Top Social

Pegipegi 11+11 SALE! Travelling On Budget

|
Halo semuanya.

Sebulan lagi kita akan masuk bulan Desember, lho. Artinya apa? Artinya, winter is coming!!(lagi kena demam Game of Thrones lol).

Salah deh, di Indonesia kan gak ada musim dingin. Oke, kuralat : Holiday is coming!! 

Siapa di sini orang yang gak nunggu liburan? Kayaknya gak ada deh. Aku yakin kalian semua yang masih sekolah atau sudah kerja, pasti mengharapkan liburan agar bisa jalan-jalan bersama keluarga atau teman. Benar, kan? Benar, kan?

Tapi, tentu saja kalau yang namanya jalan-jalan, pasti keluar uang dong? Benar gak? Ya iyalah. Gak ada yang gratis di bumi ini, gaes (kecuali angin). Mau kalian ke tempat sedekat dan semurah apapun, pasti bakal keluar uang.

Karena aku berasal dari keluarga besar, di mana aku punya 3 adik yang sudah sekolah, terkadang jalan-jalan keluarga itu bisa makan budget yang sangaaaattt besar. Believe me. Ada 6 mulut yang harus diberi makanan enak, 6 pasang kaki yang akan kelelahan saking asyiknya berjalan-jalan, 6 tubuh yang meronta meminta istirahat di kamar hotel yang mawah. Dengan kata lain : liburan untuk keluarga besar sepertiku tuh MAHAL!

Kenapa aku malah curhat, ya jadinya XD

Okey, selain keluarga besar, para remaja yang budgetnya masih terbatas juga pasti mengalami yang namanya keterbatasan biaya saat hendak pergi jalan-jalan dengan temannya.

Kenapa aku bisa tulis seperti ini? Karena aku pernah mengalaminya juga. Aku dan teman-temanku harus benar-benar merencanakan dengan teliti pengeluaran-pengeluaran kami saat liburan seperti biaya penginapan, makan, transportasi, dan sebagainya. Pokoknya jangan sampai kami kekurangan uang saat berada di tempat yang gak ada orangtua.

Kayaknya sedih banget ya. Namanya juga masih remaja nanggung. Uang masih dikasih orangtua. Sudah kewajiban kita sebagai anak untuk mengaturnya dengan bijak dan benar.

Didasari oleh kewajiban itu, serta mental orang Cina yang serba pelit (no rasis ya), aku selalu mencari yang termurah (walaupun kurasa 98% cewek di luar sana juga melakukan hal seperti ini).

Dari hal yang kecil misalnya. Kalau mau makan bakso, aku selalu cari tukang bakso termurah dan yang terdekat. Yang paling murahlah yang akan kubeli. Atau mungkin, harga highlighter 'F' lebih murah kalau beli langsung di Cina ketimbang beli di distributor resmi Indonesia. Persetan dengan lamanya menunggu, aku memilih beli di OS China karena lebih murah.

Yeah, memang sepelit sehemat itu aku. Kelihatannya aku bisa menjadi ibu rumah tangga yang baik saat dewasa nanti.

Selain itu, aku juga sebisa mungkin mencari promo-promo atau diskon. Untuk contoh, biasanya, aku akan beli baju koleksi musim panas brand A di akhir tahun. Kenapa? Karena lebih murah tentu saja. Brand A pasti akan punya koleksi baru menjelang akhir tahun sehingga secara otomatis, mereka akan mendiskon sisa-sisa koleksi dari musim sebelumnya. Itu sudah hukumnya.

Tak lupa, aku selalu standby dengan notifikasi-notifikasi email promo serta kode diskon dari berbagai macam e-commerce, salah satunya adalah Pegipegi.

Pertama kali aku kenal Pegipegi adalah dari pamanku. Dia pernah memesan tiket pesawat untuk ke Semarang dan menganjurkan papaku (biasa, obrolan wajar para pria) untuk membeli tiket apapun lewat Pegipegi. Sayangnya, karena papaku orangnya sok sibuk, dia jarang membawa kami sekeluarga pergi jalan-jalan ke luar kota. Paling mentok hanya Puncak (iya, memang sedih hidupku, hiks).

Untuk kalian yang belum tahu, Pegipegi merupakan sebuah perusahaan travel agent yang berbasis di Indonesia dengan tujuan memesan tiket peswawat, kereta api, dan hotel secara online. Pegipegi ini sudah diresmikan oleh Mentri Pariwisata dan Ekonomi Indonesia pada 7 Mei 2012

Apa sih kelebihan Pegipegi ini?

Pertama, Pegipegi sudah terhubung dengan lebih dari 7.000 hotel di seluruh Indonesia (bayangkan!). Kedua, Pegipegi ini melayani pemesanan di hari yang sama serta jaminan harga terbaik (re : harga termurah). Ketiga, rute pesawat yang ada di Pegipegi ini dapat mencapai 20.000 per harinya dan 1.600 rute untuk kereta api. Keempat, dan yang paling kusuka adalah, Pegipegi ini mudah dijangkau!

Maksudnya apa? Jadi, kalian bisa memesan Pegipegi lewat website maupun aplikasi. Praktis banget, kan? Selain itu untuk pembayaran, pembayaran Pegipegi dapat dilakukan dengan berbagai macam metode seperti cara klasik : ATM transfer, kartu kredit, internet banking hingga pembayaran di Indomaret XD

Tak hanya itu, kalau kalian punya masalah dengan pembelian tiket di Pegipegi atau masalah apapun, kalian bisa langsung menghubungi customer service mereka lewat LINE dan WA!

Untuk mengakses lewat PC, kalian bisa kunjungi website Pegipegi.



Kalian bisa lihat kalau tampilan websitenya cukup user-friendly dan mudah dimengerti, selain itu Pegipegi memakai bahasa Indonesia sehingga kalian tidak perlu kebingungan. Sekarang aku akan coba search hotel-hotel di Jogja seperti ini.




















Dan klik 'Cari' and, voila!






















Yey! Kalian bisa mencari hotel di Jogja dengan berbagai macam opsi! Kalian bisa pilih mau hotel bintang apa, harganya apa, dan bahkan melihat review hotelnya. Praktis banget, kan? XD

Tak hanya hotel, kalian juga bisa memesan tiket kereta api dan pesawat di sini! Ayo kita lihat lagi, aku mau booking tiket pesawat untuk 11 Februaru 2018 ke Hongkong (hanya contoh).



Wow. Kalian bisa pilih mau terbang dengan maskapai mana juga, lho. Keren, kan? XD

Kalian juga bisa memesan tiket pesawat dan kamar hotel lewat aplikasinya juga, lho!

"Tapi memori di HP-ku sudah limit nih, gak bisa download lagi."

Selow saja. Ukuran aplikasi Pegipegi ini tidak besar kok. Hanya 6 sekian MB di aku (Android), jadi gak makan banyak tempat.

Tampilan aplikasinya juga mudah dimengerti dan memakai bahasa Indonesia. Aku pribadi belum ada masalah dengan aplikasi Pegipegi dan enak-enak saja. Jadi, gak perlu takut download kalau misalkan kalian khawatir aplikasi ini membuat HP kalian nge-lack atau sering down ^^

Cara pemesanannya juga sama, kalian tinggal buka aplikasi Pegipegi dan seperti ini tampilan home-nya.












Untuk memesan kamar hotel.




Taraaa.... ketemu deh daftar hotel di Jogja!






Sekarang ayo kita cari tiket pesawat!







Bagaimana? Sudah teracuni? Muehehehe. Kalau iya, artinya kalian wajib pantengin Pegipegi pada 11 November 2017 nanti. Kenapa? Karena...

Pegipegi akan mengadakan promo 11+11 di mana akan ada promo diskon hingga 22%














Apa sih promo Pegipegi 11+11 sale ini? Jadi, kalau kalian sudah terdaftar sebagai member Pegipegi, kalian bisa mendapatkan diskon hingga 22% dengan maksimum Rp 600.000 untuk booking hotel dan diskon hingga Rp 220.000 untuk pembelian tiket pesawat!

Kapan lagi kan ada diskon kayak gini untuk booking kamar hotel dan tiket pesawat? XD

Tapi, untuk diskon 22%, kalian harus melakukan pemesanan lewat aplikasi Pegipegi. Untuk pemesanan lewat website, paling maksimal kalian hanya mendapatkan diskon 11%. Jadi, ayo download Pegipegi di HP kalian sekarang juga!




Untuk Android, kalian bisa download di sini dan IOS di sini ^^






Promo ini hanya berlaku pada 11 November 2017 pada pukul 00.00 - 23.59 WIB, jadi make sure kalian sudah rencanain liburan kalian mulai dari sekarang! XD

Bagaimana? Aku baik kan kasih kalian info promo luar biasa ini? Di mana lagi coba bisa diskon hingga Rp 600.000 untuk booking kamar hotel dan potongan Rp 220.000 untuk tiket pesawat?

Hanya di Pegipegi pada 11 November 2017! Sekali lagi aku ingatkan, kalian wajib download aplikasi ini dan buat member, lalu pesan tiket atau hotel destinasi kalian pada tanggal itu. Kalau kalian sampai ketinggalan, it will be such a waste! XD



Jangan lupa juga untuk follow InstagramFacebook, serta Twitter Pegipegi agar tidak ketinggalan info promo terbaru mereka~







This post's sponsored by Pegipegi.




Bagaimana? Sudah memikirkan sesuatu untuk liburan? XD










Love you all,
XOXO


Be First to Post Comment !
Post a Comment

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9