Top Social

[Sponsored Review] Bionic Farm Keripik Jamur Tiram

|
Halo semua!

Kali ini aku mau post review sesuatu yang di luar kebiasaanku, yang gak ada hubungan sama beauty bla bla bla lainnya, yaitu review MAKANAN!

Yep! Bingung, ya? Kaget, ya? Heran kenapa aku tiba-tiba review makanan?

Jadi gini nih, baru-baru ini aku dikirimi snack sama YukCobain. Jadi YukCobain itu adalah sebuah media di mana kita bisa mencoba suatu barang dengan gratis dengan mengirimkan permohonan. Kalau permohonan diterima oleh tim YukCobain, maka kalian akan dikirimi barang yang kalian ajukan permohonannya itu secara gratis, namun dengan syarat, kalian wajib memberi review soal barang tersebut.
Nah, jadi aku dikirimi sebuah snack, yang namanya Keripik Jamur Tiram dari Bionic Farm.

Kenapa aku mau coba ini? Karena di deskripsi produknya, dikatakan bahwa snack ini bebas dari lemak trans dan MSG.
Keren banget, gak sih? 

Aku itu lagi jaga makan akhir-akhir ini karena belakangan ini tubuhku mulai penyakitan. Jadi aku benar-benar sebisa mungkin menghindari banget snack atau makanan yang banyak MSG dan bla bla bla sejenisnya itu.

Selain itu, snack yang bebas lemak trans juga bagus banget buat cewek biar *ehem* gak gendut!

Untungnya, tim YukCobain setuju dan mereka mengirimiku keripik ini! Yeyyyy! #lemparkertas.

Tak kenal, maka tak sayang, karena itu aku bakal kasih lihat kalian lebih dalam mengenai produk ini.


Bionic Farm Keripik Jamur Tiram merupakan camilan sehat terbuat dari jamur tiram segar yang dibudayakan secara organic di dataran tinggi dengan rasa enak, renyah, dan tentunya menyehatkan untuk semua orang.
Bionic Farm Keripik Jamur Tiram diproses dengan mesin goreng vakum dan temperatur rendah untuk menjaga keutuhan nutrisi dan menghindari minyak jahat yang berbahaya bagi kesehatan. Keripik ini tanpa MSG, pewarna, dan lemak jahat.
Bionic Farm Keripik Jamur Tiram tersedai 4 rasa yaitu BBQ, keju, original, dan balado. Rasa yang ditawarkan di artikel ini adalah BBQ.
Bionic Farm didirikan pada tahun 1990 dan berkomitmen untuk melestarikan alam dengan pertanian organik. Pada awalnya, Bionic Farm khusus membudidayakan jamur. Namun menyadari tumbuhnya kesadaran dan kepedulian masyarakat akan makanan yang dikonsumsi, Bionic Farm mengembangkan variasi produk pertanian organiknya.
Bionic Farm berkomitmen untuk membangun masyarakat yang sehat dengan mensuplai produk pertanian yang alami dan organik. Misi ini tumbuh dari rasa kepedulian yang tinggi terhadap kualitas kesehatan manusia khususnya anak-anak. Bionic Farm percaya dengan melakukan perubahan kecil ini akan menghasilkan perubahan yang besar dikemudian hari.
Bionic Farm Keripik Jamur Tiram tersedia dalam kemasan 50 g.
Ikuti berita terbaru Bionic Farm lewat Facebook Bionic FarmTwitter @BionicFarm, dan Instagram @BionicFarm.

 Deskripsi yang ada di balik kemasan.

Kandungan nutrisi

Memang sih kalorinya itu lumayan tinggi (menurutku) yaitu 140 kcal. Tapi sebenarnya untuk ukuran snack gorengan dan keripik, kalori dalam snack ini tergolong lumayan rendah, lho!

Aku suka packaging dari snack ini. Karena selain bagus dan punya nilai komersil, semua data dan keterangannya lengkap, termasuk tanggal expired.


Untuk bukanya, rada susah karena bahan kemasannya ini tebal dan licin. Mesti pakai gunting buat buka.


Saat dibuka, tampak keripik-keripiknya di dasar. Lumayan dalam sih jaraknya, jadi rada susah buat ambil :p

Untuk keripiknya, aku bisa bilang ini persis banget sama jamur cripsy yang biasa ada di pinggir jalan gitu. Tahu, kan? Hanya saja warna keripik jamur tiram ini lebih pucat dan tidak secoklat jamur crispy abang-abang, warna keripik ini bisa dikatakan keemasan pucat.


Hal yang sama sekali gak aku sangka adalah, ternyata keripik ini cukup banyak taburan bumbu dan minyaknya juga lumayan, kalian bisa lihat pada gambar.
Jadi kayaknya snack ini gak sehat-sehat banget.



Sekarang, ayo kita ke hal utama : RASA!
Untuk rasa, keripik jamur tiram ini ENAK!
Memang sih, rasanya lumayan mirip sama jamur crispy pinggir jalan, dan perisa rasanya juga bumbu buatan rasa BBQ. Tapi keripik ini lebih empuk gimana gitu, mungkin karena temperatur saat menggorengnya tidak terlalu tinggi.
Tapi ini enak kok. Serius! ^_^

Walaupun ... rasanya memang kental banget karena BBQ-nya...

Hal yang gak aku suka dari keripik ini adalah, isinya dikit!

Packaging-nya nipu banget! Padahal gede gitu, tapi isinya dikit T0T

Oh! Dan yang menjadi highlight, keripik ini kan mengunggulkan free MSG bla bla bla gitu kan, snack sehat katanya. TAPI!
Tahu gak? Aku langsung merasa pusing pas makan ini.

Biasanya, kalau aku memang terlalu banyak makan MSG, bakal langsung pusing. Mungkin tubuhku ini juga pilih-pilih makanan kali ya. Makanya tiap jajan di supermarket, aku selalu milih buat beli minuman, bukan Ch*t*to, L*ys, dan snack sejenisnya, karena MSG-nya itu loh, gak tahan!

Padahal katanya snack ini free MSG, makanya aku excited banget. Tapi kenapa aku bisa pusing? T_T

Hipotesaku : kelihatannya karena kandungan natriumnya. Atau mungkin pusingnya berasal dari perisa BBQ.

-:-:-

[OVERALL]

(+)
- Enak!
- Packaging bagus
- Teksturnya empuk
- Warnanya bagus, keemasan pucat. Artinya digoreng dalam minyak yang higenis
- Kalorinya tergolong rendah untuk ukuran keripik

(-)
- Isinya dikit!
- Susah dibuka pakai tangan
- Keripiknya di dasar
- Perisa BBQ-nya pekat
- Pusing setelah makan ini
- Bukan snack super sehat!

Rate? 4/10

Recomended?
Tidak! Jika kalian cari snack super sehat dan rendah kalori

Iya! Kalau kalian memang pelanggan MSG dan snack-snack sejenis ini karena keripik ini tergolong sehat untuk kalian!

-:-:-
Semua yang kutulis ini murni opiniku pribadi. Benar-benar apa yang kurasakan akan produk ini. Jika pendapat kalian berbeda, wajar, karena setiap individu itu gak sama ^_^

Sekian review dariku! Ada yang pernah coba ini gak?


Love you all,
XOXO
3 comments on "[Sponsored Review] Bionic Farm Keripik Jamur Tiram"
  1. kayaknya enaaak! tapi kebanyakan mecin ya mar, sampe pusing gitu abis makannya wkwkwk

    foreverispossible.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  2. Jamurrrr XD

    www.christinauntari.com

    ReplyDelete

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9