Top Social

[Review] SPA Essentia Skin Refiner, Skincare ala SPA di Rumah!

|
Halo semuanya.

Berani taruhan, menjelang akhir tahun, pasti kalian semakin sibuk, kan? Seperti misalnya, lembur agar bisa ambil libur panjang saat natal dan tahun baru, atau menyelesaikan semua tugas-tugas sekolah agar bisa leha-leha di malam natal. Kenapa aku ngomong begitu? Karena aku merasakannya sendiri HAHAHA.

Aku sudah bikin banyak draft agar bisa langsung dipost saat liburan, jadi aku bisa leha-leha. Aku juga sudah kelarin semua tugas dan belajar buat ulangan (yang akan dimulai satu bulan lagi). Pokoknya, aku mau santai pas liburan. Titik.

Karena itulah, aku merasa jadwalku akhir-akhir ini padaaaaattt banget! Gak bohong! Kayaknya tiap hari aku ada saja kerjaan yang harus dikerjakan saat itu juga. Lalu ada event-event di Jakarta yang harus kudatangi (aku tinggal di Tangerang btw). Jangan lupakan juga barang-barang yang harus kureview.

Bukannya aku mengeluh karena banyak kerjaan sih. Justru aku bersyukur akan hal itu. Benar-benar merasa sangat bersyukur. Tapi tetap saja, kadang tubuhku terasa penat dan maunya cuma tiduran di rumah sepanjang hari sambil nonton ulang Game of Thrones ataupun serial TV lainnya.

Untuk mengatasi kepenatan akibat hari-hari kerja, aku selalu menyiapkan satu hari (hari Minggu tentunya) untuk pampering! Jadi aku mau santai-santai sekaligus merawat diriku. Kan enak ya maskeran sambil nonton drama ditemani kentang goreng segunung *abaikan.

Makanya, aku senang banget saat dikirimi seperangkat alat sholat dibayar tunai perawatan ala SPA oleh SPA Essentia dan Clozette Indonesia!



Hohohoho, ayo kita kenalan dulu dengan SPA Essentia sendiri!


"PT Essentia Tritunggal atau yang lebih dikenal dengan nama SPA Essentia mempersembahkan produk dengan bahan-bahan natural yang berguna untuk kulit wajah, tubuh, serta rambut.

Dengan komitmen kami untuk kecantikan dan kesehatan, kami siap untuk menghadirkan produk berkualitas dari alam dan bahan natural untuk kalian.

PT Essentia Tritunggal adalah bagian penting dari PT Indo Gaya SPA, perusahaan SPA paling maju di Indonesia."


Selain mengandung bahan-bahan alami dan natural, SPA Essentia tidak menggunakan SLS (penghasil busa) dan tidak melakukan animal testing! Keren kan? Cocok buat kalian yang ingin skincare yang tetap menjaga lingkungan XD

Di sini, aku mendapat 5 rangkaian dari series 'Skin Refiner' oleh SPA Essentia, yaitu Face Milk Cleanser, Face Scrub, Face & Eye Day Lotion, Body Scrub, dan Body Moisturizer mereka.

Dalam series 'Skin Refiner' ini, SPA Essentia menghadirkan produk perawatan kulit yang memanjakan serta melindungi kulit dengan bahan-bahan alami seperti jeruk, geranium, lavender, mawar, dan sebagainya.

Karena aku tahu kalian sudah penasara, ayo kita mulai ke reviewnya!








-:-:-





[SPA Essentia Skin Refiner Face Milk Cleanser]














"Mengandung minyak alpukat yang terbukti memberantas jerawat dan komedo, serta Vit E yang menghalangi radikal bebas dari kulit, dan minyak aprikot yang melembutkan serta menghaluskan kulit."

Ingredients :
Rose, Lavender, Geranium, Patchouli, Orange, Vitamin E, Wheat Protein, Chamomile Extract, Apricot Kernel Oil, Carbomer, Triethanolamine, Polyacrylamide/C13-14, Isoparaffin/Laureth 7, Cetearyl Alkohol, Dimethicone, Caprilic Capric Trigliserida, PEG 50 Hidrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol/ Methyl Paraben/ Ethyl Paraben/ Propyl Paraben/ Buthyl Paraben , Purified Water


POM CD 1010300461







Kemasannya berupa tube simpel dengan warna biru tua dengan tutup ulir berwarna silver original. Di bagian belakang terdapat keterangan-keterangan produk seperti tanggal expired, nomor POM, dan lain-lain.


Lubangnya sendiri menurutku pas, tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil.


Isi produknya sendiri berwarna putih dengan tekstur yang kental dan lembut. Saat digosok dengan air, tidak ada busa sama sekali. Jadi kelihatannya untuk memakai SPA Essentia Skin Refiner Face Milk Cleanser ini sebaiknya harus dengan kondisi kering, lalu setelah itu dibasuh dengan air atau dilap dengan kapas.

Hasilnya di kulit juga enak. Kulit langsung terasa lebih cerah dan lembut, juga kenyal! Sayangnya, untuk performa membersihkan aku agak ragu. Jadi biasanya aku menggunakan SPA Essentia Skin Refiner Face Milk ini setelah mencuci wajah dengan sabun cuci mukaku yang lainnya.

SPA Essentia Skin Refiner Face Milk ini memiliki aroma yang aku sendiri susah definisikan. Wanginya itu seperti wangi 'alam' ala SPA-SPA gitu. Kalian bisa mendapatkan SPA Essentia Skin Refiner Face Milk ini dengan harga Rp 120.900.



(+) 
- Memakai bahan-bahan natural. 
- Sudah terdaftar POM. 
- Lembut di kulit dan tidak terasa kering.

(-) 
- Kurang deep cleansing. 
- Tidak ada busa. 
- Harganya menurutku agak mahal.

Rate? 
6/10







-:-:-




[SPA Essentia Skin Refiner Face Scrub]









"Face scrub berbahan natural yang akan membuat wajah terlihat lebih muda karena mengandung Vit E yang bekerja sebagai pelembab serta esktrak Chamomile yang membuat wajah semakin lembut karena menstimulasi regenerasi sel-sel kulit."

Ingredients :
Rose, Lavender, Geranium, Patchouli, Orange, Vitamin E, Natural Scrub, Chamomile Extract, Carbomer, Triethanolamine,Apricot Kernel Oil, Propylene Gylcol, Stearic Acid, C12-15 Alkyl Benzoate, Stearyl Alcohol, Cetearyl Glucoside, DMDM Hydantoin, Dimethicone, Phenoxyethanol/ Methyl Paraben/ Ethyl Paraben/ Propyl Paraben/ Buthyl Paraben, Purified Water

POM C A18081003418




Overall kemasannya sama dengan Face Milk Cleanser, hanya saja ukurannya jauh lebih kecil (isi 40 ml).


Lubangnya juga menurutku pas, tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil.


Tekstur dari SPA Essentia Skin Refiner Face Scrub ini sendiri menurutku tergolong agak encer, jadi hati-hati saat menuangkannya agar tidak kebablasan. Butiran scrubnya lembut dan tidak sakit di kulit. SPA Essentia Skin Refiner Face Scrub ini memiliki aroma yang sama dengan Face Milk Cleanser ngomong-ngomong. 

Setelah dibilas dengan air, kulit benar-benar terasa jauuuhhhhh lebiiihhhh lembut dan bersih! Serius deh! Terasa banget kalau kulit jauh lebih bersih, tapi tidak membuat kulit kering. Love it! Harga dari SPA Essentia Skin Refiner Face Scrub ini sendiri Rp 99.900



(+) 
Memakai bahan-bahan natural. 
- Sudah terdaftar POM. 
- Scrubnya lembut. 
- Deep cleansing tanpa membuat kulit kering.

(-) 
Harganya menurutku agak mahal.

Rate? 
9/10






-:-:-




[SPA Essentia Skin Refiner Face and Eye Day Lotion]








"Lotion yang melembutkan dengan wheat grem sebagai bintang utama yang ringan dan langusng menyerap ke kulit. Menutrisi dan menyamarkan luka, serta mengandung SPF yang melindungi kulit dari sinar matahari. Geranium menyamarkan luka, lavender sebagai anti bakteri dan mengurangi minyak, mawar menjanjikan tampilan sehat dan muda, patchouli mengurangi tanda-tanda penuaan dan mengencangkan kulit, serta jeruk sebagai pencerah alami wajah."

Ingredients :
Water (Aqua), Ryloyldimethyl Taurate, Hydrogenated Polydecene, Trideceth-10, Caffeoyl Methoxylryplamine, Phenyl Trimethicone, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Panthenol, Lavender Oil, Avocado Oil, Benzophenon-3, DMDM Hydantoin, Iodopropynyl Butylcarbamate, Pelargonium Roseum Oil, Pogostemon Cablin Leaf Oil, Rosa Damascena Oil, Pelargonium Roseum Oil

POM C A18090103797


\

Berbeda dengan sebelumnya, kemasan SPA Essentia Skin Refiner Face and Eye Day Lotion ini berbentuk botol dengan tutup pump di atasnya.


Tekstur dari SPA Essentia Skin Refiner Face and Eye Day Lotion ini kental dan greesy sehingga memberikan kesan lembab dan cepat meresap ke kulit. Setelah diusapkan, kulit menjadi lebih lembut dan glowing. SPA Essentia Skin Refiner Face and Day Lotion ini juga termasuk cukup ringan sehingga bisa digunakan di bawah mata. Sayangnya, kalau keringatan, daerah bawah mata jadi terasa sedikit sticky. Tapi aku tetap suka produk ini sih.

Kalian bisa beli SPA Essentia Skin Refiner Face and Eye Day Lotion ini dengan harga Rp 149.900


(+) 
Memakai bahan-bahan natural. 
- Sudah terdaftar POM. 
- Kemasannya pump. 
- Teksturnya enak dan lembut. 
- Melembabkan wajah serta daerah bawah mata. 
- Harga termasuk standard.

(-) 
Sedikit sticky di daerah bawah mata jika keringatan.

Rate? 
9/10







-:-:-




[SPA Essentia Skin Refiner Body Scrub]











"Body scrub berbahan natural yang akan membuat kulit lebih lembut karena mengandung Vit E yang berperan sebagai antioksidan dan anti aging. Biji alpukat yang akan membuat kulit semakin lembut dan halus karena menghilangkan sel kulit mati dan menstimulasi regenerasi sel-sel kulit."

Ingredients :
Rose, Lavender, Geranium, Patchouli, Orange, Vitamin E, Chamomile Extract, Carbomer, Triethanolamine,Apricot Kernel Oil, Propylene Gylcol, Stearic Acid, Dimethicone, C12-15 Alkyl Benzoate, Cetearyl Alcohol, Cetearyl Glucoside, Natural Scrub, Bolus Alba, Titanium Dioxide, DMDM Hydantoin, Phenoxyethanol/ Methyl Paraben/ Ethyl Paraben/ Propyl Paraben/ Buthyl Paraben, Purified Water

POM C A18090703798




Kemasannya kembali sama, tube dengan tutup ulir dengan keterangan di bagian belakang.


Lubangnya menurutku sedikit kebesaran.



Bedanya body scrub dengan face scrub adalah, tekstur dari SPA Essentia Skin Refiner Body Scrub ini rasanya lebih kental dan padat. Untuk hasil, cukup efektif menghaluskan serta melembutkan kulit.
Walaupun menurutku scrubnya kurang 'heboh' karena saat digosok ke kulit, scrubnya itu kecil dan sedikit sehingga mau tak mau harus menuang lebih banyak produk. 

SPA Essentia Skin Refiner Body Srcub ini dibandrol dengan harga Rp 100.000


(+) 
Memakai bahan-bahan natural. 
- Sudah terdaftar POM. 
- Scrubnya tidak kasar. 
- Kulit menjadi lebih halus dan bersih. 
- Harga termasuk terjangkau.

(-) 
Scrubnya kurang heboh sehingga harus menuang isi produk lebih banyak.

Rate? 
7.9/10






-:-:-




[SPA Essentia Skin Refiner Body Moisturizer]












"Body moisturizer dengan Vit E yang melembutkan dan menjaga keelastisan kulit. Vit B5 yang berperan untuk menjaga kulit dari sinar matahari. Minyak aprikot untuk membuat kulit terlihat lebih muda karena mengandung antioksidan dan anti iritasi yang akan melembutkan serta menyegarkan kulit"

Ingredients :
Rose, Lavender, Geranium, Patchouli, Orange, Vitamin E, Chamomile Extract, Avocado Oil, Octylmethoxycinnamate, Benzophenon 3, Vitamin B5, Carbomer, Triethanolamine, Polyacrylamide/C13-14, Isoparaffin/Laureth 7, Cetearyl Alcohol, Cetearyl Glucoside, Dimethicone, Caprilic Capric Trigliserida, C12-15, Alkyl Benzoar, Phenoxyethanol/ Methyl Paraben/ Ethyl Paraben/ Propyl Paraben/ Buthyl Paraben, Purified Water

POM CD 1010100694




Lagi-lagi, kemasan SPA Essentia Skin Refiner Body Moisturizer ini sama dengan saudara-saudaranya, tube berwarna biru tua dengan tutup ulir.


Untuk lubangnya, menurutku agak kebesaran karena aku selalu kebanyakan saat mengeluarkan isi produk.


Untungnya, tekstur dari SPA Essentia Skin Refiner Body Moisturizer ini thick jadi produk yang keluar tidak kebanyakan. Feels-nya saat diusapkan ke kulit adalah, sedikit buttery. Karena itu SPA Essentia Skin Refiner Body Moisturizer ini ampol banget dalam melembapkan dan melembutkan kulit sampai ke dalam-dalamnya! Serius deh. Sayangnya, kalau kena air, SPA Essentia Skin Refiner Body Moisturizer ini akan luntur dan terasa sticky. Tapi bukan masalah besar buatku.

SPA Essentia Skin Refiner Body Moisturizer ini dibandrol dengan harga Rp 100.000


(+) 
Memakai bahan-bahan natural. 
- Sudah terdaftar POM. 
- Sangat melembapkan kulit.

(-) 
Sedikit thick untuk body lotion di pagi hari, terutama di iklim tropis seperti Indonesia.

Rate? 
9.2/10






-:-:-





Overall, aku suka dengan semua produk dari SPA Essentia ini! Kulitku benar-benar menjadi lebih lembut dan halus, dan yang paling penting, semua bahan-bahannya aman karena terbuat dari bahan alami dan sudah ada POM! 

Wajar sih jika harga mereka agak ke 'atas', soalnya memang bagus dan terbuat dari bahan natural. Koreksi kalau aku salah, tapi benar kan semua bahan alamai dan natural jauh lebih mahal? '-'

Apa yang tidak aku suka, mungkin aromanya. Aroma dari kelima produk ini sama. Wangi-wangi ala tempat SPA begitu. Pribadi aku tidak ada masalah dan lumayan suka, tapi mungkin bagi sebagian orang kurang menyukainya (seperti mamaku lol).

Yang mana produk favoritku? Favoritku adalah face scrub dan body moisturizernya! Dua produk itu benar-benar bagus dan melebihi ekspteasiku! Kalau tiga yang lain juga bagus, hanya saja tidak sampai membuatku mengatakan, "Produk ini wajib kalian coba sebelum kalian mati.". Kalian mengerti maksudku, kan?

Sekali lagi, terima kasih banyak untuk SPA Essentia dan Clozette Indonesia yang memberikanku kesempatan ini! Follow juga instagram SPA Essentia serta cek website mereka untuk produk-produk mereka yang lain.

Bagaimana? Sudah siap SPA di rumah? ;)





Love you all,
XOXO








[Review] Purbasari Hi-Matte Lip Cream

|
Halo semuanya.

Balik lagi bersamaku dengan lip cream swatches! Muehehehe. Sumfah ya, koleksi lip creamku makin banyak saja, kayak mengalir gak henti-henti wkwkwk. Seneng sih, karena artinya aku gak perlu keluarin uang buat beli lagi bisa makin banyak sharing ke kalian!

Oke, jadi sebenarnya review lip cream ini sudah telat banget karena sudah launch dari beberapa bulan yang lalu (sekitar Agustus kalau gak salah) dan sempat booming banget (sampai sekarang masih booming sih). Sebenarnya aku juga mau ikutan review kayak blogger-blogger lain kan, cuma masalahnya aku kan anaknya forever bokek, gak mampu buat beli semua shadesnya. So .... aku gak beli dan gak review deh beauty blogger gak modal.

Untunglah, Beautiesquad berbaik hati untuk mengirimkanku lip cream hits ini karena mereka sedang bekerja sama dengan Purbasari. Nah, sudah tahu dong lip cream mana yang kumaksud? Yap! Aku akan mereview 5 shades lengkap dari Purbasari Hi-Matte Lip Cream!



Thank you so much for Purbasari and Beautiesquad!!!

Senang banget tahu gak sih aku pas dapat kerja sama ini. Ini kayak, Tuhan benar-benar mentakdirkan aku dengan Purbs (kalau memakai istilah Suhay) Hi-Matte Lip Cream ini XD  lebay banget aku yaoloh.

Oke, tanpa banyak lama-lama karena aku sudah tahu kalian sudah gak sabar dengan reviewnya, let's jump to the review!







-:-:-





[KLAIM]








"Meet your true matte"


- Maximum coverage
- Long lasting
- Fast drying
- Mudah digunakan dan ringan di bibir
- Lembab di bibir
- No transfer
- Mengandung antioksidan dan UV Filter sehingga terlindung dari sinar matahari

"Mengadung antioksidan serta UV filter yang melindungi bibir wanitaa Indonesia dari paparan sinaar matahari yang dapat membakar, membuat bibir kering, & meningkatkan produksi pigmen melanin di bibir, Purbasari Hi-Matte Lip Cream cocok digunakan di iklim tropis. Purbasari Hi-Matte Lip Cream juga merupakan satu-satuny lip cream dengan maximum covering (high pigmentation, high coverage, long lasting, fast drying, mudah digunakan, rinan di bibir, no transfer, melembabkan)."

Ingredients :
Isohexadecane, Pentaerythrutyl Tetraisostearate, Ricinus Communis Seed Oil, Silica, Cyclopentasiloxane, Talc, Beeswax, Isododecane, Trebehenin, Caprylic/Capric Triglyceride, Disteardimonium Hectorite, Methicone, Dimethicone Crosspolymer, Propylene Carbonate, Parfume, Hydrogen Dimethicone, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Octyl Methoxycinnamate, Tocopheryl Acetate, Propylparaben, BHT, Cyclomethicone, Dimethiconol

May contain :
CI 77891, Red 7 (CI 15850:1), CI 77492, CI 45410:2, CI 15850:2, CI 19140:1, CI 77491, CI 77120, CI 77499






-:-:-





[PACKAGING]









Mari mulai dari box Purbasari Hi-Matte Lip Cream ini. Box-nya berwarna hitam simpel dengan nama produk serta celah kecil di sudut bawah yang memperlihatkan botol lip cream sendiri sehingga kita dapat mengetahui warna dari box-nya saja.



Di box-nya terdapat berbagai macam keterangan seperti tanggal expired, ingredients, dan sebagainya.






Untuk botolnya sendiri aku suka, kenapa? Karena badan dari Purbasari Hi-Matte Lip Cream sendiri difrosted dengan tutup matte berwarna hitam, which is membuat kemasan Purbasari Hi-Matte Lip Cream ini terkesan eksklusif dan tidak murahan (padahal brand lokal dengan harga murah!) dan kesan itu dipertegas dengan aksen emas di sekitar lubangnya. Tak hanya itu, material botol Purbasari Hi-Matte Lip Cream ini terbuat dari plastik dan ringan sehingga nyaman dibawa ke mana-mana!







Aplikatornya sendiri juga bagus, karena sedikit menekuk sehingga dapat menjangkau sudut-sudut kecil bibir dan ukurannya pas untuk yang berbibir mungil, jadi tidak akan ada kesulitan.





-:-:-





[TEKSTUR, WARNA, & BAU]






Pas awal-awal swatch, serius aku benar-benar syok dengan formula dan teksturnya. Kenapa? Soalnya alih-alih creamy kental gitu, tekstur dari Purbasari Hi-Matte Lip Cream ini lebih ke mousse yang padat dan lembut! Walaupun untuk tiap shadesnya, ada yang teksturnya lebih cari alias formula kurang konsisten. Tapi aku gak masalah karena secara keseluruhan tidak mengganggu kenyamanan dari lip cream ini.



Then untuk koleksi warna-warnanya, Purbasari Hi-Matte Lip Cream baru merilis 5 warna klasik. Maksudnya warna yang biasa seperti peachy nude, classic red, dan sebagainya.

Untuk bau, Purbasari Hi-Matte Lip Cream ini memiliki aroma manis seperti permen, tapi tidak terlalu menyengat.





-:-:-




[SWATCHES]












01 Vinca : Peachy nude with hint of orange




02 Azalea : Reddish pink with hint of brown (FAVE!)





03 Lantana : Rosy pink



04 Zinnia:  Bright pink fuschia



05 Fresia : Cool-tone red









-:-:-





[RESULT]






Saat diaplikasikan, Purbasari Hi-Matte Lip Cream ini tidak menggumpal dan langsung bisa menempel di bibir. Pokoknya enak banget karena lancar dan hasilnya di bibir langsung bagus, tidak perlu dirapikan lagi.

Sesuai klaimnya yang maximum coverage, Purbasari Hi-Matte Lip Cream ini mampu menutupi bibir asliku dalam sekali swipe! Sesuai juga dengan klaimnya yang fast drying, Purbasari Hi-Matte Lip Cream ini langsung ngeset dengan cantik dan sama sekali tidak lengket di bibir.

Hasil matte-nya juga cantik. Bukan jenis matte yang bikin bibir cracking dengan masuk celah-celah bibir, tapi matte bagus gitu. Purbasari Hi-Matte Lip Cream ini juga benar-benar terasa ringan dan serasa tidak memakai lipstik! Selain itu, feel-nya di bibir juga terasa lembab, tidak membuat bibir kering padahal hasilnya matte sempurna!




-:-:-





[KETAHANAN]






Standing applause! Purbasari Hi-Matte Lip Cream ini transferproof dan kissproof! Even fadingnya pun meninggalkan stain, jadinya tidak meninggalkan sisa kikisan di bibir. Overall, Purbasari Hi-Matte Lip Cream ini mampu tahan dengan cantik (dengan catatan tidak makan heboh atau makanan yang berminyak) hingga 5-6 jam!







-:-:-






[WHERE TO BUY & HARGA]






Purbasari Hi-Matte Lip Cream ini sudah sangat mudah didapatkan. Kalian bisa beli di offline store seperti Giant, Lotte Mart, Century, dan toko kosmetik lainnya. Untuk pembelian secara online, kalian bisa beli di Blibli, Qoo10, Tokopedia, Bukalapak, Shopee, Elevenia, dan Lazada. Banyak banget kan? XD

Harganya sendiri bervariasi, tergantung tokonya, tapi harga rata-rata adalah Rp 55.000. Menurutku ini sudah super duper murah mengingat kualitasnya yang bagus banget!





-:-:-



[OVERALL]






(+)
- Packaging tidak terkesan murahan dan enak dibawa ke mana-mana
- Mengandung Antioksidan dan UV Filter
- Teksturnya mousse-y, lembut, dan ringan
- Cepat kering dan tidak lengket
- Terasa ringan dan lembab di bibir, seperti tidak memakai lipstik
- Tidak cracking atau patchy
- High coverage
- Transferproof dan tahan lama
- Hilangnya ngestain
- Mudah dicari
- Harganya murah

(-)
- Varian warnanya kurang banyak

Rate? 10/10!

Worth it? Kualitas melebihi harga!

Recomended? YESS!! Best lip cream I ever tried! XD




-:-:-







Segitu dulu reviewku mengenai Purbasari Hi-Matte Lip Cream ini. Semoga bermanfaat bagi kalian!

Jangan lupa follow Instagram serta Fanpage Purbasari Indonesia agar tidak ketinggalan promo terbaru mereka. Sekali lagi, big thanks untuk Beautiesquad dan Purbasari! ^^







Love you all,
XOXO












[Makeup's Book + Review] Broken Doll Halloween Makeup + Fake Nails by Fia Nails Witch

|


Halo semuanya.

Jadi, untuk memperingati hari Halloween yang akan datang pada 31 Oktober besok, aku dan teman-temanku yang ada di Beautiesquad mengadakan collab! Yeyyy *tepuk tangan dong*



Untuk itu, aku bikin makeup Halloween yang bertema 'Broken Doll'. Iya aku tahu, sudah mainstream banget HAHA. Jadi ada cerita kenapa aku memilih look ini....

Seperti yang sudah kuceritakan, jadwalku itu benar-benar hectic banget bulan ini. Kayak, aku bahkan gak sempet nonton drama atau TV series kesukaanku! Pokoknya benar-benar sibuk banget deh. Dan kalau ada waktu luang, aku bakal diam di rumah dengan AC menyala dengan laptop serta seperangkat snack di kasur. Ogah buat melakukan sesuatu yang berfaedah.

Dan hasilnya apa? Banyak yang nunggak. Banyak deadline yang harus kukejar akhirnya.... *hiks.

Awalnya, aku mau bikin 'Zombie Inspired Makeup'. Bahkan aku sudah siapin face paintnya. Tapi! Saat kemarin aku mau bikin (tanggal 29 Okt, deadline foto harus diserahkan), makeup zombienya FAILED! Failed parah!!!

Aku gak mau post fotonya di sini karena memang jelek banget, believe me. Ya pintarnya aku juga sih, harusnya aku latihan dari jauh-jauh hari. Lah aku malah golongan hardcore, langsung tebas saja hari itu juga. Sok-sok jago, berharap sukses di eksperimen pertama.

Dan akhrinya 1 jam untuk membuat makeup zombie terbuang sia-sia. Di sini ceritanya aku baru pulang dari acara sampai jam 10. Waktuku tinggal 1 jam lagi (tepatnya 30 menit karena 30 menit yang lain aku gunakan untuk menghapus makeup) untuk menyerahkan foto ke editor Beautie Squad.

Mampus gak tuh?

Untunglah aku diberkahi otak Einstein (muntah aja). Aku langsung berpikir cepat untuk mencari makeup Halloween yang mudah dan gampang. Otakku langsung menayangkan wajah broken doll di benakku. Jadilah, aku membuat look broken doll yang super isi ini.



Yap, ini adalah foto setelah 20 menit berjuang. Berantakan? Emang. Aku langsung bikin tanpa pikir panjang dan bodo amat gitu. Pokoknya sudah kirim ke editor saja, pikirku saat itu.

Namun, karena aku adalah anak yang perfeksionis, akupun memutuskan untuk membuat ulang lagi broken doll makeup hingga lebih rapi dan teliti seperti ini.



Ya memang masih cacat sih. Tapi paling tidak lebih bagus dari foto yang di atas kan? :v

Look ini juga aku gak kalah buru-buru bikinnya. Aku bikin pada 30 Oktober 2017 pukul 20.00 dan selesai 20.30! Soalnya pas pagi dan siang aku ada kerjaan lain dan cuma bisa makeup-an malam-malam T_T. Aku bikin ini juga buru-buru, hanya saja tidak sebar-bar kemarin. So, yeah ... maaf jika sangat tidak menginspirasi :v










Produk :

1. BB Cream (lupa merk apa ambil yang mana saja soalnya tadi)
2. Mizzu Eyebrow Matic 'Caramel'
3. Cathy Doll Cookie Blusher '02'
4. Etude House Styling Eyeliner 'Brown' (freckless)
5. Odessa Matte Lip Cream '05'
6. Bulumata random, lupa beli di mana dan type apa. Maafkan ><
7. Holika Holika Eyeliner Black



Cek juga makeup Halloween temanku yang lain, Ratna yang membuat tema makeup luka dan darah! ^^



And, that's it! Oh iya! Aku juga ada kuku palsu (fake nails) untuk edisi Halloween ini, lho! Fake nalis ini dikirimkan oleh Fia Nail Witch dan aku mendapat edisi Frankestein!



Fia Nail Witch ini punyanya Kak Fia Revenian. Di sini kalian bisa memesan kuku palsu yang imutnya gak usah aku jelasin lagi, juga 2D Nail Art! Info yang bagus kalau kalian sedang mencari tempat 2D nail art jakarta dan kuku palsu jakarta.

Sesungguhnya, harusnya aku memakai kuku palsu ini untuk makeup Halloween. Tapi apalah daya, situsi kurang memungkinkan. Soalnya, apa hubungannya broken doll dengn Frankestein...?

Menghindari kegabutan itu, jadi sebaiknya aku ulas di foto yang terpisah TT

Jadi, kuku palsu ini datang dengan box kecil gitu dengan kuku palsunya sendiri yang ditempel di atas kertas.




Untuk memasangnya, sudah disediakan tape khusus untuk fake nails ini. Kalian tinggal kupas tape warna coklat itu dan akan ada semacam tape lengket di baliknya. Tempelkan itu di fake nails dan tinggal pasang saja deh di kuku!



Kuku palsu ini terbuat dari semacam plastik tipis, sementara nail artnya sendiri merupakan kombinasi antara gel polish dan painting. Kuku palsu ini bisa dipakai berkali-kali kalau menggunakan lem kuku model tape.

Menurutku sih ya, agak ribet sebenarnya memakai tape untuk memasangnya. Aku lebih suka memakai lem cair karena lebih praktis saja. Soalnya terkadang tape-nya itu kelipet sendiri (di aku) >_<

Tapi di samping itu, menurutku kuku palsu oleh Fia Nail Witch ini bagus. Desainnya lucu-lucu soalnya! Serius deh. Kalian bisa cek Instagramnya dan seriously, lucu-lucu!! XD

Ada yang gambar unicorn, leopard, labu, vampir, dan sebagainya! Kalian juga bisa custom motif kalian sendiri dengan ikut PO yang lamanya hanya 3 hari.

Untuk harga, harga untuk 2D nail art fake nails ini (dilihat dari salah satu foto Instagramnya) dimulai dari Rp 150.000. Mahal atau engga?

Menurutku yang merupakan pelajar forever bokek yang masih pakai duit ortu, harga fake nails ini tergolong 'lumayan'. Aku pernah beli fake nails yang harganya hanya Rp 40.000-an, walaupun kualitasnya tidak sebagus Fia Nail Witch ini sih.

Yah jelas lah ya, plis deh. Masalahnya kuku palsu dari Fia Nail Witch ini dikerjakan secara handmade dan memakai produk gel polish dan painting yang kualitasnya setara dengan salon, dengan kata lain kualitasnya lebih bagus dan lebih awet. Sedangkan kuku palsu yang Rp 40.000-an ini dibuat lewat mesin. Harga berbicara sih ya XD






-:-:-





Selesai sudah post ini! Semoga kalian menemukan ini membantu kalian dan semoga kalian senang!





Love you all,
XOXO

Sunny Day!!!

|

Halooooo everyoneeeeee...... wat's up????

It's been a while, right? Lol. Forgive me if I kinda forgot you my lovey blogey (yaiks). Okey, you know, I've been a teribble situation lately. Like, my relationship between me and my family just got a little bit worse and I had bullied in my school. Okey, but whatever. It's already passed and I don't wanna to remember it anymore.



And, I don't realize it's already October, huh? Oh, seriously, IT'S REALLY FAST, DUDE! ><

Even this is October, the weather is still hot in here (Tangerang, Jakarta). I hate this, what I like from October-February is their rainy, cloudy weather! Why it's still hoootttt???? Like, seriously?




Don't forgot to apply more sunscreen to protect your beautiful skin! One of my problems : I always forgot it -_-

So, yeah ... just let it be :v





We live in Indonesia afterall, a country that always has sunshine shines every year (and time). I know we have to gratefull about this, but ... I prefer to live in 4 seasons country :v, like UK, Korea, or Japan....

Anyone else?




Hope you have a great sunny day!



Ringer tee : Tokopedia (just search 'ringer psycho tee')
Denim dungaree : @ingehutayashop
Scarf : @berbagi.pagi
Shoes : High black converse




Love you all,
XOXO

[Review] Odessa Cosmetics Lip Matte Cream

|
Halo semuanya.

Siapa yang di sini masih gila gincu matte lip cream? Mana suaranyaaaaaaaa....

Apalagi lip cream merek lokal. Behhhhhhh. Gak usah ditanya. Makin banyak peminatnya seiring waktu! Bener gak? XD

Lol, okey. Let's focus. Jadi hari ini aku mau review lip cream lokal dari brand Odessa Cosmetics. Kalau kemarin aku sudah review matte lipstick mereka, sekarang giliranku untuk mereview matte lip cream mereka! Big thanks buat Beautiesquad dan Eternally Beauty yang mengirimkanku full shades of their lip creams ^^



Hayooo, sudah pernah denger brand ini belum? Wkwkwkwk. Kalau belum, ayo kita kenalan dulu dengan brand Odessa ini!

"Odessa adalah brand kosmetik Indonesia sejak tahun 1990. Brand Odessa lahir dari ide simpel untuk memberikan kosmetik berkualitas tinggi. Odessa menghadirkan pengalaman yang menyenangkan di makeup, yang berarti kosmetik serta warna-warna yang dapat semua orang mainkan, terasa nyaman di kulit, dan tidak membakar kantong (a.k.a terjangkau)

Sampai sekarang, rangkaian produk Odessa sudah terdiri dari bedak, compacts, blushes untuk wajah; eyeshadows, brows, dan eyeliners untuk mata; cat kuku; eau de toilletes; dan tentu saja 2 produk terbaru kami yaitu Matte Lipstick dan Lip Cream."

Tua juga ya brand Odessa ini, tahun 1990. Jujur awalnya kukira Odessa ini brand baru ><

Sekedar info juga, Odessa Cosmetics ini merupakan sister brand dari Eternally Beauty, lho. Nahhh ... kalau nama brand satu ini kalian sudah pasti kenal dong? Eternally Beauty populer dengan predikat sebagai salah satu lip cream lokal terfavorit. Jadi, jangan heran kalau kedua brand yang berbeda ini kerap saling berhubungan (even di page Instagram saja mereka berbagi tempat), itu karena mereka adalah brand sister.

Walaupun brandnya sendiri sudah berdiri sejak lama, Lip Matte Cream mereka baru launch pada Juni 2017. Artinya sudah 3 bulan sejak launching mereka ya.

Penasaran sama review Odessa Lip Matte Cream ini? Langsung saja ke reviewnya!







-:-:-




[KLAIM]





- Soft & Smooth Matte Cream Formula
- Look & Feels Natural On Your Lips
- Intense & Modern Colors
- Longlasting & Lightweight

"Lip matte cream dengan warna intense modern yang matte, kelihatan dan terasa natural di bibir. Dengan formula cream yang lembut, serta kenyamanan yang tahan lama dan terasa ringan di bibir."

Ingredients :
Isododecane, Diisostearyl Malate, Beeswax, Euphorbia Cerifera Wax, Octyldodecanol, Cyclomethicone, Cyclopentasiloxane, Trimethylsiloxysilicate, Dimenthicone, Ozokerite, HDI/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Silica, PEG-10 Dimethicone, Methicone, Alumunium Starch Octenylsuccinate, Isopropyl Titanium Triisostearate, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Polymethylmethacrylate, Fragance, Propylparaben, Methylparaben, Tocopheryl Acetate, BHT






-:-:-





[PACKAGING]






Ayo kita bahas dari kotaknya yang uber cute ini dulu.


Dari desain kotaknya aku sudah suka karena kita bisa langsung lihat warna Odessa Lip Matte Cream dari celah kecil di sudut agak bawah. Belum lagi desain melt warna warni yang ada di atas kotaknya. Luv it!



Untuk botol Odessa Lip Matte Cream ini sendiri, materialnya terbuat dari plastik yang difrosting dengan tutup berwarna hitam. Aku pribadi suka desain bibir meleleh di atasnya serta tanda love pada namanya. Saat dipegang pun cukup handy. Overall aku tidak ada masalah dengan desain packaging Odessa Lip Matte Cream ini.


Terdapat nama shades di bawah botol.



Aplikatornya tidak ada masalah. Cukup pipih dan rada miring sehingga memudahkan pengaplikasian pada sudut-sudut bibir dan cocok buat yang bibirnya tipis.





-:-:-




[TEKSTUR & BAU]








From left to right : 905, 904, 903, 902, 901



Dari namanya saja sudah ketahuan kalau tekstur dari Odessa Lip Matte Cream ini creamy dan kental, juga sangat pigmented.




Hanya ada 5 varian warna dari Odessa Lip Matte Cream ini, yaitu dua warna pink, satu warna nude, dan dua warna merah. Overall aku harus bilang kalau range warnanya masih sedikit dan kurang puas gitu. Mungkin Odessa bisa menambah warna baru? XD

Odessa Lip Matte Cream ini juga memiliki aroma manis seperti vanilla. Tenang saja, aromanya tidak terlalu menyengat kok ^^





-:-:-





[SWATCHES]








901 Pink Up Line : Mauve Pink




902 Mauvely In Love : Pink Nude with a little Mauve





903 Bare Bear : Nude Pink





904 EnamouRed : Cool Tone Red (FAVE!)





905 Always Red You : Classic Red (perpaduan warm dan cool tone-nya pas!)










-:-:-




[RESULT]






Hasil akhir dari Odessa Lip Matte Cream ini matte tentu saja, tapi agak lama ngeset-nya (sekitar 1 menitan gitu untuk benar-benar matte dan transferproof. Sedikit lengket saat pemakaian awal, jadi jangan mengatupkan bibir ya. Tidak menggumpal di bibir dan kelihatan bagus-bagus saja hasilnya di bibirku. 

Warnanya rich dan lembut banget. Diaplikasikannya enak dan tidak ada masalah. Kecuali warna 903. Bare Bear yang nude, warna itu rada susah membaur dengan rata di bibir. Tapi overall untuk warna-warna lain, semuanya fine.

Tipe matte dari Odessa Lip Matte Cream ini bukan dead matte ya anyway. Kelihatan matte-nya, tapi matte yang bagus. Warna-warnanya tidak terselip di garis-garis bibir. Tidak patchy atau cracking di bibir. Pokoknya hasilnya bukan kayak lipstik murahan deh!

Hal lain yang membuatku menyukai Odessa Lip Matte Cream ini adalah, tidak membuat bibir kering sehingga cukup nyaman dipakai di bibir, walaupun masih terasa memakai lipstik. Kalian bakal merasa tetap pakai lipstik, jadi sepertinya klaim 'terasa ringan di bibir' kurang cocok untukku ><. Tapi untuk ukuran matte lip cream, feelingnya sudah bagus sih.




-:-:-





[KETAHANAN]





Setelah Odessa Lip Matte Cream ini nge-set di bibir, Odessa Lip Matte Cream ini tidak akan transfer a.k.a transferproof, kissproof, waterproof, whatever, pokoknya yang berantonim dengan transfer!

Sayangnya nih ya, aku pribadi mendapati warna Odessa Lip Matte Cream ini perlahan oxidized di bibirku. Jadi semakin lama warnanya akan terlihat semakin gelap di bibir. Untuk keempat warna yang ngejreng itu sih gak kelihatan ya. Tapi untuk warna 903. Bare Bear yang nude, kelihatan banget perbedaannya ><, jadi agak greyish gitu setelah satu jam :(

Aku kurang suka dengan cara fadingnya Odessa Lip Matte Cream ini. Seakan-akan lipstik kita terkikis (you know what I mean), bukan pudar natural gitu. Berterima kasihlah pada formulanya yang high coverage sehingga saat touch up tetap terlihat bagus-bagus saja.

Overall, Odessa Lip Matte Cream ini bisa tahan dengan bagus hingga 3-4 jam di aku (khusus 903. Bare Bear hanya bisa sampai 2 jam).





-:-:-




[WHERE TO BUY & HARGA]






Kalian bisa mendapatkan Odessa Lip Matte Cream ini dengan harga Rp 50.000 di counter Eternally Beauty yang ada di Matahari Dept Store, Ramayana, serta Transmart. Untuk di daerah Malang, kalian bisa dapatkan Odessa Lip Matte Cream ini di Centerpoint. Buat kakak-kakak yang di Bandung, kalian juga bisa menemukannya di Yogya Dept Store.

Atau, bagi kalian yang mager pergi beli kayak aku, kalian bisa beli online via Tokopedia. Mudah banget kan? XD

Untuk info toko-toko yang menjual Odessa Lip Matte Cream, kalian bisa cek di Ascocobeauty, yaitu suatu perusahaan distributor kosmetik di departement store yang menaungi Odessa Cosmetics serta Eternally Beauty ini.

Follow juga Instagram dan Facebook Eternally Beauty agar tidak ketinggalan info serta promo terbaru mereka.




-:-:-




[OVERALL]





(+)
- Packaging on point.
- Teksturnya lembut dan rich.
- High coverage, cocok untuk yang bibirnya gelap.
- Wangi vanillanya manis.
- Tidak dead matte dan cracking di bibir.
- Transferproof.
- Cukup tahan lama.
- Harga terjangkau.
- Mudah didapatkan.

(-)
- Range warnanya masih sedikit.
- Kurang terasa ringan di bibir.
- Warnanya oxidized.
- Hilangnya seperti terkikis gitu (kurang cantik aja menurutku)

Rate? 7.8/10

Worth it? Kualitas sesuai harga, ya B aja.

Recommended? Buat yang suka warna-warna bold dan cari lip cream lokal yang terjangkau, Odessa Lip Matte Cream ini bisa menjadi pilihan. But for me personally, this is not really a must have to be honest.









-:-:-





That's it my review for today. Semoga kalian terbantu ya ^^

Big thanks once again to Beautiesquad and Eternally Beauty! Walaupun sponsored, semua yang kutulis ini jujur berdasarkan opiniku ya. I'll never tell lies to you :)







Love you all,
XOXO