Top Social

[Review] Ovale Micellar Cleansing Water

|
Hai semuanya!

Hari ini aku mau review salah satu produk yang aku dapatkan dari Beauty Fest Asia kemarin. Produk ini juga produk baru dari brand lokal dan aku jamin review-nya pasti ditunggu-tunggu sama kalian!


It's Ovale Micellar Cleansing Water!

Yap! Ovale ada keluarin micellar water, lho! Brand lokal pertama yang mengeluarkan micellar water. Tahun ini micellar water memang lagi hype banget, wkwkwk.

Micellar water dari Ovale ini terdiri dari 2 varian, dengan packaging warna yang berbeda, yaitu hijau dan pink (kenapa semua micellar water punya packaging warna pink?)

Pink untuk kulit yang cenderung kering dan hijau untuk kulit berminyak dan berjerawat. Bedanya apa? Bedanya, yang hijau dilengkapi dengan kandungan green tea extract sebagai antioksidan untuk merawat kulit berjerawat.

Apa kelebihan micellar water ini? Micellar water ini sudah hypoallergenic tested dan dermatologicially tested. Selain itu, micellar water ini juga fragance free dan alcohol free.


Aku suka packaging dari micellar water ini. Bentuknya ramping, kokoh, dan tidak kelihatan murahan, juga travel-friendly. Tutupnya yang flip-flop juga tidak terlalu besar sehingga meminimalisir terjadinya tumpah atau kelebihan tuang. Selain itu, warna hijaunya bikin segar!



Di belakang botol, terdapat keterangan produk, ingredients, dll.


Ovale Micellar Cleansing Water Brightening for Acne Skin teruji secara hypoallergenic dan dermatologis yang efektif membersihkan kotoran dan sisa makeup pada wajah, area mata, dan bibir tanpa perlu dibilas. Kulit terasa lembut dan segar. Diperkaya dengan Ekstrak Magnolia yang membantu mencerahkan kulit wajah serta Ekstrak Teh Hijau sebagai antioksidan untuk merawat kulit berjerawat.

Cara Pakai : Tuangkan Ovale Micellar Cleansing Water Brightening for Acne Skin pada kapas. Usapkan pada wajah dan area mata hingga bersih dari kotoran dan riasan. Gunakan pada pagi hari dan malam hari. Tidak perlu dibilas.

Tekstur dan warna dari micellar water ini sama seperti yang lain, sama-sama seperti air. Hal paling signifikan yang membedakan adalah, micellar water ini mempunyai bau kimia yang menyengat, bukan alkohol sih, hanya saja wanginya tidak begitu enak dan cukup menyengat, jadi aku kurang suka dengan baunya.

Selanjutnya, aku akan tes apakah micellar water ini ampuh untuk membersihkan makeup termasuk yang waterproof sekalipun.

Di tanganku aku sudah apply foundation, eyeliner, maskara waterproof, dan lip cream waterproof.

Kapas pertama : berhasil mengangkat foundation dan eyeliner, lip cream dan maskara masih stay.

Kapas kedua : berhasil mengangkat lip matte, namun tidak benar-benar sempurna.

Kapas ketiga : maskara mulai terhapus.

Kapas keempat : bersih semuanya.

Perkiraan total kapas yang dibutuhkan untuk menghapus makeup : 4 kapas.

Menurutku sih ini sudah bagus banget, dibanding Loreal yang makan 5 kapas. 

Selain itu Ovale ini harganya murah. Aku gak tau pasti, tapi rasanya gak mungkin lebih dari Rp 50.000 untuk ukuran 200 ml.

Untuk single use, ini juga enak karena mengangkat kotoran dan debu pada wajah.
Yang gak aku suka adalah, setelah dipakai, wajah akan terasa lengket. Tapi selain lengket, micellar water ini juga melembapkan kulit setelah pemakaian.

TAPI! Itu hanya saat pemakaian pertama saja. Di pemakaian kedua dan seterusnya, aku tidak merasakan lengket. Dan ya, tidak perlu dibilas karena tidak membuat wajah kelihatan kusam atau berminyak :)

-:-:-

[OVERALL]

(+)
- Murah
- Travel-friendly
- Packaging-nya bagus dan bikin mata segar
- Performa membersihkan bagus
- Saat dituangkan ke kapas, tidak terlalu basah-basah banget
- Mengandung ekstrak teh hijau dan ekstrak magnolia, biasanya micellar water gak ada tambahan bahan seperti ini
- Melembapkan wajah
- Tidak membuat wajah berminyak atau kusam

(-)
- Baunya gak enak
- Lengket di pemakaian pertama

Rate? 9/10

Recomended? YES! Tapi bagi kulit sensitif kayaknya mesti hati-hati, dan bagi yang gak suka sama wangi alkohol yang menyengat kayaknya kurang suka sama produk ini.

-:-:-

Segitu dulu saja review-ku hari ini. Ada yang pernah coba micellar water ini juga? Bagaimana menurut kalian? Silakan berpendapar dengan bebas di komen ^_^


Love you all,
XOXO
12 comments on "[Review] Ovale Micellar Cleansing Water "
  1. ih gercep banget mary udah bikin reviewnya!
    seingetku kemarin mereka bilang ini alkohol free tapi tetep ada ya hmm :/

    aidacht.com

    ReplyDelete
  2. Waaaa mauuu ini aku pengen nyari aaah hihi makasih ya mary reviewnyaa


    www.rahmabrilianita.com

    ReplyDelete
  3. ih tadinya aku juga pengen coba ini loh karena pihak Ovale mengklaim alcohol free, eh gak taunya ternyata ada wangi alkohol yang menyengat ya. jadi gak yakin ini bener-bener alcohol free >.<
    mukaku agak sensitif soalnya kalau pakai micellar water dan toner yang ada alkoholnya.
    by the way I followed you, do you want to follow me back? :)


    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alkohol free kok. Bau kimia nya yg nyengat

      Delete
  4. wah another micellarwater yang baru digemborin ya? hehe. kinerjanya ga beda jauh sama sebelah, cuma ini kayanya lebih terjangkau & lebih oke untuk dicoba hehe

    www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
  5. Hai ...

    Aku juga punya ini loh, dari acara beauty fest. another fav micellar water nih. so far, aku suka namun untuk mata tetep lebih suka wardah karena oily jadi buat aku lebih gampang aja.
    terus aku swipe lagi pake micellar water oval biar makin bersih.

    alsheilaaa.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  6. duh penasaran banget ama ovale micellar ini. sepertinya belum beredar dipasaran yah.

    redhacshinta.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. Katanya cuma 20ribu loh. Aku lagi nunggu2 dia ada di daerahku. Wkwkwk

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  8. Hai. Thank you reviewnya kebetulan lagi nyari product dan barang ini di pasaran masih jarang.Dapet productnya juga dari Goodie bag Beauty fest kemarin. Tapi gak berasa bau alkohol sama sekali ya, justru baunya mirip bioderma. heheeh btw nice share :)

    ReplyDelete
  9. Setahuku brand lokal pertama yg keluarin micellar water itu si Mineral Botanical

    CMIIW



    WWW.OIBOI-ADA.BLOGSPOT.COM

    ReplyDelete
  10. Wah ternyata udah lumayan lama ya keluarnya hehe. Aku punya nih yg 100ml dapet cuma harga 20rb di toko kosmetik. Lumayan performanya buat angkat daily make up, cocok di kulitku yg kombinasi gampang berjerawat :D

    ReplyDelete

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9