Top Social

[Review] Etude House Drawing Eyebrow

|
Bagi cewek, alis itu penting! Krusial! Suci! Amat sangat berharga bak permata! Bahkan makhluk yang namanya cewek rela menghabiskan waktu berjam-jam untuk memastikan agar alisnya terlihat cetar membahana.

Kalau soal alis sih, aku gak lakuin hal yang neko-neko. Yang aku lakuin hanya merapikannya (mencukur) agar lebih mudah digambari dengan pensil alis lebih terdefinisikan (lebih tebal gampangnya, karena alis aku tuh botak!)

Pensil alis yang biasa kupakai tuh pensil alis dari Etude yang namanya Etude House Drawing Eyebrow.


Kenapa aku pakai ini? Pertama, karena pensil alis ini praktis banget!


Kalian bisa lihat di kedua ujung pensil ini sudah ada pensil juga spoolie untuk merapikan rambut-rambut alis. Spoolie itu bertujuan agar hasil alis nanti lebih natural, karena dia bakal blend alis kita agar lebih menyatu dengan warna pensil.
Packaging Etude House Drawing Eyebrow ini juga kecil dan ramping banget

Materialnya terbuat dari plastik yang ringan, kokoh, dan tidak pecah, sehingga aman dan dapat untuk dibawa ke mana saja. Bahkan bisa ditaruh di kantong baju saking travel-friendly-nya.



Aku suka sama packaging eyebrow pencil ini, karena terkesan sleek dan font namanya itu cute. Keterangannya juga lengkap banget, ada penunjuk yang mana pensil dan brush spoolie-nya. Lalu tutup eyebrow pensil ini mendeskripsikan warna shade-nya. Kalian bisa lihat tutup pensilnya berwarna abu-abu, sesuai dengan shade yang kupunya 05.Grey.


Untuk mengetahui tanggal expired, kalian bisa lihat di bagian tutup eyebrow ini, jadi membantu banget.


Untuk pensilnya, bentuknya itu miring, precisely gitu, jadi benar-benar memudahkan dalam membentuk alis! 
Sangat direkomendasikan bagi yang baru-baru belajar bikin alis!

Untuk spoolie-nya, bentuknya biasa saja, dan tidak terasa sakit atau kasar di kulit, jadi tidak akan membuat iritasi.


Di sini aku ada 2 warna, yaitu 03.Brown dan 05.Grey.

03.Brown (left) & 05.Grey (right)

Untuk warnanya, aku suka karena cocok dengan skintone Asia. Warna pensil alis ini netral dan natural banget. Aku personally suka warna 03 karena warna coklat lebih natural di aku.

Buat yang khawatir 05 keterangan, sebenarnya tidak apa-apa, karena kalau kalian keras menekannya saat menggambar alis, warnanya bisa benar-benar gelap, jadi hati-hati ya agar tidak ketebalan seperti Sinchan ^_^


Sebenarnya pigmentasi eyebrow pencil ini payah, bahkan saat diswatch warnanya di tangan itu benar-benar susah karena tidak creamy sama sekali.


Namun, saat hendak menggambar alis atau sekedar mengisinya, warnanya akan keluar dan hasilnya natural jika kita tidak menekannya terlalu keras.

Untuk ketahanan, pensil alis ini tahan seharian lho di aku. Hanya saja kalau dicuci dengan air akan hilang mengingat eyebrow ini tidak waterproof.

Eyebrow pensil ini mudah dicari di mana-mana. Kalian bisa membelinya di store Etude House langsung, tapi sayangnya, harga yang ditawarkan lebih mahal, sekitar Rp 100.000 lebih! 

Sebaiknya sih menurutku kalian beli online dengan kisaran harga Rp 40.000 - Rp 50.000. Kalian tinggal search saja di instagram #jualetudehousedrawingeyebrow, pasti nanti langsung ketemu, kok!

-:-:-

[OVERALL]

(+)
- 2 in 1, lengkap dengan spoolie brush
- Travel-friendly
- Kemasannya simpel dan cute, tidak terkesan murahan
- Pensilnya rada miring gitu, memudahkan pemakaian
- Cocok untuk pemula
- Spoolie-nya lembut dan tidak sakit di kulit
- Warna natural dan ringan
- Harganya terjangkau
- Tahan seharian
- Cocok untuk sehari-hari

(-)
- Pigmentasi warnanya payah
- Teksturnya tidak creamy tapi keras
- Tidak waterproof karena hilang saat diusap dengan air

Rate? 8/10

Recomended? Bagi remaja dan pemula yang baru belajar makeup, YA! Tapi bagi yang suka eyebrow on fleek yang kayak ada di instagram gitu, TIDAK karena eyebrow ini untuk hasil natural sehari-hari.

Kalau kalian biasa gambar alis pakai apa? ^_^


Love you all,
XOXO
9 comments on "[Review] Etude House Drawing Eyebrow"
  1. kayaknya yang abu2 bagus tuh :D
    aku pengen beli ini gak jadi2 terus masa

    fujichan.net

    ReplyDelete
  2. Mary aku juga pake pensil alis ini, yang bentuknya segitiga. Aku sih suka menurut aku cukup pigmented dan ada warna gray (karena aku suka alis abu2 sesuai rambut aku yang gelap). Cuman aku ga tau kalo ini dijual di OL Shop akhirnya beli dikonter 90rb-an :( ...Great review!

    ReplyDelete
  3. Wah, aku sudah lama kepingin ini. Tapi belum kesampaian,, pengen nyobain aplikatornya yang tipis itu.

    Btw, suda aku folback ya. Thanks

    pretty-moody.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  4. Aku pake ini oke loh. Aku punya yg hitam, masih natural aja. Wkwkwk

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  5. hahaha iya nih, si etude ini hype nya dimana2 ya. temen gw ada nyobain juga pensil alisnya innisfree. model macam ginian juga. dan katanya itu lebih gak mudah mbleber. cobain gih! *kompor*


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya yang Innisfree juga banyak yang bilang bagus nih! XD
      Tapi tunggu yang Etud ini abis ato ilang aja deh wkwkwk, sayang soalnye :v

      Delete
    2. Hai mary, sudah pakai yg innisfree blm? Bagusan innisfree/etude? Thanks

      Delete
  6. Hai mary. Sudah pakai innisfree? Kira-kira bagusan gak? Bagusan innisfree/etude? Thanks😊

    ReplyDelete
  7. Ini aku koment pake hp suami.. Jd sorry anonymous yah.. πŸ˜‚
    Btw.. Pda dasarny alisku udah tebal sih. Cuma klo g d pakein pensil alis jd ga rapi.. Klo Etude ini gampang ga bikin garis alis??
    #baru nemu blognya..πŸ˜† Smoga smpet bls koment aq. Mkasih 😊

    ReplyDelete

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9