Top Social

[Review] Private Ladies Area by Irwan Team

|
Halo semuanya.

Jadi, kemarin aku diberi kesempatan oleh Irwan Team (tau lah ya salon terkenal itu) dan Clozette Indonesia untuk cobain fasilitas terbaru Irwan Team yang namanya Private Ladies Area.


Apa sih Private Ladies Area?

Dari namanya saja sudah ketahuan lah ya. Artinya, area privat di mana hanya ada wanita di sana. Jadi, fasilitas ini cocok banget buat cewek berhijab atau cewek non hijab yang mau nyalon tapi gak mau keliatan sama pengunjung lain a.k.a membutuhkan privasi kayak anak gadis aja ya butuh privasi.

Soalnya, bagi kamu yang berhijab, pasti tahu dong gak nyamannya nyalon di tempat umum? Walaupun aku gak berhijab tapi aku tahu sedikit gimana rasanya karena dari yang aku dengar, kalau buka hijab di tempat umum, feelingnya serasa mengumbar aurat sama kayak pakai bikini di mall. Apalagi di salon juga ada cowok, kan? Ini menambah negatifnya.

Karena itu, Private Ladies Area ini dibuat! *yey

Selain memberi kenyamanan buat yang hijab, bagi cewek-cewek lain yang mungkin gak suka diliatin atau mau terasa eksklusif gitu pas nyalon, Private Ladies Area ini wajib coba banget XD

Aku memilih treatment di Irwan Team cabang Central Park Mall karena yang paling dekat dari rumah.


Setelah blablabla dengan resepsionis, akhirnya aku diarahkan menuju Private Ladies Area.



Ternyata sodara-sodara, Private Ladies Area ini berupa bagian yang tertutupi oleh tirai. Padahal awalnya kukira Private Ladies Area itu semacam ruangan dengan pintu gitu. Aku gak tau gimana bentuk Private Ladies Area cabang lain, tapi kalau di Central Park Mall berupa tirai.







Lalu, aku diarahkan menuju lantai atas (ternyata salon di mall ini ada 2 lantai sodara-sodara) untuk mengganti bajuku dengan dress kemben dan jubah dari sutra berlogo Irwan Team.


Kemudian aku kembali duduk di depan meja dalam bagian Pirvate Ladies Area dan diminta menunggu stylist yang akan menanganiku hari ini, dan....

Yang datang cowok.

Ya aku langsung bingung dong. Aku kira karena namanya saja Private Ladies Area, jadi stylistnya juga cewek, dong? Ternyata, untuk stylist-nya gak dibedakan untuk Private Ladies Area ini, stylist cowok juga bisa masuk.

Karena aku juga lebih nyaman dengan stylist cewek, aku minta stylist cewek yang datang. Tapi, karena aku tidak reservasi kemarin (sebenarnya aku sudah telepon kemarin, hanya saja gak ada yang angkat), stylist cewek mereka sudah dibooking semua. Jadi mau gak mau sama stylist cowok :(

Karena aku gak mau buat drama ada salah juga di sini (tidak reserv), aku pun terima saja stylist-nya cowok. Toh, cowok cewek itu setara, sama-sama manusia mulai gak nyambung maap.

Anyway, aku memilih Hair Treatment dari L'Oreal Proffesional Serioxyl yang berfungsi menguatkan dan melebatkan rambut, soalnya rambutku sedang rontok parah karena pola hidup buruk dan datang bulan.


Sebenarnya sih mau hair coloring, cuma aku masih SMA, bisa diskors nanti XD.

Pertama, kulit kepalaku diusap dengan L'Oreal Proffesional Serioxyl Scalp Cleansing Treatment lalu dipijat-pijat hingga berbusa sekaligus menunggu bahan-bahannya meresap ke kulit kepala.



Setelah itu, untuk menghilangkan busanya, rambutku dicuci. Nah, di sini, aku digiring keluar dari Private Ladies Area menuju ruang cuci rambut. Ternyata kita gak terus-terusan ada di Private Ladies Area dan keluar dari sana (dalam kasusku untuk mencuci rambut). Padahal kukira semuanya dilakukan di Private Ladies Area :(

But, never mind. Di ruang cuci rambutnya, ada sebuah area juga di mana terpasang tirai, khusus untuk pelanggan Private Ladies Area. So, tenang saja, saat dicuci gak bakal kelihatan sama orang-orang kok.



Lanjut setelah mencuci rambut dengan shampoo dan conditioner dari seri yang sama (plus pijatan super enak di kepala), aku kembali ke Private Ladies Area untuk melanjutkan treatment, yaitu memberikan tonic di kulit kepala serta helai rambut, plus pijatan di leher dan lengan agar lebih rileks.



Yang terakhir, yaitu menggunting rambut.



Awalnya aku tidak mau gunting rambut karena rambutku sudah pendek dan aku mau manjangin rambut dari kapan tauk, tapi karena dana yang disediakan buatku kelebihan hanya untuk L'Oreal Hair Treatment doang, mau gak mau aku ambil layanan cut. Tapi sebenarnya cuma rapiin ujung-ujung rambut yang bercabang doang kok, bukan potongan yang wah XD

Dan inilah hasil perjalananku apa pula bahasanya selama 1 jam 30 menit.


Memang gak ada bedanya dari potongan rambut. Hanya saja rambutku jadi terasa lebih lembut, gampang diatur, dan wangi salon mahal XD *abaikan


Anyway, untuk pelayanan para staff di Irwan Team ini cukup bagus dan orangnya ramah. Lalu fasilitasnya sendiri sudah top menurutku, dan ide dari Private Ladies Area ini adalah ide yang jenius banget karena gak semua salon di Indonesia ada area seperti itu.

But, untuk kata Ladies pada Private Ladies Area itu rasanya kurang tepat, dilihat pada fakta bahwa ada stylist pria diperbolehkan menangani pengunjung :(. Pelajaran dari hal ini adalah, jika kalian mau mencoba Private Ladies Area, jangan lupa reservasi dulu ke salon yang bersangkutan. INI PENTING BANGET! Apalagi kalau kalian maunya stylist cewek dan kurang nyaman dengan stylist cowok, ini wajib kalian lakukan.

Fasilitas Private Ladies Area ini sudah ada di seluruh cabang Irwan Team di Jakarta kecuali Mall Kelapa Gading. Untuk yang di luar Jakarta, kalian bisa cek di sini

But overall, fasilitas ini aku rekomendasiin banget. Untuk rate, aku bakal kasih 9.5/10 ^^

Big thanks buat Clozette Indonesia dan Irwan Team yang sudah memperbolehkanku mencoba fasilitas ini. Anyway, semua yang kutulis di sini adalah JUJUR dan OPINI SEMATA ya. I will never tell lies to you XD



Makasih juga buat adikku yang bantu fotoin ^^



Love you all,
XOXO 



N.B : Btw, L'Oreal Proffesional Serioxyl Hair Treatment beneran bagus banget loh, langsung kelihatan hasilnya di aku. Rontok jadi berkurang (hampir gak ada malah) dan rambut lembutttttttttttttt banget! XD. Harganya Rp 251.000, itu mahal gak menurut kalian? :/






2 comments on "[Review] Private Ladies Area by Irwan Team"
  1. Rada kuatir yaaa kalo yg beneran hijab tetep keliatan sm stylish cowok >< tp buat pelayanan salonnya oke banget yaaaa

    sweetmaymories.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya kan, makanya booking dulu hehehe. Iya pelayanannya bagus XD

      Delete

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9