saem Cover Perfection Tip Concealer ini cuma punya 3 warna dan tentu saja menurutku itu sama sekali GAK CUKUP! 



























Kalian bisa lihat betapa cerahnya pilihan warna yang ada. Maklum saja, concealer ini dari Korea dan seperti yang kita tahu orang Korea kulitnya putih-putih semua. Biar aman, aku pilih warna paling gelap yaitu 02. Rich Beige dan itu pun masih sedikit cerah di aku WKWK.





-:-:-


[PEMAKAIAN]































Kalian bisa lihat. Memang sih lumayan cover lingkaran hitam di bawah mata, tapi hasilnya jadi abu-abu. Tapi nanti bisa diakalin pakai corrector sih jadi aku selow saja. 


Coverage-nya menurut aku medium to full, bisa dibuild sesuai keinginan kalian. Tapi, concealer ini gak bisa mencapai tahap FULL banget tetap saja. Kalau dari 1 sampai 10 (10 itu full), concealer ini hanya mencapai tingkat 7.5.

Terasa ringan dan natural juga di mata. Sesuai klaim, The Saem Cover Perfection Tip Concealer ini mencerahkan (ya iyalah wong shade-nya keterangan lol) dan menurutku juga pretty moisturize jadi gak creasing atau bikin daerah bawah mata kering.



-:-:-


[KETAHANAN]






Kalau aku gak set dengan bedak, The Saem Cover Perfection Tip Concealer ini hanya bisa tahan selama 4 jam di aku (aku kulitnya kombinasi berminyak btw) dandengan catatan selama itu aku lumayan banyak keringatnya. Maklumin saja, di Indonesia kan selalu panas coy. Jadi saran aku, kalian harus set concealer ini dengan setting powder (jangan powder biasa ya) agar lebih tahan lama.




-:-:-

[WHERE TO BUY]





Setahu aku The Saem sudah ada toko di Indonesia, soalnya aku pernah lihat di SOGO Central Park, tapi aku ragu apakah concealer ini sudah masuk atau belum. Kalaupun masuk kayaknya harganya juga bakal mehong mengingat adanya pajak, jadi aku lebih prefer beli di online shop. 

Banyak kok online shop yang jual concealer The Saem ini, bisa cari di Instagram lewat hastag, Shopee, atau Tokopedia. Range harganya sekitar Rp 45.000 - Rp 65.000 dan menurutku harganya termasuk terjangkau juga cocok di kantong pelajar!





-:-:-


[OVERALL]





(+)
- Kemasannya mungil jadi travel friendly.
- Teksturnya creamy dan blendable.
- Medium to full coverage.
- Terasa ringan dan melembabkan.
- Tidak creasing atau cakey.
- Ada SPF 28 & PA++
- Harga terjangkau.

(-)
- Belum ada BPOM setahuku.
- Kurang tahan lama menurutku.
- Shades-nya sedikit dan terang semua.

Rate? 7.5/10

Recomended? Ya, bolehlah sebagai daily concealer.

Worth it? Yes.




-:-:-




And that's it! Semoga review ini membantu kalian!

What do you think about this concealer? Apakah kalian tertarik buat beli The Saem Cover Perfection Tip Concealer ini? Atau kalian sudah pernah coba?

Kalau concealer favorit kalian apa?




Love you all,
XOXO

[Review] Poppy Dharsono Cosmetics

|
Halo semuanya.

Tentu saja kalian pasti tahu kalau aku adalah salah satu anggota salah satu komunitas kecantikan di Indonesia, Beautiesquad (nyombong dikit yes HAHA). Dan kalau kalian follow sosial media Beautiesquad, kalian juga pasti tahu kalau pertengahan Maret kemariin, Beautiesquad mengadakan gathering pertama mereka di Jogjakarta, lho! Astaga, SENENG BANGET GAK SIH! Aku mau banget ikut! Cuma yah, pertama aku sekolah. Kedua, ortu gak mungkin ijinin aku pergi sebegitu jauhnya cuy. So yeah.... (nangis).

Padahal aku mau banget ketemu secara offline, gak online terusdan acara-acaranya tuh kayak seru banget! Arghhh!! Pokoknya kesel sama sedih karena gak bisa ikut!

Maaf kalau mendadak curhat ya. Maklumin, biar openingnya panjang saja.

Tapi setidaknya kekesalan dan kesedihan aku sedikit terobati karena ternyata (Beautiesquad itu memang bagaikan ibu peri), walaupun ada anggota yang tidak ikut, mereka tetap mendapat sisa goodie bag dari gathering! Oh My God. Seneng tentu saja! Walaupun gak dapat yang sebanyak anggota yang ikut, tetap saja aku senang. Jadi kita cuma diminta milih satu goodie bag dari sponsor dan dari sekian banyak pilhan, aku pilih goodie dari Poppy Dharsono Cosmetics.

Nah, pernah dengar gak brand ini?

Jadi Poppy Dharsono Cosmetics merupakan brand lokal yang dibuat oleh designer terkenal Indonesia, Ibu Poppy Dharsono sejak tahun 1989. Dan ternyata, kemasan dari Poppy Dharsono terinspirasi dari produk-produk milik Chanel dan Yves Saint Laurent karena beliau mencintai dan menghormati kedua brand tersebut. Jadi tentu saja kemasannya terkesan mewah dan elegan.

Dari goodie ini, aku mendapatkan 3 produk yakni Absolute Cover Two Way Cake, Eyebrow Pencil, dan Liquefied Matte Lip Color.



Penasaran? Penasaran? Penasaran?

Well, let's jump right in!




-:-:-


[Absolute Cover Two Way Cake]






"Powder Foundation lembut dengan tekstur ringan dan tahan lama. Formula oil control-nya diciptakan untuk menyamarkan ketidaksempurnaan dan memberikan hasil akhir matte yang dapat membuat kulit tampak lebih halus. Mengandung Vitamin D (Pelembab & antioksidan) dan UV Protection"


Kemasannya memang terkesan elegan ya. Warnanya gold dan dapat merefleksikan bayangan yang menurutku 'wow'. Kesannya kayak elegan gitu kan yah. Padahal kemasannya terbuat dari plastik, lho.



Terdapat keterangan produk di baliknya. Sayangnya, sama sekali tidak ada keterangan ingredients di sini, jadi aku tidak bisa menuliskan. Maaf banget >_<



Ketebalan dari Poppy Dharsono Absolute Cover Two Way Cake ini tidak setipis two way cake rata-rata, agak tebal sebenarnya. Tapi justru membuatku itu menambah nilai indah ke kemasan produk. Menurutku sih ya wkwk, bagaimana menurut kalian?




Saat dibuka, tampak cermin serta sponge sebagai aplikator.




Di sini aku dapat shade 02 Ivory Bisque yang menurutku sedikit ke arah 'pink' dan lebih cocok ke cool tone gitu. Ngomong-ngomong mereka hanya memiliki 3 shades, yakni 01 Ivory, 02 Ivory Bisque, dan 03 Cosmic Latte.



























Keputihan banget ya? HAHAHA. Tapi ini bagus loh coverage-nya. Bisa bikin wajah terlihat flawless walaupun agak patchy dan hasilnya matte di wajah seperti bedak kebanyakan. Saran aku biar terlihat lebih natural, sebaiknya pakai brush alih-alih sponge.

Kalau dipakai seharian lumayan awet. Menahan minyaknya juga lumayan oke, sekitar 4 jam-an. Apalagi ini juga mengandung UV Protection kan, walaupun gak dijelaskan seberapa besar UVA dan UVB-nya.

Kalian bisa beli Poppy Dharsono Absolute Cover Two Way Cake seharga Rp 182.000 di online store mereka atau offline store mereka yang baru tersedia di daerah seluruh Pulau Jawa, bisa cek di sini.


(+)
- Kemasan terkesan mewah dan elegan.
- Mengandung Vit D dan UV Protector.
- High coverage dan hasilnya matte.
- Mengontrol minyak cukup lama.

(-)
- Shadesnya masih sedikit.
- Sedikit patchy.
- Harga sedikit mahal menurutku.

Rate? 5/10




-:-:-

[Eyebrow Pencil]






























*produk ini tidak tersedia di online shop Poppy Dharsono karena versi eyebrow pencil yang sedang aku review sekarang tidak memiliki sisir di tutupnya sedangkan eyebrow pencil yang ada di website memiliki sisir dan memiliki nama Pro Definer sedangkan punyaku tidak. So, yeah..."


Kemasan dari Poppy Dharsono Eyebrow Pencil ini seperti pensil alis pada umumnya dan memiliki tutup tanpa spoolie sebagaimana produk eyebrow pencil yang lain yakni Pro Definer Eyebrow Pencil.




Cara 'mengorek' isi produk adalah dengan cara diraut, yang menurutku kurang praktis karena aku anaknya lebih suka pensil alis yang diputar.





























Di sini aku punya warna Black. Aku tidak tahu produk yang ini punya warna lain atau tidak tetapi karena Pro Definer Eyebrow Penil hanya memiliki 1 shade saja yaitu Black, jadilah mari anggap hanya ada 1 shade.




























Syukurlah warna Black ini tidak sehitam yang kuduga. Warnanya cenderung grey ashy sedikit ke coklat. Di foto adalah swipe dalam sekali gores dan beberapa kali gores. Pigmentasinya tidak mencolok dan testurnya keras jadi kecil kemungkinan terjadinya insiden 'Alis Sinchan'



























Tapi jujur aku kurang suka pensil alis ini karena pribadi aku lebih suka tampilan alis yang coklat, bukan hitam semi abu kayak gini. Jadi kembali lagi ke prefensi masing-masing.

Anggaplah produk ini Pro Definer Eyebrow Pencil, produk ini dibandrol dengan harga Rp 69.000 dan sedang diskon Rp 48.300. Bisa dibeli di online store dan juga offline store.


(+)
- Kemasan memiliki tutup jadi higenis.
- Teksturnya keras dan pigmentasinya pas.
- Mudah diaplikasikan.

(-)
- Hanya tersedia dalam 1 shades.
- Harus diraut.
- Menurutku harganya 'lumayan' jika dibandingkan pensil alis lokal lainnya.\

Rate? 6/10





-:-:-


[Liquified Matte Lip Color]






























"Sebuah formula lipstick cair dengan pigmentasi matte yang intens dalam satu olesan, memberikan coverage yang tidak mudah luntur dan tahan selama beberapa jam. Di-perkaya dengan Vitamin E yang menutrisi bibir serta Rice (Oryza Sativa) Brand Oil untuk hasil akhir yang tidak kering. Tersedia dalam 10 warna nude dan tegas yang cantik."




Tidak ada yang spesial dengan kemasannya. Desain kemasannya sama dengan rata-rata liquid matte lipstick kebanyakan, benar-benar tidak ada yang 'wah'. Mungkin yang aku suka dari kemasannya adalah tangkai aplikatornya yang panjang dan bentuknya pas mengikuti lengkung bibir.



























Di sini aku mendapat warna 08 Raisin yang merupakan warna ungu tua kecoklatanyang menurutku cocok untuk makeup tema gothic XD.
                                                                                                                                                                 



Ketika diaplikasikan ke bibir, sebenarnya rada sulit karena Poppy Dharsono Liquified Matte Lip Color ini susah merata dengan bibir dalam sekali oles dan butuh berkali-kali swipe untuk hasil yang diinginkan. Hasilnya pun tidak langsung matte tapi sedikit tampak oily, mungkin karena ingredienstnya yang mengandung Rice Brand Oil. Tapi lama-lama akan mengering dan menjadi matte.


 Warnanya jadi ungu banget karena pengaruh lightening, maafkan ><


Poppy Dharsono Liquified Matte Lip Color ini tidak membuat kering bibir seperti matte lip cream kebanyakan dan terasa nyaman walaupun lama-lama tentu saja bibir terasa kering. Ketahanan bagus karena dapat tahan hingga 6 jam dan transferproof. Walaupun saat makan, lipstik akan hilang di bagian tengah bibir. Tapi selebihnya masih oke.

Harga dari Poppy Dharsono Liquified Matte Lip Color ini adalah Rp 95.000 di store resmi mereka, tapi aku lihat ada olshop yang jual dengan harga sekitar Rp 70.000-an, sekitar itu, so yeah!



(+)
- Tersedia dalam 10 shades.
- Teksturnya creamy.
- Tahan lama dan transferproof.
- Nyaman dipakai.
- Harga tergolong terjangkau.

(-)
- Susah merata dengan bibir.
- Sedikit patchy menurutku.

Rate? 7/10




-:-:-



And that's it! I hope you like this post!

Semoga kalian menemukan postingan kali ini bermanfaat bagi kalian. Dan seperti biasa, semua yang kutulis di sini merupakan review jujur berdasarkan opini serta pengalaman pribadiku, ya ^^.

Anyway, ini dia daftar offline store Poppy Dharsono yang ada di dekatku (Jabodetabek) :
  • - Toko Frans - ITC Depok
  • - Toko Bahagia - Lppo Cikarang Lt LG No. 53A-54 Cikarang Bekasi
  • - Make Up Pro ITC Lt Ground Blok C 32-33 Depok
  • - Toko Bahagia - Mall Metropolitan, Bekasi
  • - Toko Aneka Cosmetic - Mangga Dua Raya, Jakarta Barat
  • - Toko Bintang Jaya - Zona Kuning, PGC Cililitan, Jakarta Timur
  • - Toko Laras - Plaza Taman Harapan Baru (THB), Bekasi
  • - Toko D & C - Plaza Grand Wisata, Bekasi
  • - Toko Felicks Jaya - Pasar Setu, Bekasi
  • - Toko Ana - Family Mart Harapan Indah, Bekasi
  • - Toko Mitra Anugerah - Cileungsi Mall, Bogor
  • - Toko Vanny - Bekasi Junction Mall, Bekasi
  • - Toko Rudy - Plaza Pondok Gede Lt Dasar Blok B No. 34-38 Bekasi
  • - Toko Pandawa - Ps. Depok Jaya Lt.1 Blok B no.23 Depok
  • - Jakarta Kosmetika - PGC lt. Dasar Zona Hijau no.206 Jaktim
  • - Toko Natasya Lippo Cikarang
  • - Toko Saudara - PGC Pintu Utama No.76 Cililitan
  • - New Ceria, Blok M Square Lt GF Blok C 173-174 Jakarta Selatan
  • Toko Muda Putra - Pasar Mayestik, Jakarta Selatan
  • - Toko Cuantiq - ITC Permata Hijau, Jakarta Selatan
  • - Toko Family - Mall CBD Ciledug, Tangerang
  • - Toko Abie Cosmetic - Pasar Modern, Bintaro Jaya, Tangerang
  • - Toko Immanuel - Lantai Dasar Matahari Dept.Store Serpong, Tangerang
  • - Toko Elisabeth - ITC Bumi Serpong Damai, Tangerang
  • - Toko Putra Karya - Pasar Santa, Jakarta Selatan
  • - Toko K-42 - Puri Indah, Kembangan, Jakarta Barat
  • - Toko Keisya - ITC BSD Lt. UG Blok KE No.10 Tangerang
  • - Toko Natea Cosmetic - Pasar Modern Bintaro Sektor VII, Pintu Selatan KG.93, Tangerang
  • - Toko Sentana Kasih VIII - Ps ITC Cipulir Lt Dasar No61
  • - Toko Disri Cosmetic - Pamulang Square Lt Dasar Blok A9 No 9 pintu barat, Tanggerang
  • - Reqasya - BTM Lt Ground Blok A19 No. 11 Bogor
  • - Toko Sherly - ITC Mangga Dua, Jakarta Barat
  • - PT.Golden Truly Dept.Store - Gunung Sahari, Jakarta Pusat
  • - Toko Toto Cosmetic - Jln.Tebet Barat Dalam Raya no.112, Tebet, Jakarta Selatan
  • - Krakatau Junction - Cilegon
  • - Toko Paradise - Sukabumi
  • - Edi Toserba - Cilegon
  • - Toko Ramayana - Cilegon


Bagaimana dengan kalian sendiri? Apakah tertarik mencoba produk dari Poppy Dharsono Cosmetics ini? Atau malah kalian sudah pernah coba? Komen di bawah, dong! Jangan lupa juga untuk follow akun sosial media Poppy Dharsono Cosmetics seperti Instagram agar tidak ketinggalan info serta promo menarik!

Once again, thank you so much Beautiesquad & Poppy Dharsono Cosmetinstagramics!




Love you all,
XOXO

[Review] Beauty Creations Elsa Eyeshadow Palette

|
Halo semuanya.

Karena banyak juga dari kalian yang merequest untuk melakukan review untuk produk ini, maka kulakukan yey! Jadi postingan kali ini aku mau review soal eyeshadow palette yang lagi super happening dari brand yang juga lagi kekinian banget yaitu Beauty Creations seri Elsa!



Omagahhh... kayak langsung jatuh cinta gitu kan ya sekali lihat? Wkwkwk.

Jadi sedikit cingcong biar openingnya panjang dikit, Beauty Creations itu brand asal Amerika Serikat dan belum ada di Indonesia. Palingan hanya ada di online shop doang maksudku, belum ada offline store-nya.

Beauty Creations ini jadi terkenal karena eyeshadow palette mereka yang seri Irresistible. Konon, Beauty Creations Irresistible itu dupe dari Anastasia Beverly Hills yang Modern Renaissence. Gak tahu juga sih benar atau engga, soalnya belum pernah coba. Btw, seri Elsa ini adalah produk pertama dari Beauty Creations yang pernah aku coba, lho! Muehehehe.

Okay, let's get started!




-:-:-


[KLAIM]





"Say hello to our latest love, Elsa. Packed with color and pigmentation this palette is for all makeup lovers. Diverse in colors and finishes this is a must have in everyones makeup collection. Satisfy all your moods with rich earth tones and pop of vibrant colors. Tag us on all your creations #beautycreations"






-:-:-


[PACKAGING]







Jadi kemasan Beauty Creations Elsa Eyeshadow Palette ini terbuat dari kertas karton yang super tipis dan ukurannya lumayan besar. Memang terkesan agak 'murah; sih, soalnya bukan dari beludru atau besi gitu. Tapi yah, yang penting kualitasnya oke!



I really love the design, okay?! Nuansa 'Frozen'-nya kentara banget dan pokoknya beneran 'Elsa' gitu XD




-:-:-


[TEKSTUR & WARNA]






Awalnya aku pikir tekstur dari Beauty Creations Elsa Eyeshadow Palette bakal creamy parah, tapi ternyata tidak. Ternyata teksturnya keras, namun tetap pigmented kok.

Warna metalic-nya parah sakit jiwa, keren banget. Sekali swipe pigmented, lalu smooth dan glitternya halus, rapat, dan gak berceceran. Untuk warna matte juga cukup pigmented (tentu saja tidak se'wah' yang metalic ya) dan sedikiiiittt chalky. So far, tidak ada komentar buruk soal tekstur dan pigmentasi eyeshadownya!




Anyway, Beauty Creations Elsa Eyeshadow Palette ini mempunyai 35 warna yang bervariasi mulai dari biru hingga peach. Untuk lebih lengkapnya, Beauty Creations Elsa Eyeshadow Palette ini mencakup tone :

1. Ungu.
2. Biru.
3. Hijau.
4. Merah.
5. Orange.
6. Earthy (coklat gitu-gitu)

Dan warna dasar seperti hitam dan cream. Tone warna yang tidak ada yaitu pink dan kuning. Tapi menurutku, warna-warna dari Beauty Creations Elsa Eyeshadow Palette tergolong lumayan lengkap untuk ukuran satu palette.



-:-:-


[SWATCHES]









-:-:-


[PEMAKAIAN]





Menurutku Beauty Creations Elsa Eyeshadow Palette sudah bagus karena pigmented, kemudian fall out-nya sedikit, warnanya juga mudah diblend, no complain about it! Palingan hanya pigmentasinya tidak se'gila' itu. Jika diberi skala, maka kegilaan pigmentasi dari Beauty Creations Elsa Eyeshadow Palette adalah 90%.

Aku ada main-main juga tentu saja dengan palette ini. Di sini aku bermain warna ungu karena trend warna tahun ini adalah ULTRAVIOLET!



Buat yang penasaran sama tutorialnya, langusng saja ke sini.





-:-:-


[WHERE TO BUY & HARGA]





Aku beli ini di Shopee @beautycallindo dengan harga Rp 301.000 dari harga normal Rp 335.000 dan menurutku, harganya itu super masuk akal banget!!! Serius deh, ini beneran worth!!! XD




-:-:-


[OVERALL]




(+)
- Tersedia dalam 35 warna yang hampir lengkap.
- Fall out sedikit.
- Warna matte tidak chalky.
- Glitter dari warna metalic-nya halus.
- Mudah diblend.
- Pigmentasinya wow.
- Harga masuk akal.

(-)
- Teksturnya keras (masalah prefensi karena aku lebih suka eyeshadow yang creamy).
- Kurang warna tone kuning dan pink.
- Belum ada di Indonesia.

Rate? 9.5/10

Recomended? Yes!




-:-:-




And that's it! Semoga postingan review kali ini bermanfaat bagi kalian!

Bagaimana menurut kalian? Apakah Beauty Creations Elsa Eyeshadow Palette ini oke? Tertarik untuk mencoba? Atau sudah pernah coba? Komen di bawah dong!





Love you all,
XOXO