Top Social

[Review] Fanbo Fantastic Lipstick Matte

|
Halo semuanya.

Kalau kalian follow instagram aku, kalian pasti tahu dong kalau aku dikirimin THR cantik dari Fanbo Cosmetics dan Beautiesquad? Mau tahu isinya?


Isinya sodara-sodara, adalah 10 lipstik! XD




Yes! Aku ada 10 biji lipstik ALL SHADES untuk direview pada kalian semua! *tebar bunga.

Selain kotak berisikan lipstik, aku juga dapat surat cinta, lho! soalnya gak pernah ada yang kasih aku surat cinta jadinya baper



Isi surat ini adalah info soal lipstik dari klaim, warna, serta cara pemakaian.






Tunggu! Kalian pasti tahu kan sama brand Fanbo? Kayaknya gak usah aku ngomong panjang lebar soal brand ini ya karena Fanbo itu sudah lama banget berdirinya sampai mamaku kenal si Fnbo ini sebagai merk 'Emak-Emak'. Fanbo ini terkenal karena eyebrow pencilnya yang digilai (oke frasa ini kedengaran lebay) oleh para Beauty Blogger dan Vlogger. Tapi kalau lipstiknya, memang kurang santer didengar, ya? Padahal warna-warnanya ini so priti! XD.

Mau tahu kayak apa? Yuk langsung ke review-nya!

-:-:-

 

 

 

[KLAIM]




Long lasting soft matte lipstick. Lembut dibibir dengan efek matte yang tahan lama, dengan kandungan Vit E dan UV Filter menutrisi bibir agar tidak kering dan tetap sehat. Tersedia dalam 10 warna pilihan

Cara pemakaian



 

Ingredients :

Ricinus Communis Seed Oil, Ceresin, Caprylic/Capric Triglyceride, Talc, Candelilla (Euphorbia Cerifera) Wax, Alumunium Starch Octenylsuccinate, Beeswax, Cyclomethicone, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Mica, Paraffin, Isopropyl Palmitate, Fragrance, Ozokerite, Mineral Oil (Paraffinum Liquidum), Methylparaben, Canauba (Copernicia Cerifera), Wax, Butyl Stearate, Ethylene/VA Copolymer, Propylparaben, BHT, Tocopheryl Aceate. May Contain CI 15850:2, CI 77891, CI 45410:2, CI 19140:1, CI 45430, CI 45380:2, RED 7 (CI 15850:1), CI 15850, CI 77492, CI 77491, CI 45410:1, CI 77499, CI 16185:1, CI 77019, CI 77007, CI 15985:1.

 

-:-:-

 

 

 

[PACKAGING]

 



Untuk kemasannya, Fanbo Fantastic Lipstick Matte ini terbuat dari plastik glossy berwarna merah dan tidak ada yang spesial. Jujur saja, menurutku kemasannya itu terkesan cheap banget (tapi memang murah sih).




Segel Fanbo Fantastic Lipstick Matte yang menampakkan ingredients serta tanggal expired.

Di bawah lipstick terdapat nomor shades.




  Saat dibuka dengan cara diputar, muncul lipstik yang bentuknya miring gitu.


Menurutku, diameter lipstik ini lumayan besar. Jadi buat aku yang bibirnya mungil imut gitu jadi rada susah aplikasiinnya.

 

-:-:-

 

 

[SWATCHES]

 






1. Classic Orange Red




2. Fun Purple Pink


3. Young & Bold (merah kepink-an)




4. Muted Pink Nude




5. Cute & Pretty Pink



6. Edgy Deep Brown



7. Natural Pearl (nude pink) 


8. Pretty Salem (lebih ke warm peach gitu)



9. Bright Fuschia Pink
 



10. Classic Blue Red (tapi di aku lebih ke warm red)




  

 

 

-:-:-

 

 

 

[TEKSTUR, WARNA, & BAU]

 

 



Tekstur dari Fanbo Fantastic Lipstick Matte ini creamy dan lembut. Pokoknya enak banget pas diaplikasikan ke bibir. Teksturnya juga blendable sehingga bisa dipakai untuk blush juga XD

Warnanya sendiri kalian bisa lihat di swatch di atas, CANTIK-CANTIK BANGET! Bagi aku warna-warnanya ini fun, ceria, dan cocok buat remaja kayak aku. Juga, menurutku warnanya wearable dan bisa buat sehari-hari tanpa kelihatan nge-jreng dan norak ^^

Untuk bau, baunya seperti permen manis dan tidak terlalu menyengat.





-:-:-

 

 

[PIGMENTASI]



Pigmentasinya aku golongkan sebagai medium coverage karena pigmentasinya itu gak bisa dibilang sheer maupun full karena kurang bisa menutupi warna asli bibir yang cenderung gelap. Buat yang bibirnya gelap pakai concealer dulu ya agar warna aslinya lebih keluar.

Coverage dari  Fanbo Fantastic Lipstick Matte ini buildable, lho. Jadi kamu bisa takarin mau tampil natural atau bold. Even bahkan warna-warnanya yang gelap kayak no 6 dan no 9 pun tetap kelihatan natural di bibir kalau dipakai tipis-tipis! XD

 

-:-:-

 

 

[PEMAKAIAN]

 


Saat dipulas ke bibir, Fanbo Fantastic Lipstick Matte ini kurang bisa membaur dengan baik. Jadi warna antar sisi bibir yang lain itu gak sama, makanya aku mesti rapiin lagi dengan cotton-bud.

Hasil dari Fanbo Fantastic Lipstick Matte ini matte, sesuai namanya. Namun untuk beberapa warna seperti no 5, hasilnya lebih mirip satin karena teksturnya sendiri entah kenapa lebih 'melt' gitu. Apa mungkin pengaruh kelembapan udara atau sudah dari pabrik aku gak tahu, tapi overall hasil dari Fanbo Fantastic Lipstick Matte ini memang matt.

Karena mengandung Vit E, Fanbo Fantastic Lipstick Matte ini tidak crack maupun patchy, loh! Tidak membuat bibir kering dan nyaman dipakai XD





-:-:-

 

 

[KETAHANAN]

 




Karena Fanbo Fantastic Lipstick Matte ini tidak waterproof a.k.a transfer, maka hanya bisa bertahan sekitaran 3-4 jam saja tanpa minum. Kalau dipakai makan minum warnanya hanya bertahan sekitaran 2-3 jam. Tapi, yang aku suka dari Fanbo Fantastic Lipstick Matte itu nge-stain di bibir. Jadi pas dipakai makan maupun minum warnanya gak hilang, tapi stain di bibir. Cara hilangnya pun gak ninggalin crack yang menjijikan di bagian dalam bibir. So, I love it!


-:-:-

 

 

[WHERE TO BUY & HARGA]

 



Kalian bisa dapatin Fanbo Fantastic Lipstick Matte ini dengan harga Rp 31.500 di offiline store mereka atau online store mereka di Tokopedia, Shopee, maupun Instagram. 

Stalk juga media sosial Fanbo Cosmetics mulai dari fanpage, twitter, instagram, serta website mereka agar tidak ketinggalan info maupun promo menarik.





-:-:-

[OVERALL]



(+)
- Warna-warnanya cantik dan wearable
- Teksturnya creamy dan lembut
- Blendable dan buildable
- Wangi seperti permen
- Mengandung Vit E & UV Filter
- Tidak cracking, kering maupun patchy
- Cukup tahan lama
- Stain di bibir
- Harganya murah
- Mudah didapatkan

(-)
- Kemasan terlihat murahan
- Diameter lipstik lumayan besar sehingga kurang nyaman saat pengaplikasian sudut bibir
- Kurang bisa cover bibir gelap
- Sukar membaur dengan rata di bibir sehingga harus dirapikan lagi

Rate? 9/10

Recomended? Yes!


-:-:-


Tertarik buat coba Fanbo Fantastic Lipstick Matte ini? Yang mana favorit kalian? Kalau warna favoritku itu warna 4, 5, 7, dan 8! XD























Love you all,
XOXO





20 comments on "[Review] Fanbo Fantastic Lipstick Matte"
  1. Eh wangi dia like permen? Aku gk sdr ada wanginya loh! Btw love ur shot! Cakep2 fotonya 😍 Bikin tutorial how u take ur pic donkkk... 🙏🏻 Thank you

    Gracia
    Http://www.blossomshine.com

    ReplyDelete
  2. Mary cantik banget sih kayak boneka! :a

    ReplyDelete
  3. warnanya lucu bgt ya :D no.8 yampunn lucu bgtt

    natahsu.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  4. Yes nomor 5 itu kamu banget menurutku Mary. keliatan kamunya makin cute dan nonjolin karaktermu hihi :D

    ReplyDelete
  5. cantik banget mary stylenya di bikin tinted gt semua.

    ReplyDelete
  6. maryyyy kamu kok imuut amat sihhh XD
    aku kan jadi salfook hihih
    yang nude cocok semuaa dikamuu yaak :D

    ReplyDelete
  7. Dari sekian banyak orang, warna Pretty Salem di kamu tuh my real definition of that color banget Mar. Bener-bener salem, suka banget! <3

    www.cindyartha.com

    ReplyDelete
  8. Mary.. kamu cute banget seriously :D

    Yeppo! wkwk *kalau kata oppa oppa kore gitu

    Eh btw ini mary pakainya tipis2? ombre? atau full style?

    ReplyDelete
  9. No 5 cocok sama umurmu mar..Wkwkwk

    www.florensiasella.com

    ReplyDelete
  10. Walaupun ada banyak warna bold, tapi di kamu jadi tetep keliatan youthful banget. Beda sama aku yang malah jadi terkesan mature (gak mau bilang tua hahahaha).

    ReplyDelete
  11. shades no 5-10 suit u nicely
    u look great on them! <3

    Gracia
    http://www.blossomshine.com

    ReplyDelete
  12. Classic orange di kamu cake lho marr,

    Lia,
    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
  13. Duhhhh di mary semua warnanya bagus banget..jadi gemess..km cute banget mar...

    www.cleoputri.com

    ReplyDelete
  14. Dedek gemes BS!!! ini semuanya cocok ya ampun di kamu Mar....

    www.khhrnisa.com

    ReplyDelete
  15. Adek gemeshku duck face nya lucu!

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  16. as always, dedek mary tampil sangat gemash

    www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
  17. ih mar, warnanya di kamu tu cocok semua malah makin cute.
    kalau aku di beberapa warna terasa lebih tua jadinya ..
    cute mar as always cute ahh <3

    www.reginapit.com

    ReplyDelete
  18. Hai...

    Aduh si imut satu ini ih gemes deh...semua wrna cocok dikamu mary..suka deh lihatnya :)

    ReplyDelete
  19. warna-warna nude or pinknya cocok banget loh dikamu. Bikin tambah gemeshin :D

    www.reistilldoll.com

    ReplyDelete

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9