Top Social

[Review] Bioaqua Activated Carbon Remove Blackhead Peel Off Mask

|
Halo semuanya.

Siapa yang di sini punya masalah sama komedo????

Yah, semua cewek pasti ada masalah ya sama yang namanya komedo. Aku sendiri juga punya buaanyyaaakk komedo di hidung, baik itu komedo hitam maupun putih. Walaupun sekarang sudah gak begitu banyak karena aku sering facial dan pencet-pencetin komedo biar keluar.

Tapi, karena aku sudah kelanjur beli masker peel off satu ini, Bioaqua Activated Carbon Remove Blackhead Peel Off Mask (oke namanya emang panjang banget), jadi mari kita review saja.


Soalnya aku lihat banyak cewek yang minat sama masker satu ini tapi masih ragu karena harganya yang murah (banget) dan review-nya juga jarang. Takutnya kan masker ini gak aman di wajah, bikin alergi, merah-merah, gak ada efek, bla bla bla. Apakah benar? Yuk langsung saja ke review-nya!


-:-:-

 

 

[PACKAGING]





Kita mulai dari kardusnya, kardusnya sendiri berwarna hitam simpel, gak ada yang wah. Terdapat info produk dalam bahasa Inggris di belakangnya serta keterangan-keterangan lain dalam huruf Mandarin.


Terdapat barcode serta segel hologram.





Untuk kemasan maskernya sendiri, berbentuk tube dengan plastik gloss anti air berwarna hitam. Ukurannya termasuk cukup handy menurutku, tidak makan banyak tempat juga, so travel firendly.


Saat dibuka dengan cara memutar tutupnya, ada segel keamanan untuk memastikan kebaruan masker.




.
Setelah dibuka, bisa dilihat lubang tube-nya termasuk besar. Kita tekan sedikit doang pun masker yang keluar akan sangat banyak. Jadi aku kurang suka karena gampang bleber.




-:-:-

 

 

[KLAIM]

 






Masker wajah Bioaqua dengan kandungan alami ini mampu mengangkat debu, kotoran, sisa make up dan jerawat kecil- kecil (blackhead dan whitehead acne) dalam pori-pori wajah. Bahan-bahan yang terkandung di dalam masker ini sangat mudah diserap oleh kulit anda, yang akan berguna mempercepat metabolisme pada wajah Anda, bermanfaat untuk memperlambat proses penuaan kulit wajah sehingga membuat wajah Anda terlihat lebih kencang dan dapat mengurangi kerutan pada wajah.

Ingredients :
Water, Carbon Power, Hyaluronic Acid, Glycyrrhizic Acid, Dipotassium, Niacinamide, Carbomer, Triethanolamine, Vitamin E, Glycol, Phenoxyethanol, Essence

Cara Penggunaan : 
Oleskan cream ini ke muka Anda dan ratakan perlahan ke seluruh bagian wajah dan tunggu selama 20 - 30 menit. Jangan terlalu tebal/tipis, sedang sedang saja.  Gunakan 1 kali seminggu setelah membersihkan wajah dan pemakaian toning.


Perhatian :

Jangan menggunakan terlalu tebal, akan susah mengering. Lakukan tes uji sensitifitas terlebih dahulu. Hindari daerah sekitar mata. 




-:-:-

 

 

 

 

 

[TEKSTUR, WARNA, & BAU]

 




Tekstur dan warna dari Bioaqua Activated Carbon Remove Blackhead Peel Off Mask ini mirip-mirip sama Naturgo, yaitu gel kental dengan warna hitam, tapi kayaknya memang semua peel off mask kayak gini ya warna dan teksturnya. Untuk baunya sendiri, aku gak suka sama sekali karena baunya itu mirip bau obat-obatan Cina dan cukup menyengat! I hate it!





-:-:-

 

 


[PEMAKAIAN]





Jadi aku oleskan masker ini ke daerah-daerah tertentu saja, tapi aku akan fokus ke bagian hidung yang lebih banyak komedonya. Saat diaplikasikan, wajah terasa adem, jadi masker ini ada cooling sensation-nya.




Setelah 30 menit, masker ini langsung dipeel-off a.k.a ditarik keluar. Dan mari kita lihat hasil masker di hidungnya.



Yap, ada komedo yang nyangkut.

Selain itu, wajah jadi terasa lebih lembab dan terasa mulus, serta bersih. Klaimnya yang menyeimbangkan kadar air dan minyak pada wajah juga terbukti. Sejauh ini juga tidak ada reaksi negatif dari kulitku saat memakai ini. Walaupun memang komedo yang tertarik kurang 'wah' dan menurutku lebih ampuh pakai porepack kalau mau hilangin komedo, setidaknya masker ini bisa mengangkat sedikit.

Note : Semakin tebal pengaplikasian maskernya, semakin banyak komedo dan kotoran yang dapat terangkat.


-:-:-




[WHERE TO BUY & HARGA]





Masker Bioaqua Activated Carbon Remove Blackhead Peel Off Mask ini sudah banyak di jual olshop-olshop Instagram, kalian tinggal search lewat hashtag saja. Aku sendiri belinya di Cina lewat Shopee di sini dengan harga Rp 6.000. Yeah, murah banget memang, sampai aku kira mungkin KW. Tapi memangnya Bioaqua ada versi KW juga? Bukannya memang sudah murah dari sana, ya? Tell me your opinion on the comment down below :)





-:-:-




[OVERALL]




(+)
- Travel friendly
- Ada cooling sensation 
- Saat dipeel-off tidak sakit
- Wajah menjadi lebih lembab dan terasa mulus
- Menyeimbangkan kadar air dan minyak pada wajah
- Murah

(-)
- Lubang tube-nya terlalu besar
- Baunya gak enak dan menyengat
- Komedo yang terangkat hanya sedikit

Rate? 5/10

Recomended? Not really. Hasil sesuai dengan harga. Jelek, engga. Bagus banget juga engga. B aja



-:-:-



Itu saja review-ku mengenai Bioaqua Activated Carbon Remove Blackhead Peel Off Mask. Semoga kalian terbantu ^^. Kasih tahu juga dong pendapat kalian sama masker ini XD







Love you all,
XOXO



12 comments on "[Review] Bioaqua Activated Carbon Remove Blackhead Peel Off Mask "
  1. 6.000????????
    Seriusss???????

    60.000 kalii?

    ReplyDelete
  2. Ooo Bioaqua ini asli ya? aku kira KWan, Ibu aku pernah minta tolong beliin masker ini tapi ga aku beliin hehehe

    www.isthiud.com

    ReplyDelete
  3. wahh jadi pengen coba kalau ada cooling sensationnya :')
    Dulu sempet pengen coba ini, tp agak ngeri ya liat harganya hehe
    setau aku jg bioaqua emang murah" gitu sih. hmm

    natahsu.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  4. sebenernya ini produk asalnya dari negara mana sih? penasaran banget aku. Mau beli tapi masih ragu :/
    btw would you follow me back?

    svnnyms.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  5. Aku selalu takut beli ini tapi pengen. Gimana dooong? haha

    ranilukman.com

    ReplyDelete
  6. Kebetulan aku juga lagi cari masker buat komedo tapi pengen cari yg bener2 strong ngangkatin jerawat salam kenal yaa Mary :)

    ReplyDelete
  7. Ya ampun itu serius cuman Rp. 6000? Jadi pengen nyobain 😂

    niiasantoso.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  8. murah banget kak.. aku beli Rp 60.000,-. Kenapa harganya bisa 10x lipat ya.

    daniardwipratiwi.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. Hasilnya biasa aja yah...btw texturnya hampir mirip kek masker qiansoto gitu deh.

    Coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. Aku juga pake masker ini sekarang. sepakat bahwa komedo yang diangkat cuma sedikit gak sesuai di iklannya. tapi aku belinya bukan harga 6K tapi 32K. btw yg bagus buet penghilang komedo itu apa ya? Biore Pore pack?

    salam.
    http://www.gusti8official.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain innisfre super volcanic clay mask aja mba.

      Delete

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9