Top Social

[Review] Wardah EyeXpert Nude Colours Eyeshadow Passionate

|
Halo semuanya!

Karena aku lagi gak ada belanja barang baru ini, jadi aku bakal review barang lama yang sudah kupunya saja, ya, hehehe. Kali ini aku mau review eyeshadow dari Wardah dengan seri Passionate.

Item satu ini aku dapat dari Clozette X Wardah, dan dari sana aku dapat stok Wardah yang banyak untuk direview, hahahaha.

Eyeshadow dari Wardah ini punya 2 jenis, yaitu seri eyeshadow klasik dan eyeshadow edisi EyeXpert. Nah, yang aku punya ini salah satu dari yang EyeXpert. Eyeshadow EyeXpert ini juga punya 1 warna lain yaitu Classic.

Jadi, langsung saja kita ke review-nya!

-:-:-

[PACKAGING]



Kemasan dari eyeshadow ini terbuat dari kaca, yang menjadikannya lumayan berkelas, dengan warna silver sebagai dasar dari tulisan nama Warda. Kemasannya pun compact dan kecil, gampang dibawa ke mana-mana.



Di bagian belakang terdapat ingredients, tanggal exp, sampai step-step buat bikin eye-look dengan eyeshadow ini. Sangat keren.

Saat dibuka, sudah ada pembatas, aplikator, dan cermin kecil!


Aplikator dengan kedua sisi berupa sponge yang berbeda ukuran.


Cermin kecil! 

Jarang aku ketemu eyeshadow isi 3 yang ada cermin gitu di dalamnya. Apalagi ini kemasannya transparan, kan, jadi aku pikir gak ada cermin, ternyata ada! XD

-:-:-

 

[SWATCHES]





Eyeshadow ini mempunyai 3 warna yang berbeda.



From R to L : Pink Pale-Shimmer, Dark Grey-Shimmer, Chocolate-Matte.

-:-:-

 

[TEKSTUR]

 

Teskturnya keras bisa dikategorikan powdery, dan aku personally lebih suka eyeshadow yang buttery, jadi aku gak begitu suka sama teksturnya.

Fall-out gak? Jelas, fall-out, tapi masih dalam batas wajar, kok.

-:-:-

 

[PIGMENTASI]


Aku jelas suka banget karena ada eyeshadow coklat berwarna matte! Since biasanya kebanyakan eyeshadow trio ini jarang ada warna matte-nya, coklat lagi! Perfect for crease! Pigmentasinya pun cukup oke.

Untuk warna pink-nya, aku juga suka banget (walaupun kurang nyata jika dibandingkan denganw warna lain) karena hasilnya smooth dan gak ada glitter-glitter yang kepisah atau beleberan gitu. Cucok jadi highlighter,lho!

Untuk yang dark grey, aku sedikit kecewa karena warnanya tidak se-smooth yang pink dan glitter-nya sedikit beleberan.

Overall, untuk pigmentasi, menurutku biasa saja. Kalian tetap harus pakai eyeshadow base agar warna lebih intens, kalau aku sendiri pakai Viva. Warnanya langsung keluar, bo!

-:-:-

[PEMAKAIAN]

Walaupun sudah ada tutorialnya, aku tetap bakal bikin eye-look versiku sendiri ^^

1. Aplikasikan warna coklat matte di lid.



2. Tap-tap warna pink pale ke seluruh kelopak mata dan inner corner.



3. Aplikasikan warna dark grey di outer V pada mata.



4. Blend bagian crease dengan warna coklat tadi.



5. Tambahkan eyeshadow coklat di lower eyes.



6. Tambahkan bulu mata biar lebih cetar dan voila!



Simpel dan natural, kan? XD

-:-:-

[KETAHANAN]


Menurutku ketahanannya tidak begitu bagus. Hanya sekitar 2-3 jam, tanpa memakai base apapun. Tapi saat memakai eyeshadow base, bisa tahan hingga 5 jam.

-:-:-

[WHERE TO BUY & HARGA]


Kalian sudah bisa dapatin ini di Dan+Dan, Sogo, atau konter Wardah, sampai online shop seperti Sociolla dengan harga Rp 45.000. Murah banget, kan? Jika dihitung secara personal, 1 warna eyeshadow hanya seharga Rp 15.000!

Psstt ... kalian bisa dapatkan diskon Rp 50.000 untuk minimum pembelanjaan Rp 250.000 di Sociolla dengan kodeku, SBNLA3HC.

-:-:-

[OVERALL]


(+)
- Murah
- Dalam kemasan infonya sangat lengkap sampai ada tutorialnya
- Praktis dan mudah dibawa ke mana saja.
- Warna-warnanya netral dan cantik
- Murah
- Mudah didapatkan
- Pigmentasi lumayan untuk harga semurah ini
- Fall out masih dalam tahap wajar

(-)
- Kurang tahan lama
- Kandungan warna-warnanya kurang konsisten
- Teksturnya keras

Rate? 6?10

Recomended? Aku tidak terlalu rekomendasiin sih. Hanya, jika kamu pemula dan cari eyeshadow murah dengan warna netral, ini bisa dijadikan pilihan.

-:-:-

Menurut kalian sendiri bagaimana? Apakah eyeshadow ini bagus? Semoga kalian terbantu, ya! Kalau ada pertanyaan silahkan komen di bawah atau tanya di Ask FM-ku (bisa lihat di bio)


Love you all, 
XOXO

4 comments on "[Review] Wardah EyeXpert Nude Colours Eyeshadow Passionate"
  1. Biasanya aku pakai seri G, tapi seri ini lucu juga mar. Wajib beli nih next time :D


    www.christinauntari.com

    ReplyDelete
  2. Cool pictures ❤ dan wardah menurutku lumayan untuk esedow kelas menengah bawah... Ya bisa buat main2 klo lagi stress LOL 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget! Kalo dibandingin sama esedo sekelas lain kayak Emina, dll ini lebih bagus XD

      Delete

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9