Top Social

[Review] Wet n Wild Photofocus Setting Spray

|
Halo semuanya.

Hari ini aku mau review setting spray yang lagi terkenal akhir-akhir ini gara-gara banyak beauty blogger Indo yang bilang kalau produk ini bagus nget ngalahin setting spray-nya Urban Decay, yaitu Wet n Wild Photofocus Setting Spray.


Aku sendiri memang penasaran sama setting spray ini karena dari dulu tuh aku sudah kesemsem sama seri Photo Focus Wet n Wild, dan makasih banyak buat Tampil Cantik yang sudah mengabulkan wishlist-ku XD

Dari pada lama-lama, langsung saja yuk ke review-nya!

-:-:-

[KLAIM]

 


Lights, camera, action! This exclusive formula extends makeup wear by preventing cracking, smudging, fading, or creasing. Works with any makeup and all skin types, plus it has aloe to hydrate your skin. One step, perfect!


·  Weightless Formula
·  Contains Aloe Vera to Hydrate Skin
·  For all skin types



Ingredients :

Water/Eau, Alcohol Denat., PVP, Propanediol, PPG-3 Benzyl Ether Myristate, Dimethicone PEG/PPG-12/4 Phosphate, Glycereth-5 Lactate, Polyhydroxystearic Acid, Chlorphenesin, Ethylhexyl Isononanoate, Isononyl Isononanoate, Poloxamer 127, Sodium Citrate, Sodium Cocamidopropyl PG-Dimonium Chloride Phosphate, Caprylhydroxamic Acid, Aloe Barbadensis Leaf, Dipotassium Glycyrrhizate, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Fragrance/Parfum.  

Directions :
Shake well. Apply after your makeup routine. Hold the PhotoFocus™ Setting Spray 8 inches away from your face and mist in a criss-cross pattern

-:-:-

 

[PACKAGING]








Untuk packaging-nya menurutku unik karena beda dengan rata-rata setting spray lain, dan mempunyai nilai jual. Materialnya pun terbuat dari plastik jadi aman-aman saja kalau jatuh atau kebanting.



Semprotannya juga gak ada masalah dalam mengeluarkan isi produk dan tutupnya juga gampang dibuka serta tutup jadi gak ada masalah sama packaging dari setting spray ini.

 


-:-:-

 

[TEKSTUR, WARNA, & BAU]




Teksturnya sendiri seperti air begitu juga dengan warnanya karena bening. Untuk bau, baunya tidak menyengat atau mengganggu. Tapi kalau dicium-cium, baunya itu kayak bau drugs, obat-obatan semacam itu. But, once again, itu sama sekali gak mengganggu bagiku personally.

-:-:-

 

[HASIL]


Hasil dari setting spray ini dewy, bikin wajah glowing gitu. 



Saat dipakai, ada sensasi adem gitu di wajah yang bikin aku suka, mungkin itu efek aloe veranya? Setting spray ini juga cepat ngeringnya, jadi gak perlu heboh kipas-kipas wajah.

Setelah dipakai, memang benar wajah jadi lebih lembab dan mulus XD



Menahan makeup gak? Well...

Pertama sih aku coba semprotkan ke eyeshadow di tangan dan iya. Mengunci eyeshadow-ku dan set agar tidak beleber.

Namun saat aku dengan wajah penuh foundation dan concealer...

JENG JENG JENG

TIDAK!

Memang sih kelihatannya setelah dipakai wajah jadi lebih mulus dan glowing. Tapi setelah pakai ini, dan karena kulitku tuh kombinasi dan suka keringatan, foundie aku luntur!

Luntur! Padahal harusnya kan engga karena setting spray ini bisa mengunci makeup.


Lalu, karena glowing ini, saat keringatan atau mulai berminyak, wajah jadi kusam dan sedikit cakey TT





Setting spray ini lebih cocok buat kulit kering atau sekedar mau tampilan dewy look. Yang cepat keringatan seperti aku dan yang kulitnya berminyak, aku tidak merekomedasikan :( 

But, aku pakai setting spray ini sebagai primer sebelum pakai makeup karena hasilnya lebih bagus dan makeup lebih menempel.

-:-:-


[WHERE TO BUY & HARGA]


Kalian bisa beli di online shop dan walaupun Wet n Wild sudah ada di Indonesia, aku kurang tahu apakah produk ini sudah dijual atau belum di sini, maapkan ><. Kalian tinggal search saja lewat hashtag instagram atau shopee atau tokopedia karena produk ini sudah banyak banget dijual. Harganya beda-beda tergantung store-nya, tapi kisarannya sekitar Rp 80.000 - Rp 100.000. 


-:-:-


[OVERALL]


(+)
- Kemasan oke dan dari plastik
- Bau tidak menyengat dan mengganggu
- Cukup cepat mengering
- Melembapkan wajah
- Mengunci eyeshadow dan semua makeup bukan wajah
- Ada sensasi adem saat disemprot ke wajah
- Harganya terjangkau
- Cocok buat yang suka dewy look dan kulit kering

(-)
- Bikin foundation aku luntur
- Tidak cocok untuk yang suka keringatan dan yang kulitnya berminyak


Rate? 6/10

Recomended? Kalau kulit kalian super kering, YES.

-:-:-

Kalau menurut kalian setting spray ini gimana? Apakah worth to buy? Atau sudah ada yang pernah pakai? ^^



Love you all,
XOXO









Lights, camera, action! This exclusive formula extends makeup wear by preventing cracking, smudging, fading, or creasing. Works with any makeup and all skin types, plus it has aloe to hydrate your skin. One step, perfect! - See more at: http://www.wetnwildbeauty.com/face/primer/photo-focustm-setting-spray.html#sm.00000roaau71vfkj11p1y6fjhs3uo
Lights, camera, action! This exclusive formula extends makeup wear by preventing cracking, smudging, fading, or creasing. Works with any makeup and all skin types, plus it has aloe to hydrate your skin. One step, perfect! - See more at: http://www.wetnwildbeauty.com/face/primer/photo-focustm-setting-spray.html#sm.00000roaau71vfkj11p1y6fjhs3uo
Lights, camera, action! This exclusive formula extends makeup wear by preventing cracking, smudging, fading, or creasing. Works with any makeup and all skin types, plus it has aloe to hydrate your skin. One step, perfect! - See more at: http://www.wetnwildbeauty.com/face/primer/photo-focustm-setting-spray.html#sm.00000roaau71vfkj11p1y6fjhs3uo
Lights, camera, action! This exclusive formula extends makeup wear by preventing cracking, smudging, fading, or creasing. Works with any makeup and all skin types, plus it has aloe to hydrate your skin. One step, perfect! - See more at: http://www.wetnwildbeauty.com/face/primer/photo-focustm-setting-spray.html#sm.00000roaau71vfkj11p1y6fjhs3uo
14 comments on "[Review] Wet n Wild Photofocus Setting Spray"
  1. all Wet n Wild's products are totally awesome. Lovely post darling..

    xx, kiko from Monochrome Diary

    ReplyDelete
  2. pencerahan banget buat akuuuuu
    thanks review nya membantu bgt
    jd g galau lg ♥

    sweetmaymories.wordpress.com

    ReplyDelete
  3. wahh aku beli ini juga kemaren tapi belom dicobain, jadi dag dig dug takut gak cocok XD

    lumierelight.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. aah too bad it didn't works on you :(

    http://www.shopforcheapo.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ye kaaann?? Padahal banyak blogger yg rekomendasiin :(

      Delete
  5. untung aku belom beli ini,
    kemarin lihat ini pas beli foundienya. haha..
    Bisa jadi kilang minyak muka ku nanti..

    Lia,
    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hadiahnya kasih aku foundie mu ya mak #plak

      Delete
  6. sayang banget ya ternyata ga terlalu bagus ketahanannya, mungkin harus dipake dobel (sblm makeup dan sesudahnya) jadi lebih mengunci :D


    www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
  7. Coba punya PIXY, mary. Mayan kok.

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pixy aqua mist? Itu beneran nahan makeup kak?

      Delete
    2. Pixy aqua mist? Itu beneran nahan makeup kak?

      Delete

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9