Top Social

[Sponsored Review] Bio Essence Shape V Face Kit

|
Siapa di sini yang gak mau punya pipi tirus? Well, sebagian cewek memang memilih punya wajah chubby biar enak buat dicubit cowonya *eh. Tapi aku personally, milih punya pipi tirus biar kelihatan lebih fotogenic di kamera *ciaelah XD.

Tapi bingung dong, gimana caranya nirusin pipi, apalagi dalam waktu yang singkat? Nah, Bio Essence punya jawabannya!


Jadi, Bio Essence menantang kalian untuk mengikuti Online Mega Challenge mereka, di mana katanya, pipi kita dapat lebih tirus dalam waktu 10 menit.

Kedengaran muluk banget, ya? Tapi ini gak bohong, lho! Ratusan orang telah membuktikan hal ini! Kalian bisa cari di instagram dengan hashtag #OnlineMegaChallenge untuk lebih jauh.

Dan sekarang, aku bakal cobain sendiri, apakah produk ini benar-benar bisa bikin tirus atau engga!

-:-:-

Kit ini terdiri dari 3 produk dalam ukuran kecil (5ml), yakni :


1. Deep Exfoliating Gel
2. Radiant Youth Essence
3. Face Lifting Cream

Ketiganya mengandung Royal Jelly & ATP yang kaya akan nutrisi untuk kulit sehingga aman dan tidak akan merusak atau menyakiti kulit. Produk ini juga ada POM, lho! Jadi benar-benar aman, ya.



Pertama, gunakan Face Exfoliating Gel
Bentuknya tube kecil warna biru tua dengan tutup ulir.


Di baliknya ada manfaat produk dan petunjuk pemakaian.


Karena aku anak baik #plak, aku akan terjemahkan untuk kalian *ciaelah

Manfaat :
- Menyingkirkan komedo hitam dan putih dengan lembut
- Mengangkat sel kulit mati yang tertimbun di kulit
- Mencerahkan kulit kusam, dan melembutkan kulit kering
- Menyeimbangkan kadar minyak di wajah
- Membantu menyamarkan luka dan bekas jerawat

Cara pemakaian :
Pastikan tangan dan wajah dalam kondisi kering. Aplikasikan gel ke wajah dan putar secara memutar sampai sel mati dan kotoran pada kulit keluar. Bilas dengan air dan susul dengan pembersih wajah.

Tekstur dari exfoliating gel ini sendiri hampir-hampir mirip sama Hada Labo 3D Gel, seperti jelly gitu; kental dan kenyal(?)


Namun saat diaplikasikan, teksturnya berubah jadi berair dan light banget.

Yang bikin aku kaget adalah, dalam sekali usap saja sel kulit matinya sudah terangkat!
Setelah dibilas, wajahku langsung kelihatan lebih bersih dan cerah tanpa terasa kering. Seperti klaimnya, produk ini benar-benar melembutkan! Padahal biasanya peeling gel gitu bikin kulit terasa kesat dan ketarik, tapi ini enggak >0<


Kedua, gunakan Radiant Youth Essence
Kalau yang ini, bentuk tutupnya itu seperti corong (aku lupa namanya apa) dan lubangnya sangat kecil.

Manfaat :
- Secara intensif melembutkan kulit dan mengurusi hingga terasa lembut dan lembab
- Menghidrasi kulit dan mengunci kelembapan agar tidak kering
- Kaya akan antioksidan untuk melindungi kulit dari jahatnya radical bebas

Cara pemakaian :
Aplikasikan 2 kali sehari. Usapkan secara memutar dnegan lembut. Juga dapat diaplikasikan ke tangan dan kaki agar lebih bercahaya.


Tekstur dari essence ini cair banget dan warnanya bening. Sekarang aku ngerti kenapa tutupnya kecil, untuk meminimalisir essence yang keluar.

Saat aku apply ke wajah, essence ini memang bikin wajah aku lembut BANGET! Sedikit berminyak sebenarnya, jadi aku sarankan jangan pakai terlalu banyak.

Ketiga, Face Lifting Cream



Packaging-nya sama dengan exfoliating gel, cuma beda tulisan doang.

Manfaat :
- Menaikkan kontur wajah
- Mengencangkan kulit kendur
- Menghilangkan double chin
- Mengencangkan pori
- Mengurangi penampakan garis penuaan
- Menutrisi lebih dalam dan melembutkan kulit
- Membentuk wajah V, memancarkan aura feminim

Cara pemakaian :
Setelah membersihkan, diaplikasikan pada jari tangan dan dengan lembur diusapkan ke wajah ke arah atas (lifting motion). Dapat menggantikan pelembab harian.

Tekstur dari krim ini sendiri cukup kental dan warnanya putih.


Saat dipakai ke wajah, terasa banget kalau wajahku tertarik.

Serius deh, ini gak bohong. Wajahku terasa lebih kencang, namun tetap lembut.
Oh iya, awalnya ukuran wajah aku 11 senti
Dan setelah aku tunggu selama 10 menit menjadi ... 9,5 senti!

Memang sih, cuma berkurang 1,5 senti, tapi bagiku itu sudah bagus banget! Dalam waktu 10 menit masa sudah bisa mengurangi lingkar wajah? Kan keren banget! XD

Kalau kalian mau tahu lebih jelas before afternya, kalian bisa ke instagramku @maryangline_,ada videonya di sana.

Dan kulit aku yang sedikit berminyak akibat memakai essence tadi juga mulai direduce sama cream ini >0<

Rangkaian ini juga tidak memberi efek negatif atau breakout di aku, dan malah melembutkan dan bikin wajah aku lebih cerah dan tidak kusam!!

Luv, luv, luv!

Kalian bisa beli di Sogo atau Guardian dengan harga Rp 150.000. Memang sih, kalau dihitung artinya 1 produk harganya Rp 50.000, lumayan pricey mengingat ini ukuran kecil atau sample. Tapi ini worth it banget! Serius!

Atau kalian bisa beli full size-nya, yang bisa makan hampir 1 juta.

-:-:-

[OVERALL]

(+)
- Melembapkan wajah
- Tidak membuat kulit rusak
- Aman untuk kulit
- Membersihkan secara menyeluruh
- Ketiganya punya tekstur yang enak
- Sangat menutrisi
- Benar-benar dapat mengecilkan lingkar pipi!
- Mudah dicari

(-)
- Mahal

Rate? 9,8/10

Recomended? IYA! BANGET! Kalian wajib beli! XD

-:-:-

Review ini disponsori oleh Bio Essence, tapi semua yang ada di sini murni dan jujur opiniku dan tidak terpengaruh pihak manapun.

Ada yang sudah pernah cobain ini juga? ^_^

Love you all,
XOXO
1 comment on "[Sponsored Review] Bio Essence Shape V Face Kit"
  1. minusnya = mahal xD. tapi lebih mending harganya ini sih mar daripada tfs yang yehwadam :'3

    aidacht.com

    ReplyDelete

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9