Top Social

[Review] V10 Plus Water Based Peeling Facial Mask

|
Halo semuanya.

Jadi hari ini aku mau review serum yang baru saja kudapatkan dari V10 Plus Indonesia. Nah, buat yang belum tahu nih, V10 Plus merupakan brand skincare asal Jepang yang kualitas dan mutunya sudah tak diragukan lagi. Juga, mereka mengaku sebagai konsep suplemen kulit pertama di dunia! Walaupun nama brand V10 Plus masih kurang akrab di Indonesia, ternyata V10 Plus ini sangat terkenal, lho di Jepang!



Yang aku dapat dari V10 Plus adalah trial dari produk peeling mereka yang merupakan best seller mereka. Katanya nih, saking bagusnya produk ini, V10 Plus Water Based Peeling pernah meraih penghargaan dari Majalah Cosmopolitan Finlandia pada 2013, lho! Tanpa babibu langsung saja yuk ke review-nya!


-:-:-

 

[PACKAGING]




Seperti yang kubilang, aku mendapat versi trial dari serum ini yang bentuknya seperti amplop, gemes! XD



Di bagian belakang terdapat penghargaan-penghargaan yang pernah mereka raih.













Saat dibuka amplopnya, tampak berjejeran 10 sachet peeling, cara pemakaian, serta info produk.






Jujur aku kurang suka dengan model sachet macam ini karena ribet pemakaiannya. Tapi karena ini trial, dan untuk versi full size-nya mereka memakai kemasan tube, jadi aku tidak masalah.



Anyway, di bawah tempat serum ini ditempel tertera klaim-klaimnya, lho! Lihat kalim-klaimnya di bawah!

-:-:-

 

 

 

[KLAIM]





V10 Plus Water Base Peeling mengandung ekstrak beras dan rumput laut. Tanpa memerlukan scrub yang kasar, V10 Plus Water Base Peeling mampu mengangkat sel kulit mati serta membersihkan dan mencerahkan kulit seketika.

Ekstrak Beras
Sumber alami dari beberapa jenis antioksidan, yaitu: Tokoferol, Tocotrienols, Gamma Oryzanol, Phytosterols, Polifenol, dan Squalene. Melawan radikal bebas dan membantu dalam memperlambat efek penuaan.

Ekstrak Rumput Laut
Dengan penyerapan mineral dan garam laut, rumput laut diyakini memiliki sifat penyembuhan alami. Mengandung sgen anti penuaan, bahkan memiliki khasiat mengurangi selulit. Lendir rumput laut juga menyediakan kelembaban alami pada kulit.

9 Fungsi dari V10 Plus Water Based Peeling :

- Mengangkat sel-sel kulit mati
- Mencegah timbulnya jerawat
- Membantu regenerasi sel kulit
- Membuat makeup lebih tahan lama dan alami
- Meningkatkan daya serap kulit terhadap nutrisi perawatan kulit anda
- Membantu menghilangkan komedo
- Mencerahkan dan menghaluskan kulit
- Mengurangi bekas jerawat
- Menyeimbangkan sekresi minyak pada wajah

-:-:-

 

 

[TEKSTUR, WARNA, & BAU]



Tekstur dari peeling ini seperti jelly dan warnanya bening.



Untuk bau, aku tidak mencium bau aneh dari peeling ini.


-:-:-

 

 

[PEMAKAIAN]






Satu sachet dari peeling ini bisa untuk satu wajah dan leherku full. Pada minggu pertama gunakan satu kali setiap hari, lalu minggu kedua dan seterusnya digunakan 1-3 kali dalam 1 minggu. Cara pemakaiannya tinggal didiamkan selama 5 detik lalu pijat dan gosok  wajah secara perlahan hingga sel-sel kulit matinya keluar.




Lalu saat digosok, sel kulit mati di wajah keluar.






Dan saat dibilas, wajahku memang terasa lebih bersih dan halus, walaupun aku tidak merasakan efek mencerahkan maupun menghilangkan komedonya.

Sementara untuk jerawat dan bekas jerawat, aku juga tidak bisa berkomentar apa-apa karena wajahku tidak ada jerawat nyombong dikit muehehehehe. Untuk manfaat menyeimbangkan sekresi minyak, peeling ini juga bermanfaat untuk itu karena aku dapat merasakan minyak di wajahku jadi lebih sedikit dan lebih terkontrol.




-:-:-

 

 

 

[WHERE TO BUY & HARGA]

 

Kalian bisa beli versi trialnya seperti punyaku di sini dengan harga Rp 118.000. Sementara untuk full size-nya (50 ml), dicantol dengan harga Rp 580.000.

Memang sih harganya termasuk ke 'atas', dan untuk efeknya pun biasa saja, gak ada yang super wah. Aku yakin banyak di luar sana peeling gel yang hasilnya sama atau bahkan lebih bagus namun dengan harga yang lebih terjangkau.

Visit juga ya instagram serta website V10 Plus Indonesia agar tidak ketinggalan info terbaru mereka! ^^

 

-:-:-

 

  

[OVERALL]

 

(+)
- Kemasan amplopnya gemes, cocok buat hadiah XD
-Tidak ada bau yang aneh
- Mengandung bahan alami seperti ekstrak beras dan rumput laut
- Tidak berbau maupun berwarna
- Membuat wajah lebih bersih, halus, dan mengontrol minyak
(-)
- Mahal
- Belum ada store resmi, musti beli online
- Tidak membuat wajah lebih cerah
- Tidak menghilangkan komedo

Rate? 6.5/10

Recomended? Kalau aku personally tidak terlalu merekomendasikan karena harga dan produk tidak sesuai.


-:-:-


Menurut kalian sendiri bagaimana? Apakah serum ini worth to buy? Atau kalian sudah pernah pakai? XD

Love you all,
XOXO

3 comments on "[Review] V10 Plus Water Based Peeling Facial Mask"
  1. Hi, mampir ke blogmu :D

    Liat iklan dan Instagram orang jadi kepo pengen nyobain, tapi harganya lumayan mahal :'D. Ternyata biasa aja ya. Kalo gitu beli Almond Peeling Gel dari Daiso juga bisa dong wkk *sukanya yang murmer namun efektif XD

    ReplyDelete
  2. Wah, makasih banyak udah bikin reviewnya. Aku juga suka packagingnya, minat beli juga, tapi kalau efeknya hanya demikian, rasanya kurang deh. Thanks for the review~

    etherealpotato.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  3. Wah jadi penasaran pengen coba, tapi harganya mahal juga ya :( Btw, salam kenal, love your review ! :)

    www.evepricilia.com

    ReplyDelete

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9