Top Social

[Review] Rollover Reaction Liquid Lip & Cheek #Maxwell

|

Another lip review!

Aku tahu review produk ini sudah telat banget. Tapi mau gimana lagi, soalnya gak sempat dan waktuku terbatas, hehehe. Akibatnya, produk ini nganggu selama 4 bulan di makeup case-ku TT

Buat kalian yang belum tahu, Rollover Reaction adalah sebuah brand liquid lipstik lokal yang lagi hits banget di tahun 2016 kemarin, dan shade Maxwell ini adalah shade limited edition yang baru dilaunching akhir September 2016 kemarin.
 
Sebenarnya, aku juga mau review juga yang 'Nudes Collection', tapi koleksiku baru yang Sally dan Lucy, jadi tunggu lengkap dulu baru kureview ya T_T

Lanjut ke review Rollover Reaction yang Maxwell, pertama aku akan bahas dari segi packaging.



Box Rollover Reaction ini beda sama box seri Rollover Reaction yang lain. Box-nya cute banget. Bermotif bunga-bunga dengan gambar bibir di tengah. Dan ada logo RR di atasnya serta nama shade dan tanggal expired di bagian bawah.

Lalu di sisi box yang satunya, ada keterangan ingredients, no BPOM, dan lain-lain. Jika dilihat dari ingredients-nya, lipstik ini paraben free, lho, jadi menambah nilai plus.



Sementara untuk packaging liquid lip-nya sendiri, berbentuk kotak seperti ini.


Personally aku suka banget sama packaging-nya! Kesannya elegan dan sleek gitu. Warnanya langsung terlihat dari kemasan dan ada nama shade di bawahnya. 





Dan tube Rollover Reaction ini dilapisi sama acrylic yang membuatnya kokoh dan gak pecah. Tutupnya yang hitam pun memberi kesan gak murahan dan simpel :)

Sementara untuk wand-nya, wand-nya biasa saja menurutku.



Dan ini swatch-nya,

Di lengan

Gradient lips & Full lips

Formulanya cair dan berminyak. Aku kurang suka sama formula kayak gini karena aku memang gak suka produk bibir yang berminyak.

Warnanya merah kecoklatan yang warm. Aku suka banget sama warna Maxwell ini, merah tapi gak norak, sederhana. Merah ini juga cocok untuk semua warna kulit. 

Dan aku suka banget makai ini buat gradient lips ^^. Warnanya pun cukup cover. Sekali swipe sudah bisa menutupi warna asli bibir. Formulanya juga ringan dan mudah diblend, serasa gak makai apa-apa di bibir. Dan yang paling penting untuk ukuran lipstik matte, produk ini gak bikin bibir kering.

Baunya kayak kue, manis gitu, tapi gak terlalu menyengat kok baunya.

Butuh waktu yang lumayan lama agar lipstik-nya untuk set menjadi matte, sekitar 5 menit. Dan lipstik ini pun masih transfer, jadi lipstik ini enggak sepenuhnya matte. Bahkan masih licin gitu di bibir, untungnya sih gak lengket ya.

Finishing-nya bagus, gak cracking atau patchy, kelihatan menempel dengan bagus di bibir.

Untuk ketahanan, aku gak begitu suka karena sekitar 3 atau 4 jam-an, warnanya sudah hilang. Tapi hilang fading gitu, enggak flaky. Jadi kalau misalnya sudah hilang ya bibirnya masih oke-oke aja, gak kelihatan aneh. Tinggal retouch lagi dan selesai.

Kalian bisa beli di web mereka, www.rollover-reaction.com dengan harga Rp 119.000. Harganya memang tergolong lumayan mahal buat ukuran lipstik lokal yang harganya rata-rata di bawah Rp
100.000, hehehe.

-:-:-

(+)
- Packaging-nya elegan dan sleek
- Warnanya cantik
- Warnanya cover dan buildable
- Tidak membuat bibir kering
- Formulanya ringan
- Paraben free
- Tidak membuat bibir patchy atau cracking
- Multifungsi, bisa dijadiin blush dan eyeshadow juga kalau lagi kepepet :b
- Produk lokal!^^

(-)
- Formulanya berminyak dan licin
- Transfer dan tidak matte sepenuhnya
- Tidak tahan lama
- Nge-set di bibir relatif lama
- Lumayan mahal
- Shade-nya limited edition, jadi susah 
dicari

Rate? 7,5/10

Recomended? Buat yang mengutamakan kenyamanan dalam lipstik matte, kalian wajib coba ini. Tapi bagi kalian yang cari lipstik matte yang tahan lama dan gak transfer, aku tidak begitu merekomendasikan.

-:-:-

Segitu saja review RR ini, semoga bermanfaat bagi kalian ^^. Kalau ada pertanyaan lain tulis saja di komen ya.

Love you all,
XOXO
6 comments on "[Review] Rollover Reaction Liquid Lip & Cheek #Maxwell"
  1. kotaknya lucu banget! udah naksir lama sama si lipstick ini tapi belom kesampean beli. Warnanya lucu-lucu semua <3


    www.tiffannywu.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener banget! Aku sih lagi penasaran sama yang cliquue >0<. Makasih udah berkunjung ^^

      Delete
  2. warna inceran aku dari dulu tuh maxwell ini sama sadie. kirain maxwell ini bakalan agak gelep ya, ternyata enggak. kok aku ngeliatnya mirip2 sama wardah intense matte yang easy brownie yaa :3

    lumierelight.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo wardah aku belum cobain, bagus gak wardah? aku mau coba juga yang intense tapi takutnya warnanya fail :(, aku juga kiranya maxwell gelap dulu sebelum beli wkwkwk

      Delete
  3. warnanya cantik ya setelah di aplikasikan ke bibir..

    ReplyDelete
  4. Kak mau dong kalo di preloved maxwell nya hihi

    ReplyDelete

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9