Top Social

Mary Angline

[Review] BYS Velvet Lips Liquid Lipstick

|
Halo semuanya!

Kalau kalian baca post-ku yang ini, kalian pasti tahu dong kalau aku dapat 3 produk untuk direview dari BYS dan Clozette Indonesia? Nah, kalau sebelumnya kita sudah ngomongin soal foundie-nya, sekarang giliran liquid lipsticknya!

Buat yang belum tahu nih, BYS (Be Your Self) Cosmetics adalah brand cruelty-free asal Australia yang menjanjikan produk kosmetik yang selalu mengikuti trend, inovatif, dan berkualitas dengan harga terjangkau alias affordable! Anyway, BYS ini satu PT sama Absolute New York, VOV, dan The Balm, lho! Yaitu PT Teguh Pesona. BYS sendiri baru saja launching di Indonesia baru-baru ini, yaitu bulan Mei. Hmmm ... masih baru banget ya XD

Oke, langsung saja yuk ke review-nya!

-:-:-

[KLAIM]


BYS Velvet Lipstick is a creamy, highly pigmented formula that glides on for easy application, boasting an instant, smooth matte lip. The non-drying formulation gives full coverage that stays put throughout the day, and includes a precision applicator that coats lips in one simple swipe.

-:-:-

 

[PACKAGING]


Kemasan dari liquid lipstick ini berupa kaca yang memperlihatkan warna lipstick dengan tutup plastik berwarna hitam. Bentuknya yang persegi namun ramping ini membuat liquid lipstick ini terkesan sangat elegan, ringkas, dan mudah dibawa ke mana saja.

Di bawah botol ada nama shades.

Untuk aplikatornya sendiri, bentuknya sangat pipih dan rounded di ujungnya, bukan aplikator yang meruncing gitu. Tapi, tetap mudah diaplikasikan pada bibir, kok ^^

-:-:-

[TEKSTUR, WARNA, & BAU]


Untuk warna, hell yeahh .... dompet kalian bakal kebakar karena lipstick ini punya 15 warna yang semuanya cantik-cantik! Believe me, pilihan warnanya tuh lengkap banget! Dari nude pucat sampai warna hitam, semuanya ada. Bahkan aku kesulitan buat milih mau warna yang mana XD

Tekstur dari liquid lipstick ini sedikit kental dan greesy. Bukan tipe lipstick yang langsung nempel di kulit, jadi bisa diblend buat dijadiin blush gitu. Formulanya yang non drying dan sedikit greesy (hanya sedikit!) membuat tekstur lipstick ini tergolong lembut.

Sementara untuk bau, bau dari lipstick ini cukup yah... kurang enak karena seperti bau kosmetik gitu. Tapi bukan hal yang terlalu besar untuk dipermasalahkan.

-:-:-

[SWATCHES]


06 Bare Beauty : Pink Rose Color

Warna ini cucok banget buat yang masih remaja dengan warna kulit terang XD. Namun, warna ini kurang bagus dipakai jika kulit kalian sawo matang dan gelap.

-:-:-

[PIGMENTASI]


Sesuai klaim, pigmentasi dari liquid lipstick ini memang high coverage! Sekali swipe sudah oke untuk menutupi warna asli bibir.

-:-:-

 

[PEMAKAIAN] 

 

Finishing dari liquid lipstick ini lebih ke powdery ketimbang velvet. Hanya butuh waktu setengah menit sampai lipstick ini langsung matte di bibir dan transfer-proof! XD

Walaupun transfer-proof, liquid lipstick ini tidak crack atau patchy. Saat tersenyum pun warnanya di bibir tetap bagus. Tidak membuat bibir mati rasa dan berat, malah di aku serasa tidak pakai lipstick XD

-:-:-

 

[KETAHANAN]


Sayangnya, saat dipakai untuk minum, warna lipstick di bagian bibir bawah seakan terkikis, walaupun memang gak transfer :(, dan untuk pemakaian yang sudah lama, sekitar 3 jam kemudian, bibir bakal kelihatan kering. Walaupun lipstick ini memang tahan lama, tapi make sure kalian sudah scrub dan pakai lip balm di bibir kalian, ya!

-:-:-

[WHERE TO BUY & HARGA]


Kalian bisa beli di flagship store BYS di Plaza Senayan atau Sogo Kota Kasablanka dengan harga Rp 90.000, atau beli online di sini dengan harga Rp 81.000 (sedang sale). Menurutku sih cukup affordable ya XD

-:-:-

[OVERALL]


(+)
- Packaging-nya ramping dan gak murahan
- Tersedia dalam 15 warna (ada warna hitam juga, lho!)
- Teksturnya ringan, lembut dan blendable
- High pigmentation
- Transferproof
- Cepat set menjadi matte
- Tidak cracking atau patchy
- Tahan lama
- Mudah didapatkan
- Harga affordable

(-)
- Baunya seperti bau kimia, drugs gitu
- Setelah minum, warnanya terkikis
- Kelamaan dipakai bibir tampak kering (dan terasa kering)

Rate? 7/10

Recomended? Not really, aku biasa saja sama produknya :)

-:-:-

Kalau menurut kalian sendiri bagaimana? Apakah worth to buy? Komen di bawah, ya!

Anyway, walaupun dikasih, semua yang kutulis di sini jujur ya. I will never tell lies to you XD



Love you all,
XOXO




#OOTD French Girl

|
Hello everybody! Welcome back to my #OOTD Series! XD

It's been a while, right? Forgive me because nowdays I just really focused on beauty topics (many things have to be review) but now I'm back!

Today outfit was inspired by none, but I just feel like French girl with this outfit XD

Cold Shoulder Top : Modelano

Pink Button Down Skirt : Something Borrowed (sold)

Maybe it's because the twilly. This twilly is my new favorite because it's really subtle, the color and the pattern. It's match every outfit that you wear, and it's really perfect when I pair it with the pink skirt :3


Twilly : Kaame


Sling bag : Forever 21 (already sold out from their USA web TT)


White Sneakers : Puma (Fenty Creepers)

What do you think about this outfit? How many stars from 10 in your opinion? XD



Love you all,
XOXO

[Review] Private Ladies Area by Irwan Team

|
Halo semuanya.

Jadi, kemarin aku diberi kesempatan oleh Irwan Team (tau lah ya salon terkenal itu) dan Clozette Indonesia untuk cobain fasilitas terbaru Irwan Team yang namanya Private Ladies Area.


Apa sih Private Ladies Area?

Dari namanya saja sudah ketahuan lah ya. Artinya, area privat di mana hanya ada wanita di sana. Jadi, fasilitas ini cocok banget buat cewek berhijab atau cewek non hijab yang mau nyalon tapi gak mau keliatan sama pengunjung lain a.k.a membutuhkan privasi kayak anak gadis aja ya butuh privasi.

Soalnya, bagi kamu yang berhijab, pasti tahu dong gak nyamannya nyalon di tempat umum? Walaupun aku gak berhijab tapi aku tahu sedikit gimana rasanya karena dari yang aku dengar, kalau buka hijab di tempat umum, feelingnya serasa mengumbar aurat sama kayak pakai bikini di mall. Apalagi di salon juga ada cowok, kan? Ini menambah negatifnya.

Karena itu, Private Ladies Area ini dibuat! *yey

Selain memberi kenyamanan buat yang hijab, bagi cewek-cewek lain yang mungkin gak suka diliatin atau mau terasa eksklusif gitu pas nyalon, Private Ladies Area ini wajib coba banget XD

Aku memilih treatment di Irwan Team cabang Central Park Mall karena yang paling dekat dari rumah.


Setelah blablabla dengan resepsionis, akhirnya aku diarahkan menuju Private Ladies Area.



Ternyata sodara-sodara, Private Ladies Area ini berupa bagian yang tertutupi oleh tirai. Padahal awalnya kukira Private Ladies Area itu semacam ruangan dengan pintu gitu. Aku gak tau gimana bentuk Private Ladies Area cabang lain, tapi kalau di Central Park Mall berupa tirai.







Lalu, aku diarahkan menuju lantai atas (ternyata salon di mall ini ada 2 lantai sodara-sodara) untuk mengganti bajuku dengan dress kemben dan jubah dari sutra berlogo Irwan Team.


Kemudian aku kembali duduk di depan meja dalam bagian Pirvate Ladies Area dan diminta menunggu stylist yang akan menanganiku hari ini, dan....

Yang datang cowok.

Ya aku langsung bingung dong. Aku kira karena namanya saja Private Ladies Area, jadi stylistnya juga cewek, dong? Ternyata, untuk stylist-nya gak dibedakan untuk Private Ladies Area ini, stylist cowok juga bisa masuk.

Karena aku juga lebih nyaman dengan stylist cewek, aku minta stylist cewek yang datang. Tapi, karena aku tidak reservasi kemarin (sebenarnya aku sudah telepon kemarin, hanya saja gak ada yang angkat), stylist cewek mereka sudah dibooking semua. Jadi mau gak mau sama stylist cowok :(

Karena aku gak mau buat drama ada salah juga di sini (tidak reserv), aku pun terima saja stylist-nya cowok. Toh, cowok cewek itu setara, sama-sama manusia mulai gak nyambung maap.

Anyway, aku memilih Hair Treatment dari L'Oreal Proffesional Serioxyl yang berfungsi menguatkan dan melebatkan rambut, soalnya rambutku sedang rontok parah karena pola hidup buruk dan datang bulan.


Sebenarnya sih mau hair coloring, cuma aku masih SMA, bisa diskors nanti XD.

Pertama, kulit kepalaku diusap dengan L'Oreal Proffesional Serioxyl Scalp Cleansing Treatment lalu dipijat-pijat hingga berbusa sekaligus menunggu bahan-bahannya meresap ke kulit kepala.



Setelah itu, untuk menghilangkan busanya, rambutku dicuci. Nah, di sini, aku digiring keluar dari Private Ladies Area menuju ruang cuci rambut. Ternyata kita gak terus-terusan ada di Private Ladies Area dan keluar dari sana (dalam kasusku untuk mencuci rambut). Padahal kukira semuanya dilakukan di Private Ladies Area :(

But, never mind. Di ruang cuci rambutnya, ada sebuah area juga di mana terpasang tirai, khusus untuk pelanggan Private Ladies Area. So, tenang saja, saat dicuci gak bakal kelihatan sama orang-orang kok.



Lanjut setelah mencuci rambut dengan shampoo dan conditioner dari seri yang sama (plus pijatan super enak di kepala), aku kembali ke Private Ladies Area untuk melanjutkan treatment, yaitu memberikan tonic di kulit kepala serta helai rambut, plus pijatan di leher dan lengan agar lebih rileks.



Yang terakhir, yaitu menggunting rambut.



Awalnya aku tidak mau gunting rambut karena rambutku sudah pendek dan aku mau manjangin rambut dari kapan tauk, tapi karena dana yang disediakan buatku kelebihan hanya untuk L'Oreal Hair Treatment doang, mau gak mau aku ambil layanan cut. Tapi sebenarnya cuma rapiin ujung-ujung rambut yang bercabang doang kok, bukan potongan yang wah XD

Dan inilah hasil perjalananku apa pula bahasanya selama 1 jam 30 menit.


Memang gak ada bedanya dari potongan rambut. Hanya saja rambutku jadi terasa lebih lembut, gampang diatur, dan wangi salon mahal XD *abaikan


Anyway, untuk pelayanan para staff di Irwan Team ini cukup bagus dan orangnya ramah. Lalu fasilitasnya sendiri sudah top menurutku, dan ide dari Private Ladies Area ini adalah ide yang jenius banget karena gak semua salon di Indonesia ada area seperti itu.

But, untuk kata Ladies pada Private Ladies Area itu rasanya kurang tepat, dilihat pada fakta bahwa ada stylist pria diperbolehkan menangani pengunjung :(. Pelajaran dari hal ini adalah, jika kalian mau mencoba Private Ladies Area, jangan lupa reservasi dulu ke salon yang bersangkutan. INI PENTING BANGET! Apalagi kalau kalian maunya stylist cewek dan kurang nyaman dengan stylist cowok, ini wajib kalian lakukan.

Fasilitas Private Ladies Area ini sudah ada di seluruh cabang Irwan Team di Jakarta kecuali Mall Kelapa Gading. Untuk yang di luar Jakarta, kalian bisa cek di sini

But overall, fasilitas ini aku rekomendasiin banget. Untuk rate, aku bakal kasih 9.5/10 ^^

Big thanks buat Clozette Indonesia dan Irwan Team yang sudah memperbolehkanku mencoba fasilitas ini. Anyway, semua yang kutulis di sini adalah JUJUR dan OPINI SEMATA ya. I will never tell lies to you XD



Makasih juga buat adikku yang bantu fotoin ^^



Love you all,
XOXO 



N.B : Btw, L'Oreal Proffesional Serioxyl Hair Treatment beneran bagus banget loh, langsung kelihatan hasilnya di aku. Rontok jadi berkurang (hampir gak ada malah) dan rambut lembutttttttttttttt banget! XD. Harganya Rp 251.000, itu mahal gak menurut kalian? :/






[Review] Real Techniques Miracle Complexion Sponge

|
Halo semuanya.

Kali ini aku mau review sponge sejuta umat yang kayaknya semua pecinta beauty pasti tahu. Yep, itu adalah Real Techniques Miracle Complexion Sponge.


Jujur awalnya aku gak ada niatan beli sponge ini awalnya karena aku sudah punya my lovely dovey Beauty Blender yang pink. Sayangnya, karena kecerobohanku, Beauty Blender-nya patah! Robek kebelah 2 tepatnya! Dan aku langsung berduka gara-gara itu sponge favoritku sepanjang masa. Niatnya sih mau beli lagi, cuma kan beauty blender itu seperti yang kalian tahu, mehong ya harganya, jadi aku mutusin buat beli sponge dari RT.

Untungnya, Tampil Cantik berbaik hati kasih aku produk ini. Thank you so much ^^

Nah, apakah RT ini sebagus Beauty Blender? Well, yuk kita lihat!

-:-:-

[KLAIM]


Optimize your beauty routine with the #1 branded makeup sponge*!

This versatile beauty tool was designed with a revolutionary foam technology to evenly blend makeup for a smooth, enhanced finish. Use damp for a dewy glow or dry for a full coverage.
  • Rounded sides blend large areas of the face with a dabbing motion
  • Precision tip covers blemishes and imperfections
  • Flat edge for contouring around the eyes and nose
  • Ideal for liquid foundation
  • Latex-free
For best results, replace your makeup sponge every 1-3 months.

-:-:-

 

[PACKAGING]


Kemasan luarnya pakai kardus gitu, bukan jar seperti Beauty Blender, dan aku kurang suka karena bingung mesti simpan sponge-nya di mana.




 

Untuk sponge-nya sendiri, bentuknya itu unik karena ada sisi yang datar, cocok untuk contouring. Jadi multi-task banget kalau lagi gak ada contour brush.

 

Warna dari sponge ini sendiri cuma 1, yaitu orange. Beda sama Beauty Blender yang ada warna pink, putih, hitam, dsb.

Ukurannya sendiri,sedikit lebih besar ketimbang Beauty Blender, membuatku kurang suka karena aku sudah biasa dengan ukuran Beauty Blender yang ukurannya lebih mini.

 

-:-:-

[PERFORMA]


Tekstur dari sponge ini lumayan lembut dan kenyal, walau masih kalah dengan Beauty Blender.



 

Namun, sponge ini ngembang saat dibasahin, yang berarti sponge ini bukan sponge murahan.



Untuk kemampuan blending-nya sendiri, menurutku biasa saja. Gak ada yang wah, dan cukup bagus dalam mengaplikasikan foundation

-:-:-

[WHERE TO BUY & HARGA]



Kalian bisa beli di online shop instagram, shopee, atau tokopedia dengan harga sekisaran Rp 90.000 - Rp 110.000. Atau, kalian bisa beli di Sociolla dengan harga Rp 153.000 (memang lebih mahal, mungkin karena pajak). Kalian juga bisa beli ini di web asli mereka karena mereka juga ship ke Indonesia, lho! Jadi kalian tinggal pilih mau belanja di mana ^_^

-:-:-

[OVERALL]


(+)
- Bentuknya unik dan multi fungsi banget
- Cocok untuk pemula yang baru belajar makeup
- Mengembang
- Tidak ada masalah dalam blending dan pengaplikasian
- Mudah didapatkan
- Harga tergolong affordable

(-)
- Kemasan luarnya berupa kardus, jadi bingung mau simpan di mana
- Tidak selembut dan sekenyal Beauty Blender
- Menurutku ukurannya lumayan besar
- Bebas latex

Rate? 8/10

Recomended? Buat kalian yang mau beli Beauty Blender tapi kemahalan, ini bisa dicoba. Tapi aku lebih suka pakai Beauty Blender personally (kenapa kau mesti robeekkkk, cintaaaa???? T0T)

-:-:-

Sekian review-ku hari ini, semoga kalian terbantu ^^



Love you all,
XOXO

[Review] Wet n Wild Photofocus Setting Spray

|
Halo semuanya.

Hari ini aku mau review setting spray yang lagi terkenal akhir-akhir ini gara-gara banyak beauty blogger Indo yang bilang kalau produk ini bagus nget ngalahin setting spray-nya Urban Decay, yaitu Wet n Wild Photofocus Setting Spray.


Aku sendiri memang penasaran sama setting spray ini karena dari dulu tuh aku sudah kesemsem sama seri Photo Focus Wet n Wild, dan makasih banyak buat Tampil Cantik yang sudah mengabulkan wishlist-ku XD

Dari pada lama-lama, langsung saja yuk ke review-nya!

-:-:-

[KLAIM]

 


Lights, camera, action! This exclusive formula extends makeup wear by preventing cracking, smudging, fading, or creasing. Works with any makeup and all skin types, plus it has aloe to hydrate your skin. One step, perfect!


·  Weightless Formula
·  Contains Aloe Vera to Hydrate Skin
·  For all skin types



Ingredients :

Water/Eau, Alcohol Denat., PVP, Propanediol, PPG-3 Benzyl Ether Myristate, Dimethicone PEG/PPG-12/4 Phosphate, Glycereth-5 Lactate, Polyhydroxystearic Acid, Chlorphenesin, Ethylhexyl Isononanoate, Isononyl Isononanoate, Poloxamer 127, Sodium Citrate, Sodium Cocamidopropyl PG-Dimonium Chloride Phosphate, Caprylhydroxamic Acid, Aloe Barbadensis Leaf, Dipotassium Glycyrrhizate, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Fragrance/Parfum.  

Directions :
Shake well. Apply after your makeup routine. Hold the PhotoFocus™ Setting Spray 8 inches away from your face and mist in a criss-cross pattern

-:-:-

 

[PACKAGING]








Untuk packaging-nya menurutku unik karena beda dengan rata-rata setting spray lain, dan mempunyai nilai jual. Materialnya pun terbuat dari plastik jadi aman-aman saja kalau jatuh atau kebanting.



Semprotannya juga gak ada masalah dalam mengeluarkan isi produk dan tutupnya juga gampang dibuka serta tutup jadi gak ada masalah sama packaging dari setting spray ini.

 


-:-:-

 

[TEKSTUR, WARNA, & BAU]




Teksturnya sendiri seperti air begitu juga dengan warnanya karena bening. Untuk bau, baunya tidak menyengat atau mengganggu. Tapi kalau dicium-cium, baunya itu kayak bau drugs, obat-obatan semacam itu. But, once again, itu sama sekali gak mengganggu bagiku personally.

-:-:-

 

[HASIL]


Hasil dari setting spray ini dewy, bikin wajah glowing gitu. 



Saat dipakai, ada sensasi adem gitu di wajah yang bikin aku suka, mungkin itu efek aloe veranya? Setting spray ini juga cepat ngeringnya, jadi gak perlu heboh kipas-kipas wajah.

Setelah dipakai, memang benar wajah jadi lebih lembab dan mulus XD



Menahan makeup gak? Well...

Pertama sih aku coba semprotkan ke eyeshadow di tangan dan iya. Mengunci eyeshadow-ku dan set agar tidak beleber.

Namun saat aku dengan wajah penuh foundation dan concealer...

JENG JENG JENG

TIDAK!

Memang sih kelihatannya setelah dipakai wajah jadi lebih mulus dan glowing. Tapi setelah pakai ini, dan karena kulitku tuh kombinasi dan suka keringatan, foundie aku luntur!

Luntur! Padahal harusnya kan engga karena setting spray ini bisa mengunci makeup.


Lalu, karena glowing ini, saat keringatan atau mulai berminyak, wajah jadi kusam dan sedikit cakey TT





Setting spray ini lebih cocok buat kulit kering atau sekedar mau tampilan dewy look. Yang cepat keringatan seperti aku dan yang kulitnya berminyak, aku tidak merekomedasikan :( 

But, aku pakai setting spray ini sebagai primer sebelum pakai makeup karena hasilnya lebih bagus dan makeup lebih menempel.

-:-:-


[WHERE TO BUY & HARGA]


Kalian bisa beli di online shop dan walaupun Wet n Wild sudah ada di Indonesia, aku kurang tahu apakah produk ini sudah dijual atau belum di sini, maapkan ><. Kalian tinggal search saja lewat hashtag instagram atau shopee atau tokopedia karena produk ini sudah banyak banget dijual. Harganya beda-beda tergantung store-nya, tapi kisarannya sekitar Rp 80.000 - Rp 100.000. 


-:-:-


[OVERALL]


(+)
- Kemasan oke dan dari plastik
- Bau tidak menyengat dan mengganggu
- Cukup cepat mengering
- Melembapkan wajah
- Mengunci eyeshadow dan semua makeup bukan wajah
- Ada sensasi adem saat disemprot ke wajah
- Harganya terjangkau
- Cocok buat yang suka dewy look dan kulit kering

(-)
- Bikin foundation aku luntur
- Tidak cocok untuk yang suka keringatan dan yang kulitnya berminyak


Rate? 6/10

Recomended? Kalau kulit kalian super kering, YES.

-:-:-

Kalau menurut kalian setting spray ini gimana? Apakah worth to buy? Atau sudah ada yang pernah pakai? ^^



Love you all,
XOXO









Lights, camera, action! This exclusive formula extends makeup wear by preventing cracking, smudging, fading, or creasing. Works with any makeup and all skin types, plus it has aloe to hydrate your skin. One step, perfect! - See more at: http://www.wetnwildbeauty.com/face/primer/photo-focustm-setting-spray.html#sm.00000roaau71vfkj11p1y6fjhs3uo
Lights, camera, action! This exclusive formula extends makeup wear by preventing cracking, smudging, fading, or creasing. Works with any makeup and all skin types, plus it has aloe to hydrate your skin. One step, perfect! - See more at: http://www.wetnwildbeauty.com/face/primer/photo-focustm-setting-spray.html#sm.00000roaau71vfkj11p1y6fjhs3uo
Lights, camera, action! This exclusive formula extends makeup wear by preventing cracking, smudging, fading, or creasing. Works with any makeup and all skin types, plus it has aloe to hydrate your skin. One step, perfect! - See more at: http://www.wetnwildbeauty.com/face/primer/photo-focustm-setting-spray.html#sm.00000roaau71vfkj11p1y6fjhs3uo
Lights, camera, action! This exclusive formula extends makeup wear by preventing cracking, smudging, fading, or creasing. Works with any makeup and all skin types, plus it has aloe to hydrate your skin. One step, perfect! - See more at: http://www.wetnwildbeauty.com/face/primer/photo-focustm-setting-spray.html#sm.00000roaau71vfkj11p1y6fjhs3uo