Top Social

[Review] Real Techniques Miracle Complexion Sponge

|
Halo semuanya.

Kali ini aku mau review sponge sejuta umat yang kayaknya semua pecinta beauty pasti tahu. Yep, itu adalah Real Techniques Miracle Complexion Sponge.


Jujur awalnya aku gak ada niatan beli sponge ini awalnya karena aku sudah punya my lovely dovey Beauty Blender yang pink. Sayangnya, karena kecerobohanku, Beauty Blender-nya patah! Robek kebelah 2 tepatnya! Dan aku langsung berduka gara-gara itu sponge favoritku sepanjang masa. Niatnya sih mau beli lagi, cuma kan beauty blender itu seperti yang kalian tahu, mehong ya harganya, jadi aku mutusin buat beli sponge dari RT.

Untungnya, Tampil Cantik berbaik hati kasih aku produk ini. Thank you so much ^^

Nah, apakah RT ini sebagus Beauty Blender? Well, yuk kita lihat!

-:-:-

[KLAIM]


Optimize your beauty routine with the #1 branded makeup sponge*!

This versatile beauty tool was designed with a revolutionary foam technology to evenly blend makeup for a smooth, enhanced finish. Use damp for a dewy glow or dry for a full coverage.
  • Rounded sides blend large areas of the face with a dabbing motion
  • Precision tip covers blemishes and imperfections
  • Flat edge for contouring around the eyes and nose
  • Ideal for liquid foundation
  • Latex-free
For best results, replace your makeup sponge every 1-3 months.

-:-:-

 

[PACKAGING]


Kemasan luarnya pakai kardus gitu, bukan jar seperti Beauty Blender, dan aku kurang suka karena bingung mesti simpan sponge-nya di mana.




 

Untuk sponge-nya sendiri, bentuknya itu unik karena ada sisi yang datar, cocok untuk contouring. Jadi multi-task banget kalau lagi gak ada contour brush.

 

Warna dari sponge ini sendiri cuma 1, yaitu orange. Beda sama Beauty Blender yang ada warna pink, putih, hitam, dsb.

Ukurannya sendiri,sedikit lebih besar ketimbang Beauty Blender, membuatku kurang suka karena aku sudah biasa dengan ukuran Beauty Blender yang ukurannya lebih mini.

 

-:-:-

[PERFORMA]


Tekstur dari sponge ini lumayan lembut dan kenyal, walau masih kalah dengan Beauty Blender.



 

Namun, sponge ini ngembang saat dibasahin, yang berarti sponge ini bukan sponge murahan.



Untuk kemampuan blending-nya sendiri, menurutku biasa saja. Gak ada yang wah, dan cukup bagus dalam mengaplikasikan foundation

-:-:-

[WHERE TO BUY & HARGA]



Kalian bisa beli di online shop instagram, shopee, atau tokopedia dengan harga sekisaran Rp 90.000 - Rp 110.000. Atau, kalian bisa beli di Sociolla dengan harga Rp 153.000 (memang lebih mahal, mungkin karena pajak). Kalian juga bisa beli ini di web asli mereka karena mereka juga ship ke Indonesia, lho! Jadi kalian tinggal pilih mau belanja di mana ^_^

-:-:-

[OVERALL]


(+)
- Bentuknya unik dan multi fungsi banget
- Cocok untuk pemula yang baru belajar makeup
- Mengembang
- Tidak ada masalah dalam blending dan pengaplikasian
- Mudah didapatkan
- Harga tergolong affordable
- Bebas latex

(-)
- Kemasan luarnya berupa kardus, jadi bingung mau simpan di mana
- Tidak selembut dan sekenyal Beauty Blender
- Menurutku ukurannya lumayan besar

Rate? 8/10

Recomended? Buat kalian yang mau beli Beauty Blender tapi kemahalan, ini bisa dicoba. Tapi aku lebih suka pakai Beauty Blender personally (kenapa kau mesti robeekkkk, cintaaaa???? T0T)

-:-:-

Sekian review-ku hari ini, semoga kalian terbantu ^^



Love you all,
XOXO

3 comments on "[Review] Real Techniques Miracle Complexion Sponge"
  1. aku malag beli ini duluan dari beauty blender, emang sih ya agak keras sedikit terus yang aku juga udah mulai keliatan worn out banget, tapi sekarang lagi penasaran sama ecotools blender :D

    lumierelight.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku malah penasaran sama Masami Shouko XD

      Delete

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9