Top Social

[Review] X2 Sanso Color Softlens #Cappuccino

|
Halo semuanya!

Hari ini aku mau review softlens keluaran terbaru dari X2 yang namanya X2 Sanso Color.


Kenapa namanya Sanso? Karena dalam bahasa Jepang, Sanso berarti oksigen. X2 Sanso Color ini mengklaim bahwa ia menyalurkan oksigen 80% lebih banyak ketimbang lensa kontak biasa. Selain itu, motifnya yang unik dan cantique bakal bikin mata kamu lebih loveable. Softlens ini tersedia dalam 3 shades, yaitu Pearl, Onyx, dan Cappuccino.


Karena aku lebih suka softlens yang berwarna coklat, aku pun pilih yang berwarna Cappuccino.


Packaging luarnya cute!! Tulisan X2 dan Sanso kanjinya berwarna emas gitu. 
Kotaknya sendiri berwarna pink muda, emeshhh XD

Keterangan produk.



Btw aku pakai yang min 3,5 karena mataku memang minusnya cukup parah T0T (jadi aku gak pakai softlens buat gaya-gayaan doang ;P)

Saat dibuka kardusnya, akan tampak seperti ini.


Dalam kotak ini terdapat 1 pasang softlens, 1 softlens case, dan semacam petunjuk pemakaian softlens.



Petunjuknya lucu banget sih XD

Aku suka sama kemasan softlens-nya ini karena bukan botol, thanks God. Aku suka kesel sama softlens yang disimpan di botol karena bukanya rada susah. Kalau bentuknya kotak gini kan lebih gampang, wkwkwk.

Jepang banget :3

Motif softlens-nya, girls, benar-benar unik! Aku bingung ini termasuk three tone atau apa, karena motifnya itu beneran unik dan anti mainstream!


Ada warna abu-abu juga, walaupun warna intinya coklat. Untuk warnanya sendiri terang banget menurutku. Lebih seperti gold pucat.

Btw, bahan dari softlens ini lembut, dan tipiissssss banget, tapi tidak gampang robek XD.

Bisa bikin mata belok gak?

Hmm, kalian lihat sendiri saja ya.

Flash-light

Natural-light

Low-light

Well, untuk efek beloknya kurang, efek dari softlens ini hanya untuk mengubah warna mata menururku.

 Flash-light

Natural-light

Kalian bisa lihat, motifnya itu memang beda banget kan? Agak susah dideskripsikan hehehe.

Tapi, yang gak aku suka adalah, dari jauh warnanya lebih ke abu ketimbang coklat :(. Memang sih kalau diperhatikan baik-baik, warnanya itu coklat, tapi kalau sepintas saja, bakal kelihatan abu.


Menurutku juga, warnanya lumayan nge-jreng dan kurang natural. Aku beneran kayak orang bule saat pakai ini OMO (atau karena aku gak pernah pakai softlens berwarna kali ya?XD)

Nyaman gak?

Untuk kenyamanan sih, nyaman-nyaman saja. Tidak terasa mengganjal dan ringan di mata.

Tapi! Setelah 4 jam, mata aku mulai terasa lelah dan mulai kering. Dan jujur, aku kurang suka karena softlens aku yang merk New Look seri Wonder saja bisa tahan lebih lama (sampai 12 jam masih nyaman, lho!), padahal harganya lebih murah.

Jadi bagiku, kualitas X2 ini so-so saja. Aku hanya suka pattern-nya yang unik. Kalau mereka ada keluarin warna coklat yang lebih pekat, mungkin bakal kubeli ><

Berapa harganya? Well, harga resminya sih Rp 110.000, tapi aku beli dengan harga Rp 65.000 di Tokopedia. Kenapa harganya lebih murah? Karena mereka itu reseller, otomatis harganya lebih murah ketimbang counter resmi, jadi bukan berarti KW ya ;P

-:-:-

[OVERALL]

(+)
- Box-nya lucu
- Pattern atau motif softlensnya unik dan cantik
- Warnanya juga cantik
- Ringan, tipis, dan tidak mengganjal
- Mudah didapatkan karena X2 ini termasuk merk optik

(-)
- Kualitas biasa saja, tidak sesuai klaim
- Hanya nyaman sekitar 4 jam, setelah itu bakal kering sehingga kurang nyaman
- Harganya menurutku lumayan untuk kualitas segini
- Warnanya kurang natural dan terlalu ngejreng buat dipakai daily

Recomended? Kalau kalian memang mau kelihatan bule gitu, kalian cocok pakai ini. Tapi kalau kalian mau cari softlens natural dan tahan lama seharian, this is not a thing that I would recomend

Rate? 6/10

-:-:-

Itu saja review-ku soal X2 Sanso Color ini. Semoga kalian terbantu dengan review ini. Ada yang pernah coba juga X2 Sanso ini? Bagaimana menurut kalian? ^^


Love you all,
XOXO
3 comments on "[Review] X2 Sanso Color Softlens #Cappuccino"
  1. Waah tadinya aku kepengen coba X2 yang ini ternyata nggak nyaman yah :( Makasih review-nya, ya! Aku baru mau belajar pakai softlens soalnya xD

    www.magellanictivity.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di aku X2 kurang nyaman, enakan yang merk EOS sama New Look wkwkwk. Cepetan gih pake, bisa menunjang makeup lho XD

      Delete
  2. tulisannya cappucino tapi lebih ke abu-abu daripada cokelatnya cappucino :/ merasa ditipu wkwk

    aidacht.com

    ReplyDelete

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9