Top Social

[Review] Shiseido Senka Perfect Whip Cleansing Foam

|
Halo semuanya.

Jadi akhrinya, salah satu produk pembersih wajah paling best seller di Jepang juga negara-negara di Asia lain seperti Vietnam, Taiwan, Thailand, Korea, dsb telah hadir di Indonesia! Pembersih wajah ini juga merupakan favorit banyak beauty blogger hingga mereka menyimpan stok di rumah mereka.

Welcome to Indonesia, Senka Perfect Whip!


Pada 14 Desember 2017 kemarin, aku menghadiri acara Senka Perfect Whip Launch bersama Beauty Journal yang bertempat di SKYE. Acara tersebut dihadiri oleh berbagai media serta tentu saja para beauty blogger.



Di acara ini juga hadir Suhay Salim (PANUTANQ) sebagai guest speaker. Senka Perfect Whip ini pernah menjadi favorit Suhay di bulan September kemarin, lho! Karena menurutnya, Senka Perfect Whip ini tidak membuat kulitnya kering dan wanginya super enak.



Selain itu, keunggulan serta sisi ikonik dari Senka Perfect Whip ini adalah, busanya! Senka Perfect Whip terkenal dengan busanya yang melimpah dan super foamy.



Foto di atas adalah busa yang dapat dihasilkan dari Senka Perfect Whip ini. Kalian bisa lihat betapa lembut serta fluffy-nya busa itu. Beneran empuk loh, gaes! XD

Oke aku tahu kalian sudah penasaran dengan Senka Perfect Whip ini jadi mari kita langsung saja ke reviewnya!




-:-:-






[KLAIM]






No 1 Facial Foam from Japan for 8 years.

- Dengan busa yang lembut sehingga dapat menjaga kelembaban alami wajah.
- Membersihkan kotoran hingga ke pori-pori wajah dan melindungi kulit yang halus.
- Kulit terasa lembab dan halus.
- Dengan aroma bunga yang segar.

Mengandung 'White Cocoon Essence' yang secara instan menciptakan busa melimpah yang bekerja sebagai cushion yang secara lembut menghapus makeup serta kotoran dan sisa sebum pada wajah. Serta mengandung 'Double Hyaluronic Acid' untuk menjaga kelembaban serta kehalusan kulit.

Cara Pemakaian :
Basahi tangan, keluarkan produk secukupnya (lebih kurang 2 cm) pada telapak tangan. Buatlah busa kemudian usap lembut pada wajah anda. Bilas dengan air hingga bersih.

Ingredients :
Aqua, Stearic Acid, PEG-8, Myristic Acid, Potassium Hydroxide, Glyceryn, Lauric Acid, Alcohol, Butylene Glycol, Glyceryl Stearate SE, Polyquaternium-7, Fragrance, Disodium Edta, Sodium Benzoate, Sodium Metabisulfite, Sodium Hyaluronate, Sericin, Potassium Sorbate, Sodiumacetylated Hyaluronate, Citric Acid, Hydrolyzed Silk.






-:-:-




[PACKAGING]








Senka Perfect Whip tersedia dalam 2 ukuran yaitu kemasan 40 gr serta 120 gr. Di sini aku mempunyai ukuran 120 gr yang walaupun ukurannya lumayan besar, namun cukup handy dan mudah dibawa.




Materialnya berupa plastik glossy berwarna biru dengan sedikit tulisan Jepang. Aku suka dengan desain kemasannya yang simpel tapi gak kelihatan murahan.





Tube-nya sendiri rada bervolume. Yang which is, menurutku cute XD






-:-:-





[TEKSTUR, WARNA, & BAU]









Tekstur dari Senka Perfect Whip berupa krim kental berwarna putih. Saat digosok bersama air, maka akan muncul busa yang super creamy XD.



Sayangnya aku gagal dalam menciptakan busa melimpah seperti di acara launch kemarin, hiks. Padal saat acara busanya benar-benar melimpah ruah, lho. Cius.

Untuk bau, seperti klaim, Senka Perfect Whip ini memiliki aroma bunga yang astaga, enak banget! Wangi-wangi floral manis gitu ><





-:-:-




[RESULT]









I have to say ... THIS IS AMAZING!!

Wajahku menjadi jauh lebih bersih, cerah, dan lembut! Serius gak bohong. Kupikir hasilnya akan biasa saja. Atau justru membuat kulit kering karena busanya yang banyak. Namun, Senka Perfect Whip ini tidak membuat wajahku kering. Sebaliknya, Senka Perfect Whip membuat wajahku menjadi lebih lembab dan halus seperti kulit bayi.

Tak hanya itu, Senka Perfect Whip ini benar-benar deep cleans. Jadi sebelumnya aku pernah mencoba memakai Senka Perfect Whip untuk membersihkan makeup wajah (foundation, etc) dan wajahku benar-benar menjadi bersih! Tidak ada sisa kotoran maupun makeup saat aku memakai toner.

Menurutku juga, Senka Perfect Whip ini akan cocok di semua jenis kulit, termasuk mereka yang berkulit kering. Karena mamaku yang kulitnya kering mengaku suka dengan Senka Perfect Whip ini. Aku sendiri memiliki kulit kombinasi ke berminyak tidak memiliki masalah dengan produk ini.

OMG, I really love this T0T. Aku ke mana aja sih selama ini?





-:-:-





[WHERE TO BUY & HARGA]





Kalian bisa membeli Senka Perfect Whip di Sociolla dengan harga Rp 27.000 untuk ukuran 40 gr dan Rp 65.000 untuk ukuran 120 gr. Super affordable banget, kan?! Jangan lupa memakai kodeku, SBNLA3HC sebelum checkout untuk mendapatkan potongan harga sebesar Rp 50.000 ya ;)

Buat kalian yang gak mau beli online atau merasa ribet beli online tenang saja! Karena sebentar lagi Senka Perfect Whip akan segera hadir di Watson serta drugstore lainnya. Jadi make sure kalian follow Instagram mereka buat tahu kapan mereka hadir di toko offline terdekat dari rumah kalian XD.





-:-:-




[OVERALL]





(+)
- Packagingnya imut, mudah dibawa ke mana-mana, dan ada ukuran kecil.
- Busanya sangat creamy dan lembut di wajah.
- Suka aroma floralnya.
- Deep cleans!
- Tidak membuat kulit kering atau terasa ketarik.
- Melembabkan dan menghaluskan wajah.
- Harganya terjangkau.
- Mudah didapatkan.

(-)
- NONE!

Rate? 11/10 (!!!)

Worth it? Ini mah kualitas melebihi harga, YES T0T

Recomended? Yes, yes, yes, yes, yes, yes!!




-:-:-




Ke mana saja aku selama ini?! Ternyata ada pembersih wajah sebagus ini di muka bumi T0T.

Baiklah, mulai sekarang kunobatkan Senka Perfect Whip sebagai pembersih wajah favoritku! Titik!



Semoga kalian merasa terbantu dan teracuni dengan review kali ini. Maaf kalau aku terlalu heboh, soalnya produk ini memang sebagus itu T0T. Walaupun sponsored, semua yang kutulis di sini jujur pendapatku semata yang kudapatkan dari pengalamanku saat memakai produk ini. Jadi semuanya adalah jujur tanpa rekayasa, wokay?

And that's it! Apakah kalian juga pernah memakai Senka Perfect Whip ini? Bagaimana menurut kalian? Sharing lewat komentar di bawah, yuk!




Love you all,
XOXO


Be First to Post Comment !
Post a Comment

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9