Top Social

[Review] Odessa Cosmetics Matte Lipstick

|
Halo semuanya.

Walaupun sekarang lagi jamannya matte lip cream, aku pribadi kurang suka dengan lipstick yang bentuknya liquid atau cream gitu. Aku lebih suka memakai lipstick yang bentuknya batangan atau stik alih-alih lip cream. Kenapa? Karena menurutku lebih praktis dan lebih enak saja. Ada yang sependapat denganku? Wkwkwkwk.

Dan koleksi matte lipstick-ku bakal nambah lagi. Lebih tepatnya matte lipstick lokal-ku yang akan bertambah karena, aku baru saja dikirimi seperangkat lipstick merek lokal, Odessa Cosmetics! Big thanks buat Beautiesquad dan Eternally Beauty yang mengirimkanku full shades of their lipsticks ^^




Hayooo, sudah pernah denger brand ini belum? Wkwkwkwk. Kalau belum, ayo kita kenalan dulu dengan brand Odessa ini!

"Odessa adalah brand kosmetik Indonesia sejak tahun 1990. Brand Odessa lahir dari ide simpel untuk memberikan kosmetik berkualitas tinggi. Odessa menghadirkan pengalaman yang menyenangkan di makeup, yang berarti kosmetik serta warna-warna yang dapat semua orang mainkan, terasa nyaman di kulit, dan tidak membakar kantong (a.k.a terjangkau)

Sampai sekarang, rangkaian produk Odessa sudah terdiri dari bedak, compacts, blushes untuk wajah; eyeshadows, brows, dan eyeliners untuk mata; cat kuku; eau de toilletes; dan tentu saja 2 produk terbaru kami yaitu Matte Lipstick dan Lip Cream."

Cukup lama juga ya brand Odessa ini, tahun 1990. Aku bahkan belum lahir XD

Sekedar info juga, Odessa Cosmetics ini merupakan sister brand dari Eternally Beauty, lho. Nahhh ... kalau nama brand satu ini kalian sudah pasti kenal dong? Eternally Beauty populer dengan predikat sebagai salah satu lip cream lokal terfavorit. Jadi, jangan heran kalau kedua brand yang berbeda ini kerap saling berhubungan (even di page Instagram saja mereka berbagi tempat), itu karena mereka adalah brand sister.

Gila. Entah kenapa aku merasa tulisan kali ini informatif banget *abaikan.

Walaupun brandnya sendiri sudah berdiri sejak lama, Odessa Matte Lipstick ini baru launch sekitar awal 2017. Hmm... hampir setahun ya umur matte lipstick ini.

Oke, aku tahu kalian semua sudah mulai penasaran kan dengan Odessa Matte Lipstick ini? Maka itu ayo langsung saja ke reviewnya!







-:-:-




[KLAIM]





- Colorful Matte Sensation
- Trendy & Modern Matte Colors
- Smooth & Light Feel
- Full Cover Color Matte
- Moisturizing with Vit E
- Longlasting 

"Saat kau mengusapkan lipstick ini, kau akan merasakan betapa lembut dan ringannya di bibir. Warnanya pun kaya dengan hasil matte, menutupi bibirmu dengan warna-warna cantik. Warna-warnanya pun tahan lama serta mengandung Vitamin E yang melembapkan dan menutrisi bibir."

Ingredients :
Cyclopentasiloxane, Trimethylsiloxysilicate, Caprylyl Methicone, Beeswax, Euphorbia Cerifera Wax, Octyldodecanol, Cyclomethicone,  Dimenthicone, Ozokerite, HDI/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Silica, Ethylhexyl Palmitate, Octyldodecyll Stearoyl Stearate, Polymethylmethacrylate, Methicone, Alumunium Starch Octenylsuccinate, Isopropyl Titanium Triisostearate, Fragance, Propylparaben, Methylparaben, Tocopheryl Acetate, BHT



May Contains :
CI 77891, CI 15850, CI 77491, CI 774491, CI 77499, CI 19140, CI 47005, CI 77019, CI 45380, CI 15985, CI 12085, CI 42090, CI 77007, CI 45430, CI 16255, CI 42051, CI 77266, CI 12490, CI 74160, CI 15880, Carmine, Mica, Diiron Trioxide





-:-:-





[PACKAGING]






Ayo kita bahas dari kotaknya dulu.




Banyak yang bilang kalau logo bibir yang ada pada kemasan itu mirip dengan logo Kylie Cosmetics. Namun aku kurang setuju karena, logo bibir yang ada pada Kylie Cosmetics itu bibir yang melt. Sedangkan logo bibir pada Odessa Matte Lipstick ini bergambar love di tengahnya. Jadi plis jangan sama-samain lagi ya ><


Badan lipstiknya sendiri sangat simpel. Terbuat dari plastik berwarna hitam dengan nama Odessa di pertengahan badannya. Aku pribadi kurang suka dengan desain Odessa Matte Lipstick karena yah ... menurutku agak ringkih dan semua badan lipstiknya warna hitam. Jadi agak ribet kalau mau ambil satu warna. Mesti lihat nomor di bawahnya atau buka tutupnya -,-

Sisi positifnya, ukuran dari Odessa Matte Lipstick ini cukup handy. Enak dibawa-bawa, ringan, dan gak makan banyak tempat.


Untuk bullet lipsticknya sendiri, cukup kecil. Yang which is bagus buat yang bibirnya tipis dan kecil karena ada beberapa lipstick dengan bullet yang cukup besar sehingga menyulitkan pengaplikasian. So far untuk packaging, kayaknya aku fifty fifty deh ><





-:-:-




[TEKSTUR, WARNA, & BAU]





Saat diaplikasian ke bibir, seriously, Odessa Matte Lipstick ini lembut dan nyaman banget! Easy glides on your lips deh! Lembutnya bukan tipe lembut creamy sih, tapi lebih ke lembut silk gitu. Pokoknya benar-benar enak deh, dan tidak membuat bibir kering!



From left to right : 712 Nude, 711 Party Pop, 710 Forever, 709 Sunshine, 708 Elegance, 707 Cordovan, 706 Sweetheart, 705 French Kiss, 704 Burgundy, 703 Redwood, 702 Love, 701 Valentine


Range warnanya sendiri cukup lengkap. Dari merah sampai nude, semuanya ada. Menurutku juga warnanya up to date dan cocok di skintone Asia. Total terdapat 3 nude, 3 ungu, 3 pink, 1 orange, dan 2 merah.




Untuk bau, aku tidak mencium bau apapun yang spesifik dari Odessa Matte Lipstick ini.



-:-:-




[SWATCHES]








701 Valentine : Warm red


702 Love : Rosy pink

703 Redwood : Nude beige (FAVE!)

704 Burgundy : Dark purple (FAVE!)

705 French Kiss : Reddish pink

706 Sweetheart : Pink coral (FAVE!)

707 Cordovan : Nude peach

708 Elegance : Berry purple

709 Sunshine : Orange tangerine

710 Forever : Pink

711 Party Pop : Violet purple

712 Nude : Nude brown



-:-:-




[RESULT]






Hasil akhir dari Odessa Matte Lipstick ini matte.Tapi tidak cakey, patchy, maupun cracking. Lipstik ini juga tidak masuk ke celah-celah bibir maupun menggumpal. Odessa Matte Lipstick ini benar-benar menempel ke bibir sehingga terlihat bagus. Coveragenya juga tinggi sehingga bisa menutupi warna bibir yang asli, termasuk warna nude sekalipun.

Bikin bibir kering gak? Engga. Odessa Matte Lipstick ini beneran nyamaaaannnn banget dan terasa ringan. Serius deh. Padahal aku gak pakai lip balm sebelumnya >0<

Sayangnya, konsistensi dari Odessa Matte Lipstick ini kurang karena ada beberapa warna yang cenderung satin seperti 704. Tapi bukan masalah yang terlalu besar sih menurutku.




-:-:-




[KETAHANAN]





Odessa Matte Lipstick ini transfer. Yah, wajar-wajar saja sih. Saat dipakai minum dan makan tidak terlihat hilang-hilang banget kok. Lunturnya cantik, dan mudah ditouch up. Overall Odessa Matte Lipstick ini bisa tahan hingga 4 jam, dan 3 jam untuk warna terang seperti nude dan pink muda.






-:-:-






[WHERE TO BUY & HARGA]






Kalian bisa mendapatkan Odessa Lip Matte Cream ini dengan harga Rp 39.000 di counter Eternally Beauty yang ada di Matahari Dept Store, Ramayana, serta Transmart. Untuk di daerah Malang, kalian bisa dapatkan Odessa Lip Matte Cream ini di Centerpoint. Buat kakak-kakak yang di Bandung, kalian juga bisa menemukannya di Yogya Dept Store.

Atau, bagi kalian yang mager pergi beli kayak aku, kalian bisa beli online via Tokopedia. Mudah banget kan? XD

Untuk info toko-toko yang menjual Odessa Lip Matte Cream, kalian bisa cek di Ascocobeauty, yaitu suatu perusahaan distributor kosmetik di departement store yang menaungi Odessa Cosmetics serta Eternally Beauty ini.

Follow juga Instagram dan Facebook Eternally Beauty agar tidak ketinggalan info serta promo terbaru mereka.






-:-:-




[OVERALL]





(+)
- Pilihan warnanya lengkap.
- Handy dan bullet lipstiknya kecil
- Teksturnya silk dan lembut banget.
- Terasa ringan dan nyaman di bibir.
- Tidak membuat bibir kering
- Hasil mattenya bagus.
- High coverage
- Tidak cracking, patchy, maupun menggumpal.
- Cukup tahan lama untuk ukuran matte lipstick.
- Lunturnya cantik.
- Mudah didapatkan.
- Harganya terjangkau.

(-)
- Packaging agak ringkih dan semuanya berwarna sama (hitam)
- Konsistensi dalam formula lipstiknya kurang

Rate? 9.8/10

Worth it? Kualitas melebihi harga menurutku.

Recommended? Absolutely! Since ini juga lipstick merk lokal. Support local brand! ^_^









-:-:-





That's it my review for today. Semoga kalian terbantu ya ^^

Big thanks once again to Beautiesquad and Eternally Beauty! Walaupun sponsored, semua yang kutulis ini jujur berdasarkan opiniku ya. I'll never tell lies to you :)





Love you all,
XOXO

18 comments on "[Review] Odessa Cosmetics Matte Lipstick"
  1. aaaaaa adek nya Bae Suzy kamu cantik banget pakai semua warnanya <3


    depruttt.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Suzy nangis lho nanti disamain sama aku T-T lol


      www.maryangline.com

      Delete
  2. Sweetheart bikin kamu makin kelihatan fresh maryyy...

    Lia,
    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. omg thank you ci XD


      www.maryangline.com

      Delete
  3. Cakep amat sih dek, dedek korea ya? wkwkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. korea abal abal lol XD


      www.maryangline.com

      Delete
  4. Warna Forever cantik banget didirimu Mar <3
    sweet and cute <3

    www.blossomshine.com

    ReplyDelete
  5. Unyu banget sih.. Suka semua warna jadi bingung favoritku yg kamu pake apa aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. lol, aku paling suka no 4 XD



      www.maryangline.com

      Delete
  6. Hai...

    Aduh kamu ini imut cantik bangets sih gemesh liatnya :) sweet heart cocok banget dikamu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak yg bilang sweetheart yak XD



      www.maryangline.com

      Delete
  7. neng jangan cakep cakep, nanti banyak yang naksir xD
    maaar nomor 706 emang cocok banget di kamuuu

    aidacht.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terlalu cakep *kibas rambut*



      www.maryangline.com

      Delete
  8. harganya oke yah. btw kamu keren banget bisa review 12 warna lipstick dalam satu blog post! *thumbs up

    www.shopforcheapo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. bibirku bengek omg. thank you XD




      www.maryangline.com

      Delete
  9. Ih si imut mary... No 701 di kamu jdinya orange banget ya..:D

    www.florensiasella.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih, warm red cucuok gitu XD



      www.maryangline.com

      Delete

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9