Top Social

[Review] Focallure Concealer Stick

|
Halo semuanya.

Hari ini, aku mau review concealer dari brand yang lagi booming bangeeeeeeettttttt sekarang! Brand apakah itu? Hint, ini adalah brand dari Cina. Yap, it's Focallure, baby!



Aku gak usah jelasin lagi kali ya soal Focallure ini. Sudah banyak blogger Indonesia yang review nih Focallure satu. Focallure juga lagi banyak banget digemari oleh orang-orang Indonesia? Kenapa? Soalnya murah cuy. Lalu kualitasnya juga gak kalah sama brand-brand mahal!

Produk-produknya Focallure ini juga lengkap banget, lho. Ada foundation, eyeshadow, contour, sampai liquid lipstick metalic! Mabok gak? Bikin isi dompet hangus! Percaya deh.

Salah satu produk yang ingin kureview dari Focallure adalah concealernya. Concealer dari Focallure ini ada 2 jenis anyway, stick dan liquid dalam tube. Di sini aku punya yang stick. Kenapa? Aku juga gak tau HAHAHA. Tapi nanti bakal kureview juga kok concealer yang liquid, ditunggu!

Concealer dari Focallure yang berbentuk stick ini terdiri dari 3 shades. Yeah, dikit banget memang. Di sini aku punya no 2 dan 3.



Oke, tanpa lama-lama, yuk ke review-nya!




-:-:-


[KLAIM]


 


12 jam waterproof concealer! Mudah digunakan, twisted-up stick, membantu target dan memberikan hasil yang tipis, buildable layer yang bebas minyak. Mampu menutupi lingkar hitam, bekas jerawat, dan kemerahan hingga menghilang dengan sempurna. Tekstur yang creamy dan ringan membaur untuk hasil natural yang full coverage. Cocok untuk makeup yang cepat dan simpel serta touch up.

Ingredients :
Caprylic/Capric Triglyceride, Hydrogenated Polyisobutene, Diisostearyl Malate, HDI/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Silica, Polyethylene, Beeswax, Euphorbia Cerifera (Candellia) Wax, Tocopherol, Mica, CI 77891, Butylene Glycol, Dicaprylate/Dicaprate, Neopentyl Glycol Diheptanoate, Polyglyceryl-10, Oleate, Phenoxyethanol, CI 77947, CI 77491, CI 77492, CI 77007, CI 77499, Sunset Yellow Alumunium Lake, Talc




-:-:-

 

 

 

 

[PACKAGING]







Packaging dari boxnya sih simpel banget ya. Warnanya hitam semua kayak pemuja setan, gak ada warna-warna atau penambah lain yang cute. Totally hitam dengan keterangan produk dan nomor shades di balik serta bawah box.




Untuk concealernya sendiri, sama seperti box, sangat simpel dengan warna hitam. Aku kurang suka dengan stick ini. Kenapa? Soalnya ringkih banget! Packaging dari sticknya itu terbuat dari plastik dan kalau jatuh, isinya bakal patah. Kenapa aku bilang begitu? Karena aku sendiri mengalaminya! TT


Di bawah stick ada nomor shades.

Yang aku suka dari sticknya ini, adalah tutup bukanya dengan cara diputar (seperti lipstik). Jadi praktis dan gampang dipakai.






-:-:-

 

 

 

[TEKSTUR, WARNA, & BAU]





Tekstur dari concealer ini creamy, kira-kira seperti krayon (baik dari packaging serta tekstur). Produk sendiri tidak memiliki bau. Untuk warna, warnanya itu terang-terang banget! Warna yang tergelap itu no 2, yaitu light with warm undertone. Sementara yang no 3, lebih ke fair to netral undetone (lebih ke putih!)








-:-:-

 

 

 

[COVERAGE]







Untuk coverage, concealer dari Focallure ini buildable, dengan medium to full coverage.





-:-:-

 

 

[RESULT]




Karena warnanya memang keterangan (di sini aku pakai yang no 2), undereye aku jadi berwarna abu-abu, jadi make sure pakai color corrector dulu sebelum memakai concealer ini.

Untungnya, concealer ini tidak patchy, maupun creasing. Padahal aku tidak pakai eye cream sehingga bisa dikatakan area bawah mataku itu kering. Concealer ini juga mudah diblend, terasa ringan, dan hasilnya tuh mulus, seperti gak pakai apa-apa. TAPI! Concealer ini sedikit chalky dan menggumpal gitu.



Hanya sedikit, tapi ada. But overall, it's not a big problem as long as you set it with powder.




-:-:-

 

 

 

[KETAHANAN]




Di kulit kombinasi seperti aku, concealer ini bertahan hingga 4 jam saja (tanpa diset). Kelihatannya concealer ini akan kurang tahan lama di kulit berminyak. Padahal di klaim bisa tahan hingga 12 jam :(





-:-:-

 

 

[WHERE TO BUY & HARGA]





Kalian bisa beli di online shop (sudah banyak banget yang jual), tapi aku sendiri beli di sini lewat Shopee dengan harga Rp 28.000. Yeah, murah banget kan? Itu karena aku beli langsung dari China, jadi jatuhnya lebih murah.





-:-:-




[OVERALL]




(+)
- Teksturnya creamy
- Coveragenya buildable dari medium to high
- Terasa ringan dan lembut
- Tidak creasing dan patchy
- Mudah diblend
- Murah

(-)
- Packaging-nya ringkih dan gampang patah
- Warna shades-nya sedikit dan lebih cocok ke kulit terang
- Sedikit chalky
- Kurang tahan lama (tidak sesuai klaim)
- Mesti beli online

Rate? 8/10

Recomended? Personally for me, yes! Karena kulitku lumayan terang dan concealer ini enak buat sehari-hari.



-:-:-




Bagaimana? Menurut kalian sendiri, apakah concealer dari Focallure ini oke? Kasih tahu pendapat kalian di bawah, yak!




Love you all,
XOXO






7 comments on "[Review] Focallure Concealer Stick"
  1. Hasil covernya cukup bagus ya.Brand Focallure lagi hits banget saat ini.

    Aku juga kemaren udah PO tapi belum dateng sampe sekarang.

    Coolatmoshpeee.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Coverage nya lumayan ternyata. Sayang bgt shades2nya terlalu terang gitu warnanya buat kulit orang indo๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    kaniarda.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Udah beli beberapa produknya focallure tp emg belom beli concealernya. Aku ngincer yang liquid nya sih, soalnya banyak yang bilang itu lebih bagus drpd yg stick.
    Tapi emang keren si focallure ini, murah bener tapi kualitas tetep jempolan :D

    rzwdanti.com

    ReplyDelete
  4. Maryy!! kayaknya kita saling kenal gasih? pede banget ya wa ahahaha...

    Wah lumayan juga dengan harga segitu!

    ReplyDelete
  5. Oh ini tuh merk cina ya, saya belum prnah tahu malah euy heheh. thanks for sharing ya

    ReplyDelete
  6. Sayang shade nya terang banget. Aku malah kaya pake topeng nantinya. :(

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  7. I got it with cheap price at here : http://nanacorner.com/product/focallure-perfect-cover-face-concealer-cream-pro-contour-makeup-liquid-concealer-makeup-foudantion-cream-24ml/
    I really, really love Nude by Nature, but this concealer could be much better. It goes on very light and does not cover up much of my imperfections and blemishes. I have had to use a fairly thick layer for it to cover up anything, but it still doesn’t feel too heavy due to it’s natural ingredients.

    ReplyDelete

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9