Top Social

[Review] V10 Plus Serum Whitening Series

|
Halo semuanya.

Jadi hari ini aku mau review serum yang baru saja kudapatkan dari V10 Plus Indonesia. Nah, buat yang belum tahu nih, V10 Plus merupakan brand skincare asal Jepang yang kualitas dan mutunya sudah tak diragukan lagi. Juga, mereka mengaku sebagai konsep suplemen kulit pertama di dunia! Walaupun nama brand V10 Plus masih kurang akrab di Indonesia, ternyata V10 Plus ini sangat terkenal, lho di Jepang!

Yang aku dapat dari V10 Plus adalah trial dari serum mereka untuk series 'Whitening' (karena aku memang lagi mau mutihin kulit)


Selain Whitening, mereka juga ada series lain yaitu Anti Acne, Anti Aging, Hydrating, dan Sensitive Skin. Jadi kalian bisa pilih sesuai dengan kebutuhan kulit kalian!


-:-:-

 

[PACKAGING]




Seperti yang kubilang, aku mendapat versi trial dari serum ini yang bentuknya seperti amplop, gemes! XD




Di bagian belakang terdapat penghargaan-penghargaan yang pernah mereka raih.




Saat dibuka amplopnya, tampak berjejeran 10 sachet dari 3 macam warna, cara pemakaian, dan manfaat-manfaat dari masing-masing serum.





Aku mendapat tiga jenis serum, yaitu Quasi (hitam), Vitamin A (pink), dan Placenta (ungu).










Jujur aku kurang suka dengan model sachet macam ini karena ribet pemakaiannya. Tapi karena ini trial, dan untuk versi full size-nya mereka memakai kemasan botol pipet, jadi aku tidak masalah.







 

 

 

 

-:-:-

  

 

[KLAIM]





V10 Plus Whitening Series, terdiri dari 3 macam serum, Quasi, Placenta, dan Vitamin A. Ketiga serum saling bekerja sama satu sama lainnya dalam mengatur metabolisme melanin dan memberikan luminositas  indah ke kulit dari setiap sudut membawa keluar kejernihan dan kebeningan dari dalam dan luar. Sehingga membuat kulit wajah anda tampak bersih dan bersinar meski tanpa makeup sekalipun.

Quasi:
Mendefinisikan aura terang di sekitar wajah, menghambat pembentukan melanin dan mencegah bintik-bintik gelap dan noda. Dengan ekstrak alami intens dan tekstur lembab itu mengarah pada kulit yang cerah dan bening.

Placenta :
Memutihkan. Ia bekerja secara efektif pada bintik-bintik, noda dan kulit kusam. V 10 PLUS Placenta serum mengandung asam sitrat, yang meningkatkan penyerapan mineral.

Vitamin A :
Metabolisme. Ini menormalkan perputaran dari sel-sel kulit dan meremajakan kulit Anda. Lingkaran hitam, kekasaran, kekeringan atau kulit kusam. Mereka adalah tanda-tanda kekurangan dari Vitamin-A . V 10 PLUS Vitamin-A Serum mempercepat sirkulasi darah dan metabolisme.

Kelebihan dari serum V10 Plus :
- Tanpa pewarna buatan
- Tanpa pewangi buatan
- Tanpa minyak mineral
- Tanpa paraben
- Berbasis air
- Diuji oleh dokter kulit
- Serum yang dapat disesuaikan dengan 11 permasalahan kulit
- Dibuat di Jepang
- Hasil nampak dalam 10 hari

-:-:-

 

 

[TEKSTUR, WARNA, & BAU]




Tekstur dari ketiga serum ini sama, yaitu encer dan light seperti air, sesuai klaimnya yang berbasis air dan tidak mengandung mineral oil. Sementara warna dari ketiga serum ini berbeda seperti yang tampak di foto.

From left to right : Quasi (hitam), Placenta (ungu), Vit A (pink)


Untuk bau, ketiga serum ini tidak memiliki bau, jadi memang benar tidak ada pewangi buatan di produk ini.


-:-:-

 

 

[PEMAKAIAN]



Karena teksturnya yang encer itu, serum ini hemat banget pemakaiannya karena sedikit saja sudah bisa dipakai untuk seluruh wajah serta leher. Cepat meresap namun sedikit sticky atau lengket, namun bukan suatu masalah yang besar.

Cara penggunaannya sangat mudah, tinggal ratakan ke seluruh wajah yang bersih dua kali sehari, pagi dan malam.


Untuk serum apa yang kupakai, aku memakainya satu per satu. Misalkan, karena satu sachet bisa untuk 4 kali pemakaian (2 hari), dan satu serum memiliki 3 sachet, hitungan kasarnya satu serum untuk satu minggu. Jadi untuk minggu pertama aku pakai yang Quasi, minggu kedua pakai yang Placenta, lalu minggu ketiga yang Vit A.

Memutihan gak?

Tepatnya lebih ke menaikkan skin tone-ku sih. Setelah kurang lebih sebulan kupakai, kulitku memang menjadi lebih cerah, naik sekitar 2 tingkat. Kondisi kulitku juga jadi lebih baik, lebih mulus gitu, dan tidak ada reaksi alergi maupun tidak cocok dengan serum ini.

Putihnya gak instan memang. Tapi menurutku serum ini bisa menjadi pilihan.



-:-:-

 

 

 

[WHERE TO BUY & HARGA]

 

Kalian bisa beli versi trialnya seperti punyaku di sini dengan harga Rp 298.000. Sementara untuk full size-nya, dicantol dengan harga Rp 580.000. Memang lumayan mahal sih, hitungannya satu sachet kurang lebih Rp 30.000. Apalagai satu amplop ini hanya cukup untuk kurang lebih 1 bulan :(

Visit juga ya instagram serta website V10 Plus Indonesia agar tidak ketinggalan info terbaru mereka! ^^

 

-:-:-

 

  

[OVERALL]

 

(+)
- Kemasan amplopnya gemes, cocok buat hadiah XD
- Pilihan serumnya banyak
- Bebas bahan kimia yang dapat merusak kulit
- Dibuat di Jepang dan sudah diuji klinis
- Sudah mendapat banyak penghargaan
- Cepat meresap ke kulit
- Mencerahkan wajah secara perlahan

(-)
- Mahal
- Belum ada store resmi, musti beli online

Rate? 7/10

Recomended? Not really, hasilnya gak se-wah yang kukira (karena harganya mehong aku jadi berekspetasi tinggi).


-:-:-


Menurut kalian sendiri bagaimana? Apakah serum ini worth to buy? Atau kalian sudah pernah pakai? XD


Love you all,
XOXO

2 comments on "[Review] V10 Plus Serum Whitening Series"
  1. Mantap dan harganya juga lol tapi penasaran deh hehhe tfs mba cantiks

    ReplyDelete
  2. Kirain pake serumnya dicampur gitu kayak pake cocktail serum hihi

    ReplyDelete

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9