Top Social

[Review] Innisfree X Emoji No Sebum Mineral Powder

|
Halo semuanya!

Kalian pasti sudah kenal dong sama bedak tabur hits dari Innisfree ini? Pasti tahu lah ya, secara bedak ini diagung-agungkan sangat bagus dan cocok untuk kulit berminyak bagi para beauty blogger, baik dalam dan luar negri.

Jujur saja, aku gak pernah punya bedak tabur dari Innisfree ini karena aku pelit sudah ada bedak lain dan mager belinya, wkwkwk.

Tapi, sebulan lalu, Innisfree berkoloborasi dengan Emoji dalam rangka merayakan 11 tahun berdirinya Innisfree. Nah, packaging yang kena model Emoji ini adalah Innisfree No Sebum Mineral Powder mereka.


Karena imut namanya juga cewek, aku pun cus beli, HOHOHOHO. Untung aku belum beli yang packaging lama karena gak imut lol.

Jadi, mari kita ke review-nya!

-:-:-


[PACKAGING]


Jelas lah ya, packaging-nya ini imut banget! Aku ambil case no 1 yang bermata love seperti ini. Banyak banget lho pilihan case-nya, ada 11, kalian bisa pilih sesuai selera.



Ada semacam segel yang membuat kehigenisan produk terjamin.


Menurutku ukurannya juga kecil dan tidak memakan banyak tempat, namun kurang pipih, but it's okay karena yang penting tidak memakan terlalu banyak tempat di pouch makeup. Materialnya sendiri berupa plastik glossy, yang licin gitu, jadi gak bakal pecah dan kelihatan murahan.

Di bagian belakang terdapat keterangan produk dalam huruf hangeul serta tanggal exp.


Saat dibuka, sudah ada sponge di dalamnya yang berwarna kuning.


Sponge-nya ini enak banget karena ukurannya gak heboh dan lembut banget di kulit!







Lalu, masih ada segel yang menjamin ke'baruan' produk.



Dan saat dibuka, tampak lubang-lubang kecil dalam pembatas transparan yang fungsinya untuk mengeluarkan bedak itu sendiri.



Menurutku lubangnya ini kurang besar serta terlalu imut sehingga bedak yang keluar hanya sedikit, yang sebenarnya bagus agar bedak yang keluar tidak kebanyakan.

Dari luar, isinya memang sedikit, tapi believe me, sebenarnya, isinya lumayan banyak, cukuplah untuk kurang lebih 6 bulan (untuk pemakaian daily)

-:-:-


[TEKSTUR, WARNA, & BAU]


Saat segel dibuka, wangi bedaknya langsung kecium banget, semacam bau chemical gitu, dan lumayan menyengat, membuatku kurang menyukai wangi dari bedak ini.

Warnanya kalian bisa lihat sendiri, yaitu putih dan teksturnya sendiri lembuutttttt banget. Gak ada partikel-partikel yang kasar, pokoknya enak dan smooth banget, deh!


-:-:-


[KLAIM]


What it is

1. How do you feel today? Express yourself with No sebum!
Express your feelings differently every day with No sebum. No sebum X emoji™ edition with 11 kinds of diverse and cheerful expressions makes you feel pleasant.

2. [11th anniversary No sebum X emoji™ limited edition]
Experience unique No sebum mineral powder with the limited edition released for the 11th anniversary of the launch of No sebum mineral powder.

What else you need to know

The scratch coupon on the back side of the product is not related to innisfreeworld.

How to use
In the last stage of your daily skincare routine or makeup, use powder puff to gently apply onto entire face or sebum concentrated areas.

Ingredients
Silica, Corn Starch Modified, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Caprylic/Capric Triglyceride, Mica, Methicone.

Date manufactured / Shelf life after initial opening 

 Use within 36 months

Warning

1. If abnormal symptoms or adverse effects such as red spots, swelling or itching appear when the skin is exposed to direct sunlight while and after using the product, please consult a dermatologist.
2. Do not use on any scars or any other irritated areas.
3. Cautions about storing and handling the product
a) Keep the product out of the reach of children.
b) Store in a cool place away from sunlight.

-:-:-

 

[PEMAKAIAN]


Bedak ini (sesuai namanya) bermanfaat untuk mengontrol, menghilangkan, dan menyerap sebum atau minyak pada wajah. Jadi, aku bakal test apakah bedak ini menyerap minyak atau tidak.

Di sisi dekat hidungku kelihatan banget bukan kilapnya?


Before


After

Kalian bisa lihat sendiri bahwa bedak ini memang menyerap minyak dan hasilnya bikin wajah matte!

Namun, 4 jam kemudian, daerah sekitar hidungku kembali berminyak. lumayanlah ya. Kalau berminyak lagi tinggal touch-up
^^

-:-:-


[HASIL]

 

Result-nya adalah powdery matte, dan walaupun warnanya putih, namun bedak ini tidak memberi warna alias transparan pada wajah, jadi menurutku cocok untuk daily.

Anyway, aku tidak menyarankan bedak ini untuk pemilik kulit kering karena bakal bikin crack dan hasilnya kelihatan gak bagus di wajah kalian, karena bedak ini lumayan dry di wajah,walaupun hasilnya di wajahku cukup smooth.

-:-:-

 

[WHERE TO BUY & HARGA]


Aku beli ini di Korea dengan nitip sama teman dengan harga hanya Rp 50.000 karena ada sale di sana!! #YEY

Namun produk ini sudah tersedia di konter Innisfree Indonesia yang berada di Mall Central Park dan Senayan City dengan harga di bawah Rp 100.000, sekitar 70-90 ribuan.


-:-:-


[OVERALL]


(+)
- Packaging-nya cute
- Tidak kelihatan murahan dan eye-catchy
- Travel-friendly
- Sudah ada sponge di dalamnya, jadi tidak ribet
- Mudah untuk touch-up
- Menyerap dan menghilangkan sebum pada wajah
- Membuat wajah matte
- Transparan dan tidak ada warna
- Lumayan mengontrol minyak
- Ringan di wajah sehingga cocok untuk sehari-hari
- Mudah dicari
- Harga terjangkau

(-)
- Baunya menyengat dan seperti bau obat-obatan
- Karena limited edition, kalau sudah sold tidak akan produksi lagi
- Tidak ada kaca

Rate? 8/10

Recomended? Yes, untuk kalian yang kulitnya berminyak parah bakal suka sama bedak ini

-:-:-

Segitu saja review-ku hari ini, semoga kalian terbantu. Btw aku lagi sakit cacar, makanya wajahku bengkak najis kayak gitu TT #justinfo. Sampai jumpa di postinganku selanjutnya! ^0^


Love you all, 
XOXO
8 comments on "[Review] Innisfree X Emoji No Sebum Mineral Powder"
  1. Bentuk kemasannya lucu banget!
    Dan sepertinya kualitasnya juga bagus, makasih mbak atas reviewnya, hehehe...

    ReplyDelete
  2. too cute
    tapi isinya dikit ya hahaha

    fujichan.net

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dikit menurutku, makanya makenya irit wkwkwk XD

      Delete
  3. Aku kira ini BB Cushion wkwkwk. Kreatif nih Innisfree, udah mainstream BB Cushion berkarakter, skrg no sebum powder nya. Btw aku belum coba sih, tapi dibaca dr ulasannya jadi gak pengen coba. 2 jam doank :')

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagian kreatif Innisfree emang keren artinya XD, tapi emang rata2 mekap Korea kan lucu2 ya #makanyaakumiskinterus

      Delete
  4. Ah aku suka banget dengan powder dari innisfree ini~
    apalagi setelah liat review kamu jadi kepengen beli lagi deh
    thanks ya buat reviewnya^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yey, seneng kalo ada yang kebantu ^3^

      Delete

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9