Top Social

[Makeup's Book] Igari Kawaii Look

|
Halo semuanya.

Aku balik lagi dengan koloborasi bersama Beautiesquad! Muehehehehe, dan kali ini, tema kolab mereka untuk bulan September ini adalah Japanese Makeup Look.

Kalau ngomongin soal Japanese Makeup Look, sebenarnya banyak pilihan loh. Mulai dari yang namanya kawaii look, cosplay, geisha, harajuku, dan lain-lain. Anyway, ini makeup ala Jepang ya, bukan Korea. Plis jangan samain kedua tampilan makeup itu karena jelas mereka berdua sungguh sangat jauh berbeda (walau sepintas kelihatan sama).

Untuk Japanese Makeup Look ala aku, aku terinspirasi dari tren Igari Blush dan warna pink sakura yang merupakan ikon dari negara Jepang.

Maap hancur :v


Kenapa aku ambil look ini?

Simpel, karena aku hanya kepikiran ini HAHAHA.

Sebenarnya aku mau bikin makeup ala Harajuku gitu, yang ada glitter dan manik-manik di sekitar matanya. Sayangnya sudah gak sempet beli manik-manik dan glitter segala macam anaknya last minute soalnya. Aku juga kepikiran bikin dolly makeup look, tapi jatuhnya malah horor di aku emang gak tau diri banget, muka ampas mau jadi boneka.

Ya udah bikin yang gampang dan simpel dulu aja, yaitu Igari Kawaii Look.



Buat yang belum tahu nih, Igari Blush adalah teknik blush dengan pengaplikasian dari wajah, menyebrangi hidung hingga ke sisi wajah yang lain, seperti jembatan gitu. Teknik blush ini bisa bikin wajah kalian tampak lebih cute atau istilah jepangnya, kawaii.

Biar lebih kelihatan Jepangnya, untuk look kali ini aku bakal pakai warna pink ala-ala Sakura gitu ^^



Hal yang kuperhatikan dari look kali ini adalah :

1. Base wajah yang matte. Berbeda dengan orang Korea yang menggemari dewy skin, orang Jepang memilih dasar dengan hasil matte, karena itu aku bakal pakai foundation yang ringan dengan hasil matte.

2. Bulumata yang dolly, atau lebat, atau apapun yang fungsinya untuk memperbesar mata, seperti ini.

3. Alis yang tipis namun sedikit menukik di atas (bukan lurus seperti orang Korea).

4. Penempatan blush yang cukup banyak agar terlihat lebih cute.

5. Bibir glossy natural, karena dari yang kulihat orang Jepang lebih menyenangi bibir glossy berwarna natural, bukan gradation lips ala orang Korea.






Apa saja yang kupakai?

1. BYS Cosmetics Serum Foundation

2. Maybelline Fit Me Concealer #20

3. Sulamit Pensil Alis #Brown

4. Sulamit Eyeliner #Black

5. Etude House My Little Nut Eyeshadow Lucky Red

6. Sulamit Bulumata Palsu S18

7. Cathy Doll Biscuit Blusher

8. A'Pieu X Rilakkuma Water Tint #RD01



Bagaimana? Menurut kalian ini sudah mirip orang Jepang KW berapa? Komen di bawah ya ^^

Tutorial akan menyusul di instagramku, makanya make sure kalian sudah follow!



Anyway, lihat juga yuk Japanese Makeup Look yang dibuat oleh Kak Laucchi XD. Kalian bisa cek di sini.







Love you all,
XOXO




10 comments on "[Makeup's Book] Igari Kawaii Look"
  1. Bae suzy ???
    Unyu banget sih kamuu.. 😍😍

    ReplyDelete
  2. Duh cantik amat sih mbak bae suzy eh haha btw cocok kamu pake makeup look gemes begini^^

    ReplyDelete
  3. Astagaaa pilong (pipi bolong) imut banget kamu 😍

    ReplyDelete
  4. Ini mah bae Suzy cilik soalnya kamu cantik banget dan pokoknya unyu - unyu banget lah

    nurazizahkim.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. Iya eh, Suzy banget 😍😍😍

    ekaakuncoro.wordpress.com

    ReplyDelete
  6. cantik banget, kawaii persis seperti judulnya! <3


    xoxo
    ayu

    ReplyDelete
  7. gemesh banget yampunnn :D

    natahsu.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  8. kamu gak ampaaaas kamu itu kawaiiii <3

    fujichan.net

    ReplyDelete
  9. cakep banget siii marrrrr
    abg abg hits jepun inihh <3

    www.reginapit.com

    ReplyDelete
  10. hasil make up collaborationnya cantik banget, suka..

    ReplyDelete

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9