Top Social

[Review] Pinklab.Co Dead Sea Mask

|
Kalau kalian sudah baca Best 2016 Beauty aku, kalian pasti sudah tahu sama masker satu ini. Yap, ini adalah masker dari lumpur laut mati dari Pinklab.co


Masker dari lumpur laut mati? Masker yang berbahan lumpur memang sudah gak asing lagi kan di telinga kalian? Karena lumpur, terutama lumpur laut mati, terkenal mempunyai kandungan mineral yang tinggi dan mempunyai sejuta manfaat untuk kulit kita, seperti mencerahkan, melembapkan, mengdetox kulit, dan lain-lain.

Awalnya sih aku gak begitu tertarik sama masker ini, karena aku pikir palingan bakal biasa saja. Tapi setelah lihat review-review dan testimoni dari masker ini, aku pun decided buat beli dan TARA! Masker ini sudah nongkrong cantik di meja riasku, hehehe.

Pertama, aku akan bahas dari kardusnya. 








Kardus luarnya berwarna pink, serupa dengan jar-nya. Di dalamnya tertera dengan lengakap cara pemakaian dan bahan-bahannya juga expired date.
Untuk desain kemasannya, aku cukup suka karena kemasan ini benar-benar 'khas' banget, jadi benar-benar ada nilai komersilnya gitu. Dan aku memang suka warna pink, jadi packaging dari masker ini mendapat nilai plus dariku, hehehe.









Begitu dibuka, tampaklah masker bertekstur kental berwarna abu-abu tua seperti lumpur (ya namanya juga masker lumpur #plak).

Kalian bisa lihat sendiri teksturnya, benar-benar kental banget. Jadi dipakai sedikit saja juga sudah cukup buat semua bagian wajah. Untuk aroma gak ada aroma-aroma aneh dan menganggu, malahan tidak ada aroma yang signifikan.

Untuk memudahkan penggunaan, sebaiknya usapkan dengan brush agar hasilnya lebih merata. Tapi kalau pakai tangan juga gak apa-apa sih, tapi nanti jadi kotor tangannya wkwkwk.

Masker ini cukup lama mengeringnya, sekitar 10 menit atau 15 menitan. Aku biasanya pakai masker ini selama 20 menit.

Begitulah penampakan maskernya di aku, maafkan wajahku yang endut ini TvT

Setelah 20 menit, aku akan memijat wajahku perlahan dengan gerakan memutar agar sel kulit matinya keluar, seperti yang ada di gambar bawah ini.


Kalau sudah begitu, bilas wajah kalian dengan air dingin agar pori wajah menutup dan hasilnya adalah satu kata.

WOW

Efeknya langsung terlihat di wajahku. Wajahku langsung kelihatan mulus dan lebih kinclong. Selain itu, wajahku jadi terasa lebih bersih dan moist! Untuk mencerahkan, ini lumayan mencerahkan karena masker ini kan menyingkirkan kotoran dari kulit yang otomatis akan membuat kulit lebih cerah.
Masker ini enggak bohong. Benar-benar deep cleans! ^3^

Sayangnya, masker ini tidak terlalu membantu menghilangkan komedo di wajahku, hanya membuat bagian yang ada komedo lebih halus dan tersamarkan saja. Tapi komedo memang susah dhilangkan kalau cuma dipakai masker doang, mesti dicabut sampai akarnya. Maka itu biasanya aku facial untuk hilangin komedo.

Masker ini juga dapat dipakai setiap hari, lho! Karena terbuat dari bahan natural yang aman dan tidak merusak kulit.
Kalian bisa coba masker ini sebelum memakai makeup agar makeup kalian dapat menempel lebih sempurna. Kalau aku sih biasanya memakai masker ini sebelum tidur, agar proses regenerasi kulit saat malam dapat berjalan lebih baik :)

Oh iya, masker ini cocok untuk semua jenis kulit termasuk yang sensitif karena kandungan lumpur ini bersifat menetralkan semua masalah kulit. Masker ini juga dapat digunakan di tubuh, lho!

Kalian bisa beli masker ini dengan harga Rp 125.000 di instagram mereka @pink lab.co. Harganya menurutku worth it banget ya untuk kualitas segini ^^

-:-:-

[Overall]

(+)
- Desain kemasannya bagus
- Deep cleans dan detoxifying kulit banget
- Mengangkat sel kulit mati
- Membuat wajah lebih lembab dan bersih
- Tidak membuat wajah berminyak
- Cocok untuk semua jenis kulit, temasuk yang sensitif
- Bahan-bahannya aman dan tidak membahayakan kulit
- Teksturnya kental, jadi makainya hemat
- Tidak ada bau yang mengganggu
- Dapat dipakai di tubuh juga
- Harganya masuk akal untuk kualitas segini

(-)
- Ukurannya cukup besar, jadi tidak terlalu travel-friendly
- Lumayan lama mengeringnya
- Tidak mengurangi komedo
- Kemasannya berbentuk jar, jadi kurang higenis

Rate? 9,5/10

Recomended? IYA! Banget! Wajib coba masker ini! ^0^

-:-:-

Itu saja review-ku soal masker ini. Semoga kalian terbantu ya, kalau ada pertanyaan tulis saja di komen.

Love you all,
XOXO
13 comments on "[Review] Pinklab.Co Dead Sea Mask"
  1. Aku mau ah beli hehe. Maju mundur beli ini, padahal aku udh follow ig nya udah lama bgt hahahahaha.

    apriljournals.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  2. Pas banget lagi nyari review masker yang bagus:3 padahal udh nargetin mau beli emina green tea mask, ketemu ginian jd ngiler­čśé makasih ya reviewnyaa

    ReplyDelete
  3. aku baru tau loh kalo masker ini bisa dipakai untuk badan juga, kirain cuma muka aja. :D


    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  4. kalau untuk hilangin bekas jerawat bisa tidak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku gak ada bekas jerawat jadi kurang tahu, maaf :(

      Delete
  5. bisa buat hilangin bekas jerawat gak ?

    ReplyDelete
  6. Sis,ini masker ada bpom nya tdk?makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, kalau itu kurang tahu ya. Bisa coba hubungi CS mereka di LINE @pinklab ^^

      Delete
  7. Satu wadah masker ini bisa dipake untuk berapa minggu?

    ReplyDelete
  8. Satu wadah masker ini bisa dipake berapa kali? Berapa minggu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai, maaf baru reply. Bisa sampai 2 bulan di aku ^^

      Delete

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9