Top Social

[Review] Missha X Minions Magic Moisture Cushion #21

|
Kalau ditanya apa makeup wajah kesukaanku, aku bakal jawab cushion! Kenapa? Soalnya cushion itu praktis dan travel-friendly banget. Paling tidak satu cewek mesti punya minimal satu cushion deh seumur hidupnya (menurutku) karena cushion itu benar-benar must have banget >0<

Setiap ada cushion keluaran baru, aku pasti bakal selalu usahain beli. Nah, kali ini aku bakal nge-review satu cushion yang akhir-akhir ini aku baru coba yaitu Missha X Minions ini!



Packaging-nya super imut dan harganya yang termasuk lumayan untuk ukuran cushion membuatku bertekad untuk membeli ini. Cushion ini hadir dalam 2 varian, yaitu Magic Cover dan Magic Moisture. Karena aku sudah pernah coba yang edisi Magic Cover punyanya LINE, akhrinya aku pun memilih yang Magic Moisture ^^

Tanpa lama-lama, lanjut saja ke review-nya yuk :)

-:-:-

[PACKAGING]

Rasanya aku gak perlu bilang lagi, ya ... PACKAGING-NYA CUTE BANGET OMG! Aku bukan penggemar berat Minions sebenarnya, tapi case ini benar-benar membuatku terpana #asek wkwkwkwk.





Desain dalamnya sama kayak cushion lain, ada pembatas dan cermin di dalamnya. Sponge-nya juga gambar Minions hehehe ><





Sponge-nya halus, gak kasar di kulit, jadi aman ^^




-:-:-

[BENEFITS]

- Flawless coverage.
- Light adherence
- Lasting without darkening.
- Wrinkle care.
- Brightening.
- Sun protection.

Apakah benar? Ayo kita buktikan~

-:-:-

[TEKSTUR & WARNA]

Teksturnya sedikit thick ya kalau dibandingkan dengan cushion yang lain. Dan sedikit lengket, mungkin karena kandungan cushion ini yang katanya ada minyak. But it's okay. Saat diaplikasikan, cushion ini memberikan efek sejuk dan dingin di wajah. Enak banget pokoknya.



Kalau untuk warnanya, yaitu shade 21, ternyata warnanya pas banget di kulitku! Aku pikir warnanya bakal keterangan, ternyata enggak, warnanya itu benar-benar ngeblend dengan semp0urna di wajah! Wajahku jadi tampak lebih cerah dan fresh dengan hasil yang natural.




-:-:-

[COVERAGE]

Coverage-nya ini medium to full coverage. Walaupun begitu, hasilnya sama sekali gak cakey atau kayak pakai topeng. Dan terasa ringan, gak berat di kulit.


-:-:-

[KETAHANAN]

Untuk ketahanan, cushion ini bisa dibilang luar biasa. Kenapa? Karena cushion ini masih stay di wajahku dalam 5 jam! Walaupun kulitku termasuk tipe kulit kombinasi, cushion ini tidak membuat wajahku berminyak. Justru aku suka cushion moisture ini karena melembapkan kulitku ^3^

Dan yang benar-benar membuatku amazed adalah, cushion ini WATERPROOF! Sumpah, pas aku swatch ini cushion di tangan lalu aku kasih air dan usap-usap, cushion ini masih stay! Bagus banget pokoknya.


Tapi, aku tetap gak saranin kalau kalian kulitnya berminyak parah atau mau panas-panasan dengan cushion ini. At least, setidaknya kalian mesti pakai primer atau set dengan bedak biar gak terlalu minyakan nanti.

-:-:-

[WHERE TO BUY & HARGA]

Kalian bisa beli di instagramku, @heartofbluebells di instagram dengan harga Rp 195.000 ^^. Isi sudah termasuk refil dan satu puff tambahn lho :)




-:-:-

[OVERALL]

(+)
- Flawless natural coverage
- Lightweight
- Melembapkan dan gak bikin tambang minyak di wajah
- Melindungi dari sinar matahari
- Packaging-nya cute
- Harganya kubilang worth it ya (mengingat kualitasnya memang bagus dan sudah dapat tambahan refil serta puff ><)
- Cooling sensation
- Tahan lama

(-)
- Buat yang kulitnya berminyak parah lebih baik pakai yang edisi cover
- Kurang bagus dipakai di negara tropis yang panasnya hasemeleh kayak Indonesia -_-

-:-:-

Itu saja dulu review-ku hari ini. Semoga bermanfaat bagi kalian ya ^0^

Hope you all have a great day!
XOXO

7 comments on "[Review] Missha X Minions Magic Moisture Cushion #21"
  1. lucu abis cushionnyaaa hahaha. Ini baru yaa dari missha? aku taunya missha adanya yg line cushion ajaa, itu juga lucu banget

    XOXO, Cilla
    http://mkartikandini.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, ini koloborasi paling baru dari Missha ^^. Yang punya LINE juga bagus, cuma aku lebih suka formula yang ini >0< hehehe.

      Makasih sudah berkunjung :)

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
  2. packagingnya ngegemesin!! harganya lumayan yaa, nggak nyampe 200k malah...



    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  3. Cuuuuuk banget iiii packagingnya! Worth it to buy lah yaa, harga segitu dengan packaging yg niat banget, plus waterproof! Bagian ini yg paling bikin jadi penasaran, hehe.

    www.ajengmas.com

    ReplyDelete
  4. Ka shade 21 itu kan ada light sama natural bedanya gimana?

    ReplyDelete

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9