Top Social

[Review] Beauty Creations Elsa Eyeshadow Palette

|
Halo semuanya.

Karena banyak juga dari kalian yang merequest untuk melakukan review untuk produk ini, maka kulakukan yey! Jadi postingan kali ini aku mau review soal eyeshadow palette yang lagi super happening dari brand yang juga lagi kekinian banget yaitu Beauty Creations seri Elsa!



Omagahhh... kayak langsung jatuh cinta gitu kan ya sekali lihat? Wkwkwk.

Jadi sedikit cingcong biar openingnya panjang dikit, Beauty Creations itu brand asal Amerika Serikat dan belum ada di Indonesia. Palingan hanya ada di online shop doang maksudku, belum ada offline store-nya.

Beauty Creations ini jadi terkenal karena eyeshadow palette mereka yang seri Irresistible. Konon, Beauty Creations Irresistible itu dupe dari Anastasia Beverly Hills yang Modern Renaissence. Gak tahu juga sih benar atau engga, soalnya belum pernah coba. Btw, seri Elsa ini adalah produk pertama dari Beauty Creations yang pernah aku coba, lho! Muehehehe.

Okay, let's get started!




-:-:-


[KLAIM]





"Say hello to our latest love, Elsa. Packed with color and pigmentation this palette is for all makeup lovers. Diverse in colors and finishes this is a must have in everyones makeup collection. Satisfy all your moods with rich earth tones and pop of vibrant colors. Tag us on all your creations #beautycreations"






-:-:-


[PACKAGING]







Jadi kemasan Beauty Creations Elsa Eyeshadow Palette ini terbuat dari kertas karton yang super tipis dan ukurannya lumayan besar. Memang terkesan agak 'murah; sih, soalnya bukan dari beludru atau besi gitu. Tapi yah, yang penting kualitasnya oke!



I really love the design, okay?! Nuansa 'Frozen'-nya kentara banget dan pokoknya beneran 'Elsa' gitu XD




-:-:-


[TEKSTUR & WARNA]






Awalnya aku pikir tekstur dari Beauty Creations Elsa Eyeshadow Palette bakal creamy parah, tapi ternyata tidak. Ternyata teksturnya keras, namun tetap pigmented kok.

Warna metalic-nya parah sakit jiwa, keren banget. Sekali swipe pigmented, lalu smooth dan glitternya halus, rapat, dan gak berceceran. Untuk warna matte juga cukup pigmented (tentu saja tidak se'wah' yang metalic ya) dan sedikiiiittt chalky. So far, tidak ada komentar buruk soal tekstur dan pigmentasi eyeshadownya!




Anyway, Beauty Creations Elsa Eyeshadow Palette ini mempunyai 35 warna yang bervariasi mulai dari biru hingga peach. Untuk lebih lengkapnya, Beauty Creations Elsa Eyeshadow Palette ini mencakup tone :

1. Ungu.
2. Biru.
3. Hijau.
4. Merah.
5. Orange.
6. Earthy (coklat gitu-gitu)

Dan warna dasar seperti hitam dan cream. Tone warna yang tidak ada yaitu pink dan kuning. Tapi menurutku, warna-warna dari Beauty Creations Elsa Eyeshadow Palette tergolong lumayan lengkap untuk ukuran satu palette.



-:-:-


[SWATCHES]









-:-:-


[PEMAKAIAN]





Menurutku Beauty Creations Elsa Eyeshadow Palette sudah bagus karena pigmented, kemudian fall out-nya sedikit, warnanya juga mudah diblend, no complain about it! Palingan hanya pigmentasinya tidak se'gila' itu. Jika diberi skala, maka kegilaan pigmentasi dari Beauty Creations Elsa Eyeshadow Palette adalah 90%.

Aku ada main-main juga tentu saja dengan palette ini. Di sini aku bermain warna ungu karena trend warna tahun ini adalah ULTRAVIOLET!



Buat yang penasaran sama tutorialnya, langusng saja ke sini.





-:-:-


[WHERE TO BUY & HARGA]





Aku beli ini di Shopee @beautycallindo dengan harga Rp 301.000 dari harga normal Rp 335.000 dan menurutku, harganya itu super masuk akal banget!!! Serius deh, ini beneran worth!!! XD




-:-:-


[OVERALL]




(+)
- Tersedia dalam 35 warna yang hampir lengkap.
- Fall out sedikit.
- Warna matte tidak chalky.
- Glitter dari warna metalic-nya halus.
- Mudah diblend.
- Pigmentasinya wow.
- Harga masuk akal.

(-)
- Teksturnya keras (masalah prefensi karena aku lebih suka eyeshadow yang creamy).
- Kurang warna tone kuning dan pink.
- Belum ada di Indonesia.

Rate? 9.5/10

Recomended? Yes!




-:-:-




And that's it! Semoga postingan review kali ini bermanfaat bagi kalian!

Bagaimana menurut kalian? Apakah Beauty Creations Elsa Eyeshadow Palette ini oke? Tertarik untuk mencoba? Atau sudah pernah coba? Komen di bawah dong!





Love you all,
XOXO
Be First to Post Comment !
Posting Komentar

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9