Top Social

[Rekomendasi] Lip Product Untuk ke Sekolah!

|
Gak kerasa nanti hari Senin sudah masuk sekolah ya. Siapa yang masih belum siaapp???? #saya :v. Yah ... setelah 1 bulan libur, saya yakin 99% kalau anda merasa liburan ini hanya bagaikan 1 hari saja :v

Ya, tapi aku yakin banyak juga yang semangat buat masuk ke sekolah lagi ;), entah buat ketemu teman baru, gak sabar belajar lagi, kangen masakan kantin, atau mungkin ngebet ketemu gebetan :P

Nah, kalau ke sekolah, aku yakin 99% cewek di sini pasti selalu memperhatikan penampilan sebelum ke sekolah. Am i right? Pasti benar :v

Mulai dari tata rambut sampai setengah jam, mandi dengan parfum sebak, dan upaya-upaya lain agar kalian tampak cakep saat ke sekolah.

Nah, sebagai sesama siswi yang sangat perhatian dan berkehendak membantu sesama pelajar cewek yang ingin menarik perhatian gebetan #eak, di post kali ini aku mau bagi-bagi ke kalian rekomendasi lip product yang cocok dipakai untuk ke sekolah!

Kalian pasti pernah dong, lihat cermin pas di sekolah dan mendapati wajah kalian mulai kusam dan bibir kalian pucat? Nggak banget kan? Kalau wajah kusam, mungkin kalian bisa akali dengan memakai bedak atau kertas minyak. Tapi bagaimana dengan bibir pucat nan kusam?

Pakai lipstik? BIG NO!! Langsung ketahuan, girls. Bad idea.

Pakai lip tint karena hasilnya lebih alami? No! Warna lip tint itu benar-benar pigmented, jadi walaupun hasilnya lebih natural dari lipstik, kalian akan tetap kelihatan seperti memakai pewarna bibir. Dan bagi guru-guru atau siswa-siswa yang katro, pasti kalian bakalan ditanya : "Kamu pakai lipstik ya?"

Sama juga bohong dong!

Karena itu, aku mau rekomendasiin berbagai produk bibir yang cocok kalian gunakan untuk ke sekolah karena hasilnya natural, bikin bibir kalian berwarna namun gak menor, dan pastinya, ENGGAK SAMPAI BAKAL DITANYAIN PAKAI LIPSTIK ATAU ENGGAK!

Mau tahu apa saja? Silakan scroll ke bawah ~(-3-)~

-:-:-





1. Lip Ice Sheer Color


Lip balm ini benar-benar aku rekomendasiin banget bagi kalian yang berbibir hitam atau pucat dan ingin bibir kalian berwarna pink natural gak lebay.

Lip balm ini memberikan warna pink yang natural bangeeeettt. Gak bohong! Warna pink-nya itu kelihatan kayak warna asli bibir kalian, jadi gak bakalan ada yang nanya kalian pakai lipstik atau enggak.

Warna lipstik ini buildable. Kalau kalian mau ngasih sedikit saja warna ke bibir kalian, 2-3 coat sudah cukup. Tapi kalau kalian mau warna pink yang benar-benar fresh, natural, dan 'wah', aplikasikan sekitar 4-5 coat :)


Di sebelah kiri aku pulaskan sebanyak 2 kali dan sebelah kanan sebanyak 6 kali. Natural banget kan warnanya?

Kalau biasanya, aku memakai teknik gradient lip. Jadi aku olesin 3 coat di bibir atas dan bawah, lalu 6 coat di bagian dalam bibir, jadi hasilnya ombre unyu natural gitu. Kalian wajib coba deh teknik ini ><

Oh iya, lip ice ini waterproof, kissproof, dan eatproof ya. Jadi gak bakalan transfer ke mana-mana. Kalian usapin ke tangan atau ke baju pun warnanya gak bakal hilang dan nggak akan ada warna pink transferannya :v

Selain itu, lip ice ini juga melembapkan bibir, jadi bikin bibir kalian gak kering. Wanginya juga enak, kayak cherry gitu.

Wajib coba! Serius deh!

(+)
- Murah, harga cuma Rp 28.000 kalau gak salah.
- Gampang dicari, ada di Alfamart, Indomaret, dsb.
- Tahan lama.
- Kissproof, eatproof, dan waterproof.
- Warnanya buildable.
- Kemasannya kecil, jadi praktis dibawa ke mana-mana dan bisa ditaruh di saku baju maupun rok.
- Cukup melembapkan bibir.
- Wanginya enak.

(-)
- None!

2. EOS Lip Balm

Bagi yang bibirnya sudah berwarna cakep dari sononya dan hanya ingin lip balm untuk melembapkan bibir, lip balm ini bisa jadi pilihan.

EOS lip balm ini hasilnya matte, gak shiny-shiny lebay gitu. Kan ada lip balm yang ngasih hasilnya glossy banget sehingga bikin bibir kelihatan gak natural dan nanti malah menarik perhatian orang-orang. Karena itu agak sulit cari lip balm yang hasilnya matte namun tetap melembabkan bibir.

Nah, EOS ini bisa jadi pilihan bagi yang bibirnya sudah pink atau merah karena gak ada warnanya dan hasilnya matte. Jadi cocok untuk dipakai ke sekolah.

(+)
- Hasilnya matte.
- Nggak ada warnanya, cocok buat yang bibirnya sudah cakep dari lahir :v
- Ada rasanya.
- Bentuknya imut, cocok dibawa ke mana-mana.

(-)
- Mahal untuk ukuran lip balm.
- Mesti beli di online shop (aku ada jual, fyi. Hubungi saja kalau tertarik #promosi wkwkwk).
- Bagiku teksturnya sedikit lengket.

3. Maybelline Baby Lips Candy WOW



Ini produk lip balm terbaru dari Maybelline, yaitu Baby Lips Candy Wow!

Lip balm ini bentuknya lucu banget, kayak spidol gitu, warnanya juga unyu :3

Lip balm ini cocok untuk yang mau bibirnya berwarna lebih cerah, namun masih natural. Mungkin untuk even-even tertentu di sekolah, kalian bisa pakai ini.

Warna lip balm ini benar-benar cute. Nggak menor, dan bikin tampilan bibir kalian lebih segar. Melembapkan dan gak bikin bibir kering.


Aku oleskan sekitar 5 pulas. Shade raspberry :3

Kelemahan lip balm ini adalah, dia enggak waterproof dan enggak begitu tahan lama. Sekitar 2 jam warnanya akan pudar perlahan-lahan. Enggak langsung hilang begitu saja, tapi perlahan, jadi natural saja hilangnya :P

(+)
- Gampang dicari, ada di Indomaret.
- Bentuknya imut.
- Melembapkan.
- Warnanya cakep.

(-)
- Sedikit lengket.
- Agak mahal (harga 49 ribuan kalau gak salah)
- Enggak tahan lama.
- Bagi yang berbibir hitam, lip balm ini tidak direkomendasikan karena ujung-ujungnya bikin bibir kalian kelihatan makin gelap dan menor.

-:-:-

Nah, di antara ketiga produk bibir ini, mana yang kalian rasa cocok digunakan untuk ke sekolah? Silakan komen di bawah ya. Kasih tahu juga dong, biasa kalian pakai lip balm apa ke sekolah, jadi bisa sharing gitu ^^

Semoga hari pertama kalian berjalan lancar ya! (dan semoga bisa dapetin perhatian kakak kelas atau gebetan ;P)

Love you all!
XOXO


2 comments on "[Rekomendasi] Lip Product Untuk ke Sekolah!"

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9