Top Social

[Event Report] Absolute New York Launching at Central Park Mall

|
Halo semuanya.

Jadi kemarin, aku diundang oleh Clozette Indonesia untuk menghadiri event launching-nya toko kedua Absolute New York yang bertempat di Central Park Mall setelah launcing toko pertamanya di Grand Indonesia (yang sayangnya aku gak bisa hadir karena sekolah). Store mereka terletak di lantai LG, pas di sebelah store Innisfree.


Buat yang belum tahu, Absolute New York merupakan brand makeup yang berasal dari New York.

" ABSOLUTE NEW YORK aims to provide an extensive array of professional quality product lines to complete any head-to-toe beauty regime. Discover beauty with an urban edge"

Singkatnya, Absolute New York merupakan sebuah brand kosmetik dengan kualitas profesional yang mencerminkan warna-warni kota New York, dan hal ini kelihatan banget dari konsep store serta packaging produk mereka yang modern dan edgy, seperti kota New York.

 











Acara dibuka dengan Kak Hani, BM dari Absolute New York Central Park. Sebagai pembukaan, beliau memperkenalkan brand Absolute New York terlebih dahulu.


Founder dari Absolute New York, Alex Chung sendiri, sangat mencintai makeup juga kota tempatnya dibesarkan, New York. Walaupun dia kelahiran Korea, dia sangat mencintai kota New York dengan penduduk yang memiliki berbagai macam suku, ras, dan etnis yang berbeda namun tetap satu dalam suatu keharmonisan itu. Selain itu, kota New York sendiri adalah pusatnya segala tren dan kota New York sendiri merupakan kota paling berpengaruh di dunia. Nah, hal-hal itulah yang menginspirasi kelahiran brand Absolute New York ini.


Nah, beda dari konsep store pertama di Grand Indonesia yang lebih berkonsep butik dan untuk experience edgy makeup, store di Central Park lebih berkonsep 'taman bermain' dan playfull, dengan kata lain store di Central Park ini sendiri lebih santai suasananya ketimbang Grand Indonesia. Memang sih, dari ukurannya sendiri store di Central Park tidak sebesar di Grand Indonesia. Selain itu, penataan tempatnya lebih colorful, jadi memang berkonsep playfull ya.

 

 

Seperti yang sudah dikatakan, brand Absolute New York ini memang ditujukan untuk profesional. Dengan kata lain, kualitasnya juga bagus seperti brand-brand profesional langganan para MUA seperti MUFE, Urban Decay, MAC, dll. Tapi, apa yang bikin Absolute New York ini beda?

Yang bikin beda adalah, harga-harga produk di Absolute New York ini tergolong terjangkau!

Ya, jadi konsep keseluruhan yang dapat kutangkap dari brand Absolute New York ini adalah, mereka menyediakan makeup kualitas profesional dengan harga affordable.

 

Kenapa bisa murah?

Well, bukan artinya kualitas produknya jelek, atau kurang bagus, tapi karena brand Absolute New York ini satu produksi atau pabrik dengan brand kosmetik lain yang tak kalah terkenal, yaitu Nicka K. Mungkin karena kesamaan tempat produksi ini yang membuat harga dari produk Absolute New York ini terjangkau.

High-end product but in drugstore price!

Nah, karena Absolute New York memang ditujukan untuk profesional, jelas produk-produknya lengkap dari a sampai z, dan memang benar! Semuanya ada di sini, mulai dari stick blush, setting spray, sculpt stick, contour palette, foundation, primer, sampai cushion, lho!






Anyway, Indonesia sendiri merupakan negara terakhir di Asia Tenggara yang mempunyai store Absolute New York, lho! Karena negara-negara tetangga seperti Malaysia, Singapure, Vietnam, dll, sudah mendirikan store Absolute New York di kota-kota mereka. Nah, karena masih baru itulah store-nya di Indonesia baru ada 2, nih. Tapi tenang saja, akan store mereka akan didirikan lagi di kota-kota besar seperti Bandung dan Surabaya, lalu dilanjutkan di kota-kota spesifik seperti di daerah Sumatra, Kalimantan, dsb. Semoga cepat dan rencananya lancar terlaksana, ya! ><

Pssstt ... selama main-main di sini, aku ada cobain buaaanyyaaaaakk produk mereka, lho, dan aku jatuh hati dengan 3 produk. Menurutku, ketiga produk ini bagus banget secara personally dan jika dibandingkan dengan brand lain, gak bakal kalah saing! Pokoknya (menurutku) 3 produk ini MUST HAVE banget!

3. Any Lip Mousse



Salah satu produk best seller dari Absolute New York, yaitu Lip Mousse! Seperti namanya, lipstik ini bertekstur seperti mousse. Hasil akhirnya pun matte, tapi tidak bikin crack karena teksturnya yang seperti mousse tadi. Plusnya, ini ringan dan nyaman banget di bibir! Pilihan warnanya pun beragam, walaupun lebih didominasi oleh wanra-warna bold dan bright. Favoritku adalah warna Urban (baris kedua kolom pertama), Lavish (baris pertama kolom ketiga), dan Smitten (baris ketiga kolom ketiga).


2. Sculpt Stick


Ini juga aku rekomendasiin banget! Yang aku suka dari sculpt stick ini adalah, tektsurnya itu creamy banget, blend-able, dan hasilnya smooth serta natural di wajah. Stick ini mempunyai 4 shade yang berbeda, kalian bisa lihat swatches-nya di tangan aku. Menurutku harganya juga worth it, sesuai dengan kualitasnya. Pokoknya, kalian wajib beli ini kalau ke store-nya Absolute New York!
 

1. Glossy Lip Stain


Nah, kalau yang ini produk baru sebenarnya, belum launch secara resmi di store (but soon, sekitar Juni). Namanya adalah Glossy Lip Stain. Sebenarnya ini adalah lip matte, hanya saja finishing-nya glossy dan secara bertahap baru akan menjadi matte. Apa yang aku suka dari produk ini adalah warnanya yang intens dan tahan lama! Menurutku ini lebih tahan lama ketimbang lip mousse, dan warnanya pun akan stain di bibir (seperti namanya), jadi tidak akan langsung bubar jalan. Pilihan warna-warnanya pun cantique dan playfull banget. Pastinya, aku bakal lansgung beli kalau sudah launch! XD

Setelah acara, kami yang diundang oleh Clozette diberikan goodie bag yang salah satunya berisi Icon Eyeshadow Palette dan Any Lip Mousse mereka! Shade-nya juga boleh pilih sendiri lagi, fufufufu. Review menyusul! Makanya, pantengin terus blog ini, ya!

Dan ada foto bareng juga, tapi sayangnya aku sudah pulang T^T (very sorry!)



p.s : Anyway, kalau di kota kalian belum ada store Absolute New York, kalian bisa beli online di www.absolutenewyork.co.id ^^

-:-:-


Thank you very much for Absolute New York and Clozette Indonesia for invited me! *sending virtual kiss ^3^. Kalau kalian ada pertanyaan-pertanyaan apa saja, tanya saja di komen.



Love you all,
XOXO
6 comments on "[Event Report] Absolute New York Launching at Central Park Mall"
  1. asik bangett dapet kesempatan ginii, produknya juga lengkap banget huhuhu aku tertarik beli. Semoga cepet ada storenya di Semarang~~

    kaniarda.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beli online ajee, gk jaman keluar cuma buat beli barang, klik aja di rumah #plak #abaikanplis

      Delete
  2. Aku salah fokus saamaa kamuu...
    kenapa cantik banget sih hahaa

    Eh iya aku baru denger brand ini.
    Padahal di central park, tinggal nyebrang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa gitu wkwkwk. Enak banget tinggal nyebrang, aku dari rumah mesti 1 jam ke sana wkwkwk. Makasih uda mampir!

      Delete
  3. Hai Mary,

    wah deket nih saama rumahku, di central park.

    oh ya, kalo untuk harga harga ini terjangkau gak sih ?

    alsheilaaa.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak banget deket T0T. Kalo bagi pelajar gak modal kayak aku sih harganya lumayan HAHA. Tapi untuk wanita dewasa gitu mungkin terjangkau. Harganya rata2 around Rp 100.000 gitu sih :<

      Delete

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9