Top Social

[Review] BYS Nude Eyeshadow Palette

|
Halo semuanya.

Kalian pasti tahu dong sama brand kosmetik cruelty free asal Australia ini? Yep, BYS Cosmetics! Brand satu ini sudah masuk di Indonesia sejak bulan Mei 2017 kemarin dan aku pernah mereview 3 produk mereka yakni eyeshadow, lip cream, serta foundation (search lewat label BYS). Lalu pada awal Desember kemarin, aku kembali mendapatkan seperangkat produk mereka. Thanks to Clozette Indonesia and BYS Cosmetics! Aku mendapatkan eyeshadow palette, banana powder, serta auto eyebrow pencil. Jadi aku akan membagi ketiga produk itu ke tiga masing-masing review agar lebih detail dan di post ini aku akan membahas mengenai eyeshadow palette!

Eyeshadow palette dari BYS ini memiliki 6 varian warna yaitu Smokey, Metal, Berries, Nude, Nude 2, dan Nude 3. Di sini aku mendapat warna Nude yang warnanya merupakan warna-warna netral.

Tanpa lama-lama lagi, yuk langsung saja ke reviewnya!





-:-:-





[KLAIM]







BYS Nude Eyeshadow Palette terdiri dari 12 warna matte dan metalic. 12 warna eyeshadow yang dikemas secara modern, kaca, serta dua sisi aplikator.

Ingredients :
Talc, Mica, Paraffinum Liquidium, Magnesium Stearate, Dimethicone, Kaolin, Silica, Ethlhexyl Palmitate, Methylparaben, Propylparaben, BHT, Hydrogenated Polyisobutene

May Contain :
CI 16035, CI 42090, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77742, CI 77891





-:-:-





[PACKAGING]







Material kemasan terbuat dari plasik dengan nama embossed berwarna emas. Di baliknya terdapat keterangan warna yang memudahkan kita untuk mengetahui warna apa yang ada di dalamnya tanpa harus repot-repot membuka palette terlebih dahulu.


Begitu di buka, akan tampak seperti ini.





Kaca dari palette ini berada di balik karton bernamakan produk. Aku juga tertipu loh awalnya wkwkwk. Kukira BYS Eyeshadow Palette ini tidak mempunyai kaca sampai aku membukanya XD. And honestly, menurutku itu bagus karena kacanya ada pelindung sehingga tidak akan mudah kotor.



Untuk aplikatornya, it's a big nay.... Why?

Yah, menurutku bentuk aplikator yang seperti ini gak guna. Susah untuk blending maupun pengaplikasiannya. Jadi aku gak akan memakai aplikator bawaan dari BYS eyeshadow palette ini. Tapi kalau kalian gak bermasalah dengan bentuk aplikator seperti ini, yah sah-sah saja.






-:-:-






[TEKSTUR & WARNA]





Serius deh, semua warna yang ada dalam BYS Nude Eyeshadow Palette ini sama dengan warna dari Absolute New York Icon Palette yang shade Exposed! Gak bohong! Benar-benar persis X0














Mati. Tahu gitu mending aku ambil shade Twilight dulu pas mau review ANY Icon Palette *nangis darah. Maksudku, ini kan mubazir TT

Oke, kembali ke topik. BYS Nude Eyeshadow Palette ini memiliki total 3 warna matte dan 9 warna metalic. Jadi ini dia swatches dari ke-12 warna BYS Nude Eyeshadow Palette ini.



Eight : Metalic Frosted Pale Pink
Runway : Metalic Light Pink
Couture : Matte Nude
Vogue : Metalic Gold
NYC : Matte Ash Brown
Style : Matte Cream
Chic : Metalic Golden Bronze
Collection : Metalic Brown
Fancy : Metalic Rose Gold
Coco : Metalic Brown-Purple
Model : Metalic Navy
Late : Metalic Blue


Untuk warna metalic, teksturnya creamy parah dan super pigmented! Berbeda dengan ANY yang teksturnya keras, BYS Eyeshadow Palette ini lebih lembut dan buttery.

Namun, untuk warna matte, teksturnya keras dan chalky. Pigmentasinya pun payah, terutama warna NYC. Jadi untuk warna matte-nya, it's a big nay...







-:-:-





[PEMAKAIAN]





Kalian bisa membuat eye look apa saja dengan BYS Nude Eyeshadow Palette ini. Mulai dari natural hingga glam smokey. Di sini aku membuat look simple yang ala-ala frosted pink gak jelas gitu





1. Aplikasikan warna Runway di seluruh kelopak mata.
2. Aplikasikan warna Fancy di outer corner.
3. Aplikasikan warna Coco di lipatan crease untuk memberi dimensi.
4. Blend hingga tidak ada harsh line.
5. Aplikasikan warna Eight d tengah kelopak.
6. Aplikasikan pula warna Eight di inner corner.


Warna metalicnya sumpah gak ngerti lagi cakep banget! Mudah diblend pula. Namun, untuk warna matte menurutku rada susah diblend. Huffttt.... jadi rada susah pas blending bagian crease :<






-:-:-






[KETAHANAN]





Untuk ketahanan, BYS Nude Eyeshadow ini kupastikan bisa tahan seharian. Aku pakai sejak jam 8 pagi sampai 6 sore dan masih bagus-bagus saja. Bukan tipe eyeshadow murahan yang langsung hilang kalau dihapus ^^




-:-:-





[WHERE TO BUY & HARGA]





BYS Eyeshadow Palette ini sudah sangat mudah untuk didapatkan, lho! Kalian bisa beli di offline store mereka yang ada di Plaza Senayan dan Central Park maupun pembelian secara online di sini dengan harga Rp 295.000 yang sedang diskon menjadi Rp 250.750.

Tapi ... BYS sedang mengadakan promo menarik, lho! Menjelang hari natal ini, BYS menyediakan parsel yang berisi satu eyeshadow palette, satu banana powder, serta satu velvet matte lip cream haya dengan harga Rp 400.000. Normalnya, harga ketiga produk itu bisa sampai Rp 450.000 ke atas, lho! Best deal banget, kan? XD



-:-:-





[OVERALL]






(+)
- Cruelty free.
- Packagingnya tidak rentan dan praktis.
- Tekstur dari eyeshadow warna metalic sangat buttery dan pigmented.
- Tahan lama.
- Mudah didapatkan.

(-)
- Aplikatornya tidak terlalu berguna.
- Warna matte-nya tidak pigmented dan chalky.
- Pilihan warna matte-nya sedikit.
- Harga termasuk lumayan mahal.

Rate? 7/10

Worth it? Menurutku secara pribadi, ada banyak eyeshadow lain yang kualitasnya can be better than this dan harganya lebih murah. So ... no (untuk varian Nude).

Recomended? Not really.




-:-:-






And that's it! Semoga kalian merasa terbantu dengan review kali ini ^^.

Terima kasih banyak untuk BYS Cosmetics serta Clozette Indonesia yang memberikanku kesempatan untuk mencoba produk-produk ini. Baca juga reviewku mengenai 2 item lain yaitu banana powder serta auto eyebrow pencil.

Walaupun sponsored, semua yang kutulis di sini murni pendapat pribadiku semata yang kutulis berdasarkan pengalamanku saat memakai produk. Jadi aku gak akan bohong, oke? ;)




Love you all,
XOXO





Be First to Post Comment !
Post a Comment

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9