Top Social

Mary Angline

[Review] Peripera Ink The Airy Velvet Lip Tint #6 & #9

|
Halo semuanya.

Jadi hari ini, aku mau share ke kalian review lip tint paling hits dan fenomenal banget. Katanya lip tint ini wajib banget dibeli, harus banget punya, tralala soalnya (katanya) bagus banget karena warnanya cantik, ringan di bibir, dan teksturnya lembut.

Yap, it's Peripera Ink The Airy Velvet Lip Tint.


Telat banget memang aku karena baru bisa review sekarang WKWK #maapkan.

Soooo... apakah lip tint memang sebagus itu? Well, let's go to the review!


-:-:-


[PACKAGING]




Aku pribadi cintak sama kemasannya karena, lihat dong.... unyu gitu gak sih? Lalu kelihatan unik serta beda dengan kemasan lip tint lainnya sehingga punya nilai jual tersendiri (asik banget dah bahasa gua wkwk). Selain itu, botolnya sendiri sudah bisa mewakilkan warna shades jadi gak perlu repot-repot buat lihat bagian bawah botol untuk tahu nomor shadesnya.

Material kemasannya sendiri berupa plastik dan difrosted gitu. Ukurannya tergolong kecil jadi travel-friendly banget dan mudah dibawa ke mana-mana (selain itu kemasannya juga cantik bat keun).

Aplikatornya sendiri standar, agak miring sehingga memudahkan pengaplikasian ke sudut bibir. Tidak ada yang istimewa. Hanya saja menurutku tangkai aplikatornya tidak sepanjang aplikator lip tint lain a.k.a rada pendek menurutku. Tapi bukan masalah besar sih.

Yang menjadi masalah menurutku adalah, lubang botolnya menurutku lumayan lebar, jadi lip tint-nya mudah berceceran gitu di sekitar lubang. Lubangnya tidak sekecil lubang lip tint atau lip cream yang pernah kupakai, jadi pribadi aku merasa kurang nyaman saja.



-:-:-


[SWATCHES]





Jadi di sini aku mempunyai warna #6 It Brown Orange (warm orange red) dan #9 Legend Brown Red (pink rose). Setahu aku, Peripera Ink The Airy Velvet Lip Tint ini mempunyai 10 warna (tapi bisa bertambah lagi karena mereka cukup update dalam peluncuran warna baru).



-:-:-


[TEKSTUR & AROMA]



Teksturnya somehow mengingatkanku pada matte lip cream yang ringan (walau lebih ke liquidy) hanya saja hasilnya nge-tint. Agak sulit juga mendeskripsikannya wkwk. Intinya, tekstur Peripera Ink The Airy Velvet Lip Tint ini lembut dan ringan BANGET!
Serius deh, beneran seringan itu, saat dipakai benar-benar serasa gak pakai apa-apa. Untuk aroma, aromanya lebih ke permen manis gitu dan pribadi aku kurang suka karena aku memang gak suka wangi manis ala permen gitu hehe.



-:-:-


[RESULT]




Sebenarnya pigmentasi Peripera Ink The Airy Velvet Lip Tint ini sheer to medium. Tapi aku maklumkan karena harap diingat kembali, ini lip tint, yang tujuannya memang memberi warna natural ke bibir kan. Jadi kalau kalian mau mendapatkan warna yang full, harus dibuild-up.

Hasilnya di aku sedikit glossy dan dia gak langsung menyerap, masih rada transfer gitu. Lip tint ini tidak patchy, walaupun sedikit menggumpal di bagian dalam bibir saat pertama kali diaplikasikan. Bagusnya adalah, lip tint ini benar-benar ringan dan serasa tidak memakai apapun di bibir. Formulanya juga lembut dan tidak membuat bibir terasa kering.



-:-:-


[KETAHANAN]




Well,dia masih transfer dan rada 'basah'. Untuk overall ketahanan, lip tint ini tidak terlalu baik di aku, hanya bisa sampai 2 jam saja. Bahkan saat aku minum dia sudah rada memudar. Tapi mengingat produk ini tetaplah lip tint, aku maklumkan. Toh kalaupun sudah memudar warnanya, tinggal ditouch-up saja.



-:-:-


[WHERE TO BUY]




Untuk membeli Peripera Ink The Airy Velvet Lip Tint yang original, kalian bisa beli di sini dengan harga Rp 117.000, walaupun kalian juga bisa beli di tempat lain seperti di Shopee atau Tokopedia.

Sayangnya, Peripera belum ada offline store di Indonesia dan hanya bisa dibeli secara online.



-:-:-


[OVERALL]



(+)
- Kemasannya cute dan kecil.
- Warnanya soft dan sangat MLBB.
- Teksturnya lembut dan ringan banget.
- Melembabkan bibir.
- Memudarnya cantik dan mudah ditouch-up.

(-)
- Sedikit menggumpal saat pengaplikasian pertama.
- Pigmentasi sheer (karena awalnya aku pikir bakal full).
- Kurang tahan lama.
- Harganya lumayan.

Rate? 7.5/10

Recomended? Bagus sih... cuma menurutku bukan sesuatu yang wajib banget kalian punya. Nilai lebihnya ada di teksturnya yang lembut dan ringan menurutku.




-:-:-


And that's it! Semoga kalian merasa terbantu dengan reviewku!

Kalian sudah pernah coba? Bagaimana menurut kalian? Komen aja di bawah yak!




Love you all,
XOXO

[Review] Wardah Perfect Bright Moisturizer Series

|
Halo semuanya.

Sudah lama banget ya sejak terakhir kali aku review skincare wkwk :P.

Jadi aku mau share ke kalian review series skincare terbaru dari Wardah yaitu series Perfect Bright dan kali ini aku berkesempatan untuk mereview dua moisturizer dari series mereka ini.



Jadi seri Wardah Perfect Bright ini memiliki 2 varian moisturizer.yaitu 'Normal Skin' dan 'SPF 28'. Bedanya apa? Untuk Wardah Perfect Bright Moisturizer Normal Skin hanya memiliki SPF 15 serta Oil Control Agent, sedangkan Wardah Perfect Bright Moisturizer SPF 28 memiliki jumlah SPF (sesuai namanya) sebanyak 28. Selebihnya dua moisturizer ini sama saja.

"Be Bright, Be Ready. Bright On, Girls!"

Tujuan dari Wardah Perfect Bright Moisturizer ini adalah sebagai pelembab wajah harian halal yang dapat mencerahkan wajah sejak hari pertama dengan kandungan Brightening Powder serta 7 White Activities.

Oke, jadi karena kalian sudah mendapatkan garis besar manfaat dari Wardah Perfect Bright Moisturizer Series ini, ayo kita langsung ke review!




-:-:-


[Wardah Perfect Bright Moisturizer SPF 28]





"Pelembab wajah dengan Inovasi Skin Lightening System yang melindungi sekaligus mencerahkan wajah sejak usapan pertama. Mengandung 7 White Actives dan Brightening Powder membuat kulit wajah normal cenderung kering tampak lebih lembut, halus dan cerah merona."

Kandungan Utama:
- 7 White Actives : Telah terbukti dapat membantu mencerahkan sekaligus menyamarkan noda hitam dan bekas jerawat.

- Vitamin B3: Membuat kulit terasa lebih halus dan cerah merona.

-SPF 28: Membantu melindungi kulit dari sinar UV matahari dan polusi yang membuat
kulit kusam.

- Brightening Powder : Butiran halus yang seketika menyamarkan kusam dan noda bekas jerawat sehingga kulit wajah tampak lebih cerah merona sejak usapan pertama.



























Wardah Perfect Bright Moisturizer SPF 28 ini memiliki kemasan berupa tube dengan ukuran yang imut dan sangat travel-friendly. Aku pribadi juga suka dengan desain kemasannya yang didominasi warna biru-putih (Wardah banget).



Tekstur krim ini lumayan kental namun mudah dibaurkan dan lumayan watery. Untuk aroma, aku lumayan susah untuk mendeskripsikan aromanya. Aromanya itu seperti aroma bedak bayi(?) something like that. Tipe aroma powdery gitu, tapi gak menyengat kok jadi aku gak ada masalah dengan aromanya.



Setelah dipakai, wajah jadi terasa lembut tanpa meninggalkan rasa berminyak atau lengket sama sekali. Serius deh, Wardah Perfect Bright Moisturizer SPF 28 ini ringan dan terasa nyaman di kulit! Plus, sesuai klaim krim ini berhasil mencerahkan wajah dalam sekali pemakaian!

Untuk harga, harganya hanya Rp 26.500 dan kalian bisa beli di Sociolla, atau drugstore kayak Guardian, Dan+Dan, etc. Ini Wardah, gaes, jadi pasti gampang banget ditemukan.


(+)
- Kemasannya travel-friendly.
- Teksturnya mudah dibaurkan.
- Tidak lengket atau membuat wajah berminyak.
- Wajah tampak lebih cerah natural.
- Harganya super terjangkau.

(-)
- Tidak ada PA, jadi sebaiknya kalian pakai sunscreen lagi ya.

Rate? 9.9/10 (karena tidak ada PA wkwk)

Recomended? Yes!

Worth? Banget.



-:-:-


[Wardah Perfect Bright Moisturizer Normal Skin]






"Pelembab wajah dengan Inovasi Skin Lightening System yang melindungi sekaligus
mencerahkan wajah sejak usapan pertama. Mengandung 7 White Actives, Brightening
Powder, dan Oil Control Agent membuat kulit wajah normal cenderung berminyak
tampak lebih lembut, matte dan cerah merona."




Kandungan Utama:
- 7 White Actives : Telah terbukti dapat membantu mencerahkan sekaligus menyamarkan noda hitam dan bekas jerawat.

- Vitamin B3: Membuat kulit terasa lebih halus dan cerah merona.

- Pollu Defense Actives + SPF 15: Membantu melindungi kulit dari sinar UV matahari
dan polusi yang membuat kulit kusam.

- Oil Control Agent : Membantu mengurangi produksi minyak kulit berlebih. Membuat kulit terasa halus dan lembut.

- Brightening Powder : Butiran halus yang seketika menyamarkan kusam dan noda bekas jerawat sehingga kulit wajah tampak lebih cerah merona sejak usapan pertama.



Untuk kemasannya sama dengan varian SPF 28. Yang menjadi perbedaan adalah Wardah Perfect Bright Moisturizer Normal Skin ini tidak memiliki aksen kuning dengan tulisan SPF 28 (tentu saja :P)



Teksturnya lebih watery dan ringaaaannn ketimbang SPF 28. Untuk aroma, sama-sama tipe aroma powdery, hanya saja aroma Wardah Perfect Bright Moisturizer Normal Skin ini lebih soft dan samar.



Berbeda dengan Wardah Perfect Bright Moisturizer SPF 28, Wardah Perfect Bright Moisturizer Normal Skin ini tidak membuat wajah lebih cerah setelah pemakaian pertama. Biasa saja.

Namun, karena teksturnya yang lebih watery, Wardah Perfect Bright Moisturizer Normal Skin ini terasa lebih ringan, nyaman, dan melembabkan di wajah. Menurutku varian ini lebih cocok dipakai bagi kalian yang memiliki kulit berminyak (selain karena teksturnya yang lebih ringan, krim ini juga memiliki Oil Control).

Untuk harga, harganya sama dengan varian SPF 28, hanya Rp 26.500 dan kalian bisa beli di Sociolla, atau drugstore kayak Guardian, Dan+Dan, etc.


(+)
- Kemasannya travel-friendly.
- Teksturnya mudah dibaurkan dan terasa ringan
- Tidak lengket atau cepat menyerap.
- Mengontrol minyak di wajah.
- Harganya super terjangkau.

(-)
- Tidak memberi efek cerah instan (jika itu kekurangan untuk kalian).
- Perlindungan dari sinar mataharinya kurang, jadi wajib pakai sunscreen yak.

Rate? 9.8/10 (iya aku lebih suka yang SPF 28 wkwk)

Recomended? Yes buat yang kulitnya berminyak.

Worth? Tentu saja.



-:-:-



And that's it! Semoga reviewku kali ini bermanfaat bagi kalian ^^

Walaupun sponsored, semua yang kutulis di sini adalah murni opini pribadi dan kesimpulan berdasarkan pengalaman aku saat memakai produk..

Oh iya, kalian juga bisa ke Korea Selatan bersama Wardah, Kiara Leswara, dan Ayana Jihye Moon hanya dengan membeli salah satu moisturizer ini, lho!



Bagaimana caranya?

1. Beli salah satu dari Wardah Perfect Bright Moisturizer Series ini (dua-duanya juga boyeh) dan simpan struknya.

2. Daftarkan diri di www.wardahbeauty.com/travel-in-style.

3. Upload video seperti ini di Instagram kalian dengan #WardahTISKorea #BeBrightBeReady juga mention @wardahbeauty.



4. Kompetisi sampai 1 Oktober 2018 dan akan dipilih 5 orang pemenang pada 5 Oktober 2018! Pemenang akan pergi ke Korea pada 2-7 November 2018 (asyik musim dingin!)


Buruan ikutan! Kapan lagi ke luar negri cuma-cuma XD






Love you all,
XOXO

[Review] Keep Cool Shine Fixence Mist

|
Halo semuanya.

Jadi hari ini aku mau mereview salah satu face mist yang belakangan ini memang sering aku pakai sebelum makeup dan juga aku bawa ke mana-mana (karena ukurannya cukup mungil jadi cucok banget wkwk).

Face mist yang hendak aku review adalah dari brand Keep Cool, brand Korea dengan nama Shine Fixence Mist.


























Karena aku gak mau basa-basi, jadi lebih baik kita langsung saja ke reviewnya, yuk!



-:-:-

[KLAIM]




- Melembabkan kulit.
- Membuat wajah lebih cerah & segar.
- Membuat makeup lebih tahan lama.
- Mencegah makeup tampak cakey.
- 'Membenarkan' tampilan makeup setelah sekian lama.


Kandungan utama :
- Mutiara
- Glutathione
- Vitamin Complex
- Moringa Seed Oil

Ingredients :
- Water, Methylpropanediol, Glycerin, Beta-Glucan, Dimethicone, 1,2-Hexanediol, Niacinamide, Polyglycerin-3, Titanium Dioxide, Dioscorea Japonica Root Extract, Dimethiconol, Betaine, Cyclopentasiloxane, Pearl Extract, Lonicera Japonica (Honeysuckle) Flower Extract, Forsythia Suspensa Fruit Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Piper Methysticum Leaf/Root/Stem Extract, Centella Asiatica Extract, Panax Ginseng Berry Extract, Hydrogenated Lecithin, Saccharomyces Ferment Filtrate, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Sodium Polyacrylate, Isohexadecane, Ethylhexyl Stearate, Polyquaternium-51, Sea Water, Glycosyl Trehalose, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Trideceth-6, Raffinose, Biosaccharide Gum-1, Adenosine, Triethoxycaprylylsilane, Disodium EDTA, Lecithin, Butylene Glycol, Theanine, Milk Lipids, Glutathione, Retinyl Palmitate, Bioflavonoids, Ascorbic Acid, Tocopherol, Hesperidin, Polysorbate 80, Fragrance, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol

Cara pemakaian :
- Kocok terlebih dahulu agar kandungan essential serum oil dan air produk tercampur. Semprot ke wajah dari jarak 20-30 cm

Isi :
- 60 ml



-:-:-

[PACKAGING]




Seperti yang kukatakan, kemasannya kecil dan terbuat dari plastik sehingga mudah dibawa ke mana-mana tanpa takut pecah atau memakan tempat.


Botolnya juga transparan sehingga kita dapat melihat isi produk plus, warnanya pink! Jadi lebih cute gimana gitu kan XD. Apalagi tulisan 'Keep Cool and Shine Mist' yanga ada di depan itu membuatnya kelihatan tumblr dan estetik gitu (menurutku, abaikan wkwk) :P


Untuk semprotannya sendiri, menurutku standar. Tidak ada gangguan dan tidak ada yang wah. Kalau diperhatikan baik-baik semprotannya sedikit menjorok sehingga memudahkan posisi jempol dalam menyemprotkan produk.



-:-:-

[TEKSTUR, WARNA, & AROMA]




Saat disemprotkan ke wajah, butirannya menurutku kurang halus (jika dibandingkan dengan setting spray atau face mist yang pernah kupakai) tapi biasa saja, itu bukan hal yang buruk. Tentu saja teksturnya seperti air dan warna produknya bening, kendati botolnya berwarna pink bukan berarti isinya juga pink wkwk.


Kelihatan banget ya lebih glowing dan bercahaya gitu wkwk.

Untuk aromanya sendiri lembut banget, gak menyengat. Sejujurnya aku payah banget dalam mendeskripsikan aroma, jadi maafkan ya haha. Aromanya lebih seperti floral yang lembut dan halus. Tipe aroma yang feminim.



-:-:-

[RESULT]




Pertama, untuk melembabkan kulit aku suka karena memang produk ini melembabkan dan menghidrasi kulit.

Kedua, apakah mencerahkan dan membuat wajah bercahaya? Yes, produk ini membuat wajah lebih segar, cerah, dan tidak kusam. 

Ketiga, apakah membuat makeup tahan lama? Kalau itu aku gak tahu pasti sebenarnya. Aku memang memakai Keep Cool Shine Fixence Mist ini sebagai setting spray namun tidak yakin apakah makeup aku bertahan lama karena produk ini. 

Keempat, mencegah tampilan cakey? YES! Tentu saja kalian tahu kalau semakin tebal foundation dan bedak yang kalian pakai, maka wajah terlihat semakin dempul dan gak banget. Pemakaian Keep Cool Shine Fixence Mist setelah makeup memang tidak menjamin makeup lebih tahan lama, namun membuat makeup terlihat lebih flawless, lebih segar, dan tidak terlihat cakey.



-:-:-

[WHERE TO BUY & HARGA]




Kalian bisa membeli Keep Cool Shine Fixence Mist di Charis Official dengan harga Rp 108.040. Tapi kalau kalian beli di sini, maka harganya hanya Rp 102.054.

Apakah worth? Menurutku sendiri worth karena face mist ini juga mengandung banyak kandungan skincare alami dan berkualitas yang bagus untuk kulit sebagai skincare, tidak hanya sekedar 'face mist' yang berfungsi menyengarkan. Selain itu, kemasannya juga cute dan instagramable gitu kaaannn #abaikan.



-:-:-

[OVERALL]




(+)
- Kemasnanya cute dan travel friendly.
- Aromanya lembut dan tidak menyengar.
- Menghidrasi wajah.
- Membuat wajah lebih cerah, glowing, dan tidak kusam.
- Mencegah makeup tampak cakey.

(-)
- Tidak menjamin membuat makeup lebih tahan lama (di aku).
- Harganya lumayan menurutku (anak sekolahan bo).
- Harus beli online :(

Rate? 8/10

Recomended? Yes.

Worth? Yes.



-:-:-



And that's it! Semoga review kali ini membantu kalian ya.

Semua review yang kutulis di sini adalah murni opini dan pendapat pribadiku berdasarkan pemakaian setelah memakai produk. I will never tell lies to you ^^

Thank you!




Love you all,
XOXO















Kiehl's Natures Playground

|
Halo semuanya.

Jadi kemarin, tepatnya pada tanggal 31 September 2018, aku beserta Sociolla Blogger lainnya pergi main ke Kiehl's Nature Playground yang terletak di atrium Grand Indonesia.



So, secara singkat, Kiehl's Indonesia sedang ada semacam 'playground' yang dinamakan Kiehl's Natures Playground. Ini merupakan event spesial yang mengangkat warisan Kiehl's yang memakai bahan dasar natural dalam produknya seperti Calendula, Lavender, dsb. Di sini kalian bisa merasakan secara langsung bahan-bahan natural andalan Kiehl's juga mendapatkan sampel gratis karena mereka sangat yakin dengan filosofi 'Try Before You Buy' karena sebaiknya pelanggan mencoba produk terlebih dahulu untuk memastikan apakah produk itu cocok di mereka sebelum melakukan pembelian

Di sini kalian juga bisa melakukan berbagai macam hal yang menarik seperti bermain karena ada wahana kecil-kecilan seperti sleuncuran hingga ayunan. Pssttt.... kalau kalian post keseruan kalian di playground Kiehl's di instagram, kalian bisa mendapatkan produk travel size Kiehl's gratis, lho XD


 Kalian juga bisa konsultasi kulit gratis loh! Di sini kalian bisa cek jenis kulit juga kadar air di kulit dan mencaritahu produk Kiehl's yang cocok di kulit kamu.





 Anyway, untuk kalian yang belum tahu, Kiehl's merupakan brand yang telah berdiri sejak tahun 1851 dan menggunakan bahan alami berkualitas tinggi untuk produknya. Pokoknya kualitas produk Kiehl's ini sudah tidak perlu ditanyakan, pasti bagus XD.

Eittss... kalian bisa coba-coba dulu kok produk mereka di sini karena ada testernya dan juga melihat-lihat produk best seller mereka. Kalau main di booth mereka (seperti ayunan tadi), kalian juga bisa mendapat sample. Lumayan banget, kan. Jadi bisa dicoba dulu sebelum beli yang full size.




















































Kalau kalian sudah pernah coba produk Kiehl's dan sudah habis, jadinya sudah kosong botolnya, bisa nih disumbangkan ke sini untuk didaur ulang lalu ditukar dengan hadiah dari Kiehl's! Lumayan banget, kan. Go green dan dapat hadiah XD


Kalau kalian lagi senggang weekend ini atau memang mau main ke Grand Indonesia, jangan lupa kunjungi Kiehl's Natures Playground ini ya! Lumayan banget kan bisa main di sini lalu dapat hadiah. 


Hanya sampai minggu ini, 2 September loh. Dibuka sampai jam 10 malam dan gratis, jadi langsung saja yuk ke sini XD.







Love you all,
XOXO

[REVIEW + BATTLE] Langsre Peach Whitening Power Cream vs Amittie Pure Whitening Cream

|
Halo semuanya.

Tren tone up cream masih boom banget di Indonesia. Terbukti dengan semakin banyaknya tone up cream yang bermunculan di pasar. Tentu saja yang paling terkenal dan lagi hangat adalah tone up cream dari Garnier dan Pond's. Lumayan banyak review positif serta yang mengaku suka dengan kedua produk itu.

Tapi.

Aku sendiri jujur kurang suka 2 produk itu.

Kenapa?

(no hard feeling) Masalah pada tone up cream Garnier adalah sedikit sulit diblend sedangkan Pond's mengubah undertone wajah (plus, dia membuat wajahku berminyak). Bukan berarti jelek, menurutku kualitas sesuai hargalah.

Plus, banyak dari kalian (di Instagram) yang bertanya, apa produk tone up cream favoritku, rekomendasi produk untuk memutihkan kulit, dan pertanyaan lain yang serupa.

Aku pribadi, lagi suka memakai tone up cream dari brand Korea karena formulanya lebih lembab dan nyaman juga hasilnya lebih natural. Salah satu tone up cream Korea yang lagi sering aku pakai adalah dari brand yang juga masih bersaudara yaitu Langsre dan Amittie.

Note : review memang disponsori oleh Langsre Indonesia. Tapi semua yang kutulis di sini adalah honest review dan memang berdasarkan fakta, bukan karena dibayar semata.

Perkenalan sedikit, karena mungkin masih ada yang asing dengan brand Langsre ini. Langsre merupakan brand dari Korea Selatan yang berfokus pada tujuan mencerahkan kulit. Kelebihan dari brand Langsre ini adalah, mereka memakai bahan berbasis dari alam dengan harga relatif terjangkau.

Oh, dan Langsre ini sudah terbukti aman karena sudah terdaftar di KFDA dan BPOM juga halal. Jadi untuk kalian yang muslim juga bisa pakai!

Kembali ke fokus, jadi hari ini aku mau share ke kalian review juga battle antara tone up cream dari Langsre, yakni Langsre Peach Whitening Power Cream dengan Amittie Pure Whitening Cream.

Nah, tentu saja pertanyaan kalian adalah : bedanya apa?



Bedanya (menurut klaim) adalah kadar pencerahnya. Konon kadar pencerah Langsre lebih tinggi jadi lebih efektif untuk mencerahkan. Overall, untuk fungsinya sama saja.

Jadi, ayo kita langsung saja ke review dan battle!



-:-:-


[KLAIM]





Langsre Peach Whitening Power Cream

Memberikan nutrisi dan kelembaban pada kulit dan memberi efek kulit tembus pandang serta cerah dengan ekstrak beras dan Vit B3 . Tekstur mudah diserap tanpa membuat kulit berminyak.

- Anti wrinkle.
- Whitening & glowing.
- Skincare yang bisa dijadikan makeup primer.
- Melembabkan tanpa lengket.
- Menyamarkan mata panda.
- Membanty memudarkan bekas jerawat.
- Meratakan warna kulit.
- Mencerahkan kulit secara instan.
- Tidak ada efek purging.
- Tidak membuat ketergantungan.

BPOM: NA26170105031

Ingredients:
Oryza Sativa (Rice) Bran Extract, Butylene Glycol, Glycerin, Dimethicone, Titanium Dioxide, Niacinamide, Prunus Persica (Peach) Fruit Extract, Isohexadecane, Cyclopentasiloxane, Polysorbate 80, Hippophae Rhamnoides Fruit Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Centella Asiatica Extract, Morus Alba Bark Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Boswellia Serrata Resin Extract, Oryza Sativa (Rice) Bran Oil, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Retinyl Palmitate, Tocopheryl Acetate, Allantoin, Glutathione, Dimethiconol, Saccharide Isomerate, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Adenosine, 1,2-Hexanediol, Caprylhydroxamic Acid, Disodium EDTA, Triethoxycaprylylsilane, Fragrance






Amittie Pure Whitening Cream

Amittie Pure Whitening Cream memberikan efek glowing putih secara instan, mencerahkan, melembabkan, menutupi bekas jerawat dan antiwrinkle hanya dalam satu tabung!

BPOM: NA26170105030 Ingredients:
Oryza Sativa (Rice) Bran Extract, Butylene Glycol, Glycerin, Dimethicone, Titanium Dioxide, Niacinamide, Prunus Persica (Peach) Fruit Extract, Isohexadecane, Cyclopentasiloxane, Polysorbate 80, Hippophae Rhamnoides Fruit Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Centella Asiatica Extract, Morus Alba Bark Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Boswellia Serrata Resin Extract, Oryza Sativa (Rice) Bran Oil, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Retinyl Palmitate, Tocopheryl Acetate, Allantoin, Glutathione, Dimethiconol, Saccharide Isomerate, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Adenosine, 1,2-Hexanediol, Caprylhydroxamic Acid, Disodium EDTA, Triethoxycaprylylsilane, Fragrance


Sebenarnya kedua produk ini juga mengklaim bahwa kulit akan menjadi lebih terang permanen dalam pemakaian jangka panjang. Tapi karena di sini aku lebih ingin fokus ke manfaat tone up cream yaitu mencerahkan dengan instan, maka aku tidak akan membahas manfaat jangka panjangnya itu.




-:-:-


[PACKAGING]




Jika dilihat dari sisi kepraktisan, Amittie lebih unggul karena berbentuk tube dari plastik sehingga lebih aman dan nyaman untuk dibawa ke mana-mana. Plus, kemasan tube juga lebih higenis.






Namun dari sisi keindahan, Langsre menurutku lebih unggul karena desainnya lebih indah juga terkesan elegan. Berupa jar dengan aksen warna pink-putih dengan material kaca, kemasan Langsre Peach Whitening Power Cream lebih terkesan 'niat' dan ekslusif.






Minusnya, kemasan Langsre Peach Whitening Power Cream kurang higenis karena berupa jar.

Untuk kemasan, secara pribadi aku lebih suka kemasan Amittie karena lebih praktis dan higenis. Tapi kembali lagi ke prefensi kalian. Pilih yang praktis, atau yang cute?



-:-:-


[TEKSTUR, WARNA, & AROMA]




Baik dari segi tekstur, warna, & aroma, menurutku dua produk ini hampir tidak ada bedanya.


Langsre Peach Whitening Cream

Amittie Pure Whitening Cream


Untuk tekstur, keduanya sama-sama watery dan mudah dibaurkan. Hanya saja tekstur Langsre Peach Whitening Power Cream membuatnya terasa lebih lembab di kulit.

Untuk warna, keduanya sama-sama putih susu dan aroma keduanya seperti perpaduan aroma soft floral dan berry(?). Oke aku memang payah banget dalam mendeskripsikan aroma. Intinya, aroma dua produk ini ringan dan soft, tidak menyengat dan tidak mengganggu XD.

Jadi untuk segi tekstur, warna, & aroma, Langsre sedikit lebih unggul jika kulit kalian kering.




-:-:-


[PEMAKAIAN]



Anjuran pemakaian adalah usapkan di wajah setelah mencuci wajah sebagai pelembab. Tapi aku sendiri biasanya menggunakan dua produk ini sebagai primer makeup dan mencerahkan bagian-bagian tubuh tertentu.

Karena teksturnya yang watery, dua produk ini sama-sama mudah diblend, cepat meresap, dan tidak lengket.

Sayangnya, khusus yang Amittie, sedikiiiitt lebih basah ketimbang Langsre yang detik itu juga langsung meresap dengan anggunnya di wajah #aseq.

Jadi dari pengalam itulah aku mengambil kesimpulan bahwa Langsre Peach Whitening Power Cream lebih nyaman mudah dipakai karena lebih ringan dan cepat meresap. Ditambah lagi, Langsre lebih memberi hidrasi ke wajah ketimbang Amittie yang lebih memberi moisture hampir ke greasy (menurutku).



-:-:-


[RESULT]



Left : Langsre, Right : Amittie



As you can see, Langsre Peach Whitening Power Cream lebih mencerahkan ketimbang Amittie Pure Whitening Cream.

Namun overall, tidak ada perbedaan lain yang signifikan. Yang membuat aku cintaakk dengan 2 produk ini adalah, mereka tidak mengubah undertone!

Pernah gak kalian mengalami kejadian di mana kulit menjadi abu-abu atau pink aneh setelah memakai tone up cream? Nah, inilah letak masalah dari tone up cream kebanyakan : mereka mengubah undertone kulit. Sehingga mereka membuat wajah putih dengan cara yang tidak baik.

Tapi, baik Langsre dan Amittie, mereka tidak mengubah undertone kulit aku, itulah yang membuat efek mencerahkannya terlihat natural dan tidak memakai topeng.



-:-:-


[KETAHANAN]



Untuk ketahanan, kira-kira cerahnya bisa berapa lama di kulit aku, bisa cek di youtube aku yak (tenang videonya aku padatin sehingga cuma 6 menit kok XD).


-:-:-


[WHERE TO BUY & HARGA]



Kalian bisa beli di website mereka atau shopee (bisa bayar lewat Indomaret!).Untuk harga, Amittie Pure Whitening Cream dibandrol dengan harga Rp 126.000 dan Langsre Peach Whitening Power Cream dengan harga Rp 210.000. 

Memang rada mahal sih (untuk aku yang masih pelajar kere), tapi worth menurutku (jangan bandingkan dengan tone up cream 'pasaran' seperti Garnier atau Pond's karena kualitasnya tentu berbeda). Plus, kisaran harga itu adalah kisaran harga normal untuk tone up cream Korea.



-:-:-

[OVERALL]



PACKAGING
Amittie
Lebih higenis dan nyaman dibawa ke mana-mana.
KENYAMANAN
Langsre
Lebih glowing melembabkan di kulit.
HASIL
Langsre
Whitening powernya lebih baik dan tidak ‘basah’ namun glowing yang cantik.
KETAHANAN
Langsre
Lebih tahan lama
HARGA
Amittie
Harga lebih terjangkau.


Kalau kalian sudah dewasa, yang kulitnya lebih punya 'banyak' masalah dan punya budget lebih, aku lebih rekomendasiin yang Langsre.

Kalau kalian remaja yang masih bergantung pada uang jajan dan yang penting cerah plek, lebih baik yang Amittie.

Jadi kembali lagi ke prefensi masing-masing ya.



-:-:-



And that's it. Semoga review dan battle ini bermanfaat dan bisa membantu kalian yang masih bingung mau beli Langsre atau Amittie.

Once again, semua yang aku tulis di sini adalah jujur dan opini pribadi berdasarkan pengalaman saat memakai produk.

Jangan lupa follow Instagram @langsre.id biar gak ketinggalan info atau diskon yang mungkin akan datang sewaktu-waktu.

Kalau kalian bakal pilih Langsre atau Amittie?




Love you all,
XOXO