Top Social

[Review] The Face Shop Yehwadam Revitalizing

|
Perkenalkan rangkaian seri terbaru dari The Face Shop Indonesia untuk anti-aging, yaitu Yehwadam Revitalizing.


Seri Yehwadam Revitalizing ini ditujukan untuk mereka yang berumur 20-30 tahun, yaitu saat di mana kolagen kulit perlu dijaga agar tetap terjaga keelastisan kulit walaupun sudah menginjak umur 30 tahun ke atas.

Jadi, seri ini lebih cocok dikatakan sebagai 'pencegahan penuaan', bukan 'mengatasi penuaan' ya, karena itu lebih cocok digunakan untuk usia 20-30 tahun.

Box-nya cuteya XD

Keterangan isi

Set ini aku dapatkan saat aku menghadiri grand launch mereka kemarin. Dan dalam set ini terdapat 2 produk ukuran full size dan 3 produk ukuran travel size.


Untuk full size-nya, aku mendapat emulsion dan toner. Sementara travel size, aku mendapat toner, emulsion, dan serum.

Sebenarnya seri ini terdiri dalam 5 produk, yaitu toner, emulsion, serum, krim, dan krim mata. Tapi aku tidak mendapat krim dan krim matanya, jadi ... ya sudahlah ya, hehehe.

Untuk packaging ukuran full size-nya, botolnya terbuat dari kaca, yang membuatnya rentan dan sedikit berat. Tapi aku jujur suka BANGET sama packaging-nya.

(From left to right : emulsion & toner. Botol toner sedikit lebih tinggi)

Why? Karena kesannya elegan dan mewah banget! Teman aku sempat ngira aku pakai produk Sulhwasso (LOL), karena tulisan depannya pakai huruf Korea gitu. Warnanya pun gradasi gitu.



Jangan lupakan, detail di tutupnya! XD

Ditambah lagi, bentuk tutupnya ini pump, jadi memudahkan penggunaan dan dijamin higenis.


Terdapat tanggal expired di bawahnya.

Untuk travel-size-nya, botolnya terbuat dari plastik. Cocok dibawa saat berpergian.


 (From left to right : toner, emulsion, & serum)


Toner dan emulsion memiliki tutup yang sama. Namun untuk serum, dia sendiri yang memiliki tutup pump XD

Untuk warna dan tekstur, kalian bisa lihat di sini.

(From top to bottom : toner, emulsion, serum)

Warna tonernya bening dan teksturnya cair banget kayak air. Untuk emulsion, warnanya ringan dan light banget di kulit. Sementara untuk serum, warnanya lebih pekat dan teksturnya pun lebih kental.

Ada wangi, gak?

Yes, series ini ada wanginya, dan wanginya itu enak banget! Wanginya semacam bebungaan dengan sentuhan tradisional. Bukan wangi floral yang manis, tapi lebih ke old-fashion floral. OMG, kalian harus banget cium wanginya! XD

Pertama, aku mengaplikasikan toner di kapas lalu diusapkan ke wajah secara perlahan.

Jujur, tonernya tidak begitu membersihkan sisa-sisa kotoran. Toner The Face Shop ini lebih cocok dikatakan sebagai moisturizing toner karena setelah pengaplikasian, kulit langsung terasa lembut.

Kedua adalah serum, cara pemakaiannya sama seperti emulsion. Tidak seperi serum lainnya yang pernah kucoba, serum The Face Shop ini lebih thick dan sedikit lengket di wajah karena teksturnya yang kental, but it's okay.

Lanjut ke emulsion. Cara pemakaiannya sangat mudah, yaitu tinggal usapkan ke wajah. Dan emulsion ini light banget di wajah dan membuat wajah lebih segar, cerah, dan lembab.

Aku pakai rangkaian ini secara rutin 2 kali sehari selama 2 minggu, dan....

Yes, wajahku mengalami perubahan.

Wajahku menjadi lebih cerah dan radiant! Juga lebih kenyal, lembab dan lembut. Kulit wajah terlihat lebih sehat dan tidak mudah kusam seperti dulu! Kulitku juga tidak memberi reaksi negatif, jadi aku suka banget sama series ini!

Untuk anti aging-nya, karena aku masih 15 tahun, aku gak bisa bilang. But, salah satu penuaan itu sebenarnya kan karena
kulit kering (and that's why pemilik kulit berminyak cenderung awet muda), dan rangkaian Yehwadam ini SANGAT melembapkan dan melembutkan kulit. Selain itu, seperti yang sudah kutulis, kondisi kulitku membaik dan tidak se'rusak' dulu, jadi series ini memperbaiki pigmen kulit. So, yes, rangkaian ini sangat worth it untuk mencegah penuaan.

Kan bikin lembab banget, cocok gak buat kulit berminyak?

Aku kulitnya kombinasi berminyak, dan aku merasa minyak di kulitku gak bertambah karena produk ini. So, yes, cocok untuk kulit berminyak.

Bikin ketergantungan, gak?

Enggak, semua kandungan yang ada di The Face Shop ini alami dan tidak ada yang membuat ketergantungan, jadi kalian bisa coba skincare lain kalau sudah bosan atau tidak mau pakai ini lagi.

Beli di mana? Kalian bisa beli di counter The Face Shop di Indonesia.

Harganya berapa? Untuk harganya, kalian bisa cek di post-ku yang ini.

-:-:-

[OVERALL]

(+)
- Packaging elegan dan mewah
- Tersedia dalam trial kit-nya juga
- Wanginya harum
- Melembapkan dan melembutkan kulit
- Membuat kulit makin kenyal dan keelastisan terjaga
- Mencerahkan kulit dan kulit terlihat lebih glowing serta radiant
- Tidak memperparah minyak di wajah
- Memperbaiki kondisi kulit yang rusak
- Mudah ditemukan
- Tidak menyebabkan ketergantungan

(-)
- Mahal

Rate? 9,8/10

Recomended? Kalau kamu orang berduit, IYA!!!! BANGET!!! Tapi mengingat harga produk ini lumayan mahal, kalian mungkin bisa coba yang trial size-nya dulu.

-:-:-

Semua yang ada di sini adalah opini JUJURKU!! Setiap kulit beda-beda, jadi kalau menurut kalian efek setelah menggunakan produk ini berbeda denganku, jangan salahkan aku, karena personally aku memang cocok dan suka banget pakai ini.

Kalau kalian biasa pakai apa?


Love you all,
XOXO
4 comments on "[Review] The Face Shop Yehwadam Revitalizing"
  1. Kemasannya keliatan elegan dan 'mahal' ya. Kalo dipajang keliatan bagus banget hahaha

    kaniarda.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener! Aku dikira pake Sulhwasoo sama temen2 HAHAHA

      Delete
  2. praktis ya tonernya pakai pump. aku emang prefer pake skin care yang ada pump-nya biar lebih praktis dan higenis. :)


    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salah satu alasan kenapa aku suka produk ini, praktis! XD

      Delete

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9