Top Social

[Review] Absolute New York Icon Eyeshadow Palette #Exposed

|
Halo semuanya.

Kalau kemarin aku bahas lip mousse Abolute New York, maka sekarang aku bakal review best seller items mereka lainnya yaitu Icon Eyeshadow Palette!


Eyeshadow ini ada 3 warna, yaitu Exposed (lebih ke nude kalem), Smoked (tapi belum ada di Indonesia) dan Twilight (lebih warna-wirni), dan karena aku anaknya classy #bah, aku milih warna Exposed karena lebih aman sebenarnya WKWKWK.

Oke, maaf aku garing banyak basa-basi, mending langsung ke review-nya saja, yuk! ^^

-:-:-

[KLAIM]



Each luxurious palette comes with a large mirror and a dual-ended Eyeshadow Brush – everything needed for your perfect eye look.

EXPOSED
Dare to bare. This sleek palette is packed with 12 universally flattering neutral shades that come in a multitude of finishes – matte, glitter, shimmer, and satin. Exposed offers incredible versatility, to help you go from day to night (and everything in between) in a cinch!

-:-:-

[PACKAGING]



Untuk kemasan aku suka karena kesannya profesional gitu, gak murahan. Bahan luarnya sendiri dari semacam besi tipis gitu, jadi ringan dan gak berat.

Dan di dalamnya, sudah ada 12 warna yang gorjes abis.


Dari segi packaging luar dan warna, palette ini mengingatkanku pada Naked Palette karena warna-warnanya juga hampir mirip.



Jujur, aku suka banget sama brush-nya! Karena ada brush untuk aplikasiin dan blending brush juga di ujungnya, jadi gak usah keluarin brush pribadi ^0^

-:-:-

[SWACTHES]



Ballet (Shimmery Pearl Pink)
Muted (Shimmery Pale Pink)
Canvas (Matte Nude)
Toast (Shimmery Rose Gold)
Nude (Matte Nude Pink)
Nectar (Shimmery Gold White)
Gilded (Shimmery Golden Brown)
Cedar (Shimmery Earth Brown)
Flirt (Shimmery Pink)
Java (Shimmery Dark Brown with Purple Tone)
Slate (Shimmery Olive)
Gunmetal (Shimmery Navy)

Untuk warnanya aku suka, karena warnanya ini warna netral dan wearable sehingga bisa diatur untuk makeup mata sehari-hari maupun acara glam seperti pesta, dll ^^

Once again, warnanya beneran mirip-mirip Naked 1 :/

-:-:-

 

[TEKSTUR]

Teksturnya keras, dan powdery. Jujur aku kurang suka tekstur yang kayak gini karena aku lebih prefer tekstur yang buttery gitu, but it's okay. Untuk warna Slate, teksturnya rada beda dari yang lain karena lebih kasar dan keras.
Untunglah tidak ada warna yang patchy gitu di aku. Semuanya bagus, dan warna-warna shimmer-nya smooth, jadi glitternya gak beleberan gitu. Fall-out tidak terlalu parah.

-:-:-

 

[PIGMENTASI]

Untuk pigmentasi, cukup bagus, terutama nomor Ballet, Toast, dan Gilded. Pigmentasi ketiga warna itu sangat bagus dan melebihi ekspetasi. Namun, ada beberapa warna yang kurang, seperti warna Slate tadi. Dan untuk warna matte, pigmentasinya gak sebagus yang shimmer. Terutama warna Nude karena kurang pigmented, juga cepat hilang. Tapi, overall, untuk pigmentasi, menurutku okay saja. Tidak bagus-bagus banget sampai bisa jadi "Top Eyeshadow" dan terlalu bagus untuk menjadi jelek.

-:-:-

 

[KETAHANAN]

 

 Untuk warna matte, sadly aku harus bilang kalau warnanya kurang tahan lama, hanya dapat bertahan 2 jam di aku. Namun untuk warna shimmer, cukup bagus bisa tahan seharian XD. 

-:-:-

[TUTORIAL]


Salah satu tutorial ala-ala, hihihi.


1. Aplikasikan Glided pada bagian tengah kelopak mata.

2. Aplikasikan warna Java di bagian inner

3. Aplikasikan warna Gunmetal di outer corner membentuk V

4. Blend hingga lebih berbaur

Untuk hasil akhir, tmbahkan eyeliner dan falsies!




Di look ini aku juga pakai lippie dari ANY, cek reviewnya di sini.

-:-:-

 

[WHERE TO BUY & HARGA]

Kalian bisa beli store Absolute New York yang ada di Indonesia dengan harga Rp 255.000, atau beli online di www.absolutenewyork.co.id

-:-:-

 

[OVERALL]

(+)
- Packaging terlihat profesional
- Brush-nya oke banget
- Warna-warnanya wearable dan cantik
-  Fall out tidak terlalu banyak
- Tidak patchy
- Pigmented
- Dupe dari Naked 1 Palette (menurutku)
- Warna shimmer-nya smooth
- Mudah didapatkan
- Lumayan tahan lama


(-)
- Warna matte-nya sedikit 
- Harganya mungkin tidak terlalu affordable bagi sebagian orang

Rate? 9/10

Recomended? Aku rekomendasiin ANY Icon Eyeshadow Palette #Exposed ini buat pemula dalam hal makeup karena warna-warnanya aman dan brush-nya juga lengkap. Buat yang mau beli Naked 1 tapi kemahalan, ini juga aku rekomendasiin karena bisa dibilang shade Exposed ini dupe-nya Naked 1.

-:-:-

Makasih banyak untuk Clozette Indonesia dan Absolute New York yang sudah memberikanku produk ini. Walaupun dikasih, semua yang aku tulis di sini adalah JUJUR dan OPINI PRIBADI. I will never tell lies to you :)

 Menurut kalian sendiri bagaimana? Apakah eyeshadow ini worth to buy? ^^



Love you all,
XOXO





16 comments on "[Review] Absolute New York Icon Eyeshadow Palette #Exposed"
  1. di awal aku pengen banget beli esedo icon yang twilight Mar, lalu nyolak nyolek di tokonya, yang ternyata exposed lebih kece pigmentasinya.
    cuma akhirnya mengundurkan diri karena ternyata pigmentasinya pun ga konsisten buat semua warna huhu.

    Cindy,
    cindyartha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. IYA! Pas milih aku juga ngerasa yg Exposed lebih pigmented somehow hahaha. Tapi si ibu peri aya rosiadi sama kak suhay bilang ini lebih bagus dari Naked palette. Hmmmmmmmmm #tebarracun

      Delete
  2. Warna2nya lumayan yaa buat yang baru belajar makeup. sayang warnanya banyakan shimmernya. kalo aku lebih seneng eyeshadow matte :D

    kaniarda.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama wkwkwk, tapi kadang di sebagian brand eyeshadow matte-nya kurang jadi bingung mau beli yang mana ><

      Delete
  3. Mary aku nganga lihat pigmentasinya. Yang shimmer keren gitu. Apalagi habis lihat video Suhay. Duh aku makin makin deh menginginkan produk ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masa sih wkwkwk. Belilah belilah~ #tebarracun

      Delete
  4. katanya suhay salim bagus nih, awalnya skeptic banget aku sama palette yang niru2in naked palette soalnya yang terakhir aku coba itu parah banget pigmentasinya. tapi ternyata bagus ya yang ini


    lumierelight.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo aku personally lebih suka Naked karena lebih creamy wkwkwk. Tapi temenku juga bilang bagusan ANY daripada Naked, jadi tergantug sama orangnya juga ya '^'. Cobain dulu aja di counternya di CP wkwkwk

      Delete
  5. Wah, warnanya cantik cantik yah. eye look ya bagus bangettt. cantikk :a

    redhacshinta.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. Packaging-nya mirip banget sama UD Naked Palette yaa. Sayang sih warna matte-nya kurang banyak dalam satu palet :((

    www.magellanictivity.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mirip sekilas, tapi kalau Naked 1 beludru gitu luarnya, lebih enak dielus ketimbang pacar #abaikan. Iya nih, aku juga kurang suka karena warna matte-nya kurang :(

      Makasih uda komen ^3^

      Delete
  7. The product, the packaging, and the quality is awesome. Dan review mbak juga keren dan lengkap banget, hehehe...

    ReplyDelete
  8. wah sayang ya ngga terlalu pigmented :( btw you're so cute!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sebagian warna kurang pigmented wkwkwk,kurang konsisten gitu seperti hatiku #abaikan. Aaaa thank you ^3^

      Delete

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9