Top Social

[Review] 3CE Tattoo Lip Tint

|
Halo semuanya.

Hari ini aku mau review lip tint yang lagi aku sukaaaaaaaaaaaa banget tahun ini, yaitu 3CE Tattoo Lip Tint! Sebenarnya sih aku sudah beli ini pas awal Januari, tapi yah ... karena aku anaknya ngaret, jadi ditunda terus HAHA.


Buat yang suka sama hal-hal kekorean, pasti sudah tahu dong sama merk 3CE atau 3 Concept Eyes ini? Merk 3CE itu adalah anak dari fashion-line terkenal, Stylenanda. 3CE itu terkenal sama konsep imutnya, dan harganya memang tergolong 'ke atas'.

Kenapa nama lip tint ini tattoo? Karena, lip tint ini menjanjikan hasil yang intens, transfer-proof, serta tahan lama seperti hasil lip tattoo, tapi tidak perlu dipeel-off atau dikupas. Jadi pemakaiannya seperti lip tint biasa, namun hasil seperti lip tattoo!

3CE Tattoo Lip Tint ini tersedia dalam 5 warna, yaitu Coma, Coolest, Ludwig, Candy Jelly, dan Yay Or Nay.


Warna-warna dari lip tattoo ini dapat dibilang bold banget, apalagi warna merahnya, jadi aku memutuskan untuk hanya mengambil 2 warna, yaitu Ludwig dan Candy Jelly.

First of all, aku mau bilang packaging lip tint ini lucu banget!


Dari kardus saja sudah imut, setuju? Warna bibir di kardusnya berbeda, tergantung shades-nya

Di atas kardus terdapat warna shades-nya.

Di belakang box terdapat logo segitiga 3CE yang khas.

Di kedua sisi lain terdapat detail yang ditulis dengan huruf Hangeul, jadi aku gak bisa terjemahin (sorry :*)



Botolnya juga gak kalah lucu! Sama-sama warna pink dengan gambar love yang melt berwarna lip tint yang ada di dalamnya. 


Di bawah botol, terdapat keterangan shades juga.

Ukurannya sendiri memang tidak tergolong ramping, rada 'gendut', tapi aku suka! Dan tetap enak dibawa-bawa.


Bentuk segelnya pun imut XD

Untuk aplikatornya, aku juga suka! Tangkainya termasuk panjang dan kuasnya berbentuk S yang bakal memudahkan pemakaian.



Untuk teksturnya sendiri, lip tint ini termasuk kental. Dan untuk bau, ini yang bikin aku gak terlalu suka, karena baunya seperti lem gitu. But it's okay for me personally.

Lanjut ke warna, sekarang swatch-nya (Top : Ludwig, Bottom : Candy Jelly)


Setelah dicuci pun warnanya masih lumayan intens XD

Candy Jelly : Bright pink fuschia

Ludwig : Orangie warm red

Jujur aku rada kecewa dengan warna Candy Jelly, karena di foto warnanya lebih terang dan soft. Sementara untuk Ludwig, warna merahnya termasuk nge'jreng', padahal kalau di foto lebih natural. Tapi ah, sudahlah.

Setelah diaplikasikan, lip tint ini rada glossy di bibir, dan transfer. Jadi, sebaiknya kalian tunggu beberapa menit sampai kering, baru deh tidak transfer. Oh, dan jangan pakai lip tint ini tebal-tebal, ya, karena nanti bakal susah keringnya yang otomatis menyebabkan transfer dan gampang beleberan.

Aku harus bilang, kalau pigmentasi lip tint ini KEREN BANGET! Warnanya benar-benar intens dan bold. Bahkan walaupun hanya tap-tap natural saja warnanya sudah cukup buat cover keseluruhan bibir! Untuk foto bibir di atas, sebenarnya aku hanya tap-tap saja lalu kuratakan dengan cotton-bud, lho! Tapi warnanya cover banget, kan?

Aaaa ..... SUKA!!! Karena warna lip tint itu umumnya cenderung sheer XD

Transfer-proof? Yes! Setelah diaplikasikan, diamkan selama beberapa saat, dan saat aku cium tanganku, tidak ada tuh lip tint yang transfer ^_^

Melembapkan gak? Lumayan, tapi tetap saja finishing-nya itu drying, dan pernah aku pakai pas kondisi bibirku lagi pecah-pecah, dan tidak terlalu nyaman digunakan. Tapi tidak bikin kering sekering lip matte kok.

Untuk ketahanan? I have to say, it's amazing!

Padahal aku ada makan heboh, dan makanku itu sangat jauh dari kata anggun, tapi lip tint ini masih stay di bibir aku tanpa fading. Setelah 4 jam, lip tint ini mulai pudar, tapi masih ada di bibir, hanya fading. Padahal untuk lip tint biasa, 4 jam sudah hilang. Jadi, yes, ini long lasting!

Sayangnya, 3CE belum masuk di Indonesia. Namun kalian bisa membelinya di online shop di instagram dengan #jual2cetattooliptint dan sebagainya.

Untuk harga, memang tergolong mahal sih, sekitar Rp 140.000 sampai Rp 160.000. But, untuk ukuran 3CE sebenarnya lip tint ini termasuk ukuran terjangkau :p

-:-:-

[OVERALL]

(+)
- Packaging cute
- Long lasting
- Tidak transfer
- Sangat pigmented
- Warna intens
- Tidak perlu dipeel-off

(-)
- Warna asli jauh lebih gelap dari foto
- Harganya mahal
- Mesti beli di online shop
- Lumayan drying
- Kalau dipakai tebal-tebal bakal transfer dan susah kering
- Kalau dipakai terlalu intens, salah-salah malah kayak tante-tante (menurutku)

Rate? 8,5/10

Recomended? Buat yang suka lip tint dengan warna intens, yes, kalian wajib punya  ^_^

-:-:-

Bagaimana menurut kalian? Apakah lip tint ini worth to buy? Kalau lip tint kesukaan kalian apa?

Love you all,
XOXO
3 comments on "[Review] 3CE Tattoo Lip Tint"
  1. unyu banget kemasannya, tapi harganya agak mahal ya untuk kategori lip tint say.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang mahal, semua barang 3CE mahal2, padahal bagus mak T-T

      Delete
  2. Nice, tapi itu btw bukan Ludwig tapi luztic hehhe

    ReplyDelete

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9