Top Social

[Review] Focallure Skin Evolution Fluid Foundation

|
Halo semuanya.

Kalian pasti sudah tahu sama brand satu ini kan? Yap, brand asal Cina bernama Focallure ini memang sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat terkenal, jadi kayaknya aku gak perlu basa-basi lagi soal brand ini ya.

Kalau kemarin aku sudah review concealer mereka, hari ini aku mau review foundation Focallure!




Focallure Skin Evolution Fluid Foundation ini merupakan salah satu produk terhits mereka. Banyak beauty vlogger yang mengakui suka dengan foundation ini dan foundation ini benar-benar laris manis deh! Soalnya pas aku mau beli shades-nya suka sold mulu :(

Oke, daripada banyak intro, lebih baik kita langsung ke reviewnya!








-:-:-







[KLAIM]










Focallure Fluid Foundation dapat menyamarkan ketidaksempurnaan pada wajah dan memberikan hasil yang tahan lama dan akhir yang velvet-matte. Formula yang sangat pigmented dan mudah diblend untuk menciptaka  hasil yang lembut tanpa kelihatan datar.



Ingredients :
"Aqua, Mineral Oil, Titanium Dioxide, Glycerin, Propulene Glycol, Ethylhexyl Palmitate, PEG-30 Dipolyhdroxystearate, Sorbitan Sesquioleate, C12-15 Alkyl Benzoate, Dimethicone, Magnesium Sulfate, Magnesium Stearate, Beeswax, Sophora Angustifolia Root Extract, Glycyrrhiza Inflata Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Hamamelis Virginia Extract, Methylparaben, Propylparaben, Diazolidinyl Urea, Iodopropynyl, Butycarbamate, Parfum, CI 77491, CI 77499."






-:-:-







[PACKAGING]











Focallure Skin Evolution Fluid Foundation ini memiliki box berwarna hitam minimalis, sama seperti box concealernya. Terdapat keterangan-keterangan produk di box-nya.



Untuk botol Focallure Skin Evolution Fluid Foundation sendiri, cukup mungil dan tinggi tutupnya mendominasi ketinggian Focallure Skin Evolution Fluid Foundation ini, sehingga memberi ilusi kalau isi dari Focallure Skin Evolution Fluid Foundation ini cukup banyak, apalagi dengan berat 31 gr.





Materialnya dari plastik, jadi gak bakal takut pecah dan ringan. Tutupnya sendiri pump, yang which is bagus banget karena kita bisa menakar dengan jelas seberapa banyak foundation yang hendak kita pakai.




-:-:-






[TEKSTUR, WARNA, & BAU]











Di sini aku memilih No 4. Natural di antara kedelapan warna, yang menurutku cocok untuk kulit orang Indonesia yang medium dengan tone kuning.



Teksturnya tidak terlalu kental, maupun terlalu cair. Biasa saja. Aku cukup suka dengan tekstur Focallure Skin Evolution Fluid Foundation ini karena tidak terlalu ringan juga tidak terlalu berat saat diaplikasikan. Yang menjadi concern-ku adalah, baunya. Focallure Skin Evolution Fluid Foundation ini memiliki aroma parfum yang lumayan kuat menurutku :(







-:-:-




[PEMAKAIAN]






Before - After




-:-:-




[RESULT]







Hasil dari Focallure Skin Evolution Fluid Foundation ini medium to full coverage, bisa dibuild up sesuai keinginan kalian. Alih-alih velvety matte, menurutku hasil akhir dari Focallure Skin Evolution Fluid Foundation ini lebih ke dewy finish, karena memberikan hasil yang illuminating dan glowing. Bahasa gampangnya sih, wajah kelihatan 'basah'.

Wajahku jadi kelihatan flawless setelah memakai Focallure Skin Evolution Fluid Foundation ini. Sayangnya, menurutku Focallure Skin Evolution Fluid Foundation ini memberikan hasil yang cakey. Aku gak tahu bagaimana dengan kalian yang mungkin sudah pernah mencobanya, tapi di aku, foundaiton ini cakey dan menggumpal :(







-:-:-






[KETAHANAN]







Sangat tahan lama! Aku pakai selama hampir 8 jam Focallure Skin Evolution Fluid Foundation ini masih stay di wajahku. Terlebih lagi, Focallure Skin Evolution Fluid Foundation ini juga waterproof, lho!

Tapi, Focallure Skin Evolution Fluid Foundation ini juga ada jeleknya dalam ketahanan. Focallure Skin Evolution Fluid Foundation ini gampang transfernya. Jadi aku pernah habis pakai ini lalu tiduran di meja dengan tangan kan. Nah, pas bangun, Focallure Skin Evolution Fluid Foundation ini nempel di lengan bajuku! Lalu saat keringatan aku lap wajahku pakai tisu dan Focallure Skin Evolution Fluid Foundation ini menempel di tisuku, jadi aku bisa mengatakan kalau foundie ini geser :(

Oxidized gak? Well, karena kulitku lumayan berminyak, jadi Focallure Skin Evolution Fluid Foundation ini sedikit oxidized di kulitku. Jadi saranku sih sebaiknya ambil shade yang satu tingkat lebih cerah dari kulit kalian.






-:-:-






[WHERE TO BUY & PRICE]








Kalian bisa beli di Instagram @ars_fashion  (dia distributor resmi Focallure di Indonesia) dengan harga Rp 95.000. Aku sendiri beli di Cina lewat Shopee dengan harga Rp 25.000. Kalian bisa langsung ketik di Shopee "Focallure Foundation'. Tapi aku saranin jangan beli dari Cina dulu karena lagi ada red line di Indonesia :(






-:-:-






[OVERALL]






(+)
- Packaging dari plastik dan berupa pump.
- Teksturnya pas.
- Shades-nya ada 8, jadi lumayan banyak.
- Medium to full coverage
- Wajah tampak flawless dan glowing.
- Tahan lama dan tahan air.
- Harga terjangkau.

(-)
- Masih mengandung mineral oil dan paraben.
- Bau parfumnya cukup menyengat.
- Hasilnya cakey dan menggumpal di wajah.
- Foundationnya suka transfer (tapi sebenarnya ini hal yang wajar untuk ukuran full coverage foundation).
- Mesti beli online.
- Belum ada BPOM.

Rate? 8/10

Worth to buy? Kualitas melebihi harga.

Recomended? Yes, tapi yang kulitnya berminyak jangan lupa pakai primer dan set dengan bedak ya ^^




-:-:-






Segitu saja reviewku hari ini. Semoga kalian terbantu ya! Ada yang pernah cobain foundation ini juga? Komen di bawah ya! ^0^








Love you all,
XOXO


3 comments on "[Review] Focallure Skin Evolution Fluid Foundation"
  1. Kok kepengen yaaa:')
    Di grup aku juga udah pada nge bahas ini brand loh, termasuk foundienya. Harus buru-buru beli! :3


    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  2. Aku penasaran sama focallure foundationya tapi warnanya kok kayak ga ada yg pas di tone aku TT

    www.lianaeka.com

    ReplyDelete
  3. sayangnya ini masih tranfer dan cakey yaa...entah kenapa aku juga masih sulit menemukan foundie yg ga transfer -_-

    elyayaa.com

    ReplyDelete

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9