Top Social

[Review] Dear Me Matte Lip Creame

|
Halo semuanya.

Ngomongin soal matte lip cream dari merek lokal memang gak akan pernah habis, ya? Aku sudah gak tahu lagi berapa banyak matte lip cream yang keluar tahun ini. Puluhan ada mungkin. Pokoknya tren matte lip cream ini sudah menjamur banget! Bahkan saking banyaknya, aku sudah sampai ke tahap 'enek' kalau ngomongin matte lip cream.

Soalnya, yah gitu-gitu saja. Gak ada yang spesial. Aku lebih prefer lipstik karena cenderung lebih melembabkan dan praktis. Pokoknya aku bukan the biggest fan of matte lip cream.

TAPI!

Semua berubah sejak negara api menyerang aku mencoba matte lip cream dari brand lokal baru bulan ini. Lip cream ini masih hot-hotnya, lho. Pokoknya brand ini benar-benar baru dan bahkan matte lip creamnya sendiri baru dijual di pasaran sekitar satu minggu yang lalu.

 Kalian bisa tebak apa? Yes, it's Dear Me Matte Lip Creame!



Jadi aku mendapatkan Dear Me Matte Lip Creame ini dari event Beauty Journal X Dear Me kemarin (yang follow Instagram aku pasti sudah tahu, dong. Makanya follow!). Di sana aku juga ketemu Kak Risa a.k.a Lippie Lust, lho! Seneng parah! XD





Yuk kenalan dulu dengan brand Dear Me ini.


"Dear Beauties,

Dear Me mempersembahkan produk kecantikan berkualitas tinggi yang mengikuti tren terkini, Tim penelitian kami secara berkala menemui bagian R&D terbaik untuk berdiskusi mengenai produk makeup terkini yang harus dipunyai serta pengembangan pekerjaan.

Produk Dear Me aman untuk digunakan karena terbuat dari bahan-bahan alam, tidak dicoba pada hewan (cruelty-free), dan telah lolos uji coba. Hanya 5% dari hasil uji coba kami yang berhasil diluncurkan karena kami hanya memberikan produk terbaik untuk anda. Antioksidan yang terdapat pada setiap produk Dear Me akan melindungimu sepanjang hari. Dear Me dengan bangga mempersembahkan inovasi, keunikan, bahan natural, serta efek yang tahan lama.

So, Beauties, what are you waiting for? Put your lipcream on and rule the world!


XOXO
#DearMeBeauty
#ComfortMatteCreaMe
#MyLipsSayItAll



Gila, speechless aku... Mungkin hanya aku saja yang lebay, tapi Dear Me ini effortnya besar banget gak sih? Cuma 5% hasil yang diluncurkan dan bahan-bahannya natural serta cruelty-free... WOW!

Brandingnya sih oke banget, ya. Cius deh. Dan maaf kalau openingku banyak basa-basinya, jadi langsung saja ke reviewnya!




-:-:-




[KLAIM]





- Rich of Antioxidan
- Comfort Matte Finish
- UV Protection
- Paraben, Alcohol, Sulfate Free




Ingredients :
Pentaerythrityl, Tetraisostearate, Isododecane, Dimethicone, Trimethylsiloxysilicate, Talc, Kaolin, Silica, Dimethyl Silyate, Methyl Methacrylate, Crosspolymer, Caprylic/Capric Triglyceride, Cera Alba, Flavour, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Tocopheryl Acetate, Disteardimonium Hectorite, Phenoxyethanol, Bisabolol, Decylene, Glycol, Pentaerythrityl, Tetra-Di-T-Buthyl, Hydroxhydrocinnamate, Propyl Carbonate

May Contain :
CI 12085, CI 12490, CI 45850, CI 15985, CI 17200, CI 19140, CI 45410, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77891

Manufactured by : PT Cedefindo, Bekasi, Indonesia

Distribute by : PT Garland Cantik Indonesia, Menara Karya, Jl H.R. Rasuna Said Blok X-5, Kuningan Timur, Jakarta Selatan, 12950






-:-:-


[PACKAGING]





Angkat tangan untuk packagingnya. Gak ngerti lagi. Aku gak mau mikir lagi. CUTE BANGET GAK SIH?!



Dari kotaknya saja sudah imut gituoh! Dengan warna dasar hitam dan putih, serta motif polkadot dan gambar bibir warna pink, uhhhhh.... Love it so much!






Botolnya sendiri juga luar biasa keimutan serta kegemesannya. Botolnya simpel dengan tabung yang difrosted serta tutup berwarna putih dengan motif polkadot hitam. Once again, cute! Model desainnya tuh kekinian dan fresh banget. Apalagi buat remaja kayak aku, kalau pakai istilah kekinian, modelnya jiwa muda banget XD



Untuk aplikatornya sendiri aku gak ada masalah. Justru enak karena ramping dan sedikit menukik sehingga cocok untuk pemilik bibir tipis.









-:-:-




[TEKSTUR, WARNA, & BAU]






Teksturnya creaaaammmyyy banget! Pokoknya enak banget, serius. Dear Me Matte Lip Creame ini tidak terlalu kental sehingga tidak membuat bibir terasa berat serta tidak menggumpal.





Walaupun untuk Dear Maya, menurutku teksturnya sedikit lebih cair ketimbang Dear Anna dan Dear Julie. Hasilnya apa? Sehingga hasil dari Dear Maya ini cenderung lebih glossy dan agak lama nge-setnya. Masih kurang konsisten ya teksturnya. Tapi to be honest, bukan masalah besar bagiku.

Begitu dibuka, aku langsung mencium aroma coklat. Kayak aroma es krim coklat gitu. Sumfah, wanginya enak banget ... lebih enak dari lip cream brand lain yang sejauh ini pernah kucoba. Biasanya kan wangi-wangi manis yang lazim ada pada lip crema kan vanilla, jadi aku kaget sekaligus girang pas cium wangi coklat ini. Serius, wangi Dear Me Matte Lip Creame ini kayak minta dimakan!

Dear Me Matte Lip Creame merilis 8 warna sebagai permulaan dan warna-warna ini sudah dipastikan cocok di semua skintone termasuk skintone orang Indonesia karena katanya, tim Dear Me ini mengetes terlebih dahulu warna-warna ini kepada 10 orang dengan warna kulit yang berbeda. Kalau hasilnya di 10 orang ini bagus, maka artinya warna ini sudah oke. Bayangin, artinya warna-warna ini telah mengalami proses yang panjang untuk bisa dipakai hingga sekarang! XD

8 warna itu ialah, Dear Anna, Dear Julie, Dear Leya, Dear Kiki, Dear Jenny, Dear Maya, Dear Ella, dan Dear Jessica. Namanya unik-unik, ya? Dan masing-masing warnanya ini memiliki 'kepribadian' tersendiri, lho.

  • Dear Maya : Dear Beauties, I think every girl has their own dirty little secret, don't you think? My life is full of mystery, that I would never tell the world. And that's why they say, never judge a book by its cover.
  • Dear Leya : Dear Beauties, Is it weird to say that I love travelling? I love the smell of new city, let my mind ownder and wonder. Eating and trying different stuffs. What troubles can life bring to me seriously? 
  • Dear Kiki : Dear Beauties, Time is money. Work is my number one priorities. My mama told me to be an independent businesswoman, never rely on others.
  • Dear Ella : Dear Beauties, They say confident women are very attractive. Believe in yourself, put me on, you're  ready to rule the world. You go girlfriend.
  • Dear Jessica : Dear Beauties, Their sweet talk will never win me over. Because I know to play a lovegame better than them. Watch out boys, I'm a game changer.
  • Dear Julie : Dear Beauties, I'm your perfect companion to your girlfriend's afternoon tea party, baby shower, weddings. Yup, I agree every girl is a sweety pie.
  • Dear Anna : Dear Beauties, How long are you going to keep staring at him? You can do it, don't be shy. Together with me, we are gonna win his heart. Let's go girlfriend!
  • Dear Jenny : Dear Beauties, Why try to fit in? We are born as one of kind. I would rather people call me weird than normal, because normal is boring.


Itu hasil swatch pas di event. Aslinya aku hanya diberi 3 warna dari 8 warna yang ada. Jadi pas event, kami diberi kertas dan diminta memilih 3 warna yang paling disukai. Bodohnya aku adalah, aku kira kertas itu untuk survei gitu dan aku sama sekali belum ngeswatch warna-warnanya. Sehingga, aku milih 3 warna yang namanya paling keren, yaitu Dear Maya, Dear Anna, dan Dear Julie.




Tapi ada alasannya sendiri sih aku pilih tiga nama itu. Maya diambil dari nama Maya Kitajima, karakter fiksi dari manga favoritku. Lalu nama Anna punya kesan innocent gemes gitu, makanya aku pilih. Sementara Julie dari Juliet. Random banget emang. Tapi ya sudahlah. Toh warnanya juga aku suka (tapi aku mau curhat sedikit deng. Kalau bisa mutar waktu, aku mau ganti warna Maya ke warna Leya T0T. Waktu itu aku gak milih Leya karena namanya terkesan kampungan di aku. Iya, goblok banget emang).





-:-:-





[SWATCHES]








[Dear Anna - Nude Beige Pink]




Anna will make you more talkative and less shy. 




Dear Beauties, 
How long are you going to keep staring at him?
You can do it, don't be shy.
Together with me, we are gonna win his heart.
Let's go girlfirend!


XOXO
Anna






~-~-~


[Dear Julie- Nude Pink with Hint of Mauve]






Julie will make you feel more feminine and look more elegant.



Dear Beauties,
I'm your perfect companion to your girlfriend's afternoon tea party, baby shower, and weddings.
Yup, I agree every girl is a sweety pie.


XOXO,
Julie



~-~-~


[Dear Maya - Wine Red]





Be a mysterious woman with Maya.




Dear Beauties,
I think every girl has their won dirty little secret, don't you think?
My life is full of mystery, that I would never tell the world and that's why they say,
never judge a book by its cover


XOXO,
Maya








-:-:-



[RESULT]





Dear Me Matte Lip Creame ini agak lama untuk set di bibir, terutama warna Dear Maya. Finishingnya matte tentu saja, kecuali (again) Dear Maya karena kalian bisa lihat di swatchesnya tadi, hasilnya lebih ke glossy. Tapi tenang saja, Dear Me Matte Lip Creame ini juga tidak lengket, lho di bibir. Cius XD

Jenis matte Dear Me Matte Lip Creame ini bagus, lho anyway. Tidak cracking maupun patchy. Pas senyum lip cream ini tidak masuk ke celah-celah bibir yang merupakan sebagian besar masalah matte lip cream. Namun, yang paling kusuka dari Dear Me Matte Lip Creame ini adalah, performanya dalam memberikan rasa lembut!

Serius, aku gak pernah nemu lip cream yang rasanya begitu selembabkan Dear Me Matte Lip Creame ini. Not even BLP, atau Rollover Reaction. Kalau Rollover Reaction kan memberi feel a bit greesy di bibir, Dear Me Matte Lip Creame ini engga! Kayak serasa pakai lip balm menurutku XD






-:-:-




[KETAHANAN]






Overall, Dear Me Matte Lip Creame ini bisa tahan hingga 5 jam di aku. Apakah transfer? Yes. Kalau minum akan berbekas sedikiiiiittttt. Tapi sedikit saja dan lip creamnya masih stay di bibir. Sadly (again!) untuk warna Dear Maya, tranfsernya lebih banyak ketimbang Dear Anna dan Dear Julie. Namun mengingat warna Dear Maya ini warna bold, kelihatannya bukan masalah besar.

Yang kusukai lagi dari Dear Me Matte Lip Creame ini adalah, saat hilang meninggalkan stain di bibir! Jadi lip creamnya tidak meninggalkan kikisan yang iyuh di bibir, tapi stain yang cantik sehingga saat retouch lebih mudah dan hasilnya tetap bagus.





-:-:-



[WHERE TO BUY & HARGA]





Dear Me Matte Lip Creame sudah bisa didapatkan di Sociolla dengan harga Rp 89.900. Jangan lupa juga untuk memakai kodeku 'SBNLA3HC' saat checkout untuk mendapatkan potongan sebesar Rp 50.000!

Tapi karena warna-warnanya sudah banyak yang habis kulihat, kalian juga bisa menghubungi pihak Dear Me langsung lewat LINE serta WA mereka. Kalian bisa lihat di sini.







-:-:-




[OVERALL]






(+)
- Paraben, Alcohol, Sulfate Free
- Packagingnya cute parah
- Aroma coklatnya enak banget!
- Warnanya cantik-cantik dan cocok di semua skintone
- Teksturnya creamy dan lembut
- Mengandung antioksidan sehingga tidak kering di bibir
- Tidak cracking, patchy maupun menggumpal
- Terasa ringan hingga seperti tidak memakai lipstik
- Harganya terjangkau

(-)
- Tektur kurang konsisten
- Harus beli online

Rate? 10/10 (maaf aku cinta mati HAHA)

Worth it? Kualitas melebihi harga, YES!

Recomended? Menurut kalian aja, one of the must have matte lip cream!




-:-:-





And that's it! Semoga kalian terbantu dengan reviewku ini! Semoga kalian juga teracuni, amin *eh. Once again, thank you so much to Beauty Journal and Dear Me Beauty! Walaupun sponsored, semua yang kutulis di sini jujur ya. Semua yang kutulis di sini murni pendapat pribadi dan pengalamanku memakai produk ini :)

Warna favoritku adalah Dear Julie, kalau kamu apa? XP





Love you all,
XOXO




4 comments on "[Review] Dear Me Matte Lip Creame"
  1. aku tau lipcream ini gara2 suhay salim. sungguh warnanya cakep semuaaa aku galauu T_T

    kaniarda.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Aaaaaaaaaakk ku pengen yang warna-warna nude sama merah gelap XD

    ReplyDelete
  3. makin lah diracuni lipcream ini.. tidaaaak warnanya lucuk semua

    ReplyDelete
  4. Iiiih mau coba, bahkan sebelum Suhay review tentang ini dan meracuni banyak orang pun aku udah follow IG Dear Me nya karena tergoda sama packaging polkadotnya. Dan ternyata memang sebagus itu aaaaa!

    abcarolyn.blospot.co.id

    ReplyDelete

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9