Top Social

Makeup's Book : Queen Elizabeth I Inspired feat Beautiesquad April Collaboration

|
Halo semuanya!

Hari ini, aku mau post hal yang beda sama post-postku sebelumnya, bukan review bukan event, tapi MAKEUP LOOKS! *tebar bunga

Memang bukan kebiasaanku sih, tapi karena aku ada kolab sama Beautiesquad untuk bulan April ini, mau tak mau aki harus post ini XD


Untuk bulan ini, tema kolab adalah 'Women Emspowerment'. Jadi, kita harus memilih 1 tokoh wanita inspirational kecuali artis. Teman-temanku yang lain sih milih tokoh-tokoh seperti Diana Rikasari, Kate Middleton, dan bla bla lainnya. Tapi kalau aku personally, milih....

Queen Elizabeth I


Kenapa aku milih dia? Pertama, karena aku memang kagum sama dia. Queen Elizabeth merupakan bukti nyata bahwa perempuan dapat memimpin sebuah negri hingga ke puncak kejayaan. Queen Elizabeth membawa Inggris hingga dijuluki 'Negri yang Tidak Pernah Tenggelam', that's why I really adore her!

Selain itu, Queen Elizabeth adalah pelopor tren di masanya. Apapun yang dipakai ratu, akan diikuti oleh rakyatnya, karena itu aku juga suka sama dia, she's a real role model!

Jadi di Makeup's Book pertamaku, aku mau create makeup yang terinspirasi oleh look Queen Elizabeth I

Dan aku langsung menyesal....

Aku bukan menyesal karena suka sama dia, enggak! Tapi look-nya itu loh! Challenging banget!


Wajahnya putih pucat (sengaja seperti itu karena wajah yang putih seperti mayat adalah tren pada masa itu), pipi dengan semburat merah bata (lumayan menor), serta lipstik merah hangat dengan sedikit sentuhan coklat.

Oh ... juga jangan lupakan ALISNYA!!

Ya, sodara-sodara, Elizabeth tidak memakai alis! Bahkan di lukisannya alisnya sama sekali tidak ada! Padahal di era in, alis itu adalah sesuatu yang penting dan krusial!

*nangis bentar di pojokan.

Okey, tapi ayo kita move on saja dan mulai!!

Pertama, aku bakal aplikasiin foundation dengan tone yang paling terang. Di sini aku pakai Wardah Exclusive Foundation no 2, karena hanya itu shade paling terang yang kupunya. Lalu blend hingga rata.


Kedua, aplikasikan bedak berwarna putih agar wajah seputih mayat. Di sini aku pakai bedak bayi, karena ini alternatif paling mudah yang kutahu.


Ketiga, aplikasikan blush dan lipstik. Di sini aku pakai Rollover Reaction Maxwell.
Aku pakai sebagai blush di daerah segitiga wajahku, dan full cover di bibir. 


Aku juga tambahkan di kelopak mata sedikit agar memberikan suatu dimensi.


Lalu yang terakhir .... ALIS!!!

Di alis ini aku mulai sok ide , karena aku benar-benar buntu gimana caranya ngilangin alis tapi tetap kelihatan alis tanpa dicukur.

Di sini aku lumurin seluruh alisku pakai lem bulu mata, lalu aku timpa dengan concealer hingga seperti ini.

 I know this is so random!!

Dan selesai!!


Selanjutnya tinggal tata rambutku ke atas dan pakai baju yang serupa dengan gaun Queen Elizabeth I. Karena aku tidak ada gaun ala-ala bangsawan gitu, aku hanya pakai atasan mock neck coklat ini.


Wajah pucat ✔
Pipi kemerahan (semi menor) ✔
Bibir merah kecoklatan ✔
Alis tipis (baca : hilang) ✔

Maaf ya, aku tahu look ini sangat apa adanya dan jauuuuuuuhhhhh banget dari kata perfect.

Maaf juga kalau tidak mirip sama Queen Elizabeth I, karena wajahku yang pas-pasan ini tentu tidak dapat menyaingi wajah seorang ratu terhebat sepanjang masa T_T

Oh ya, dan makeup ini INSPIRED ya, bukan jiplak persis mirip, tapi INSPIRED. Jadi gak usah komen "Kok gak mirip." Ya maklum, ini inspired look dan mukaku itu pas-pasan.

Cek juga yuk makeup temanku, Rani di sini. Psstt ... dia create makeup ala Ashley Graham, lho!


Memang sih, kalau dibandingkan sama look teman-temanku yang lain, look ini simpel buanget dan produknya juga sedikit buaaangeeettt! Mohon maaf jika mengecewakan T0T

Anyway, selamat Hari Kartini!XD


Love you all,
XOXO

8 comments on "Makeup's Book : Queen Elizabeth I Inspired feat Beautiesquad April Collaboration"
  1. akhirnya bisa lihat tampilan Queen Elizabeth Merry juga! Wow.. gak kepikiran loh buat pake bedak baby.. great job Mer! <3

    http://www.blossomshine.com

    ReplyDelete
  2. awww lil Lizzie :*
    ucul amat dek Mar heheheh

    fujichan.net

    ReplyDelete
  3. ahh, nggak mengecewakan kok maryyy,,
    Totalitas sama alis lho kamu. Kamu kayak boneka..

    Lia,
    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
  4. Gapapa Mar, namanya juga pertama kali. Yang penting banyak berlatih saja yaaa hehe

    www.extraodiary.com

    ReplyDelete
  5. untung kamu gak seniat aku cukur alis wkwkwk. But you look great adek gemeskuuu <3

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  6. Keren kok mar hasilnya..hehe idenya bener" cemerlang..wkwkwk

    Www.florensiasella.com

    ReplyDelete
  7. Tapi tetep kece kok makeupnya, yang penting kan udah berani mengekspresikan diri ya kan?

    www.talithaalimah.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. Hai Mary...

    Aku suka sama look kamu, kamu benar totalitas bener nih keren abissss pokoknya look kamu ini :)

    www.savitrihutapea.com

    ReplyDelete

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9