Top Social

Mary Angline

[REVIEW + BATTLE] Langsre Peach Whitening Power Cream vs Amittie Pure Whitening Cream

|
Halo semuanya.

Tren tone up cream masih boom banget di Indonesia. Terbukti dengan semakin banyaknya tone up cream yang bermunculan di pasar. Tentu saja yang paling terkenal dan lagi hangat adalah tone up cream dari Garnier dan Pond's. Lumayan banyak review positif serta yang mengaku suka dengan kedua produk itu.

Tapi.

Aku sendiri jujur kurang suka 2 produk itu.

Kenapa?

(no hard feeling) Masalah pada tone up cream Garnier adalah sedikit sulit diblend sedangkan Pond's mengubah undertone wajah (plus, dia membuat wajahku berminyak). Bukan berarti jelek, menurutku kualitas sesuai hargalah.

Plus, banyak dari kalian (di Instagram) yang bertanya, apa produk tone up cream favoritku, rekomendasi produk untuk memutihkan kulit, dan pertanyaan lain yang serupa.

Aku pribadi, lagi suka memakai tone up cream dari brand Korea karena formulanya lebih lembab dan nyaman juga hasilnya lebih natural. Salah satu tone up cream Korea yang lagi sering aku pakai adalah dari brand yang juga masih bersaudara yaitu Langsre dan Amittie.

Note : review memang disponsori oleh Langsre Indonesia. Tapi semua yang kutulis di sini adalah honest review dan memang berdasarkan fakta, bukan karena dibayar semata.

Perkenalan sedikit, karena mungkin masih ada yang asing dengan brand Langsre ini. Langsre merupakan brand dari Korea Selatan yang berfokus pada tujuan mencerahkan kulit. Kelebihan dari brand Langsre ini adalah, mereka memakai bahan berbasis dari alam dengan harga relatif terjangkau.

Oh, dan Langsre ini sudah terbukti aman karena sudah terdaftar di KFDA dan BPOM juga halal. Jadi untuk kalian yang muslim juga bisa pakai!

Kembali ke fokus, jadi hari ini aku mau share ke kalian review juga battle antara tone up cream dari Langsre, yakni Langsre Peach Whitening Power Cream dengan Amittie Pure Whitening Cream.

Nah, tentu saja pertanyaan kalian adalah : bedanya apa?


Bedanya (menurut klaim) adalah kadar pencerahnya. Konon kadar pencerah Langsre lebih tinggi jadi lebih efektif untuk mencerahkan. Overall, untuk fungsinya sama saja.

Jadi, ayo kita langsung saja ke review dan battle!



-:-:-


[KLAIM]





Langsre Peach Whitening Power Cream

Memberikan nutrisi dan kelembaban pada kulit dan memberi efek kulit tembus pandang serta cerah dengan ekstrak beras dan Vit B3 . Tekstur mudah diserap tanpa membuat kulit berminyak.

- Anti wrinkle.
- Whitening & glowing.
- Skincare yang bisa dijadikan makeup primer.
- Melembabkan tanpa lengket.
- Menyamarkan mata panda.
- Membanty memudarkan bekas jerawat.
- Meratakan warna kulit.
- Mencerahkan kulit secara instan.
- Tidak ada efek purging.
- Tidak membuat ketergantungan.

BPOM: NA26170105031

Ingredients:
Oryza Sativa (Rice) Bran Extract, Butylene Glycol, Glycerin, Dimethicone, Titanium Dioxide, Niacinamide, Prunus Persica (Peach) Fruit Extract, Isohexadecane, Cyclopentasiloxane, Polysorbate 80, Hippophae Rhamnoides Fruit Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Centella Asiatica Extract, Morus Alba Bark Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Boswellia Serrata Resin Extract, Oryza Sativa (Rice) Bran Oil, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Retinyl Palmitate, Tocopheryl Acetate, Allantoin, Glutathione, Dimethiconol, Saccharide Isomerate, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Adenosine, 1,2-Hexanediol, Caprylhydroxamic Acid, Disodium EDTA, Triethoxycaprylylsilane, Fragrance






Amittie Pure Whitening Cream

Amittie Pure Whitening Cream memberikan efek glowing putih secara instan, mencerahkan, melembabkan, menutupi bekas jerawat dan antiwrinkle hanya dalam satu tabung!

BPOM: NA26170105030 Ingredients:
Oryza Sativa (Rice) Bran Extract, Butylene Glycol, Glycerin, Dimethicone, Titanium Dioxide, Niacinamide, Prunus Persica (Peach) Fruit Extract, Isohexadecane, Cyclopentasiloxane, Polysorbate 80, Hippophae Rhamnoides Fruit Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Centella Asiatica Extract, Morus Alba Bark Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Boswellia Serrata Resin Extract, Oryza Sativa (Rice) Bran Oil, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Retinyl Palmitate, Tocopheryl Acetate, Allantoin, Glutathione, Dimethiconol, Saccharide Isomerate, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Adenosine, 1,2-Hexanediol, Caprylhydroxamic Acid, Disodium EDTA, Triethoxycaprylylsilane, Fragrance


Sebenarnya kedua produk ini juga mengklaim bahwa kulit akan menjadi lebih terang permanen dalam pemakaian jangka panjang. Tapi karena di sini aku lebih ingin fokus ke manfaat tone up cream yaitu mencerahkan dengan instan, maka aku tidak akan membahas manfaat jangka panjangnya itu.




-:-:-


[PACKAGING]




Jika dilihat dari sisi kepraktisan, Amittie lebih unggul karena berbentuk tube dari plastik sehingga lebih aman dan nyaman untuk dibawa ke mana-mana. Plus, kemasan tube juga lebih higenis.






Namun dari sisi keindahan, Langsre menurutku lebih unggul karena desainnya lebih indah juga terkesan elegan. Berupa jar dengan aksen warna pink-putih dengan material kaca, kemasan Langsre Peach Whitening Power Cream lebih terkesan 'niat' dan ekslusif.






Minusnya, kemasan Langsre Peach Whitening Power Cream kurang higenis karena berupa jar.

Untuk kemasan, secara pribadi aku lebih suka kemasan Amittie karena lebih praktis dan higenis. Tapi kembali lagi ke prefensi kalian. Pilih yang praktis, atau yang cute?



-:-:-


[TEKSTUR, WARNA, & AROMA]




Baik dari segi tekstur, warna, & aroma, menurutku dua produk ini hampir tidak ada bedanya.


Langsre Peach Whitening Cream

Amittie Pure Whitening Cream


Untuk tekstur, keduanya sama-sama watery dan mudah dibaurkan. Hanya saja tekstur Langsre Peach Whitening Power Cream membuatnya terasa lebih lembab di kulit.

Untuk warna, keduanya sama-sama putih susu dan aroma keduanya seperti perpaduan aroma soft floral dan berry(?). Oke aku memang payah banget dalam mendeskripsikan aroma. Intinya, aroma dua produk ini ringan dan soft, tidak menyengat dan tidak mengganggu XD.

Jadi untuk segi tekstur, warna, & aroma, Langsre sedikit lebih unggul jika kulit kalian kering.




-:-:-


[PEMAKAIAN]



Anjuran pemakaian adalah usapkan di wajah setelah mencuci wajah sebagai pelembab. Tapi aku sendiri biasanya menggunakan dua produk ini sebagai primer makeup dan mencerahkan bagian-bagian tubuh tertentu.

Karena teksturnya yang watery, dua produk ini sama-sama mudah diblend, cepat meresap, dan tidak lengket.

Sayangnya, khusus yang Amittie, sedikiiiitt lebih basah ketimbang Langsre yang detik itu juga langsung meresap dengan anggunnya di wajah #aseq.

Jadi dari pengalam itulah aku mengambil kesimpulan bahwa Langsre Peach Whitening Power Cream lebih nyaman mudah dipakai karena lebih ringan dan cepat meresap. Ditambah lagi, Langsre lebih memberi hidrasi ke wajah ketimbang Amittie yang lebih memberi moisture hampir ke greasy (menurutku).



-:-:-


[RESULT]



Left : Langsre, Right : Amittie



As you can see, Langsre Peach Whitening Power Cream lebih mencerahkan ketimbang Amittie Pure Whitening Cream.

Namun overall, tidak ada perbedaan lain yang signifikan. Yang membuat aku cintaakk dengan 2 produk ini adalah, mereka tidak mengubah undertone!

Pernah gak kalian mengalami kejadian di mana kulit menjadi abu-abu atau pink aneh setelah memakai tone up cream? Nah, inilah letak masalah dari tone up cream kebanyakan : mereka mengubah undertone kulit. Sehingga mereka membuat wajah putih dengan cara yang tidak baik.

Tapi, baik Langsre dan Amittie, mereka tidak mengubah undertone kulit aku, itulah yang membuat efek mencerahkannya terlihat natural dan tidak memakai topeng.



-:-:-


[KETAHANAN]



Untuk ketahanan, kira-kira cerahnya bisa berapa lama di kulit aku, bisa cek di youtube aku yak (tenang videonya aku padatin sehingga cuma 6 menit kok XD).


-:-:-


[WHERE TO BUY & HARGA]



Kalian bisa beli di website mereka atau shopee (bisa bayar lewat Indomaret!).Untuk harga, Amittie Pure Whitening Cream dibandrol dengan harga Rp 126.000 dan Langsre Peach Whitening Power Cream dengan harga Rp 210.000. 

Memang rada mahal sih (untuk aku yang masih pelajar kere), tapi worth menurutku (jangan bandingkan dengan tone up cream 'pasaran' seperti Garnier atau Pond's karena kualitasnya tentu berbeda). Plus, kisaran harga itu adalah kisaran harga normal untuk tone up cream Korea.



-:-:-

[OVERALL]



PACKAGING
Amittie
Lebih higenis dan nyaman dibawa ke mana-mana.
KENYAMANAN
Langsre
Lebih glowing melembabkan di kulit.
HASIL
Langsre
Whitening powernya lebih baik dan tidak ‘basah’ namun glowing yang cantik.
KETAHANAN
Langsre
Lebih tahan lama
HARGA
Amittie
Harga lebih terjangkau.


Kalau kalian sudah dewasa, yang kulitnya lebih punya 'banyak' masalah dan punya budget lebih, aku lebih rekomendasiin yang Langsre.

Kalau kalian remaja yang masih bergantung pada uang jajan dan yang penting cerah plek, lebih baik yang Amittie.

Jadi kembali lagi ke prefensi masing-masing ya.



-:-:-



And that's it. Semoga review dan battle ini bermanfaat dan bisa membantu kalian yang masih bingung mau beli Langsre atau Amittie.

Once again, semua yang aku tulis di sini adalah jujur dan opini pribadi berdasarkan pengalaman saat memakai produk.

Jangan lupa follow Instagram @langsre.id biar gak ketinggalan info atau diskon yang mungkin akan datang sewaktu-waktu.

Kalau kalian bakal pilih Langsre atau Amittie?




Love you all,
XOXO







[Review] Astalift Lighting Perfection Powder Foundation SPF 20 PA++

|
Halo semuanya.

Tentu saja kalian semua tahu Fujifilm kan? Pasti tahu lah ya, semua orang pasti tahu merek yang terkenal memproduksi kamera itu. Tapi apakah kalian tahu, kalau Fujifilm juga memiliki brand skincare yang bernama Astalift?

Yap! Astalift by Fujifilm merupakan brand skincare yang sudah ada sejak tahun 2007 setelah diriset selama kurang lebih 75 tahun! Dalam kurun waktu kurang dari 10 tahun, brand Astalift ini laris manid di pasaran, dan sudah memiliki store resmi di Indonesia sejak tahun lalu XD.

Dan hari ini, aku mau share ke kalian produk makeup dari Astalift, yaitu Astalift Lighting Perfection Powder Foundation.

Jadi Astalift memiliki 2 tipe foundation, yaitu Lighting Perfection Moist Pure Liquid Foundation SPF 25 PA++ dan Lighting Perfection Powder Foundation SPF 20 PA++. Yang liquid foundation lebih cocok untuk hasil yang ringan dan dewy sedangkan powder foundation untuk coverage yang lebih medium dengan hasil semi-matte, sehingga lebih cocok di kulit kombinasi-berminyak.

Dan aku mendapat tipe Powder Foundation dari Clozette Indonesia. Thank you!

Buat yang masih bingung powder foundation itu apa, jadi ia semacam two way cake. Memberi hasil seperti foundation dengan tekstur yang ringan seperti bedak.

Jadi sesuai tulisanku di atas, Powder Foundation ini mengklaim memberi hasil matte yang glow within (jadi bukan glow ala minyak gitu) dan cocok di kulit berminyak. Benar gak ya?

Let's start the review!



-:-:-


[KLAIM]



- Hasil yang natural dan ringan.
- Menyamarkan garis halus dan pori-pori besar.
- Menyerap sebum berlebih untuk hasil tahan lama.
- Mengandung 'Sakura Aura Powder' untuk tampilan flawless dan glow within.



-:-:-


[PACKAGING]




Jadi Astalift Lighting Perfection Powder Foundation SPF 20 PA++ datang dalam dua bentuk, yang satu adalah case dan satu lagi isi serta puff. Dan mereka gak dijual satu paket, tapi terpisah.




Desain case-nya tampak mewah dan elegan banget. Perpaduan warna merah-hitam yang sangat modern dan classy menurutku. Terdapat dua tempat untuk meletakkan isi serta puff juga cermin. Overall aku cintak dengan case-nya karena mudah dibawa ke mana-mana



Dan ini adalah isi serta puff-nya. Isinya sendiri berada di tempat plastik mika yang bisa dibuka tutup, jadi walaupun kalian tidak membeli case-nya tidak masalah.












Jadi begini penampakannya setelah diletakkan di case. Jadi lebih compact dan praktis XD.



-:-:-


[TEKSTUR & WARNA]



Astalift Lighting Perfection Powder Foundation SPF 20 PA++ memiliki 6 pilihan warna dan aku mendapat warna OC-01, yang merupakan light cool tone.


Untuk tekstur, tentu saja seperti pressed powder. Saat aku swatch, terasa sangat tipis dan ringan sehingga butuh berkali-kali swipe untuk mendapatkan warna nyata seperti di foto.



-:-:-

[PEMAKAIAN]



Jadi aku memakai sekitar 2-3 layer di wajah dengan puff yang disediakan dan inilah hasilnya.



Jadi di sebelah kiri adalah saat aku memakai produk dan yang sebelah kanan adalah bare face aku. Lumayan banget kan coverage-nya! Lihat lingkaran mata aku yang tertutupi dengan Astalift Lighting Perfection Powder Foundation SPF 20 PA++ ini XD.



-:-:-


[RESULT]



Sesuai klaim, Astalift Lighting Perfection Powder Foundation SPF 20 PA++ memberi hasil yang matte, tapi bukan dead matte melainkan hasil yang glow within sehingga kulit tampak flawless natural seperti kulit asli. Kayaknya ini cocok deh untuk dipakai foto KTP XD.

Coverage-nya sendiri, menurutku low dan bisa dibuilt hingga medium. Termasuk oke sih untuk ukuran powder foundation. Ditambah lagi, teksturnya juga ringan dan gak bikin cakey! Benar-benar menyamarkan garis halus dan pori-pori. Sayang saja warnanya keputihan di aku hiks TT



-:-:-


[KETAHANAN]



Di kulit aku yang normal, Astalift Lighting Perfection Powder Foundation SPF 20 PA++ bisa tahan hingga 5 jam. Saat ditouch up pun tidak ada masalah seperti menggumpal dan semacamnya, wajah tetap kelihatan bagus. Pas dibersihkan pun juga tidak membuang banyak kapas seperti foundation.



-:-:-

[HARGA]



Nah, ini. Harganya itu loh yang merupakan masalah wkwkwk...

Harga case-nya dibandrol Rp 211.000 sementara harga  isi serta puff adalah Rp 470.000. Kalau ditotal, harganya mencapai Rp 681.000. Mahal banget sih menurutku yang masih pelajar TT. Jadi menurutku ini bukan must have item banget.

Tapi kalau kalian ada budget dan memang sedang mencari powder foundtion yang worth, aku akan merekomendasikan Astalift Lighting Perfection Powder Foundation SPF 20 PA++ ini. Kalian bisa beli beli di counter Astalift yang ada di SOGO Central Park dan cek store lain mereka di sini



-:-:-


[OVERALL]




(+)
- Kemasan case-nya sangat mewah dan elegan.
- Teksturnya ringan di kulit.
- Tidak membuat kulit cakey.
- Memberi hasil matte yang glow within sehingga tampak flawless.
- Menutup pori-pori dan garis halus.
- Tahan lama.

(-)
- Mahal.

Rate? 8.5/10

Recomended? Yes, buat kalian yang sedang mencari powder foundation dan punya budget lebih.



-:-:-



And that's it. Semoga review ini membantu kalian!

Terima kasih pada Clozette Indonesia dan Astalift yang telah mempercayakan aku untuk mereview produk ini. Walaupun sponsored, semua yang kutulis di sini adalah honest review setelah pemakaian pribadi. Tidak ada yang dilebih-lebihkan atau kebohongan di sini.

Kalian sendiri bagaimana? Tertarik untuk mencoba? Atau malah sudah cobain?




Love you all,
XOXO

[Review] The Plant Base White Truffle Turn Over Peeling

|
Halo semuanya.

Jadi hari ini aku mau share ke kalian review produk peeling yang akhir-akhir ini sedang aku pakai (dan karena ini satu-satunya peeling gel yang aku punya WKWK). Terima kasih banyak pada Indo Beauty Squad karena ini merupakan salah satu projek kerja sama #IBSXThePlantBase dan terima kasih telah mempercayakan projek ini pada aku ^^.

Back to topic! Jadi seperti yang sudah aku tulis di atas, ini adalah produk dari The Plant Base, salah satu beauty brand dari Korea Selatan. Jadi ayo kita kenalan dulu.

The Plant Base merupakan produk skincare yang memakai formula dengan esktrak berbasis tanaman. Menurut moto The Plant Base (Purity of Nature), mereka memakai bahan-bahan alami berkualitas tinggi tanpa bahan kimia yang berbahaya serta tidak dites terhadap hewan (cruelty-free).

Tenang saja, produk The Plant Base yang masuk Indonesia telah memiliki BPOM kok, jadi sudah dijamin aman!

Jadi produk yang hendak aku review merupakan salah satu dari series White Truffle, yaitu series skincare mencerahkan mereka dan produk itu adalah The Plant Base White Truffle Turn Over Peeling.

Series White Truffle ini mengandung air ekstrak ginseng Korea, White Truffle, serta Vitamin B3 yang berfungsi untuk kalian yang ingin mencerahkan wajah, menghilangkan noda hitam, dan juga melembabkan.

Series White Truffle ini memiliki 5 produk yaitu Peeling (yang akan aku review), Tone Up Water, Emulsion, Serum, dan Cream Gel.

Oke, jadi kalau kamu mau tahu lebih lanjut mengenai klaim serta pendapatku mengenai produk ini, langsung saja ke review!



-:-:-


[KLAIM]





• Diformulasikan dari selulosa alami dan biji buah aprikot yang berfungsi untuk mencerahkan dan mengangkat sel-sel kulit mati tanpa menyebabkan iritasi.

• Diperkaya RESMELIN™ dari ekstrak daun Thuja orientalis dan ekstrak Zanthoxylum piperitum yang ampuh untuk mencerahkan kulit.

• Dengan 83,02% ekstrak air ginseng yang mengandung Saponin, Minyak Atsiri, Asam Amino, Asam Organik, Karbohidrat, dan mineral bermanfaat lainnya.

• Bebas dari kandungan berbahaya seperti Paraben, aroma sintetis, pigmen, Benzofenon, DEA, silikon, bahan baku hewan, minyak mineral, dan PEG.


Cara Penggunaan :

1. Bersihkan wajah dan oles produk secara merata pada wajah yang telah kering , hindari area mata.
2. Pijat lembut dengan gerakan melingkar hingga sel kulit mati terangkat, lalu bilas dengan air hangat.



-:-:-


[PACKAGING]





























Dimulai dari kemasan box-nya, desainnya simpel banget dengan perpaduan warna putih dan silver. Klaim manfaat produk pada box ditata dengan rapi sehingga pembeli yang hendak membeli dapat langsung tahu kegunaan produk dari box-nya.



Lalu ini dia kemasan produknya, berupa tube dengan tutup flip flop. Kemasannya ringkas, tidak terlalu besar, dan travel-friendly. Desainnya juga masih simpel dan terkesan classy seperti box-nya.


Sayangnya menurutku lubang tubenya kurang kecil sehingga ada sedikit kendala dalam menakar isi produk yang hendak dikeluarkan. 



-:-:-

[TEKSTUR, WARNA, & AROMA]






Tekstur dari The Plant Base White Truffle Turn Over Peeling ini tidak sekental yang aku kira dan lumayan watery saat dibaurkan. Warnanya putih dengan scrub-scrub kecil berwarna coklat. Jujur aku kaget kenapa ada scrub padahal nama produknya peeling, padahal setahu aku produk peeling pada umunya tidak ada scrub. 

Tapi scrubnya sendiri tidak mengganggu karena memang tidak banyak dan ukurannya sangat kecil. Sedangkan aroma, aku tidak mencium aroma apapun dari produk ini. Jadi tentunya sesuai klaim mereka yang tidak memakai parfum.



-:-:-

[PEMAKAIAN]




Setelah diusapkan, aku biasanya mendiamkan beberapa menit lalu gosok dengan lembut hingga sel kulit mati keluar seperti ini.

Saat diusap aku tidak merasakan sensasi 'tergosok' yang kasar di kulit sebagaimana yang dirasakan saat memakai scrub (jadi scrub kecil pada produk ini tidak memberi pengaruh pada tekstur). Jadi menurutku untuk kalian yang kulitnya sensitif dan kurang suka sensasi kasar scrub, produk ini bisa menjadi pilihan.



-:-:-


[RESULT]



Jadi setelah aku merasa semua sel kulit mati telah keluar, aku bilas dengan air dan inilah hasilnya!

TARAAA!!! Kalian bisa lihat sendiri kalau setelah memakai The Plant Base White Truffle Turn Over Peeling ini, kulit tangan aku menjadi lebih cerah dan bersih! Tampak jelas banget kan perbedaan tingkat kecerahannya?

Selain itu, kulit terasa lebih lembut. Asli! Benar-benar terasa lembut kayak kulit bayi! Dan sejauh aku memakai produk ini, aku belum menemukan reaksi negatif XD.




-:-:-

[WHERE TO BUY & HARGA]




Kalian bisa beli The Plant Base White Truffle Turn Over Peeling ini di Salubritas.id dengan harga Rp 179.000. Harganya memang lumayan mahal (menurutku) untuk isi 50 ml. Tapi ini worth sih XD.

Ingat! Produk ini bebas dari 9 bahan berbahaya dan ekstrak bahan alaminya lebih banyak dibandingkan produk lain, jadi tentu saja harganya lumayan mahal, karena itu menurutku harga produk ini tidak bohong.



-:-:-


[OVERALL]




(+)
- Kemasannya travel-friendly.
- Bebas dari 9 bahan berbahaya.
- Memakai bahan natural yang aman dan berkualitas.
- Teksturnya lembut dan tidak kasar.
- Mencerahkan dan melembutkan kulit.
- Kulit menjadi lebih bersih
- Cocok untuk kulit sensitif dan kusam.

(-)
- Harganya lumayan mahal (tapi worth!)

Rate? 9.75/10

Recomended? YES!



-:-:-



And that's it! Semoga review ini bermanfaat untuk kalian XD.

Walaupun sponsored, semua yang aku tulis murni merupakan opini pribadi serta pengalamanku saat memakai produk. I will never tell lies to you ^^

Menurut kalian sendiri produk ini bagaimana? Atau sudah ada yang pernah coba? Atau kalian ada rekomendasi peeling lain? Komen di bawah, ya!




Love you all,
XOXO

COSRX Hadir di Indonesia! [+ Review]

|
Halo semuanya.

Siapa sih yang gak tahu COSRX? Semua orang yang cinta skincare, terutama skincare untuk kulit berjerawat pasti tahu COSRX ini karena merek ini BOOM banget. Tak hanya di negara asalnya, Korea namun juga di belahan negara lain.

COSRX merupakan brand skincare Korea Selatan yang memiliki tujuan untuk mengatasi masalh kulit seperti jerawat, berminyak, dan sel kulit mati agar kulit menjadi lebih bersih dan mulus. Kalau kalian cari rekomendasi produk untuk kulit kusam dan berjerawat, pasti akan selalu ada produk COSRX di daftar.

Jujur aku bukan anak skincare. Malah rada cuek dengan skincare karena pertama, aku percaya kita gak perlu skincare mahal untuk kulit bersih dan kedua, masalah kulitku gak separah itu jadi yah, aku santai saja.

Aku pikir aku gak akan pernah coba produk dari COSRX ini sampai datang paket ini dan ternyata sodara-sodarahhh, COSRX TELAH HADIR DI INDONESIA!



FYI, selama ini COSRX hanya dapat dibeli di online shop yang memang menyediakan produk-produk Korea. Singkatnya, belum ada distributor resmi gitu di Indonesia. Tapi kini Sociolla, e-commerce beauty terbesar di Indonesia telah menghadirkan COSRX. Dan fans COSRX di Indonesia gak sedikit jadi tentu saja satu kata : HEBOH.

Kembali ke topik, hari ini aku juga mau mereview produk dari COSRX  yang telah dikirimkan ke aku. Yuk kita lihat apa saja isinya!

Jadi aku mendapatkan 3 produk yakni One Step Original Clear Pads, One Step Moisture Kit, dan Low pH Good Morning Cleanser.



Yuk langsung saja ke reviewnya XD.



-:-:-


[COSRX One Step Original Clear Pad]





"Toner harian dalam bentuk bantalan kapas yang sudah direndam untuk mengeksfoliasi kulit wajah secara lembut, membersihkan minyak berlebih, menjaga wajah tetap bersih, sehat dan terjaga keseimbangannya. Exfoliating toner ini mampu mengangkat sebum berlebih, sel-sel kulit mati, dan sisa makeup secara tuntas dengan kandungan BHA alami di dalamnya."

Komposisi:
Salix Alba (Willow) Bark Water, Butylene Glycol, Glycerin, Betaine Salicylate, 1,2-Hexanediol, Arginine, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Panthenol, Allantoin, Ethyl Hexanediol, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Sodium Hydroxide, Sodium Hyaluronate

Salah satu produk super best seller dari COSRX! Kalau kalian sering lihat skincare routine orang Korea, atau skincare routine untuk kulit berjerawat, pasti sudah gak asing dengan produk satu ini.

Jadi ini merupakan pads. Singkatnya, ini kapas yang sudah direndam dengan toner, jadi kalian tidak perlu menuangkan toner ke kapas. Tinggal usapkan saja pads ini dan selesai untuk step toner!


Dalam satu jar ini, terdapat 70 pads, dan disarankan memakai saat malam agar pembersihan lebih optimal (tapi aku pakai pagi hari juga sih lol).  Tips hemat dari beberapa teman aku adalah, bagi pads menjadi dua bagian. Tapi aku sendiri tidak melakukan karena rasanya kurang gitu :v

Jadi pads ini memiliki 2 sisi, yang lebih menonjol teksturnya untuk daerah bermasalah atau T-Zone sedangkan yang halus untuk pipi. Tapi kalau aku sendiri memakai sisi kasarnya ke seluruh wajah, kemudian sisi halus sebagai langkah terakhir untuk memastikan apakah kotoran yang tertinggal telah terangkat.

Bagus gak? BAGUS BANGET COY KALIAN WAJIB TAHU!!!!!!

Info, kulit aku gak ada masalah serius, gak ada beruntusan atau jerawat. Masalah aku adalah kulit kusam (akibat gaya hidup yang buruk) dan juga pori-pori yang terbuka gitu.

Tapi, aku pakai ini baru 3 hari saja dan kulitku JAUH MEMBAIK! Serius deh. Pori-pori aku kelihatan lebih rapat dan kulit menjadi lebih glowing serta bersih (banget).

Bikin kering gak? Engga!
Justru setelah memakai COSRX One Step Original Clear Pad ini, kulit jadi lembab banget, karena produk ini juga mengandung segala macam oil serta glyceryn. Jadi yang kulitnya kering juga pasti suka! (kulit aku kombinasi berminyak btw).


Harganya? Lumayan mahal sih menurutku, yaitu Rp 256.500 di sini. Tapi! Kalian bisa mendapat diskon Rp 50.000 dengan kode aku 'SBNLA3HC'! Lumayan kan jadi Rp 206.500 wkwk. 

Jujur aku anaknya pelit banget soal skincare. Keluarin Rp 50.000 saja ogah. TAPI! Pengecualian besar untuk produk satu ini. Saking bagusnya, aku bakal kasih nilai 11 dari 10 (yang artinya memang BAGUS BANGET)!!!! Harga gak bohong deh pokoknya XD.



-:-:-

[COSRX Low PH Good Morning Cleanser]






"Pembersih wajah dengan formula lembut yang bagus digunakan pada pagi hari. Mampu membersihkan kulit sensitif sekalipun dengan lembut berkat kandungannya yang memiliki kadar acid yang mirip dengan kadar pH kulit. Gel cleanser ini mampu menenangkan, mengeksfoliasi, melembapkan sekaligus membersihkan kulit wajah. Pembersih wajah ini juga mampu mengangkat sel-sel kulit mati dan minyak berlebih yang muncul selama tidur sehingga wajah menjadi bersih dan segar."

Komposisi:
Salix Alba (Willow) Bark Water, Butylene Glycol, Glycerin, Betaine Salicylate, 1,2-Hexanediol, Arginine, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Panthenol, Allantoin, Ethyl Hexanediol, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Sodium Hydroxide, Sodium Hyaluronate

Isinya lumayan banyak, dapat dilihat dari kemasannya yang besar. Aku suka dengan desain kemasannya yang simpel banget dan gak banyak dekorasi.
Teksturnya berupa gel bening dan aku tidak mencium wangi apa-apa dari produk ini yang artinya, akan bagus untuk kulit sensitif (karena kulit sensitif sebaiknya menghindari produk dengan wangi yang kuat).








Busanya tidak terlalu banyak, yang artinya pH dari COSRX Low PH Good Morning Cleanser ini memang tidak terlalu basa sehingga cocok di kulit sehingga tidak akan membuatnya kering atau mengganggu pH kulit wajah.
Setelah memakai COSRX Low PH Good Morning Cleanser ini, aku merasa kulit menjadi lembab. Sesuai klaim, menurutku Low PH Good Morning Cleanser ini lebih cocok untuk di pagi hari karena aku merasa pembersih wajah ini kurang deep cleans (mungkin cuma perasaanku saja, karena aku juga tidak ada bukti).
Karena aku mereview dari sisi orang awam, aku tidak tahu mengenai masalah 'menyesuaikan pH kulit' dan lain-lain. Soalnya kulitku juga tidak terlalu rewel dan bermasalah hingga harus memperhatikan hal itu. Tapi kalau kulitmu memang sensitif banget, kayaknya ini adalah pilihan yang bagus.
Harga dari COSRX Low PH Good Morning Cleanser ini adalah Rp 133.000 untuk isi 150 ml (banyak menurutku). Kalian bisa beli di sini.


-:-:-


[COSRX One Step Moisture Up Kit]












Jika kalian masih merasa ragu untuk mencoba produk COSRX, atau merasa gak worth karena kemahalan bagi kalian, kalian bisa coba One Step Kit ini! 
Jadi ada 2 varian yaitu Moisture Up (kulit kering) dan Original Clear (kulit berminyak). Bedanya di mana? Perbedaannya hanyalah di pads. Yang Moisture Up memakai pads dari Moisture Up (sesuai namanya) dan hal yang sama berlaku bagi varian Original Clear.


Jadi dalam satu kemasan ini, ada 3 bagian yakni Moisture Up Pads, Low pH Cleanser, juga Holy Moly Snail Mask.
Karena aku sudah bahas soal Low pH Morning Gel Cleanser mereka, aku akan bahas 2 item lagi. Dimulai dari Moisture Up Pads.

























Dari segi bentuk sama saja dengan yang Original Clear. Hanya saja, formula toner lebih kaya dan jauh lebih melembabkan, cocok banget untuk kulit kering ekstrim. Berbeda dengan Original Clear yang merupakan exfoliating toner karena kandungan BHA-nya, Moisture Up ini lebih ke hydrating toner karena mengandung Ekstrak Propolis juga Hyaluronic Acid.

Aku sendiri lebih suka yang Original Clear karena kulitku condong ke berminyak dan hasilnya 'WAH' sedangkan yang Moisture Up ini menurutku biasa saja.

Tapi jika kalian tertarik membeli ini, harga full size-nya sama dengan Original Clear yaitu Rp 256.500. Bisa beli di sini.

Next kita ke Holy Moly Snail Mask.

















Produk ini tidak dijual secara terpisah di Sociolla, jadi kalian hanya bisa mencobanya di Kit ini.
Sama seperti sheet mask pada umumnya, COSRX Holy Moly Snail Mask ini memiliki essence yang cukup banyak dan terasa adem saat dipakaikan ke wajah. Kemudian setelah 30 menit, essence pada masker akan mengering lalu tinggal lepaskan dan tepuk-tepuk essence hingga meresap ke wajah.
Klaimnya sih : lembaran masker yang 100% terbuat dari kain rayon, direndam dalam air ginseng merah dan essence siput sehingga mampu melembapkan dan menenangkan kulit wajah dengan baik. Masker ini mampu merevitalisasi kulit yang lelah. Kandungan essence siput yang kaya akan nutrisi mampu mengembalikan dan meningkatkan elastisitas sekaligus menghaluskan kulit wajah.      
Jujur aku tidak menemukan perbedaan yang signifikan atau wah. Hanya saja kulit menjadi lebih kenyal dan lebih lembab, serta lebih glowing tentu saja. Overall, aku suka dengan COSRX Holy Moly Snail Mask ini. Tapi aku sendiri bukan pecinta sheet mask, jadi sepertinya aku tidak akan repurchase.
Baik Moisture Up serta Original Kit ini dapat dibeli dengan harga Rp 57.000 di sini. Termasuk murah sih menurutkun karena cleanser-nya dapat dipakai dua kali dan pads yang ada juga jumlahnya 2.


-:-:-


Kesimpulannya adalah, semua produk COSRX memang sebagus itu! Sekarang aku mengerti kenapa banyak yang cinta sama COSRX ini wkwk.
Kalau kalian tanya favoritku, favoritku tentu saja Original Clear Pad. Kalian benar-benar wajib beli!
Kalian sendiri bagaimana? Pernah mencoba produk COSRX? Atau sudah pernah? Share pengalaman kalian di kolom komen, yak!
Jangan lupa, kalau mau beli di Sociolla (yang sudah 100% terpercaya), pakai kode 'SBNLA3HC' untuk diskon Rp 50.000 dengan minimum pembelian Rp 250.000. Lumayan banget kan?
Semoga review ini bermanfaat bagi kalian ^^


Love you all,
XOXO