Top Social

[Review] The Saem Cover Perfection Tip Concealer

|
Halo semuanya.

Hari ini aku mau share ke kalian review mengenai salah satu concealer terkenal, ter-booming, terfavorit sejuta umat (oke ini sangat hiperbola) dari Korea yaitu The Saem Cover Perfection Tip Concealer.



Kalian pasti sudah gak asing sama concealer ini, kan? Tentu saja, soalnya ini concealer yang sering dipakai beauty blogger, vlogger, enthuciast, dll dan banyak menjadi favorit mereka. Sering sold juga di olshop-olshop (terutama di Althea saat itu).

Telat banget ya aku baru coba sekarang HAHA. Selama ini aku cuma coba concealer dari Maybelline. Dah itu saja wkwkwk. Dan berhubung concealer Maybelline aku sudah sekarat, aku pun memutuskan untuk beli The Saem Concealer dan here we go!

Let's start the review then!



-:-:-


[KLAIM]






The Saem Cover Perfection Tip Concealer adalah concealer dengan cakupan menyeluruh. Mengandung SPF 28 yang melindungi dari sinar UV. Aplikasinya dapat melembabkan, menutrisi dan mencerahkan kulit wajah.


Ingredients :
Titanium Dioxide, Water, Cyclopentasiloxane, Phenyl Trimethicone, Talc, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicon, Butylene Glycol, PVP, PEG-10 Dimethicone, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Sodium Chloride, Stearic Acid, Chlorphenesin, Triethoxycarprylylsilane, Dimethicone, Arnica Montana Flower Extract, Achillea Millefolium Flower Water, Artemisia Aulgaris Extract, Yeast, Mannitol, Glycogen, Magnesium Asccorbyl Phosphate, Methylparaben, Butylparaben, Ferric Oxide, Hydrated Feric Oxide, Black Oxide of Iron, Fragrance




-:-:-



[PACKAGING]






Jadi ukuran dari The Saem Cover Perfection Tip Concealer ini mungil ya, tapi menurutku isinya lumayan banyak. Materialnya terbuat dari plastik tentu saja dengan tutup (yang lumayan panjang lol) berwarna hitam seperti concealer-concealer kebanyakan.



Di bagian belakang tidak terlalu banyak keterangan yang tertera dan kebanyakan ditulis dengan huruf Korea.



Lanjut ke aplikator, tangkai aplikatornya juga mungil sama seperti botolnya. Kuasnya enak menurutku, kecil dan lembut jadi cocok buat menjangkau area yang kecil atau sempit gitu.





-:-:-


[TEKSTUR]





Tekstur dari The Saem Cover Perfection Tip Concealer ini lumayan kental dan pekat, padahal kupikir teksturnya bakal sedikit cair gitu wkwk. Tapi tenang saja, teksturnya menurutku tergolong creamy dan mudah diblend.


























Btw The Saem Cover Perfection Tip Concealer ini cuma punya 3 warna dan tentu saja menurutku itu sama sekali GAK CUKUP! 



























Kalian bisa lihat betapa cerahnya pilihan warna yang ada. Maklum saja, concealer ini dari Korea dan seperti yang kita tahu orang Korea kulitnya putih-putih semua. Biar aman, aku pilih warna paling gelap yaitu 02. Rich Beige dan itu pun masih sedikit cerah di aku WKWK.





-:-:-


[PEMAKAIAN]































Kalian bisa lihat. Memang sih lumayan cover lingkaran hitam di bawah mata, tapi hasilnya jadi abu-abu. Tapi nanti bisa diakalin pakai corrector sih jadi aku selow saja. 


Coverage-nya menurut aku medium to full, bisa dibuild sesuai keinginan kalian. Tapi, concealer ini gak bisa mencapai tahap FULL banget tetap saja. Kalau dari 1 sampai 10 (10 itu full), concealer ini hanya mencapai tingkat 7.5.

Terasa ringan dan natural juga di mata. Sesuai klaim, The Saem Cover Perfection Tip Concealer ini mencerahkan (ya iyalah wong shade-nya keterangan lol) dan menurutku juga pretty moisturize jadi gak creasing atau bikin daerah bawah mata kering.



-:-:-


[KETAHANAN]






Kalau aku gak set dengan bedak, The Saem Cover Perfection Tip Concealer ini hanya bisa tahan selama 4 jam di aku (aku kulitnya kombinasi berminyak btw) dandengan catatan selama itu aku lumayan banyak keringatnya. Maklumin saja, di Indonesia kan selalu panas coy. Jadi saran aku, kalian harus set concealer ini dengan setting powder (jangan powder biasa ya) agar lebih tahan lama.




-:-:-

[WHERE TO BUY]





Setahu aku The Saem sudah ada toko di Indonesia, soalnya aku pernah lihat di SOGO Central Park, tapi aku ragu apakah concealer ini sudah masuk atau belum. Kalaupun masuk kayaknya harganya juga bakal mehong mengingat adanya pajak, jadi aku lebih prefer beli di online shop. 

Banyak kok online shop yang jual concealer The Saem ini, bisa cari di Instagram lewat hastag, Shopee, atau Tokopedia. Range harganya sekitar Rp 45.000 - Rp 65.000 dan menurutku harganya termasuk terjangkau juga cocok di kantong pelajar!





-:-:-


[OVERALL]





(+)
- Kemasannya mungil jadi travel friendly.
- Teksturnya creamy dan blendable.
- Medium to full coverage.
- Terasa ringan dan melembabkan.
- Tidak creasing atau cakey.
- Ada SPF 28 & PA++
- Harga terjangkau.

(-)
- Belum ada BPOM setahuku.
- Kurang tahan lama menurutku.
- Shades-nya sedikit dan terang semua.

Rate? 7.5/10

Recomended? Ya, bolehlah sebagai daily concealer.

Worth it? Yes.




-:-:-




And that's it! Semoga review ini membantu kalian!

What do you think about this concealer? Apakah kalian tertarik buat beli The Saem Cover Perfection Tip Concealer ini? Atau kalian sudah pernah coba?

Kalau concealer favorit kalian apa?




Love you all,
XOXO
Be First to Post Comment !
Posting Komentar

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9