Top Social

[Event Report] Solusi Organic by Martha Tilaar, Skincare Organik & Natural Pertama dari Indonesia!

|
Halo semuanya.

Hari ini aku mau memanggil kalian, iya kalian, yang merupakan pecandu skincare. Kenapa? Ada apa? Well, aku mau kasih tahu saja kalau sekarang Indonesia mempunyai brand skincare yang sudah bersertifikasi internasional karena keorganikannya. Yes! Indonesia juga ada skincare yang terbuat dari bahan-bahan organik, lho. Give applause to Solusi Organic by Martha Tilaar.



Yap. Solusi merupakan salah satu brand yang berada di bawah naungan grup besar Martha Tilaar. Aku sendiri baru mengetahui brand Solusi ini saat menghadiri acara Beauty Journal X Solusi dengan tema “Healthy Skin, Healthy Life with Organic Care” yang dihelat pada 12 Desember 2017 di Wilshire, Senopati.



Di acara itu, tak hanya dikenalkan dengan rangkaian produk dari Solusi Organic, kami juga mengetahui hubungan antara kulit yang sehat dengan makanan sehat. Jadi, tak hanya perawatan dari luar dengan skincare mahal, perawatan dari dalam pun penting! Kita harus menjalani gaya hidup yang sehat untuk kulit yang bersih dan sehat. Cara menjalaninya adalah dengan melakukan olahraga dengan teratur, makan sayur dan buah, serta menjauhi konsumsi junk food.

Susah banget memang. Aku sendiri gak akan bisa melakukan itu HAHA junk food is my laif. Belum lagi disuruh olahraga. Duh, aku bukan anak yang atletis, jadi susah banget disuruh olahraga. Mending ngerjain soal Fisika deh. Hidup sehat memang susah, tapi aku sudah berjanji dalam hati untuk memulai hidup sehat saat tahun 2018 nanti. Itu adalah salah satu resolusiku, semoga tercapai!!!

Back to topic, apa sih yang ditawarkan Solusi Organic sebagai skincare berorganik yang bagus dan aman untuk kulit?



Pertama, Solusi Organic mengklaim bahwa semua produk mereka free paraben! Tentu kita sering menjumpai penggunaan paraben pada skincare bukan? Paraben berfungsi sebagai pengawet. Sebenarnya penggunaan paraben dalam takaran yang ditentukan diperbolehkan, namun tentu saja yang namanya bahan kimia pasti ada efek sampingnya dong? Karena itu Solusi tidak memasukkan paraben dalam produk mereka.



Kedua, Solusi Organic tidak melakukan uji coba pada hewan, lho. Yes, Solusi Organic is cruelty free!



Ketiga, semua produk dari Solusi Organic mengandung Green Grape Seeds Oil serta Licorice Extract sebanyak 90% atau lebih. Wow, banyak banget, kan? Green Grape Seeds Oil berfungsi untuk menjaga kemudaan serta keelastisan kulit dan Licorice Extract dapat melambatkan produksi melanin yang dapat menggelapkan warna kulit.



Keempat, brand Solusi Organic sudah mendapat sertifikasi resmi dari Ecocert, suatu lembaga organik internasional yang berdiri sejak 1991. Ecocert ini hanya memberikan sertifikasi resmi pada produ yang telah terjamin memakai bahan-bahan yang aman, natural, dan organik. Jadi, Solusi Organic ini sudah 100% dijamin organik dan aman. Pssstt ... Solusi Organic juga telah mendapatkan sertifikasi halal dari MUI ^^

Solusi Organik ingin mengajak kita untuk mencintai kulit serta lingkungan. Dengan mengapresiasi bumi serta lingkungan, Solusi membawakan kita produk skincare yang murni dan aman untuk kita :)



Rangkaian skincare Solusi Organic ini terdiri dari 5 produk antara lain face cleanser, face wash, face toner, moisture lotion, serta night cream. Namun, Solusi Organic juga akan segera merilis produk baru mereka yaitu serum, eye cream, serta sunblock yang tentunya juga disesuaikan dengan masalah kulit orang Indonesia. Jadi agar tidak ketinggalan, jangan lupa follow Instagram mereka XD!

Kalian bisa membeli Solusi Organic di seluruh offline store Martha Tilaar. Produk-produk ini juga dapat dibeli secara online di online store Marta Tilaar dan Sociolla. Kalau kalian hendak membeli di Sociolla, jangan lupa untuk memakai kodeku yaitu SBNLA3HC untuk mendapatkan potongan harga sebanyak Rp 50.000 untuk pembelian Rp 250.000.

Untuk harga dari Solusi Organic ini dapat dikatakan 'premium' karena mereka memakai bahan-bahan export berkualitas tinggi yang dirawat dengan baik tanpa pestisida dan bahan kimia sedikit pun. Tentu saja harga berkata ya ;).


Face Cleanser : Rp 250.000
Face Wash : Rp 148.500
Face Toner : Rp 230.000
Moisture Lotion : Rp 250.000
Night Cream : Rp 300.000




Big thanks to Beauty Journal and Solusi Organic. Kalian mau tahu review dari produk ini gak? Kalau mau kasih tahu di komen ya, hihihi.



Skincare is an investment! Rawatlah kulit mulai dari sekarang dan selalu pastikan untuk memberikan kulitmu asupan terbaik demi kecantikan kulit di hari tua.







Love you all,
XOXO


4 komentar on "[Event Report] Solusi Organic by Martha Tilaar, Skincare Organik & Natural Pertama dari Indonesia!"
  1. Skincare is everything��

    BalasHapus
  2. Skincare is everythingđź’“

    BalasHapus
  3. Kebetulan banget, tahun 2018 aku lagi dalam misi mencari skincare yang cocok buat kulit aku supaya lebih sehat hehe. ternyata brand lokal ada yang keluarin SKincare juga ya ^^

    Salam kenal ya Mary, kita sebenernya udah saling follow sih di instagram tapi belum di blog hehe. kebetulan aku udah follow blog kamu, do you mind following me back? thank you ^^

    xoxo,
    The Wonderland by Kartikaryani
    www.kartikaryani.blogspot.co.id

    BalasHapus
  4. wahh kayanya bagus skincarenya, cuma harganya aja yang lumayan.. hhe

    BalasHapus

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9