Top Social

[Review] Etude House Face Designing Contouring Palette

|
Halo semuanya, hari ini aku mau review contour palette yang lagi aku sukaaaaaa banget!! Namanya Face Designing Contour Palette dari Etude House!


Ini adalah contour palette paling baru dari Etude House. Contour palette ini ada 2 shade yang berbeda, yaitu Gold Brown dan Link Brown. Gold Brown untuk yang punya warm undertone alias kulit kekuningan, sementara Pink Brown untuk yang pink undertone alias kulit agak pink (kayak bule gitu). Karena aku punya kulit yang kekuningan, aku pun pilih shade Gold Brown.

Lalu begini penampakan kardusnya (desain kardus sama isinya sama aja)


Ada tulisan hangeul dan terjemahan Inggris di baliknya.


Lalu untuk palette-nya sendiri, cukup compact, kecil, tipis, dan ringan, beda sama City Color Contour Effect yang lebarnya cukup memakan tempat.Hanya saja materialnya lumayan rentan untuk pecah bagiku, jadi tidak begitu travel friendly :(



Aku juga suka secara pribadi sama packaging-nya, menurutku benar-benar 'Etude' banget :3. Ada kesan elegan gitu dari packaging-nya yang sleek, dan gak murahan.



Di bagian belakang palette-nya, ada keterangan shade, serta tanggal expired, jadi gak perlu ngitung-ngitung atau ngira-ngira kapan expired-nya ^^

Lalu begitu dibuka, aku langsung kayak "WOW, I LAIK IT!"




Di dalam palette ini ada kaca, sama petunjuk penggunaannya! Jarang lho ada contour palette sepeti ini.

Dalam palette terdapat 1 contour, 1 bronzer, sama 1 highlighter. Sadly, gak ada brush :((


Contour sama bronzer-nya matte, dan highlighter-nya shimmer.

Swatches

Contour : cool-toned brown,
Bronzer : nude-like-skin
Highlighter : shimmery golden pearl highlighter.

Untuk warna contour-nya aku suka karena coklatnya cool-toned, jadi cocok untuk contour natural yang tidak menor.

Untuk bronzer, aku kecewa parah. Karena aku kira warnanya bakal warm coklat yang bakal bikin wajah kelihatan sun-kissed gitu, tapi ternyata warnanya nude seperti kulit, malah lebih kelihatan seperti powder bagiku :(. Mungkin karena bronzer ini memang ditujukan untuk orang Korea yang kulitnya cenderung putih atau pucat kali ya.

Untuk highlighter, aku suka, warnanya netral, cocok untuk semua warna kulit. Hanya saja ada pro dan kontra. Pro-nya, warnanya bagus, pigmentasi oke, dan natural, sesuai dengan kulitku. Kontranya, walaupun pigmentasinya oke, dia kurang pop-out jika dibandingkan dengan highlighter-ku yang lain. Warnanya terkesan kalem dan kurang fierce. Untuk highlighter secara pribadi aku memang lebih suka produk barat sih, karena Korea kan lebih memberikan hasil natural, jadi aku maklumi jika highlighter mereka tidak se-'wow' highlighter barat.

Pigmentasinya cukup oke, blend-able, dan powdery banget. Tapi walaupun powdery, hasilnya gak patchy kok, tenang saja ^^. Sayangnya, produk ini fallout-nya lumayan parah, jadi mesti hati-hati pas swipe dengan brush agar gak beleberan ke mana-mana. Selain itu, produk ini juga lumayan chalky. Tapi selain itu, aku gak ada masalah apa-apa.

Saat ini face contouring Etude ini belum ada di konter Etude Indonesia. Tapi kalian bisa beli di instagram @heartofbluebells dengan harga Rp 150.000, menurutku ini cukup terjangkau untuk kualitas segini :>, tapi mungkin cukup mahal jika dibandingkan dengan contour palette lain seperi dari City Color misalnya.

-:-:-

[OVERALL]

(+)
- Packaging-nya sleek, elegan, tipis, pokoknya bagus banget.
- Ada petunjuk penggunaan
- Warnanya cakep
- Pigmentasi oke
- Engga patchy
- Blend-able
- Hasil natural

(-)
- Warna bronzer-nya jelek, kayak bedak (di kulitku)
-Tidak terlalu travel friendly
- Highlighter kurang pop-out
- Chalky
- Fallout
- Mesti beli di online shop
- Mungkin termasuk kategori lumayan pricey

Recomended? Not really, tapi bagi yang suka contour natural, atau suka Korean look gitu, kalian pasti suka ini.

Rate? 9/10


-:-:-

Segitu dulu saja review-ku hari ini. Kalau contour palette kesukaan kalian apa? ;)

Love you all,
XOXO


10 comments on "[Review] Etude House Face Designing Contouring Palette"
  1. Packagingnya bagus ya, simple..^^
    Nice review..

    Www.florensiasella.com

    ReplyDelete
  2. wah sayang bgt warna bronzer nya kurang coklat. aku suka liat packagingnya gemes bangettt

    kaniarda.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  3. Kemasannya cakep ya, tapi aku gak gitu suka makeup korea, lebih skincare kalau produk korea.
    Ini pasti warnanya gak kelihatan di kulit aku, kira2 contour nya malah hampir sama dengan kulit aku ahahahah XDD

    www.indiranyan.com

    ReplyDelete
  4. Dek Mary, kayaknya ini cocoknya buat ciwi korea yg putih banget yaa :( Kmren sempet mau beli tapi akhirnya malah beli paletnya city color heheh :D untunglah aku gak beli ini

    fujichan.net

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya buat yang kulit putih ini mah, aku mah apa atu kulit Indonesia ;(

      Delete
  5. Contour and highlighter korean products emang ratarata soft gini ya, kadang malah kurang keluar warnanya deh di aku��



    zahwaaldila.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  6. Kayaknya pallette contour dari Etude ini cocok untuk kulit fair ya hihi. Kemasannya aku suka. Sleek terus cute tapi simple.

    ReplyDelete
  7. Menurutku sih etude house produknya mahal-mahal, kualitas biasa aja. . . cuma packagingnya aja yang lucu :D

    salam kenal,
    rahmaediary.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di sini mahal, tapi sebenarnya di Korea harganya kira2 sama kayak Wardah loh hehehe. Salam kenal juga ^^

      Delete
  8. bagus ya kalau hasilnya natural, tapi kekurangannya kok banyak banget ya.. hmm

    ReplyDelete

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9