Top Social

[Review] Sariayu Putih Langsat Facial Foam

|
Sariayu Putih Langsat Facial Foam ini adalah facial foam yang menurutku da best di tahun 2016 kemarin, mengalahlan sabun cuci muka lain yang pernah aku coba seperti Missha, Etude, sampai Laneige. Bagiku Sariayu ini bagus banget! (dan harganya juga bagus :v)


Kita bahas dari segi packaging. Well, packaging dari facial foam ini memang terkesan (menurutku) lumayan cheap ya, to be honest. Ya, harganya memang murah sih, tapi aku harap Sariayu membuat kemasan yang lebih 'elegan' gitu, hehehe.

Tapi packaging ini memang mencerminkan Indonesia banget sih, dengan gambar buah langsat di atasnya, juga warna hijau, membuat packaging-nya ini terkesan fresh. Selain itu, ukurannya itu gak begitu besar (ukuran standard sabun cuci muka lainnya) dan tutupnya flip flop, sehingga meminimalisir terjadinya tumpah. So, facial foam ini travel-friendly.

Di bagian belakangnya tertera manfaat, cara penggunaan, ingredients, dan bla bla lainnya. Juga ada tanggal expired-nya, jadi bagus banget biar kita bisa tahu masa pakainya.

Lalu juga ada pembatas alumunium gitu di lubangnya, jadi benar-benar higenis dan biar kita tahu kalau produk ini benar-benar 'baru'.

Lubangnya pas bagiku, dan isinya gampang keluar.

Isinya sendiri berwarna putih dengan micro-scrub berwarna hijau.

Teksturnya lumayan encer, gak begitu kental. Dan scrub-nya ini benar-benar micro, jadi gak kerasa sama sekali scrub-nya.

Bagi yang belum tahu, micro scrub ini benar-benar bagus banget di sabun pencuci wajah karena scrub itu berfungsi membersihkan kulit lebih dalam. Hanya saja, cons-nya scrub itu membuat wajah lebih tipis dan sensitif gitu, makanya gak dianjurkan buat dipakai tiap hari. Maka itu, dibentuklah micro scrub! ^__^

Untuk wangi, aku suka banget! Aku gak tahu ini wangi apa, tapi lebih ke wangi segar manis buah gitu (mungkin wangi buah langsat? Aku gak pernah cium buah langsat, maksudku, emangnya pernah ada yang cium wangi buah langsat? Jelas bukan aku). Pokoknya wanginya itu lembut dan enak banget, sama sekali bukan wangi-wangi kimia yang menyengat gitu.


Busanya sendiri, lumayan berbusa, menandakan kandungan deterjennya lumayan banyak. Tapi bagiku sih baik-baik saja, soalnya aku memang lebih suka yang busanya banyak dan busanya itu lembut banget! Gak bikin wajah sakit atau keganggu gitu.

Lalu setelah pijat sebentar (kalau aku sekitaran 2 menit), aku bilas dengan air. Dan you know what?

Wajahku extremely benar-benar lebih bersih, kinclong, dan lebih cerah!

Aku gak bohong, berkat sabun cuci muka ini, wajahku jadi lebih bersih dan cerah, juga lembut. Gak ada sensasi ketarik atau kering gitu setelah dibasah, wajahku malah jadi lembut.

Dan setelah beberapa jam cuci muka pun (tanpa memakai pelembab), minyak di wajahku benar-benar berkurang drastis dan bahkan setelah kurang lebih 3 jam, wajahku jadi cerah glowing!

Aaaaaa....!! Pokoknya suka banget deh >0<

Harganya juga enak banget, hanya sekitar Rp 12.000 kalau aku gak salah, pokoknya di bawah Rp 20.000 harganya. Murah banget, kan? Kalian bisa cari di Indomaret, Alfamart, dan di mana saja, soalnya facial foam ini memang gampang dicari.

-:-:-

[OVERALL]

(+)
- Murah!
- Travel-friendly, gak gampang tumpah
- Wanginya enak
- Busanya lembut
- Benar-benar membersihkan wajah yang kusam dan dekil
- Membuat wajah cerah dan glowing
- Membuat wajah lembut tanpa merasa ketarik
- Tidak membuat wajah berminyak setelah dicuci
- Penjelasan expired dan ingredients-nya jelas
- Gampang dicari

(-)
- Packaging-nya terkesan murahan (tapi emang murah sih)

Recomended? IYA! Tapi untuk kulit sensitif mungkin kurang cocok mengingat ada wangi(parfum)nya.

Rate? 9,5/10

Segitu saja review-ku hari iini ada yang pernah pakai juga? Kalau menurut kalian gimana? :D


Love you all,
XOXO
5 comments on "[Review] Sariayu Putih Langsat Facial Foam"
  1. Aku bakalan cobain ini nanti.. Tapi nth kapan, clenaserrku masih banyak..:D udah lama penasaran sama produk ini..haha nice review..^^

    Www.florensiasella.com

    ReplyDelete
  2. Nice review Mary, tapi aku akhir-akhir ini lagi nyobain sabun cuci muka yang ngga berbusa wkwk.

    ranilukman.com

    ReplyDelete
  3. oh ada scrubnya ya? kirain foam doangg kayaknya wajib banget nih dicoba ehehe

    foreverispossible.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  4. Busanya banyak nak, berasa bisa dibuat mandi. Sayang, face wash Uun ngga bisa ganti-ganti ... :')


    www.christinauntari.com

    ReplyDelete
  5. Beneran bikin minyak ke kontrol di wajah? Waaa jadi pengen coba deh karena aku berminyak parah T_T

    ReplyDelete

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9